Вы здесь
Нодулярный дерматит!!! (Шишки на теле у КРС). Страница 8 из 12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я удивляюсь количеству рекламы в этой теме. Панацея прям у каждого.
Это не реклама, а желание помочь другим!! Кто сталкивался с таким, меня поймет.
Не верю я в лечение на 15000,хотя там может корова стоит 150000.
Нет! Это реально. Лекарства подорожали почти в 2 раза. Еще и вет. врача вызывали частника, который за одну капельницу берет 500 рублей.
Людииииии SOS заболел теленок, по шее шишки пошли. Вижу много вариантов лечения тут описано, но все же поделитесь чем спасти скотину Вет. говорит колоть Нитоксом и Айсидивит купить. В ютуб подсмотрел советуют 6 флаконов ЦЕФТРИАКСОНА (6 грамм) на 20 мл новокаина колоть 2 раз в день курс 5-6 дней.
Думаю остановиться на 2 варианте, что подскажете?
Взрослые отболели, теперь и молодняк.
Да, второй надёжнее, какой возраст молодняка????
4.5 мес. Бычкам. Чем лечили????
Двухмесячный нитоксом подняли соседи.Бычок заболел как то сразу весь стал в шишках,ничего не ел,только молоко пил.Ничего,прыгает по огороду.
Всем огромное спасибо за "многочисленные" отзывы очень помогли , проколол Нитоксом и Айсидивитом вроди теленок повеселел но шишки еще не прошли.
Мы тоже с такой проблемой столкнулись,у коровы по всему телу были шишки,обратился к ветеринару он посоветовал такое лечение,первый день кололи нитокс, второй третий и четвертый день телазин, пятый день опять нитокс и потом 4 дня кололи юберин по 5 мл и все прошло
Через какое время прошло?
Вы про шишки???
Они отторгаются до 1,5 месяцев.
Правда не знаю как в холодное время...
Да про шишки. У меня где то неделю болеет сейчас шишки лопаться начали бычок вроди бы повеселей чуть стал, ест нормально, думаю полегчало.
День Добрый! тоже корова болеет.. почитал, что если животное ослаблено и слабый аппетит, то нужно ставить капельницу, глюкоза с хлористым. Кто нибудь может дать детальную инструкцию!? в каком объеме капать и продолжительность таких процедур? заранее благодарю!
Найдите ветврача тут ни кто не отвечает.
Тут всё написано, и не одна схема, надо просто почитать, с самого начала.
Написано много чего, я задавал вопрос кто какими препаратами реально вылечил. А не "кум колол тем то" теща тем то"
Алексей,в теме достаточно примеров лечения реальных,мой- доксициклин,полсела- бициллин.Результаты положительные,отрицательные- у всех наших коров практически пропало молоко и не покрываются.Моя покрылась,но не факт,что что все будет нормально.
Нам сказали,пока идёт волна,на след год будут смотреть по обстановке,возможно будут колоть опять через год.А у вас ревакцинацию через месяц делали?
Зря вы так.
Возможно в 2017 году всё выравняется.
Я тоже думаю,все будет хорошо,год высокосный нас проверяет на выносливость.У нас вроде только ящура колоть будут на след неделе.А так ещё АЧС пугают,народ свиней режет ,у кого много .
У нас животные которые прошли вакцинацию почти все заболели Н.Д. И очень много коров обортировалось. Я вакцинацинацию не делал заболел тьфу, тьфу, 1 бычек.
Говорят,после болезни иммунитет сохраняется 3 года.
С контролем в нашей стране что то не так! От куда то сказочным образом появляется то Чума свиней, то грип птичий,то дерматит, на сельхоз культурах сколько заразы с каждым годом новой появляется вообще молчу. Такое ощущение что эта вся гадость искусственно разводится.
Наталья,вам повторно делали прививки после первой?Наши недавно спохватились на повторную вакцинацию ,я отказалась, поскольку моя переболел а после первой.У вас проводили уже осеннюю обработку.Нам не говорят, что колят ,если не спросишь.Наблюдайте,если будут ещё появляться,лечите.Но у моей корост не было,шишки просто рассосались,а у соседей теленок как леопард ходил
Мы лечим,многие сдали на мясо, в Ростове у знакомой погибла корова ,хотя муж ветеринар,лечили активно.Здесь тоже у Мириам погибла корова.У моей была лёгкая форма,вылечили,но молока нет сейчас вообще
Наталья,когда был повтор?у нас началось после 3 недель после вакцинации.Мне помог доксициклин200 2 укола с перерывом в 72 часа.Напишите потом,чем вы лечили и результаты,думаю они будут положительные. Чужой опыт важен,все пишу в тетрадку,не дай Бог вернётся зараза