Вы здесь

Козы Приневского. Страница 52 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Ага. Беспамятством не страдаю, на январь 15-го договаривались вместе ехать. Я еще подумала, зачем мне еще козлик, если у меня три тока куплены.
Не разочаровывайте меня, Петр. Я к Вам все еще хорошо пока отношусь.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Натали СПб пишет:
белый кит пишет:

была эта тема и на козоводстве и на ВП, из всего поняла, что это лечится очень трудно, лучше не связываться с сомнительными покупками, чтоб заразу не затащить

Да?
А меня Петр самолично звал ехать с ним в приневский за козликами. Как раз на прошлый год планировали....

Ржунимагу.

Кстати о козлике. Нам тоже нужен будет новым козочкам, поедем за ним в Приневский.

Еще касаемо книги - обязательно напишу "Коза с нуля". И никому я не продюсер. С Ольгой Павловой напишем.

Да, такой анализ существует у козленка из моего хозяйства, находящегося в партнерском хозяйстве. Но из него не следует, что у козленка инфекционный бронхоплазмоз. А вменяемым читателям данной ветки сообщаю, что по своему хозяйству я действительно даю исчерпывающую информацию.

ПП пишет:

Цитирую. Выявлены микоплазмы spp. В таблице они как патогенные тоже присутствуют. Не извиняйтесь. Спокойной ночи.

Поинтнресуйся на досуге, что такое spp. А таблицу твою я даже не читала и не собираюсь. И тебе спокойной ночи. И просьба тут не появляться. Можешь меня в других темах поливать, этим не интересуюсь.

Вот и связывайся после таких выступлений с незнакомыми людьми, которые на просторах инета бьют себя пяткой в грудь. Это я о ПП. В процессе переговоров возникло ощущение, что с ним дело иметь нельзя. И я переговоры прекратила.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

sad так нельзя, мы ж люди, а не козы.
Нам тоже светит покупка породного козла. Звонила в Питер, в три самых известных места. Разброс цен и условий поражает. Думаю в подмосковье ещё сунутся или Вологду посмотреть, вдруг приличные хозяйства есть. Козла в карантин сразу, поскольку у нас болеет одна коза, которую купили взрослой, а все остальные здоровы( так, что с приезжими надо быть осторожней.

Альвиель пишет:

sad так нельзя, мы ж люди, а не козы.
Нам тоже светит покупка породного козла. Звонила в Питер, в три самых известных места. Разброс цен и условий поражает. Думаю в подмосковье ещё сунутся или Вологду посмотреть, вдруг приличные хозяйства есть. Козла в карантин сразу, поскольку у нас болеет одна коза, которую купили взрослой, а все остальные здоровы( так, что с приезжими надо быть осторожней.

Альвиель, я себе отдаю отчет в том, что у меня ветка беспрецедентная. Своих животных буду продавать дорого, с полным пакетом ранее выполненных анализов и ветеринарной карточкой обо всей их истории, наподобие амбулаторной карты в людской поликлинике. Такую карточку веду по каждому животному. Графы: дата, мероприятие, примечания. А иная мышиная возня и дебильные разборки меня не интересуют. Так что мы выставили диагнозы, намечаем план обработок и животных я буду передавать с полным инструктажем, на условиях карантина. Я по сути внедряю новый стандарт продаж, отсюда и все истерики, которые мы наблюдаем. А иное мне неинтересно. На кафедре паразитологии акад. Скрябина нам сказали, что здоровых нет, есть недообследованные.

ПП пишет:
Натали СПб пишет:

Ага. Беспамятством не страдаю, на январь 15-го договаривались вместе ехать. Я еще подумала, зачем мне еще козлик, если у меня три тока куплены.
Не разочаровывайте меня, Петр. Я к Вам все еще хорошо пока отношусь.

Поменьше пафоса Наталья. Предложегие если и было то явно в 14 году. . Много воды утекло. И всего поочего. Только как мои мысли о том что нормальных животных кроме как там купить негде (на тот млмент) к инсинуациям по мои животным? Мне все равно что вы обо мне думаете - после ааших слов что мои советы вам не интересны в 2014 году из за того что я впм сделал замечание из за неправильного кормления козы летом и намерегич кашами кормить я стал все обращения в мой адрес игнорировать. Сегодня я нарушил после двухлетнего игнора это правило- и снова к нему возвращаюсь. Но вы запомните-продав животных никто не обязан плясать вокруг неразумных покупателей. В чем чьч неразумность разъяснять тоже не буду чтоб не углубляться и не образовывать. Как бы пишите дальше. Игнор.

Петр, я своих животных кормлю и содержу как Я хочу. И бывшие их владельцы мне не указка. Ваши рекомендации и советы я довольно-таки внимательно выслушала и даже кое что применяла и применяю, но ..... Вы - это вы, я - это я - и не надо объединять, у нас все было и будет по разному.
Теперь про здоровье ваших коз - я сдала анализы только те, что требовались для продажи, и как Дилена, глубоко не лезла. Я уже не маленькая девочка, как вы заметили, с животными я уже очень давно, так что знаю, что такое микроклимат в хозяйстве и попытки иметь абсолютно здоровых животных.
Прав тот врач " абсолютно здоровых нет - есть недообследованые"
Про приневский - вы меня не посылали туда, а звали ехать с вами - ездили или нет, не в курсе, врать не буду.
Мои животные во всех ракурсах на моей страничке, кто интересуется, может посмотреть когда захочет..... в отличии от некоторых совсем не товарищей....

Да, Петр, коза ваша у меня до сих пор в аутсайдерах числится, никак не может переплюнуть моих дворняг, ни по одному из показателей.Начинаю чесать голову не пустить ли ее на тушенку. Или продам кому по цене мяса, как эксклюзив от Петра, лактация у ней 6 мес потом самозапуск, уже второй год подряд, хоть как пляши. 4 литра - это ее недолгий потолок, а жрет, по прежнему, за троих.......оно мне надо? Не обижайтесь, это моя статистика.

Алекс16 пишет:
Натали СПб пишет:

Да, Петр, коза ваша у меня до сих пор в аутсайдерах числится, никак не может переплюнуть моих дворняг, ни по одному из показателей.Начинаю чесать голову не пустить ли ее на тушенку. Или продам кому по цене мяса, как эксклюзив от Петра, лактация у ней 6 мес потом самозапуск, уже второй год подряд, хоть как пляши. 4 литра - это ее недолгий потолок, а жрет, по прежнему, за троих.......оно мне надо? Не обижайтесь, это моя статистика.

Многие предпочитают коллекционировать свои грабли. А ведь предупреждали и не один раз.

Слава богу она у меня не единственная...... у ней есть свои плюсы, которые я надеюсь внедрить в свое поголовье. Посмотрим, что покажут дочурки..... прошлогодняя дама весьма ранима, Мань проще по характеру, но жреть тож немеряно и все в ширь идет, рубец хорошо развит)))
А вообще, Петр поэтому так требователен к выполнению своих рекомендаций, что если что не вышло, то сами виноваты... не следовали, не выполняли..
У меня много коз, все в одном режиме, а вот доят по разному.
Бэлле даю последнюю попытку, а может и не дам..... посмотрим что со свободными плацкартами будет, есть у меня к ней какое-то неведомое чувство...... наверное это надежда.....

Позвонила в лабораторию, ответ будет после 4. Не забыть бы.

Алекс16 пишет:
Дилена пишет:

Я по сути внедряю новый стандарт продаж,

Какой новый стандарт? Всё давно придумано до вас.

В общем да, но вот только козу по такому стандарту мне не удалось купить. Все свидетели, как я искала и покупала. И еще за это расхлебываю то, что вы тут соизволите читать - обо мне и наро-фоминских ветеринарах.

Позитивчик чтобы читатели моей ветки не скучали. А я пошла чистить навоз.

Вложение
kontrabas.docx

Предлагаю вашему вниманию документ, из которого следует, что перемещению между Беларусью и РФ подлежат только племенные козы. Правда, этот текст у меня в старой редакции, обновление мне искать некогда. Сделайте одолжение, посмотрите сами. А само главное - 36 месяцев по АЭК это 3 года. Полагаю, после этого все претензии ко мне белорусского поставщика безосновательны.

А в переводе на рабоче-крестьянский это звучит так: нахрена мне контрабандный товар? Кстати, по нему и претензии продавцу предъявить невозможно.

Вложение
komissiyatamozhennogosoyuza.docx

Леночка, я щаз еще больше тебя повеселю....
Бог с ними с глистами, у нас нашли лептоспироз..... в понедельник веты приедут нас лечить....
вот так мы все здоровы ( не диагностированы).....
.......пошла изучать.........

Ух ты... даже не знаю про такого зверя. Что-то мы все до беспредела уже замученные. А с козами реально авгиевы конюшни. Пойду почитаю, что это такое. Я ж тебе говорила - гони всех этих бабок с их больными козами в три шеи. А я о чем пишу - как заикнешься об обследовании, так у хозяина истерика. На всех уровнях.

В общем то меня успокоили, что ничего особо страшного......но объемы...... Заказала 300 доз на всех, хорошо, что препарат ( стрептомицин) не дорогой.
Алекс, не подскажите по лечению, как лучше? Можно на моей страничке).

Как я люблю карантин!!!..... Все больше и больше.... Чую, скоро" образцово-показательные" можно будет вешать.
Лена, глистов легочных нашли таки.

Алекс16 пишет:
Натали СПб пишет:

Алекс, не подскажите по лечению, как лучше?

Не подскажу - никогда с Лептоспирозом не сталкивался. А чем вас не устраивают рекомендации ветврачей?

Устраивают, они собственно тока лекарство купить обязали, а сами в понедельник прибудут на лечение. Меня смутило, что они три дня лечить хотят, в инструкции лекарства 5-7, а где-то даже 10.

Алекс16 пишет:
Натали СПб пишет:

глистов легочных нашли таки.

Это тоже имеет отношение к Приневскому?

Это ответ для Лены.
Про риневский вот такая темка попалась https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/veterinariya-koz/203048

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Когда работала на конном заводе ,то при проверке примерно 10% лошадей были положительны по лептоспирозу. Лечили просто - прокалывали стрептомицин несколько дней( сколько точно не помню) Лаборатория иммуногенетики попросила нас дать им для опытов несколько лептоспирозных лошадей. Дали - лептоспироза они не нашли у них. Так что интересно - был он на самом деле или нет. Так же как то у одной двухлетки сап нашли - а это уничтожение. Повоевать пришлось - поставили на карантин с термометрией - при повторном анализе ничего не нашли...... Потом эта кобылка успешно в спорте выступала.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Дилена - хамкое поведение, блокировка неделя
ПП - хамкое поведение, блокировка неделя
белый кит - хамкое поведение, блокировка неделя

Россия

Нормально( у кого я теперь про скорлупу спрошу?
Дилена, когда вернетесь, напишите, сколько даете козам скорлупы.

Магда пишет:

Когда работала на конном заводе ,то при проверке примерно 10% лошадей были положительны по лептоспирозу. Лечили просто - прокалывали стрептомицин несколько дней( сколько точно не помню) Лаборатория иммуногенетики попросила нас дать им для опытов несколько лептоспирозных лошадей. Дали - лептоспироза они не нашли у них. Так что интересно - был он на самом деле или нет. Так же как то у одной двухлетки сап нашли - а это уничтожение. Повоевать пришлось - поставили на карантин с термометрией - при повторном анализе ничего не нашли...... Потом эта кобылка успешно в спорте выступала.

Не знаююю. Нашли не у моих, а у Кремы в хозяйстве, но мне не легче, я оттуда Соню на постой взяла. И последние козлята там выкармливались пока я в больнице лежала.....да и доила вся деревня. В общем, расслабилась я чето и вот прилетели грабли....
Во вторник возьму выборочно у своих и повезу в лабораторию. Всех обследовать..... даже не знаю, есть ли смысл?
Ира, расскажи как у вас лечение и диагностика проходили, поподробней.....мож ко мне пойдем, раз тут баня...

Алекс16 пишет:
Натали СПб пишет:

Про риневский вот такая темка попалась https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/veterinariya-koz/203048

Неоднозначная тема.

Та.... мне б со своей темой разобраться....
Вот если б я не была любитель карантинов, так и жила б " здоровая"...

Россия

Пока хозяев нет, расположу...

Вложение
vjhwdxbeyl8.jpg
Россия
Алекс16 пишет:
Альвиель пишет:

Пока хозяев нет, расположу...

Хозяин здесь один. Надеюсь он уже обратил внимание на ваш флуд.

Это не флуд, это по теме. Все передрались и пошли в бан. И вам Александр Васильевич, хорошо бы стать добрее и не капризничать smile3

Россия
Алекс16 пишет:
Альвиель пишет:

Это не флуд, это по теме. Все передрались и пошли в бан. И вам Александр Васильевич, хорошо бы стать добрее и не капризничать smile3

Перечитайте, пожалуйста название темы и не замусоривайте её своими сентенциями и нравоучениями на которые вы даже право не имеете.
Давайте вместе удалим последние посты и облегчим работу модераторам.

Нет.

Россия

По поводу яичной скорлупы. Все посылают по ссылкам, ничего не поясняют. Делаю свои выводы, поправляйте, если что.
Фосфор участвует в метаболизме кальция. При недостатке фосфора, он перетекает из костей в плазму. Гиперкальцения приведёт к соединению фосфора с кальцием и отложению в костях. Для лучшего усвоения нужно соблюдать строгие пропорции 1 часть кальция на 1,5 часть фосфора( прям, как у людей) поэтому и колят готовые препараты с нужными пропорциями. Но. Если животное здорово, получает скорлупу и костную муку, полноценную пищу, сбалансированный корм, гомеостаз кальция и фтора выводит излишки с мочой.
Гипофосфатемия проявляется потерей аппетита, недомоганием, слабостью, парестезиями в конечностях, болью в костях. Гипофосфатурия наблюдается при остеопорозе, гипофосфатемическом почечном рахите, инфекционных заболеваниях, острой желтой атрофии печени и т. д.
Умеренная гипокальциемия может быть бессимптомной.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах