Вы здесь

Козы Приневского. Страница 54 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Алекс bang
Такое ощущение, что пол форума мечтают поесть из не мытых рук Дилены....
У меня коза родила и у нее на вымени тоже шишка, наверное ударилась где, буду тоже ее мазать по этой схеме.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Патамушта у меня покупатели гуманы. Лично я никакой горечи не замечала. Я сначала подумала на полынь, потом на пропуск дойки - 2 р. вместо 3 р. в день, а потом уже вспомнила про мази.

Алекс16 пишет:
Дилена пишет:

Или проникла через канал соска.

Первые струйки сдаивайте отдельно.

Неужели несколько капель могут изменить вкус 4-х литров? У меня не 4 литра дает одна коза, а каждая по 2 за дойку (примерно) я его смешиваю.

А кстати, в данном случае я первые струйки сдаивала на подстилку.

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Возможно горечь в молоке не от лечения появилась,а что то в корме попалось.

Да корм был как обычно.

Россия

Ну главное,что все наладилось и горечь пропала.

Видимо, эта дама сверхчувствительная. Бывают же экстраСЕНСы.

Друзья, мы обследование Приневских коз не завершили и надеемся к середине августа подвести окончательные итоги. Ну и контрольное обследование на микоплазмоз сделаем к этому сроку. А в целом мы свою позицию не изменили. Надеюсь, фебтал наши надежды в борьбе со стронгилоидозом молодняка оправдает. Ну и постараемся проконсультироваться у ученых ветеринаров из ак. Скрябина

Ура, объявился мой Дикий Котик! Выглядит здоровым и пьет молоко!!!

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

А кстати, в данном случае я первые струйки сдаивала на подстилку.

Лена, не надо сдаивать молоко на подстилку. Там может развиться патогенная микрофлора для вымени. Опасность мастита в перспективе.

Алекс16 пишет:
Фрау пишет:

Лена, не надо сдаивать молоко на подстилку. Там может развиться патогенная микрофлора для вымени. Опасность мастита в перспективе.

И руки, пусть руки моет. huh

И вымя ))))

Отстаньте с гигиеной раз и навсегда!!! Все эти советы - деление 4 на 3 с точностью до 10-ю знаков. Углубляться не буду. Грязь итак неимоверная и эти жалкие мероприятия общей картины не изменят. На кардинальное улучшение нет ни сил, ни средств. Пока. А дальше видно будет. Эти элементарные вещи я и без вас знаю. Молоко сцеживала на подстилку только после мазей. Еще я париться буду с разной ерундой...

Насчет приневских коз. Как раз бренд не раскрученный, а скомпрометированный этим самым кашлем. Я до сих пор ни одного положительного отзыва в сети о приневских козах не видела, один срач. Далее, меня интересую именно приневские козы и считайте, что я в их отношении провожу журналистское расследование. Причем за свой счет, а не как некоторые идиоты высказываются, что за чужой счет. Наконец, меня козлята от моих козлят не интересуют и я селекцией заниматься не намерена. Итак, я изучаю свойства и потенциал приневских коз. Увы, оказалось, что года для этого было мало. Так что, дорогие друзья, я полностью отдаю себе отчет и в том, что пишу, и в том, что делаю. А мои животные именуются приневские де люкс. Таковыми они и являются. Никакой в этом неправды нет. Как хочу, так и называю. Более к этому вопросу не возвращаюсь. С уважением ко всем.

Алекс, а насчет вкуса молока Вы, видимо, правы. Скорее всего горький вкус развился постепенно. Иначе бы она ко мне сразу прибежала и это сказала. А она пожаловалась через 4 дня.

Еще хочу высказаться насчет пресловутых сквозняков в Приневском. Прежде всего, не стоит считать себя умнее руководства племзавода. А если малость подумать, то вред от испарений с глубокой постилки, которая меняется раз в полгода и на которой стоят тысячи коз, несравним с опасностью сквозняков. И вообще боязнь сквозняков - из разряда дамских фобий. Углубляться в это не буду. Вот лично мне любые сквозняки пофиг и на любых камнях я сижу без проблем, это между прочим. Вот у нас сейчас неимоверная жара,подстилку я меняю полностью раз в 2 недели, а запах аммиака в сарае невыносимый. Это при том, что дверь круглые сутки открыта и козы свободно гуляют по площадке 6 соток с травой. К сожалению,устроить сквозняк мне конструкция не позволяет. А почему Приневский так редко меняет? Да виной все та же пресловутая рентабельность, о которой вы мастера рассуждать,а еще то, что конструкцией фермы оперативная чистка не предусмотрена. А если я на кого произвожу впечатление дуры или там еще не знаю кого, так мне безразлично. ВО сколько зимой мне обойдется принудительная вентиляция и где взять на нее денег - об этом лучше пока не думать...

Лен, ты что то перемудрила с подстилкой, я держу на глубокой и никакого запаха, можно сказать вообще нет запаха. Двери тоже настеж круглый год, зимой только в самые сильные морозы закрываю на ночь.

24.09.2012 - 11:25
: 150

Для подстилки лучше всего подходит солома (только не плющенная) - моча прекрасно уходит в нижний слой и при наличии небольшого уклона и стока не застаивается.Сено и опилка такого эффекта не дают.

Зато опилка прекрасно съедает запах. Просто подсыпать сверху периодически, хотя не замечала, что сено хуже. Я из под кормушек сено всегда на подстилку кладу.

Россия

У нас тоже козы периодически накапливают слой - хоть летом и стараемс чистить часто - примерно раз в неделю,но запаха нет и сухо. Стелим вниз опилки,а сверху сено из кормушек козы натаскивают. Если пасемся и сено не даем,то сами подстилаем.

Я сыплю старое сено, слой небольшой, а пол бетонный. Они у меня писают без конца, аж под ногами чавкает. Опилки тоже пробовала, сено сверху, но запах все равно есть. Надо солому испытать, но для этого ее сначала надо купить. В общем, своими результатами в этой части пока крайне недовольна. Эх, были бы деньги - сделала бы им нахрен теплые полы на зиму. Мечта. А вдруг разбогатею?

А вообще надо бы им сделать деревянные полы со щелями, а сверху солома. А дренажные желоба у нас есть. Видимо, вот это будет правильное решение. Но тоже для его реализации нужны деньги и время. А вообще именно так и поступлю обязательно. Иначе никак. А мне тут голову морочат насчет немытых рук.

Натали СПб пишет:

Лен, ты что то перемудрила с подстилкой, я держу на глубокой и никакого запаха, можно сказать вообще нет запаха. Двери тоже настеж круглый год, зимой только в самые сильные морозы закрываю на ночь.

Наташ, а ты ляг на нее плашмя, как козы лежат, и понюхай. А еще понюхай, когда чистишь. Чудес не бывает. Надо бы в инете поискать какую-нить чудодейственную подстилку.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Я сыплю старое сено, слой небольшой, а пол бетонный. Они у меня писают без конца, аж под ногами чавкает

Можно настил деревянный со щелями сделать, тогда чавкать не будет, подстилка не будет так мокнуть.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Дилена, как опытный человек, ну, и гости ваши, советуйте, как козла перевозить. Кормить ли, поить ли в дороге? Тошнит ли коз (собак то точно)? Стоят на ногах, связывают? И т.д. и т.п.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

На какое расстояние и возраст козла?

24.09.2012 - 11:25
: 150
Дилена пишет:

Я сыплю старое сено, слой небольшой, а пол бетонный. Они у меня писают без конца, аж под ногами чавкает. ..

У меня в сарае пол земляной, в одном отсеке из дубовых чурбачков спилом вверх. Подстилка минимум 20 см. Под ногами сухо и запах только при уборке, когда верхний слой снимешь.

Хорошие новости:
1) Пришла покупательница, у которой молоко было горькое, и сказала, что новое молоко отличное;
2) Дикий Котик выпил большую чашку парного молока, пропал на 10 мин и вернулся с бурозубкой в зубах. Которую мне положил на крыльцо. Вот хоть он и дикий, а... ну слов просто нет.

Альвиель, отвечу сначала про яичную скорлупу. Я давала по 0,5 чайной ложки 3 р в день с кормом. Результат - у Масяни перестали щелкать суставы. А сейчас даю мел, т.к. у кофемолки сломался нож. Жду, мож кто новую подарит или выменяю на молоко. А тем временем яичную скорлупу коплю.

Пока даю кормовой мел, купила в ветаптеке. Кстати, на нем не написано, что его надо непременно сочетать с какими-либо добавками. А к разным химическим соединениям (продукции химической или фармацевтической промышленности) у меня непоборимое отвращение.

Теперь про перевозку. Полагаю, козлы бывают разные. Тем более если взрослый незнакомый козел. А у меня козел очень спокойный и меня очень любит. Я его в ветлечебницу вожу без проблем на своем легковом седане, просто снимаю заднее сидение. Нам ехать всего 20 мин, но за это время он успевает и покакать, и пописать. И обычно смотрит в окно. Или может лечь. Я его не привязываю.
Причем у всех на дороге столбняк, когда видят козла в салоне.

Коз из ПИтера везла на газели 12 часов. Несколько раз останавливались, чтобы им дать попить. А из еды было свежее сено. Сырую траву сразу после племзавода они не ели. В кузове они были просто привязаны и в пути скоро легли. Проблем не было.

Ну а вашему козлу давайте в пути ветки. Ни один козел в мире от веток не откажется, тем более яблоневых. wink Зерно не имеет смысла ставить, он его скорее всего рассыпет от волнения.

Еще добавлю: я и коз не раз возила в легковушке, никого не тошнило. А уж связывать упаси бог.

А Ольга Павлова, когда у меня забирала Бонифация, вообще посадила его в ноги переднего сидения. А сама была одна за рулем. И доехали они нормально.

А напоследок - анекдот в тему:

- Бабка, ну ты ошалела, куда с козой в такси лезешь?
- Милок, а я слыхала, ты и телок возишь.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах