Вы здесь

Козы Приневского. Страница 53 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

При снижении витамина Д в организме, кальций не усваивается, происходит нарушение обмена веществ. Только не говорите, что я это выдаю за своё, как тут принято. Обругать и отпинать. Это не я придумала. Это все они:
Клаттер У. Нарушения минерального обмена и костного метаболизма//Терапевтический справочник Вашингтонского университета. Под ред. М. Вудли и А. Уэлан. М., Практика, 1995, с. 502-601.
Кольман Я., Рем К.Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. М., Мир, 2000, 469 с.
Маршалл В.Дж. Клиническая биохимия/Пер. с англ. М., СПб, Бином — Невский диалект, 2002, 348 с.
Мецлер Д. Биохимия. Химические реакции в животной клетке/В 3 томах, т. 1, М., Мир, 407 с.
Руководство по клинической лабораторной диагностике. Ч. 3. Клиническая биохимия/Под ред. М.А. Базарновой, В.Т. Морозовой. К., Вища школа, 1986, 279 с.
Смоляр В.И. Рациональное питание. К., Наукова думка, 1991, 368 с.
Уайт А., Хендлер Ф., Смит Э., Хилл Р., Леман И. Основы биохимии/ В 3 томах, т. 3, пер. с англ., М., Мир, 1981, 726 с.

Россия
Алекс16 пишет:
Альвиель пишет:

Нет.

Зря вы так. Соринку в чужом глазу видите. а бревно в своём не замечаете. Я удаляю свои посты не по теме. настоятельно рекомендую последовать моему примеру.

На что вы так обиделись?! shok
пожалуйста, ответьте на моё письмо, которое я отправила на мыло вашего лпх, спасибо.

Россия

Человек с нетерпением ждёт, когда меня забанят и удалят мои записи. И потом будут говорить, что я открытку не по теме поставила.

Россия

Сбили меня. Вывод то я забыла написать)))
Скорлупу можно! Я могла упустить какие-нибудь нюансы в строении желудка козы, которых пока не знаю, но с витаминами все ясно.
Просто бездумное обкалывание животных с рождения, это не по мне.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Альвиель пишет:

Скорлупу можно! Я могла упустить какие-нибудь нюансы в строении желудка козы, которых пока не знаю, но с витаминами все ясно.

А бездумное кормление не свойственное данному виду животного и типу пищеварительной системы?

Россия
Г.Т.А. пишет:
Альвиель пишет:

А бездумное кормление не свойственное данному виду животного и типу пищеварительной системы?

Т.е. пищеварительная система не приспособлена к перевариванию скорлупы? Где этот нюанс кроется?

Россия

Я просто конспектирую, ищу, составляют будущий рацион. Нет в обучении ничего ужасного. И очень сложно общаться, очень.... Не понимаю, почему не объясняют люди.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Скорлупа отлично усваивается при недостатке кальция, даже не толченая, особенно с рыбьим жиром. В случае передозировки будет хуже, чем при недостатке......
Просто так давать я бы не стала. В целях профилактики иногда можно, а нужно ли ...... если полноценное питание и в рационе есть премиксы и лизунцы...... у моих лежит 8 лезунцов на выбор и предпочтение каждого :)

Россия

Тема скорлупы не актуальна, спасибо, что не съели. Нашла телефон врача, оказалось, она даёт своим козам скорлупу. Объяснила, что и как.

Альвиель пишет:

Тема скорлупы не актуальна, спасибо, что не съели. Нашла телефон врача, оказалось, она даёт своим козам скорлупу. Объяснила, что и как.

Поделитесь, плизз, что и как делает ваш врач.

Россия
Натали СПб пишет:
Альвиель пишет:

Только на кончике ножа не больше месяца мелким, беременным и во время лактации, желательно курсы с рыбьим жиром.

Альвиель пишет:
Натали СПб пишет:
Альвиель пишет:

Только на кончике ножа не больше месяца мелким, беременным и во время лактации, желательно курсы с рыбьим жиром.

Мне кажется месяц это много. Когда мои первые козлята выросли страшными рахитиками, вет прописал глюконат кальция с рыбьим жиром, причем прям по 10 таблеток кальция и ложка рыбьего жира в догонку, в течении недели. Я смогла провести эту процедуру всего один раз и рахита ( видимого невооруженным взглядом) как не бывало.
Со скорлупой я не пробовала, мне лень с ней возится, проще кальций купить в аптеке, ежли что. Хотя, если припрет, мож и заморочусь.
Собакам я всегда давала яйцо в скорлупе и проблем с кальцием у моих никогда не было.
А этой зимой у меня одна коза скорлупу от двух яиц схрямкала за милу душу, сама из миски взяла, что я курам несла.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

А почему козлята выросли рахитиками? Никогда с таким не сталкивалась.

Мне подарили двух новорожденных козлят, а как кормить в попыхах не сказали. С телефонами тогда было сложно, роуминг исходящий и входящий, особо не поговоришь, вот поэтому и накуролесила, один еще ниче, а второй сильно корявый был. После лечения, через неделю был как новый. Их потом собаки загрызли, чужие, обоих ...... мой первый опыт, городская еще вся такая была, да и в деревню наездами появлялась, тока жрачку привезти и выспаться.

Поселок городского типа.

Россия

Яйца моют, освобождают от плёнки 3-5 шт на 3-литровую банку воды. Вечером поставили, утром споили. Сколько, как не узнавала. Ещё никому ничего не давала.
Крупные кости с дровами в топку ложим, печь топим, на утро кости достаем и перемалываем.
Два чуждых козе продукта, но очень нужных.

Альвиель пишет:

Яйца моют, освобождают от плёнки 3-5 шт на 3-литровую банку воды. Вечером поставили, утром споили. Сколько, как не узнавала. Ещё никому ничего не давала.
Крупные кости с дровами в топку ложим, печь топим, на утро кости достаем и перемалываем.

Кальций и фосфор

Алекс16 пишет:
Натали СПб пишет:

Мне подарили двух новорожденных козлят, а как кормить в попыхах не сказали.

Надо было Впопыхах уточнить. Это деревня или городок? Ну которые Впопыхи.

svezam пишет:

А почему козлята выросли рахитиками? Никогда с таким не сталкивалась.

Да уж! Брать новорожденных не имея опыта это очень неправильно. Вот и получили, то, что получили.

А как де он этот опыт появляется? Я и козлят то первый раз видела таких маленьких.....вообще я там по другим делам была и соответственно о другом речь вела, беседа удалась и видимо в чуЙствах, узнав что еду в деревню, мне сказали - "хошь мы тебе козлят подарим, а то завтра на помойку выкинем, вчера родились", я - " ХОЧУ ( диковина такая), а чем кормить их", "ааааа, молоко да сено"...... от молока они отказались, выросли на сене и объедках со стола, порой пыталась их как-то чем-то накормить, деревенские сЦуки тайны не выдавали, только сочувствовали и язвили. НОони не сдохли, вот что удивительно......ща фотку их найду , ужО здоровых.
А вообще, темп жизни нужно менять, многое через ж.....у ВПОПЫХАХ получается....а так хочется объять необъятное.....
Ленчик (дилена) ниче, что мы без тебя от тебя не уходим.......мы тебя с нетерпением ждем......я тык скучаю.....

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Альвиель пишет:

Мне кажется толку с той водички мало будет. Лучше уж в лимонах растворить скорлупу, я как то собаке делала, так он чуть не зацементировался от избытка кальция...... максимализм, блин.....

Россия

Человек с длинными ссылками здесь на форуме объяснил, что все надо прокаливать и мельчить до порошка, и это муторно, поэтому многим легче уколоть). А про воду надо почитать, проще некуда продукт.

Россия

Вот выписка из статьи. Никто ничего нового не открыл. Все всем ясно.

Помещенный в любую некарбонатную жидкость порошок яичной скорлупы моментально вступает с ней в соединение и в течение 3–5 минут отдает ей свои уникальные свойства: не только делает ее кристально чистой от всех примесей (в том числе хлора и тяжелых металлов), но и насыщает ее ионами кальция.

Такая «скорлупочно-кальциевая» вода точно так же как и «коралловая», очень эффективно решает проблемы, связанные с дефицитом кальция. Кальций, содержащийся в воде, быстро и легко усваивается организмом, поскольку находится в ионной, готовой для усвоения форме Одновременно он прекрасно очищает воду: дезактивирует хлор, сорбирует соли тяжелых металлов и вредные микроорганизмы, то есть, воздействуя на воду, он эффективно снижает ее вредные воздействия. При воздействии на воду скорлупка превращает ее в щелочную, то есть может повышать уровень водородного показателя рН до 9,8–10,0 единиц. Употребление такой воды за счет ощелачивания организма обеспечивает лучшее усвоение поступающих в него компонентов и, что очень важно, усвоение кислорода в щелочной среде увеличивается многократно.

Динамика воздействия кораллового кальция и яичной скорлупы на водопроводную воду

Польский натуропат пошел дальше и выяснил, что для наилучших результатов необходимы еще два условия — это йод и витамин D.

Скорлупка + рыбий жир = формула здоровья

Вложение
i003.jpg

Вот спасибо. Значит бум так и делать.

Россия

Когда продавали (или ещё продают) в Приневском суточных козлят, уши им прокалывали? И какие док-ты давали? Просто в Питере торчит в объявлениях козёл из Приневского, как раз с такой распродажи.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Без ушей и документов. Потому что суточные.

Россия
Ивушкина пишет:

Без ушей и документов. Потому что суточные.

Спасибо, буду в курсе.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Сегодня дала козочкам профессиональный антигельметик - фебтал гранулят. Он продается в упаковке по 0,5 кг, заплатила 1220 руб. А доза - всего 2,3 г на 100 кг. Но я по ошибке дала в 2 р. больше. Ничего страшного, т. к. двойная дозировка показана при мониезиозе. Действующее вещество - фенбендазол в той же пропорции что и в панакуре. Но панакур, во-первых нереально дорогой, а во-вторых, не факт, что его реально достать.

Еще одно сегодняшнее достижение - купила 4 металлические бочки для зерна по 1000 руб. Мыши достали. На шведский стол в 3-литровой банке они не зарятся. Ну и клей для мышей купила. Не хотелось бы, а что делать...

Козочек взвесила перед глистованием. Результаты:

Фанта - 33.8 кг;
Баунти - 33.1 кг;
Мурка - 32,8 кг.

Нам 3 августа будет 5 мес. Насколько я помню, Лукоз покрывает 8-месячных при достижении массы 35 кг.

Леночка! С возвращением)))))

Да я уж как-то привыкла к банам. И даже от них большая польза хозяйству!

А у нас такой приключился казус. Если помните, я Белочке сосок мазала сначала пихтоином, а потом ихтиоловой мазью. Сосок превосходно зажил, зато одна из покупательниц заявила, что молоко было горькое. А она берет его раз в 4-5 дней. Сосок я мазала обильно 3 р. в день и мази размазывались по всему вымени. Я их полизала - а они действительно горчат, хотя не сильно. Видимо, мазь пропиталась в молоко через кожу. Или проникла через канал соска. А вот запаха у молока не появилось никакого. Ну а покупательница получила бесплатный транш молока.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах