Вы здесь

Козы Приневского. Страница 37 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367

Удалено по просьбе хозяйки страницы.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

good roma

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

А я вижу, что с козликами все мучаются.

Россия

...

Юля, я имела в виду козликов, купленных непосредственно в Приневском, и по здоровью.

Россия

...

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Шалашова Юлия пишет:

И еще, хозяйство считается полностью благополучно от болезней, если в нем не заболело ни одно животное (козы например) в течении года, после выздоровления последнего болеющего.

Да это не реально даже для маленького частного хозяйства, не говоря уже о промышленном содержании. Возможно, имеется ввиду инфекционные заболевания? Но тогда при каждом заболевании свои сроки, о которых можно судить о благополучии.
В Приневском знают свои косяки, которые они не могут устранить по объективным причинам, но генетика у их животных прекрасная. bang Я тоже от них пострадала, но не зарекаюсь там брать.
Кстати, есть старая тема на форуме, там мужик влип с Приневским на сумму в р-не 600 тыс.

Юля, претензии можно предъявлять, если конкретное заболевание выявлено в пределах карантинного срока. То есть поставлен диагноз. Мне поставить диагноз и за пределами карантинного срока не удалось. Поэтому никаких оснований негативно отзываться о хозяйстве у меня нет. Я даже в Приневский ссылку на эту ветку отправила. Все мои проблемы от моей же неопытности. Ну а частные хозяйства меня не интересуют. Планирую и дальше работать с козами Приневского.

PS И даже люди, которых можно было бы считать опытными, ничего путного сказать о кашле не могут. Болячки, инфекции - да это детский лепет, простите за прямоту.

Далее полемику в этом направлении продолжать не буду. Уже просмотров 15 тыс или около того, никто ничего сказать по существу не может? Вот и цена их квалификации.

Вот мне выдали по козлятам отрицательный анализ на глисты. А может они его выдали, чтобы нам отгрузку не тормозить и с нами не валандаться? Я их, кстати, просила глистов поискать получше.

Вообще-то я от данного форума получила все, что надо, а далее дебаты идут только мне в минус. Время - деньги.

Россия
Фрау пишет:

Да это не реально даже для маленького частного хозяйства, не говоря уже о промышленном содержании. Возможно, имеется ввиду инфекционные заболевания? Но тогда при каждом заболевании свои сроки, о которых можно судить о благополучии.

Возможно, но мне так ветеринары сказали.

Дилена пишет:

Юля, претензии можно предъявлять, если конкретное заболевание выявлено в пределах карантинного срока. То есть поставлен диагноз. Мне поставить диагноз и за пределами карантинного срока не удалось.

Сочувствую. Вот даже с вашими связями в вет. инстациях не был поставлен диагноз, что уж говорить тем людям, у которых в их местности ветеринары только числятся, а лаборатория вообще фантастика.

Дилена пишет:

Планирую и дальше работать с козами Приневского.

Работайте. Может что у них и изменится в плане здоровья в лучшую сторону.

Дилена пишет:

PS И даже люди, которых можно было бы считать опытными, ничего путного сказать о кашле не могут. Болячки, инфекции - да это детский лепет, простите за прямоту.
Далее полемику в этом направлении продолжать не буду. Уже просмотров 15 тыс или около того, никто ничего сказать по существу не может? Вот и цена их квалификации.

Ну как можно по инету, не видя животных и их содержания поставить диагноз? Это наверно только шаманы умеют.

Дилена пишет:

Вот мне выдали по козлятам отрицательный анализ на глисты. А может они его выдали, чтобы нам отгрузку не тормозить и с нами не валандаться? Я их, кстати, просила глистов поискать получше.
Время - деньги.

А не получится что инфекция начнет и дальше распространятся? Или коз и козла вы все же вылечили?

Инфекция начнет и дальше распространяться. Президенту напишите наконец.

PS А если вы своего приневского козла от "инфекции" вылечили, назовите ее и расскажите всей стране, чем лечили. Я же на все вопросы отвечаю. И почему я вам должна верить на слово, что ваш козел здоров? Но если честно, мне до вашего козла дела нет. Чего и вам желаю в отношении моего. Все нюансы относительно здоровья и содержания моих животных подробно описаны на моей ветке. А ваша позиция мне абсолютно ясна.

Козлик, выставленный Юлией и якобы с Приневского, не имеет бирки на ушах. Далее мне с ней разговаривать не о чем. Просьба тут не объяснять, почему он без бирки.

Россия
Дилена пишет:

Козлик, выставленный Юлией и якобы с Приневского, не имеет бирки на ушах. Далее мне с ней разговаривать не о чем. Просьба тут не объяснять, почему он без бирки.

Не агритесь, нервы надо беречь.
Что бы вас не раздражать я удалила свои посты. А коз по биркам не смотрят, их и снять можно. Можно по родословной например. smile3

А где дырочка в ушке? И правильно сделали, что удалили свои посты. О своей репутации позаботьтесь. Всех благ.

Шалашова Юлия пишет:
Дилена пишет:

Не агритесь, нервы надо беречь.
Что бы вас не раздражать я удалила свои посты. А коз по биркам не смотрят, их и снять можно. Можно по родословной например. smile3

Вы меня не раздражали, а просто до безумия порадовали. А то как бы Приневский вам за аферы санкции не предъявил.

PS Браво, Дилена, тебе 5 с плюсом, делаешь успехи.

Россия
Дилена пишет:

А где дырочка в ушке? И правильно сделали, что удалили свои посты. О своей репутации позаботьтесь. Всех благ.

Дырка есть, не заросла. Ему из-за бирки чуть ухо не оторвали и я сняла. И чем я могу испортить репутацию, тем что у купленного козла бирку сняла?

Дилена пишет:

А то как бы Приневский вам за аферы санкции не предъявил.

За что? Могу показать родословную моего козла, думаю печать и подпись они узнают.

Дилена пишет:

PS Браво, Дилена, тебе 5 с плюсом, делаешь успехи.

Себя не похвалишь, день насмарку. smile3

: Калужская обл.
21.06.2010 - 02:01
: 48
Дилена пишет:

Кашель и сопли бывают от стронгилид, мы их реально из Приневского привезли. А в остальном никаких диагнозов больше нет.

При паразитарном поражении легких стронгилидами советуют глистогонить и потом делать полный курс антибиотиками не меньше 5-7дней. Кашель - от поражения легких глистами, вызванного ими воспаления и от возможной присоединившейся бактериальной инфекции в местах поражения: глистов уже нет, а кашель остался.

Дилена пишет:

Ну а частные хозяйства меня не интересуют. Планирую и дальше работать с козами Приневского.

Все в нашем мире связано. Не уверен, что они не используют козлов от частников.

Дилена пишет:

Все мои проблемы от моей же неопытности.

И не только.

Юлия, Приневский не выдает родословные. Я ваши посты и фразы не анализирую, ибо мне пофиг. Кроме того, я вас не просила что-либо удалять ни в прямом эфире, ни в личке. Одно только это ваше заявление уже о многом говорит. Продолжайте стирать свои посты и дальше. А меня разборками прошу больше не беспокоить.

ПМЧ, у Вас интересное мнение, но у козла разве кашель может сохраняться длительное время? Либо он вдрызг бы уже разболелся, либо поврежденные ткани самовосстановились. Уже прошло 9 месяцев. А антибиотики ему делали с первых дней, как только привезли.

Еще добавлю: стронгилиды само собой, миазмы от глубокой подстилки - второй неблагоприятный фактор. То есть два источника. Причем антибиотики я готова применять в крайних случаях, такая уж у меня позиция.

Причем мне вет сказала, что повреждения легких после этих глистов нет. Я уже со всех сторон интересовалась.

Как только окончательно потеплеет, уберу глубокую подстилку и всерьез займусь микроклиматом. Пока не могу.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Как только окончательно потеплеет, уберу глубокую подстилку

а у вас сейчас кокая погода. у нас жара сейчас, за неделю сугробы растаяли и получилось резко из зимы в лето.

Наташ, если я сейчас резко сниму подстилку, у меня на бетонном полу будет подземелье, стены внизу будут мокрые, перед входом в другое помещение стоит гигантская лужа, запасной подстилки мало, надо ехать покупать, идиоты заказчики до сих пор денег не перечислили, руки у меня две и ног тоже две. А ночью у нас заморозки, лужи замерзают. Будет мало того что еще более влажно, так еще и холодно ночью. А это уже полный ППЦ. Включать обогрев без вытяжки - будет баня. Полная ловушка! Эту ситуацию буду разруливать постепенно. Мне вначале много кто обещал помочь, а на деле не оказалось никого.

То есть я сейчас просто боюсь глубокую подстилку трогать. Но двери у меня круглые сутки открыты, стены высохли, плесень с них ушла и уже большой прогресс. С трудом я перезимовала, чего там греха таить.

Россия
Дилена пишет:

Юлия, Приневский не выдает родословные.

Вы правы. Сейчас поглядела, это действительно карточка племенного козла. Я не правильно назвала документ. smile3

Дилена пишет:

Кроме того, я вас не просила что-либо удалять ни в прямом эфире, ни в личке. Одно только это ваше заявление уже о многом говорит. Продолжайте стирать свои посты и дальше

Извините, значит я вас не правильно поняла. Если не против, стирать не буду. Могу и заново их восстановить. smile3

Дилена пишет:

А меня разборками прошу больше не беспокоить.

Совершенно этого не подразумевалось и не хотелось.
Я просто хотела сказать, что не надо утверждать, что если у человека есть документ о профессии, то он профессионал.
Титаник построили профессионалы, а Ноев ковчег дилетант.

Здоровья вам и вашим козочкам.

Народ, не поверите, но я козла переселила в новое помещение на сухую новую подстилку! Сначала козлят туда поместила, но они начали орать, т.к. коз не видят. Ну, думаю, такой стресс им ни к чему. Поэтому первым переехал козел. А лужи я накрыла деревянными поддонами. Теперь в основном козлятнике постепенно буду чистить отсеки и переставлять животных.

PS Молодец, Дилена, 5 с плюсом тебе, нечего сопли размазывать - берись и делай!

И еще запасов подстилки осталось дохрена!

Юлия, мир, дружба, жвачка! Я не злая!

За истекшие сутки убрала половину глубокой подстилки, площади сушатся. То, что я там увидела и унюхала, неописуемо. Ад и ужас, хотя сверху у меня было сухо и в козлятнике пахло сеном, все аж восхищались. У меня практически не осталось сомнений, что причина кашля коз Приневского - именно подстилка. У меня лошадиное здоровье, но после вчерашнего я сама заболела. Сегодня вряд ли смогу продолжить чистку. На время чистки козлят перевела в теплицу. Малость поорали, а потом успокоились. Сейчас пасутся по участку. На все свои смородиновые кусты я забила...

Рустам, козам Приневского глубокая подстилка противопоказана. Что делать, я пока не знаю. У меня была толщиной сантиметров 70. Вот эта масса и давала убийственные испарения. Козел в новом сухом помещении не кашляет.

То есть мой диагноз - лошадиная астма, или эмфизема легких. Она не заразная. И в принципе специального лечения не требует. А требует хороших условий содержания. Легкие восстанавливаются.

Народ, чего с подстилкой этой делать? Пока у меня беспорядочные кучи навалены по участку, главная задача была как можно быстрее вычистить козлятник.

А поскольку новой подстилки у меня крайне мало, на пол решила положить сначала слой из еловых лап. А позже все снова сниму и капитально промою.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Тыквы посадите.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Народ, чего с подстилкой этой делать? Пока у меня беспорядочные кучи

svezam пишет:

Тыквы посадите.

у меня на таких грядках кабачки хорошо растут, особенно в дождливок лето..
я копаю яму ш - 1м дл - 10 м. глубина на штык лопаты.
туда новозу как можно больше и землёй засыпать.
я такое делала и под картошку. тогда много кмней втащили, а вместо них навоз.

24.09.2012 - 11:25
: 150

Подстилку можно использовать для обустройства теплых грядок, а если времени копать нет, то сложить аккуратной кучкой и оставить до следующего года - получится замечательное био удобрение.

Еловые лапы будет тяжело убирать.

svezam пишет:

Тыквы посадите.

А не сгорят на свежем навозе?

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах