Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 61 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Какой вывод: Акрос лучше или всё то что дешевле?
https://www.youtube.com/watch?v=ARHxhm2hvik Вот у нас делают,У зятя 400 га и вот этот новый комбайн,и он два года попадает с ним,не может вовремя убрать всё что можно отрывает ломает
Наш вроде ничего был. В августе привезли. Пыли точно в кабине не было.
А панель управления которая с кнопками какого цвета бежевая или черная?
И диски колесные у меня стального цвета.
Наклонка тоже старого образца у меня, через месяц после моего комбайны стали приходить с новыми наклонками
Бежевая. Наклонка ваша старая? А какая лучше?
А у меня панель с кнопками черного цвета, хотя кабина внутри бежевая. Комбайн якобы собран 20 октября. Привезли его 15 ноября.
Наклонка у меня тоже старая, новая наклонка говорят лучше.
Перед НГ вот с такими наклонками GS 10 приходили и панель управления тоже бежевая на фото видно
Это Ваш комбайн?
Нет не мой, я же говорю у меня наклонка со старыми цепями как на фото Игоря
Чем цепи отличаются?
Цепи немецкие IWIS. И планки по длине короче получаются, теоретически их не должно так ломать пополам. Как бывает сейчас, у меня на 10-ке штук 5 планок пополам уже сломались
А кстати, у Акросов в наклонной камере был битер, теперь его нет и что это както сказалось на удешевлении стоимости комбайна Акрос. Какие мысли, наверное стоимость комбайна уменьшилась???
Что, совсем без битера? Беда! Вот оно, пагубное влияние 5D !
Я то грешным делом подумал, так как их убрали, то комбайн чутка дешевше может стать, почти 50 или больше кг живого веса выкинули, но пишут что на 25 см наклонку удлинили и цепи длинше стали, значит и планки добавились ещё, может ещё дороже стало Можно конечно прикинуть, но лень. Думал может кто нибудь уже прикидывал.
Да дело не в цене а в том что большинство производителей без него обходятся а РСМ отличился и воткнул. Он создавал определённые неудобства с заменой его при переоборудовании и при замене ненадёжного транспортёра. Новый транспортёр из за увеличенной длинны оказался ещё менее надёжным и потребовал новых дорогих цепей.
Битера действительно нет. Наклонная длиннее и конструктивно отличается. С кабины теперь обзор жатки вроде как получше комбайнер говорит. Как сказали гарантийщики половине покупателей нужен битер, другие категорически против. По транспортеру говорят была проблема шаг не попадал (не соответствовал),хотя визуально не увидишь. Рвало их часто. Отказались от поставщика, сейчас транспортеры поставляет Киров. Вроде проблема снята. На моем Векторе 2012г отработал 4 сезона.
Ну и какой напрашивается вывод, по этому поводу.
У нас 580й акрос. Битер крови пьет немеряно, когда в осеннюю уборку начинается чередование подсолнечник-кукуруза! Половину наклонной перебрать приходится, чтоб всего лишь жатки перекинуть! 3 часа в пустую потраченного времени 2х-3х человек! Проклинаем его благим матом!
Процедура смены жатки у соседа (у него 590, без битера) занимает не более 15 минут!
Акрос хорошая вещь, только дороговатая
Ну в общем всё предельно ясно, некоторая часть пользователей покупала ростовские комбайны именно из за того что у них имелись битера. Так как кука у них не растёт, да и подсолнечник так сяк. Теперь их точно с ростовскими комбайнами ничего связывать не будет. Часть клиентов можно сказать похерили не включив голову тупо слушая отзывы из 2-5 регионов, другие идут теперь мимо ростовских комбайнов Что же нынешние "ростовские комбайностроители" знают своё дело и твёрдо знают всех убедят, что они всем эти битера не нужны. И покупательское "стадо баранов" со всех регионов скажет да, и мне не нужен, и мне.. и...
Да и ещё а как же быть теперь с пальчиковым битером Торума именно этот комбайн заточен на всяческое переоборудование с зерновых на куку, и на многие другие культуры. Елы палы почему бы и там не сэкономить часок другой на битерке Сам Господь походу решил уморить Расм, наслав на него доблестных собирателей отзывов от неравнодушных клиентов
Андрей 1965 Чем же тебе 580ый так насолил? может и правда такая партия комб попалась, могу поделится опытом если чё стаж более десяти лет только на акросах
[quote=susanin204 стаж более десяти лет только на акросах[/quote]
А это как може быть? Может ещё на экспериментальных работать приходилось?
Ну может первых опытных 20 шт и на клепали, но утверждать не буду, так как не знаю. А вот susanin204 похоже что то знает раз проговорился.
Готов к уборке, как раз сравним один с битером второй без. Решета на новом Новатор, мост коробка ZF. Послеобкаточное ТО теперь через 140 моточасов, головки блока протягивать не нужно, прокладка железная, справа ниже радиатора появилась площадка для обслуживания радиатора, испарителя, компрессора кондиционера.
А раскажите пожалуйста там на этом новом векторе сейчас что стоит между двигателем и редуктором отбора мощности? А то на заводском оф сайте как то заявились на кое какую переделку, а потом заднюю включили и убрали с сайта. Вот хотелось бы знать там действительно установили то о чём заикнулись, или хотели но передумали. Можете подсказать при случае если заглянете туда в то место. Или сразу уже знаете? И ещё на каком из новых комбайнов аналогичных Вектору комбайнов, нужно протягивать голову до 1000 моточасов. Я чёт не знаю новых таких комбайнов.
нет почему с 535ого начинал
На первом комбайне протяжка после 50 моточасов, все по регламенту. Насчёт муфты не скажу так как не знаю. Четыре уборки отработали на первом, пока все нормально. Писали ранее что металл слабоват, мы ещё ничего нигде не варили, хотя перегоны до 25 км по грунтовым дорогам.
просто 580 более ранний выпуск цвет серый и сейчас 580 чёрного цвета качество разное не знаю разницу вроде не наблюдал
А как туда заглянешь????? Там всё закрыто наглухо. Единственный вариант контроля муфты-- снять стартер и смотреть в окно. Если кусочки резины там есть, то это начало конца муфты.Обычно всё это дело начинается примерно к 5-6 годам эксплуатации.
Сейчас уже даже на ММЗ которые ставили на те же полесья gs8, уже как несколько лет завод ММЗ пишет что не надо голову тянуть до 1000 моточасов. Так что не лезть под клапанные крышки до 1000 моточасов это давно уже норма почти везде.
Была инфа на оф сайте, и тут на форуме проскакивало, что вместо эластичной муфты стали демпфер (диск сцепления) ставить вот и хотелось узнать, стали или нет. Чёт они сами себе противоречат или раньше времени заявились.
Хорошие ровные грунтовые дороги