Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 22 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Хоть бы фото болящих скинули мож миром что и решили
Я беру 2 шприца-один для железа(седимин)и один для витаминов(элеовит) и ставлю всем поросяткам во внутреннюю сторону окорочка в разные ножки.Мы с мужем вдвоем делаем.
и всем поросятам этими двумя шприцами?так?
У нас все только этим и пользуются. И ветеринарны его колоть говорят. Раньше когда дристали использовал. Сейчас пользуюсь престартером и проблемы поносов нет. Там в составе Биофит.
Да этими двумя(одно гнездо)
Ну лечить то он будет ,даже очень неплохо,просто энрофлоксацин более мягче работает в раннем возврасте
Я как то упустил из виду кокцидиоз,есть ли вздутие у поросят?возможно к антибиотику нужно добавить сульфаниламидный препарат
спасибо
умер 2 поросенок и третий не встает я колол амоксицилин и катозал
вздутия нет может они едят со свиноматкой с корыта комбикорм с отрубями и оно им не идет
подскажите еще раз пожалуйста свинье кабана привели 29 октября в часов 11 дня и кабан сразу же запрыгнул на свинью ,и дальше хряк так и про был с ней до 31 октября,по моим под счетам свинья должна была опороситься вчера (перво родка),и календарь свиноматок смотрел в инете тоже самое,сегодня уже 20,и унас у же семь часов вечера,а она как буд то и не собирается,аппетит замечательный уние,а в сиськах молозива еще нет,так что ей что то уже надо вкалывать????????
у меня у свиноматки молоко целую неделю ишло надоело начевать с ней пришлось эстрофан уколоть через 24 часа лави поросят.
С большой вероятностью это отравление микотоксинами,я думал они ещё не едят,любое порушенное зерно очень быстро обсеменяется грибками,насколько вы уверенны в свежести отрубей?
да ждите в себе не оставит. я колол т.к надо было уезжать а родители боятся сколько дней у неё??
отруби покупал две недели назад а сколько им даже не смотрел на дату высыпал и все . они особо не едят но когда ест свиноматка они роются и чмякали там я им дал картошки свареной с молочком то жрали но не все наверно те кто не болеет ест
картошку тщательно смотрели зелёная не проскочила?
да нет я сам выбирал чистил все хорошо было
и рыбий жир купил добавлял
Вот я бы выскоблила всю стайку...
вымыла...
углей бы сыпанула..
чистой воды поставила бы ...
и комбикорм свиной...
хоть самый говнёный...
но комбикорм...сухой...
вместо отрубей и картошек...
дней сколько,если она 29окт. огулял ее хряк получается сегодня 115дней
уголь вчера насыпал отдельно карыто с сухим комбикормом и отдельно миска с водой стоит с 3 дня рождения
денчик так до 120 дней может быть
Мне кажется комбикорм для взрослых откармливаемых свиней давать подсосным поросятам не лучшее решение,уж лучше ячневая каша с молоком,по крайней мере безопаснее
быстро скисает...
Ну понятно что только свежей и нормировано,геморой конечно,но если человеку негде достать нормальных кормов,как то выход искать нужно,раньше ведь так и кормили,ещё до предстартеров.
блин я эту породу уже года три держу ну не разу больше 114 дней не пере хаживали
что за порода
если хочеш чтобы был опорос уколи эстрофан 0.7 мл и через сутки будет опорос но может и раньше
https://fermer.ru/blogpost/163641
Ну вот опять. Думала по шурику прочитаю пару страниц и фатит, но так увлеклась что прочитала все, тем более это для меня сейчас актуально. Мало того что почерпнула много интересного, так нашла еще ответы на некоторые вопросы при опоросе моих свиномамок. Всем большое спасибо и легких опоросов:)
Алексей, наверняка у вас есть знакомые которые ездят к нам в Україну. С Бреста в Ковель чуть больше 100км, на обьезной есть огромный склад ,а там и престарты и премиксы и подкислитель и адсорбент. Попросите пусть вам привезут мешок престарта или сами приезжайте затаритесь и будете дома толкать как дефицитный товар