Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 69 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Всем привет мужики помогите разобраться мне нужно на Векторе 410 поднять жатку если я ее поднимаю она не подсоединяется от вала наклонной камеры. Думаю ее подсоединить гидромотором и гидронасосом. Но меня мучает вопрос какой выбрать ГМ и ГН?
Поднимаю для уборки семян конопли технической, ниже поставлю еще одну жатку, какую пока не знаю
Всем спасибо за помощь
Во!https://youtu.be/sRSo https://youtu.be/4XhngYip8Q0wj8fEaE
Ну и где кто есть? Напомнили тут про коноплю! Косячка пыхнули и отъехали?! А поговорить!
Вот ...
на сколько понял из ответов серьезных людей нет совсем. Или есть на этом форуме? Уважаемый Досужий это я видел. У вас есть что нибудь по ближе к теме? Спасибо
А поговорить? Напишите что за жатку использовать собираетесь и с каким шасси её агрегатировать тогда и попробуем посоветовать.
А не проще взять привод с правой стороны наклонки? Сделать вал контрпривода и ременную передачу.
Не хочет конкретнее формулировать вопрос так какие могут быть советы?! Если только типы посоветовать - шестерённые, героторные, аксиально- поршневые( по нашему аксиально-плунжерные) ?!
Ременная передача не пойдет жатка будет подниматься и опускаться в зависимости от высоты растения. Честно сказать куда еще проще написать. На наклонную камеры будет приделан подъемник на который будет закреплена жатка 5м для комбайна ВЕКТОР 410. Наклонная камера комбайна будет стоять мертво в одном положении, подача от цилиндров наклонной камеры, которые ее отпускают и поднимают вместе с жаткой, как раз пойдет на подъем и опускание верхней жатки. на основании изложенного получается жатка остается без привода, так как она не закреплена на наклонной камере.
Вот что я думаю приспособить ГН на наклонную камеру на вал от которого передается движение на жатку. а от него на ГМ который установить на валу жатки. Но есть две проблемы которые не могу решить. 1 какой нужно гидромотор (он обязательно должен быть с реверсом) и 2 соответственно какой должен быть гидронасос(он тоже должен быть с реверсом) Я знаю что скорость вала с наклонной камеры 474 об/мин,эти обороты передаются на жатку, знаю что крутящийся момент 60 Нм, еще там на ей есть реверс, а вот как выбрать зная эти параметры ГН и ГМ не знаю, у меня нет данного образования вот и обращаюсь ко всем кто понимает в этом лучше меня. Всем спасибо за ответы
Ну среднее образование то есть наверняка. На сайте предприятия "Гидросила" можно скачать каталоги, там данные и графики есть - поизучайте и многое прояснится. Если Европейские интересуют то в Краснодаре к примеру есть представительство Бондиоли Повеси, я заезжал осенью брал у них каталоги. Так заочно я бы советы давать не стал- не благодарное это дело. Осенью аналогичную проблему людям решал с полной ответственностью а потому само собой не бесплатно. Если Украинское будете пробовать то в случае ошибки "влетите" но не крупно а если Европейское то огорчится можно не слабо.
Почему без привода? Поднять контрпривод над наклонкой на среднюю высоту подъема верхней жатки и от него карданом с длинным скользящим сочленением (шлицы или обычное квадратное) на приводной вал жатки.Длинное сочленение будет компенсировать подъем и опускание жатки.
Самый простой совет, подсмотреть в тех организациях где применяют строительную, дорожную, коммунальную технику, такие организации наверняка есть поблизости, или железнодорожные. Там на спецтехнике этого добра гидравлического завались какого только нет. Там и подсматривайте и подбирайте и насосы и моторы.
[quote=ААП][quote=ААП вы на золе написали что версетаил 2375 это отстой,Yb у вас просто обида на РСМ трактор ведь простой и надёжный.Просто у меня есть версетаел 320 . и я нечего плохого не могу за него сказать . Я с читаю что ни один МТЗ ХТЗ сравнивать не коректно .Если я не прав
то вы меня поправти.Ни МТЗ ХТЗ К744 по надежности и ремонтно пригодности нельзя сравнивать.
Спиздить советуешь провокатор?!
Можно я немного влезу? 2375 изначально трактор канадский и в прежних модификациях с другими моторами выпускать его начали очень давно. Собственники предприятия менялись и он выпускался в синей окраске под маркой Форд и Ньюхолланд. Трактор действительно простой и крепкий. Сомнительную информацию о нём слышал только раз но сам лично в хозяйстве в краснодарском крае. Слышал буквально следующее: " Купили мы К-744 с Мерсовским мотором . Работают у нас в одном поле теперь Версатайл 2375 и К-744 с одинаковыми дисковыми боронами и теперь репу чешем - Версатайл жрёт намного больше топлива. Специалистов вызывали - продиагностировали и говорят что всё нормально!". А когда 320-й успели купить - их ввезли единицы?? На счёт надёжности понятно - наверное же трансмиссия ZF и мотор Каминс европейской сборки. А на счёт ремонтопригодности время покажет - рано ещё об этом.
Точней одних из них достался мне.
Тут с вами спорить не буду ,
жрёт действительно больше . При одинаковой работе с рубином клаас атлес 946 кушает меньше.
Не не. Бюхлер давно славится своей прожорливостью. Я сам сравнивал с Клаасом Аксионом 950м 8л/га против 7л/га с дисковой бороной саммерс.
И чего, теперь кабину цех кабин сельмаша на него варить будет
Данунах, из Канады привезут.
Ну наверное хоть раму варить будут, на комбайны интересно, хоть ещё варят, или на аутсорсинг отдали
[quote=ААП]
Ну наверное хоть раму варить будут,
Данунах - сломается!
Влезли тут с тракторами! Кто что нового о комбайнах РСМ расскажет?!
[quote=тукано]Сегодня звонили с "Россельмаша", уговаривали купить "Акрос". Договорились встретится в четверг. Пообещали особые условия. Ждёмс[/q ТИШИНА.
условия ждут
Пока тишина.
Поехали!