Вы здесь

Нодулярный дерматит!!! (Шишки на теле у КРС). Страница 8 из 12

Перейти к полной версии/Вернуться
336 сообщений
Россия
: Москва
23.05.2013 - 11:55
: 1417
Дмитрий Черкасов пишет:

Здравствуйте. В нашей местности очень активно боролись с НД белорусским препоратом "Энрофлоксаветферон-б", который, к сожалению, продается только " из подполы". Стоимость флакона(100мл)- 2500 р. Помогает он превосходно!!! 5 уколов и корова здорова. Этот вариант лечения намного дешевле чем тот, который говорят вет. врачи. Моей соседке лечение обошлось в 15000 тыс.

Я удивляюсь количеству рекламы в этой теме. Панацея прям у каждого.

Россия
: Прохладненский р-н, КБР
24.09.2016 - 11:43
: 361

Это не реклама, а желание помочь другим!! Кто сталкивался с таким, меня поймет.

Ставропольский край
: Константиновское
24.03.2016 - 21:47
: 987

Не верю я в лечение на 15000,хотя там может корова стоит 150000.

Россия
: Прохладненский р-н, КБР
24.09.2016 - 11:43
: 361
NatashaSK пишет:

Не верю я в лечение на 15000,хотя там может корова стоит 150000.

Нет! Это реально. Лекарства подорожали почти в 2 раза. Еще и вет. врача вызывали частника, который за одну капельницу берет 500 рублей.

россия
: ставропольский край
08.01.2012 - 16:38
: 690

Людииииии SOS заболел теленок, по шее шишки пошли. Вижу много вариантов лечения тут описано, но все же поделитесь чем спасти скотину Вет. говорит колоть Нитоксом и Айсидивит купить. В ютуб подсмотрел советуют 6 флаконов ЦЕФТРИАКСОНА (6 грамм) на 20 мл новокаина колоть 2 раз в день курс 5-6 дней.
Думаю остановиться на 2 варианте, что подскажете?

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Взрослые отболели, теперь и молодняк.
Да, второй надёжнее, какой возраст молодняка????

россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

какой возраст молодняка???

4.5 мес. Бычкам. Чем лечили????

Ставропольский край

Двухмесячный нитоксом подняли соседи.Бычок заболел как то сразу весь стал в шишках,ничего не ел,только молоко пил.Ничего,прыгает по огороду.

россия

Всем огромное спасибо за "многочисленные" отзывы очень помогли wacko2 , проколол Нитоксом и Айсидивитом вроди теленок повеселел но шишки еще не прошли.

Россия
: Ставрапольский край, с Кианкиз
15.10.2016 - 23:15
: 1

Мы тоже с такой проблемой столкнулись,у коровы по всему телу были шишки,обратился к ветеринару он посоветовал такое лечение,первый день кололи нитокс, второй третий и четвертый день телазин, пятый день опять нитокс и потом 4 дня кололи юберин по 5 мл и все прошло

россия
аня и александр пишет:

все прошло

Через какое время прошло?

Россия
Алексей3410 пишет:
аня и александр пишет:

все прошло

Через какое время прошло?

Вы про шишки???
Они отторгаются до 1,5 месяцев.
Правда не знаю как в холодное время...

россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Вы про шишки???

Да про шишки. У меня где то неделю болеет сейчас шишки лопаться начали бычок вроди бы повеселей чуть стал, ест нормально, думаю полегчало.

27.10.2016 - 12:27
: 1

День Добрый! тоже корова болеет.. почитал, что если животное ослаблено и слабый аппетит, то нужно ставить капельницу, глюкоза с хлористым. Кто нибудь может дать детальную инструкцию!? в каком объеме капать и продолжительность таких процедур? заранее благодарю!

россия
арби агуев пишет:

День Добрый! тоже корова болеет.. почитал, что если животное ослаблено и слабый аппетит, то нужно ставить капельницу, глюкоза с хлористым. Кто нибудь может дать детальную инструкцию!? в каком объеме капать и продолжительность таких процедур? заранее благодарю!

Найдите ветврача тут ни кто не отвечает.

Россия
Алексей3410 пишет:
арби агуев пишет:

Найдите ветврача тут ни кто не отвечает.

Тут всё написано, и не одна схема, надо просто почитать, с самого начала.

россия

Написано много чего, я задавал вопрос кто какими препаратами реально вылечил. А не "кум колол тем то" теща тем то"

Ставропольский край
Magomed пишет:

Добрый день! У меня борьба с болезьню продолжается. В общем стадо пошло на поправку. Две коровы были с тяжелой формой, сейчас пошли на поправку. Животным у которых на ранней стадии выявилась болячка очень хорошо помог энрофлоксацин. В случае выявления тяжелой формы колю Азитронитом или Сульфетрисаном. Дополнительно всем колю Айсидивит. Если у животного пропала жвачка даю Тимпанол. Вот такая самодеятельность.

Ставропольский край
Хадиджа Ю пишет:
Magomed пишет:

Добрый день! У нас ситуация улучшилась. Из общего стада 230 голов только 10 голов были с тяжелой формой и они сейчас пошли на поправку. Очень хорошо помогает энрофлоксацин, я его покупал по 190 руб. за 100 мл., делали всего лишь три укола и плюс Айсидивит (у нас стоит 230 руб. за 100 мл.). Если вовремя начать лечение, то животное быстро идет на поправку, даже шишки не успевают появится. Это самый легкий и бюджетный вариант. Никому и ничего не рекомендую. Просто делюсь опытом лечения, я не ветврач. Но это назначение хорошего специалиста-практика. У меня скот герефордской и казахской белоголовой породы. Попробовали на голштинке, выздоровила без резкого снижения удоя. Еще азитромицин хорошо работает. Нам рекомендовали Сульфетрисан.

Я свою корову колола БИЦИЛИНОМ-5, два укола нитокса и витамины, кофеин. Корова была в тяжелом состоянии еле на ногах стояла, а сейчас все хорошо и молоко вернулось. И соседских коров по той же схеме колю, уже лучше. Нужно просто во время начать лечение и не будет так дорого! всем удачи! hi

Ставропольский край
аня и александр пишет:

Мы тоже с такой проблемой столкнулись,у коровы по всему телу были шишки,обратился к ветеринару он посоветовал такое лечение,первый день кололи нитокс, второй третий и четвертый день телазин, пятый день опять нитокс и потом 4 дня кололи юберин по 5 мл и все прошло

Ставропольский край
Алексей3410 пишет:

Написано много чего, я задавал вопрос кто какими препаратами реально вылечил. А не "кум колол тем то" теща тем то"

Алексей,в теме достаточно примеров лечения реальных,мой- доксициклин,полсела- бициллин.Результаты положительные,отрицательные- у всех наших коров практически пропало молоко и не покрываются.Моя покрылась,но не факт,что что все будет нормально.

Ставропольский край
Наталья 2308 пишет:

нашим корвам прививку от нодулярного дерматита сделали, летом еще, так удои в течении трех дней у всех коров снизилсь в два раза. Резко. Кто нибудь знает, это только в этом году гуляет или теперь каждый год такая свистопляска будет?

Нам сказали,пока идёт волна,на след год будут смотреть по обстановке,возможно будут колоть опять через год.А у вас ревакцинацию через месяц делали?

Россия
Наталья 2308 пишет:
NatashaSK пишет:
Наталья 2308 пишет:

нашим корвам прививку от нодулярного дерматита сделали, летом еще, так удои в течении трех дней у всех коров снизилсь в два раза. Резко. Кто нибудь знает, это только в этом году гуляет или теперь каждый год такая свистопляска будет?

Нам сказали,пока идёт волна,на след год будут смотреть по обстановке,возможно будут колоть опять через год.А у вас ревакцинацию через месяц делали?

Делали . и сразу от бешенства. В этом году не успеваем от прививок очухиваться. Молока нет. Мы в районе и так одни из последних с коровами, похоже что и я сдамся. Надоело воду в ступе толочь

Зря вы так. cry
Возможно в 2017 году всё выравняется. yes3

Ставропольский край

Я тоже думаю,все будет хорошо,год высокосный нас проверяет на выносливость.У нас вроде только ящура колоть будут на след неделе.А так ещё АЧС пугают,народ свиней режет ,у кого много .

россия
Наталья 2308 пишет:

нашим корвам прививку от нодулярного дерматита сделали,

У нас животные которые прошли вакцинацию почти все заболели Н.Д. И очень много коров обортировалось. Я вакцинацинацию не делал заболел тьфу, тьфу, 1 бычек.

Ставропольский край
Алексей3410 пишет:
Наталья 2308 пишет:

нашим корвам прививку от нодулярного дерматита сделали,

У нас животные которые прошли вакцинацию почти все заболели Н.Д. И очень много коров обортировалось. Я вакцинацинацию не делал заболел тьфу, тьфу, 1 бычек.

Говорят,после болезни иммунитет сохраняется 3 года.

россия
Наталья 2308 пишет:

Может с вакциной что не так?

С контролем в нашей стране что то не так! От куда то сказочным образом появляется то Чума свиней, то грип птичий,то дерматит, на сельхоз культурах сколько заразы с каждым годом новой появляется вообще молчу. Такое ощущение что эта вся гадость искусственно разводится.

Ставропольский край

Наталья,вам повторно делали прививки после первой?Наши недавно спохватились на повторную вакцинацию ,я отказалась, поскольку моя переболел а после первой.У вас проводили уже осеннюю обработку.Нам не говорят, что колят ,если не спросишь.Наблюдайте,если будут ещё появляться,лечите.Но у моей корост не было,шишки просто рассосались,а у соседей теленок как леопард ходил

Ставропольский край

Мы лечим,многие сдали на мясо, в Ростове у знакомой погибла корова ,хотя муж ветеринар,лечили активно.Здесь тоже у Мириам погибла корова.У моей была лёгкая форма,вылечили,но молока нет сейчас вообще

Ставропольский край

Наталья,когда был повтор?у нас началось после 3 недель после вакцинации.Мне помог доксициклин200 2 укола с перерывом в 72 часа.Напишите потом,чем вы лечили и результаты,думаю они будут положительные. Чужой опыт важен,все пишу в тетрадку,не дай Бог вернётся зараза

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах