Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 61 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7256 сообщений
Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193

Какой вывод: Акрос лучше или всё то что дешевле?

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691

https://www.youtube.com/watch?v=ARHxhm2hvik Вот у нас делают,У зятя 400 га и вот этот новый комбайн,и он два года попадает с ним,не может вовремя убрать всё что можно отрывает ломает

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
tongi4 пишет:

Палесье пока взял GS10, но что то он совсем неказистый на вид. В гараже чтоль каком собирали его. Кабина похоже валялась где то, внутри все под слоем пыли, половина датчиков обрезана под корень shok
Покрашен тяп ляп, это совсем не тот комбайн который я три года назад брал.
Пока еще не заводил, весной заведем посмотрим

Наш вроде ничего был. В августе привезли. Пыли точно в кабине не было.

Вложение
foto-1010.jpg
: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Игорь123 пишет:
tongi4 пишет:

Палесье пока взял GS10, но что то он совсем неказистый на вид. В гараже чтоль каком собирали его. Кабина похоже валялась где то, внутри все под слоем пыли, половина датчиков обрезана под корень shok
Покрашен тяп ляп, это совсем не тот комбайн который я три года назад брал.
Пока еще не заводил, весной заведем посмотрим

Наш вроде ничего был. В августе привезли. Пыли точно в кабине не было.

А панель управления которая с кнопками какого цвета бежевая или черная?
И диски колесные у меня стального цвета.
Наклонка тоже старого образца у меня, через месяц после моего комбайны стали приходить с новыми наклонками

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
tongi4 пишет:

А панель управления которая с кнопками какого цвета бежевая или черная?
И диски колесные у меня стального цвета.
Наклонка тоже старого образца у меня, через месяц после моего комбайны стали приходить с новыми наклонками

Бежевая. Наклонка ваша старая? А какая лучше?

Игорь123 пишет:

А у меня панель с кнопками черного цвета, хотя кабина внутри бежевая. Комбайн якобы собран 20 октября. Привезли его 15 ноября.
Наклонка у меня тоже старая, новая наклонка говорят лучше.
Перед НГ вот с такими наклонками GS 10 приходили и панель управления тоже бежевая на фото видно

Вложение
image-0-02-05-80334ee83d3efbe79c9ce1fd442a5eae0e250087a42cde05cd5d902ea811c470-v.jpg
Россия
: Еткульский район Челябинская область
19.02.2012 - 11:06
: 1382
tongi4 пишет:
Игорь123 пишет:

А у меня панель с кнопками черного цвета, хотя кабина внутри бежевая. Комбайн якобы собран 20 октября. Привезли его 15 ноября.
Перед НГ вот с такими наклонками GS 10 приходили и панель управления тоже бежевая на фото видно

Это Ваш комбайн?

Evgeniy174RUS пишет:
tongi4 пишет:
Игорь123 пишет:

Это Ваш комбайн?

Нет не мой, я же говорю у меня наклонка со старыми цепями как на фото Игоря

Россия
: Еткульский район Челябинская область
19.02.2012 - 11:06
: 1382

Чем цепи отличаются?

Evgeniy174RUS пишет:

Чем цепи отличаются?

Цепи немецкие IWIS. И планки по длине короче получаются, теоретически их не должно так ломать пополам. Как бывает сейчас, у меня на 10-ке штук 5 планок пополам уже сломались

DIV
Россия
: Аксай
12.11.2016 - 15:21
: 566

А кстати, у Акросов в наклонной камере был битер, теперь его нет и что это както сказалось на удешевлении стоимости комбайна Акрос. Какие мысли, наверное стоимость комбайна уменьшилась??? wacko2

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709
DIV пишет:

А кстати, у Акросов в наклонной камере был битер, теперь его нет и что это както сказалось на удешевлении стоимости комбайна Акрос. Какие мысли, наверное стоимость комбайна уменьшилась??? wacko2

Что, совсем без битера? Беда! Вот оно, пагубное влияние 5D !

DIV
Россия
Павел Чумаков пишет:
DIV пишет:

Что, совсем без битера? Беда! Вот оно, пагубное влияние 5D !

Я то грешным делом подумал, так как их убрали, то комбайн чутка дешевше может стать, почти 50 или больше кг живого веса выкинули, но пишут что на 25 см наклонку удлинили и цепи длинше стали, значит и планки добавились ещё, может ещё дороже стало scratch_one-s_head Можно конечно прикинуть, но лень. Думал может кто нибудь уже прикидывал.

РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476
DIV пишет:

Я то грешным делом подумал, так как их убрали, то комбайн чутка дешевше может стать, почти 50 или больше кг живого веса выкинули, но пишут что на 25 см наклонку удлинили и цепи длинше стали, значит и планки добавились ещё, может ещё дороже стало scratch_one-s_head Можно конечно прикинуть, но лень. Думал может кто нибудь уже прикидывал.

Да дело не в цене а в том что большинство производителей без него обходятся а РСМ отличился и воткнул. Он создавал определённые неудобства с заменой его при переоборудовании и при замене ненадёжного транспортёра. Новый транспортёр из за увеличенной длинны оказался ещё менее надёжным и потребовал новых дорогих цепей. smile3

20.03.2010 - 17:46
: 1956
досужий пишет:
DIV пишет:

Да дело не в цене а в том что большинство производителей без него обходятся а РСМ отличился и воткнул. Он создавал определённые неудобства с заменой его при переоборудовании и при замене ненадёжного транспортёра. Новый транспортёр из за увеличенной длинны оказался ещё менее надёжным и потребовал новых дорогих цепей. smile3

Битера действительно нет. Наклонная длиннее и конструктивно отличается. С кабины теперь обзор жатки вроде как получше комбайнер говорит. Как сказали гарантийщики половине покупателей нужен битер, другие категорически против. По транспортеру говорят была проблема шаг не попадал (не соответствовал),хотя визуально не увидишь. Рвало их часто. Отказались от поставщика, сейчас транспортеры поставляет Киров. Вроде проблема снята. На моем Векторе 2012г отработал 4 сезона.

DIV
Россия
Lexa61 пишет:

Как сказали гарантийщики половине покупателей нужен битер, другие категорически против.

Ну и какой напрашивается вывод, по этому поводу. blush2

Россия
: Воронежская обл. Россошанский р-н.
09.10.2012 - 20:44
: 230

У нас 580й акрос. Битер крови пьет немеряно, когда в осеннюю уборку начинается чередование подсолнечник-кукуруза! Половину наклонной перебрать приходится, чтоб всего лишь жатки перекинуть! 3 часа в пустую потраченного времени 2х-3х человек! Проклинаем его благим матом!
Процедура смены жатки у соседа (у него 590, без битера) занимает не более 15 минут!

susanin204 пишет:

Я бы выбрал акрос, про палесье скажу так как видел, у соседей их 5 штук каждый день что то ломается в итоге до вечера только 2 работает для себя вывод сделал ни нужён :scratch yes3

Акрос хорошая вещь, только дороговатая

DIV
Россия

Ну в общем всё предельно ясно, некоторая часть пользователей покупала ростовские комбайны именно из за того что у них имелись битера. Так как кука у них не растёт, да и подсолнечник так сяк. Теперь их точно с ростовскими комбайнами ничего связывать не будет. Часть клиентов можно сказать похерили не включив голову тупо слушая отзывы из 2-5 регионов, другие идут теперь мимо ростовских комбайнов super Что же нынешние "ростовские комбайностроители" знают своё дело и твёрдо знают всех убедят, что они всем эти битера не нужны. И покупательское "стадо баранов" со всех регионов скажет да, и мне не нужен, и мне.. и... super

DIV
Россия

Да и ещё а как же быть теперь с пальчиковым битером Торума именно этот комбайн заточен на всяческое переоборудование с зерновых на куку, и на многие другие культуры. Елы палы почему бы и там не сэкономить часок другой на битерке lol Сам Господь походу решил уморить Расм, наслав на него доблестных собирателей отзывов от неравнодушных клиентов lol

Россия
: Новохопёрск
19.01.2015 - 21:58
: 6

Андрей 1965 Чем же тебе 580ый так насолил? может и правда такая партия комб попалась, могу поделится опытом если чё стаж более десяти лет только на акросах

РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476

[quote=susanin204 стаж более десяти лет только на акросах[/quote]
А это как може быть? Может ещё на экспериментальных работать приходилось?

DIV
Россия
susanin204 пишет:

стаж более десяти лет только на акросах

досужий пишет:

А это как може быть? Может ещё на экспериментальных работать приходилось?

Ну может первых опытных 20 шт и на клепали, но утверждать не буду, так как не знаю. А вот susanin204 похоже что то знает раз проговорился.

Готов к уборке, как раз сравним один с битером второй без. Решета на новом Новатор, мост коробка ZF. Послеобкаточное ТО теперь через 140 моточасов, головки блока протягивать не нужно, прокладка железная, справа ниже радиатора появилась площадка для обслуживания радиатора, испарителя, компрессора кондиционера.

Вложение
20170111140957.jpg
DIV
Россия
Lexa61 пишет:

Готов к уборке, как раз сравним один с битером второй без. Решета на новом Новатор, мост коробка ZF. Послеобкаточное ТО теперь через 140 моточасов, головки блока протягивать не нужно, прокладка железная, справа ниже радиатора появилась площадка для обслуживания радиатора, испарителя, компрессора кондиционера.

А раскажите пожалуйста там на этом новом векторе сейчас что стоит между двигателем и редуктором отбора мощности? А то на заводском оф сайте как то заявились на кое какую переделку, а потом заднюю включили и убрали с сайта. Вот хотелось бы знать там действительно установили то о чём заикнулись, или хотели но передумали. Можете подсказать при случае если заглянете туда в то место. Или сразу уже знаете? И ещё на каком из новых комбайнов аналогичных Вектору комбайнов, нужно протягивать голову до 1000 моточасов. Я чёт не знаю новых таких комбайнов.

Россия

нет почему с 535ого начинал

DIV пишет:
Lexa61 пишет:

А раскажите пожалуйста там на этом новом векторе сейчас что стоит между двигателем и редуктором отбора мощности? А то на заводском оф сайте как то заявились на кое какую переделку, а потом заднюю включили и убрали с сайта. Вот хотелось бы знать там действительно установили то о чём заикнулись, или хотели но передумали. Можете подсказать при случае если заглянете туда в то место. Или сразу уже знаете? И ещё на каком из новых комбайнов аналогичных Вектору комбайнов, нужно протягивать голову до 1000 моточасов. Я чёт не знаю новых таких комбайнов.

На первом комбайне протяжка после 50 моточасов, все по регламенту. Насчёт муфты не скажу так как не знаю. Четыре уборки отработали на первом, пока все нормально. Писали ранее что металл слабоват, мы ещё ничего нигде не варили, хотя перегоны до 25 км по грунтовым дорогам.

Россия

просто 580 более ранний выпуск цвет серый и сейчас 580 чёрного цвета качество разное не знаю разницу вроде не наблюдал

Россия
19.01.2010 - 20:37
: 4938
DIV пишет:

А раскажите пожалуйста там на этом новом векторе сейчас что стоит между двигателем и редуктором отбора мощности? А то на заводском оф сайте как то заявились на кое какую переделку, а потом заднюю включили и убрали с сайта. Вот хотелось бы знать там действительно установили то о чём заикнулись, или хотели но передумали. Можете подсказать при случае если заглянете туда в то место.

А как туда заглянешь????? Там всё закрыто наглухо. Единственный вариант контроля муфты-- снять стартер и смотреть в окно. Если кусочки резины там есть, то это начало конца муфты.Обычно всё это дело начинается примерно к 5-6 годам эксплуатации.

DIV
Россия
Lexa61 пишет:

На первом комбайне протяжка после 50 моточасов, все по регламенту.

Сейчас уже даже на ММЗ которые ставили на те же полесья gs8, уже как несколько лет завод ММЗ пишет что не надо голову тянуть до 1000 моточасов. Так что не лезть под клапанные крышки до 1000 моточасов это давно уже норма почти везде.

Lexa61 пишет:

Насчёт муфты не скажу так как не знаю. Четыре уборки отработали на первом, пока все нормально.

Была инфа на оф сайте, и тут на форуме проскакивало, что вместо эластичной муфты стали демпфер (диск сцепления) ставить вот и хотелось узнать, стали или нет. Чёт они сами себе противоречат или раньше времени заявились.

Lexa61 пишет:

Писали ранее что металл слабоват, мы ещё ничего нигде не варили, хотя перегоны до 25 км по грунтовым дорогам.

Хорошие ровные грунтовые дороги

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах