Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 244 из 245

Перейти к полной версии/Вернуться
7346 сообщений
Россия
: Чистополь
28.07.2016 - 22:46
: 21
insaf94 пишет:

Mad Max пишет:

insaf94 пишет:

Из редуктора исходят посторонние звуки, грохот, открыл крышку редуктора, посмотрел шестеренки, на двух сильный износ, одна шестерня которая идет на тандем НШ на вид новая (видимо заменили)

От себя скажу, что шестерни надо менять комплектно. Т.е. все три ставить новые. По другому его не отрегулируешь. На работавших шестернях пятно контакта выставишь, а на новой не сможешь из-за износа поверхности старых шестерен. В результате он будет гудеть и толком работать не будет.

Для регулировки вам потребуется микрометр часового типа и магнитная стойка. Подшипники установлены с преднатягом в несколько соток. И без микрометра вам не обойтись.

Можете сделать фото картера редуктора со стороны эластичной муфты? Он с виду похож на итальянца Бондуели.

По всему Татарстану ищу каталог, не могу найти, возможно и запчасти так же не найдешь, сегодня попробую позвонить на завод в Ростов, надеюсь не пошлют. Все знакомые сервисмены говорят лучше б/у найти и поставить, но все что на Авито только вальтрешайд.

Ничего кроме покупки б/у бандиоли не придумал.. у него щас немного люфтит вал по горизонтали. Думаю ничего страшного, поменяю сальник и установлю. Но я не нашел где у него проверять уровень масла, ни щупа, ни контрольного отверстия. 5 литров масла вроде должно быть?

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 5107
insaf94 пишет:

у него щас немного люфтит вал по горизонтали. Думаю ничего страшного, поменяю сальник и установлю

Люфт надо убрать. Из-за него будет гнать масло. Замена сальника не поможет
.

insaf94 пишет:

Но я не нашел где у него проверять уровень масла, ни щупа, ни контрольного отверстия.

Заливное отверстие совмещено с сапуном. Для контроля сделайте щуп. Заполните редуктор маслом. Запустите мотор, через 3 минуты заглушите. Обождите 10 минут, для нормализации уровня в редукторе. Затем, выкрутите сапун. В его отверстие опустите проволоку-электрод до упора в низ. Выньте назад. Вы, увидите уровень масла в редукторе. Сделайте насечку на вашей проволоке-электроде. Это будет ваш щуп, для контроля уровня. Приберите его в надёжное место.

insaf94 пишет:

5 литров масла вроде должно быть?

Одни говорят 5, другие 5,1. Если у вас, от редуктора, есть сливной шланг, то 5,5литров.

Россия
Mad Max пишет:

insaf94 пишет:

у него щас немного люфтит вал по горизонтали. Думаю ничего страшного, поменяю сальник и установлю

Люфт надо убрать. Из-за него будет гнать масло. Замена сальника не поможет

.

insaf94 пишет:

Но я не нашел где у него проверять уровень масла, ни щупа, ни контрольного отверстия.

Заливное отверстие совмещено с сапуном. Для контроля сделайте щуп. Заполните редуктор маслом. Запустите мотор, через 3 минуты заглушите. Обождите 10 минут, для нормализации уровня в редукторе. Затем, выкрутите сапун. В его отверстие опустите проволоку-электрод до упора в низ. Выньте назад. Вы, увидите уровень масла в редукторе. Сделайте насечку на вашей проволоке-электроде. Это будет ваш щуп, для контроля уровня. Приберите его в надёжное место.

insaf94 пишет:

5 литров масла вроде должно быть?

Одни говорят 5, другие 5,1. Если у вас, от редуктора, есть сливной шланг, то 5,5литров.

Спасибо за совет с щупом)) у меня без шланга, залью 5.1л
А вот как убрать люфт?

Россия
insaf94 пишет:

А вот как убрать люфт?

На ведущем валу должна быть гайка. Или регулировочные прокладки между корпусом и крышкой подшипника.
Не видя внутренностей трудно что-то советовать.

Россия

На ведущем валу должна быть гайка. Или регулировочные прокладки между корпусом и крышкой подшипника.

Не видя внутренностей трудно что-то советовать.

[/quote]

Боюсь сбить регулировку!

23.08.2025 - 23:27
: 7

Ребята, замучила уже Наташа, Вектор 410, 2008 года выпуска, на ПИ не отображается уровень топлива, от слова совсем, и соответственно каждые 5-10 минут попискивает да поговаривает, мол а уровень топлива т уже резервный. Прозванивали провод от датчика до круглой фишки многожильной, которая уже непосредственно на сам ПИ идет - не в обрыве, датчик новый поставили, на 1 контакт, провод на массу так же в порядке, прошерстил все похожие темы, ничего так и не нашел полезного для себя. Может сталкивался кто с подобной проблемой, как решали? dntknw

Россия
cheekypeaky пишет:

Прозванивали провод от датчика до круглой фишки многожильной, которая уже непосредственно на сам ПИ идет

Жгут осматривали? Провода в жгуте? Нарушение изоляции-возникновение паразитной связи- неадекватная работа ПИ.

Mad Max пишет:

cheekypeaky пишет:

Прозванивали провод от датчика до круглой фишки многожильной, которая уже непосредственно на сам ПИ идет

Жгут осматривали? Провода в жгуте? Нарушение изоляции-возникновение паразитной связи- неадекватная работа ПИ.

От датчика провод практически сразу в заводской "гофре" (по факту что-то вроде пвх трубки) идёт до кабины, внешне без каких-либо нареканий/заломов/протёртостей, в кабине тоже каких-то явных дефектов в проводке не обнаружили.
Видимо, придется всё таки резать эту трубку и просматривать весь провод wacko2

Россия
cheekypeaky пишет:

Видимо, придется всё таки резать эту трубку и просматривать весь провод

Резать гофру не надо, она имеет разрез вдоль. Перемычки из изоленты ножичком только удалить. Надо вынуть из неё провода и тщательно осмотреть. Бывает они сгнивают внутри или облазит изоляция и происходит замыкание их между собой. Причём не короткое, а "длинное", так сказать. Обрыва нет, но и не работает.

Mad Max пишет:

Надо вынуть из неё провода и тщательно осмотреть. Бывает они сгнивают внутри или облазит изоляция и происходит замыкание их между собой. Причём не короткое, а "длинное", так сказать. Обрыва нет, но и не работает.

Чтож, буду пробовать тщательнее выискивать нюансы, спасибо за совет! good

Россия
cheekypeaky пишет:

Чтож, буду пробовать

О результате потом сообщите.

Mad Max пишет:

О результате потом сообщите.

В общем-то нового ничего не нашлось, увы. Дабы исключить вариант с неисправностью проводки где-то "до", попробовал напрямую заведомо исправный и целый провод кинуть на датчик и ближайшую фишку к многопиновому разъёму, который уже в ПИ дальше идет, а там уже остается буквально 30 сантиметров тоже без каких-либо повреждений провода
Но и после этого Наташа не утихла lol
Дальше уже побаиваюсь лезть, сам ПИ разбирать и так далее, наверное, придется смириться с этими попискиваниями scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Воронежская обл.
20.02.2013 - 21:32
: 1283
cheekypeaky пишет:

30 сантиметров тоже без каких-либо повреждений провода

Не надо к датчику провод кидать. Просто лампочку к этому штекеру и на массу киньте. Тем самым проверите этот кусочек провода до ПИ.

Андрей1972 пишет:

cheekypeaky пишет:

30 сантиметров тоже без каких-либо повреждений провода

Не надо к датчику провод кидать. Просто лампочку к этому штекеру и на массу киньте. Тем самым проверите этот кусочек провода до ПИ.

Кстати, при включенном зажигании ведь на этом проводе должен "плюс" висеть, верно? Тестером тыкал на массу как раз, а там "минус". Может в этом и проблема?

РОССИЯ
cheekypeaky пишет:

Тестером тыкал на массу как раз, а там "минус"

Датчик в баке это просто переменный резистор с сопротивлением 90 Ом. Лампочка 24в 21ват имеет сопротивление 28 Ом. Подсоединяя лампочку Вы подключаете к прибору некое сопротивление на которое прибор должен отреагировать показаниями заполненности бака. Лампочка светится не будет , это просто доступное под рукой сопротивление.

Андрей1972 пишет:

cheekypeaky пишет:

Тестером тыкал на массу как раз, а там "минус"

Датчик в баке это просто переменный резистор с сопротивлением 90 Ом. Лампочка 24в 21ват имеет сопротивление 28 Ом. Подсоединяя лампочку Вы подключаете к прибору некое сопротивление на которое прибор должен отреагировать показаниями заполненности бака. Лампочка светится не будет , это просто доступное под рукой сопротивление.

Ага понял, завтра попробую, электрик из меня, мягко говоря, так себе lol

РОССИЯ
cheekypeaky пишет:

Ага понял, завтра попробую, электрик из меня, мягко говоря, так себе

Вот если с подсоединённой лампочкой ничего не изменится то значит проблема в этом коротком участке а возможно и в П.И.

Андрей1972 пишет:

cheekypeaky пишет:

Ага понял, завтра попробую, электрик из меня, мягко говоря, так себе

Вот если с подсоединённой лампочкой ничего не изменится то значит проблема в этом коротком участке а возможно и в П.И.

Увы, но с лампочкой результат тот же

Теперь вот думаю, а предусмотрена ли возможность как-то самому эти уведомления в ПИ отключить? В руководстве по эксплуатации ничего подобного не обнаружил

Россия
cheekypeaky пишет:

Дальше уже побаиваюсь лезть, сам ПИ разбирать и так далее

Вскрыть зелёные разъёмы, осмотреть пайку проводов к ножкам. Найти на какую ножку в разъёме приходит сигнал с бака. Затем вскрыть ПИ прозвонить кабель от разъёма до платы. Осмотреть монтаж на плате, целостность дорожек. Если толка не будет, смириться и работать дальше. Или искать мастера и сдать в ремонт.

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2497

Помогите советом. Кожух зерновой элеватор от Дона на вектор встанет?

Россия
zorgi пишет:

Помогите советом. Кожух зерновой элеватор от Дона на вектор встанет?

Не станет. На Векторе немного длиннее.

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2497

Понятно спасибо

10.06.2021 - 21:21
: 4

Доброго всем. При уборке подсолнуха домолот обдирает кожуру у семян.. Слышал что эту проблему можно решить с помощью звездочек и цепной передачи, демонтировав с домолота ремень его привода и установкой звездочки на его вал с обвязкой цепью. В книге по эксплуатации так и написано. Кто нить так делал. Если да то интересует есть ли в продаже этот блок звездочек. В принципе самому можно подобрать, знать бы количество зубьев еа звездочке.чтобы все три звезды обеспечивали нормальную работу. И да комбайн вектор 410

РОССИЯ
Я Андрей пишет:

При уборке подсолнуха домолот обдирает кожуру у семян

Деку с барабана домолота сняли? Семечке не место в домолоте.

Деку снял. Лопатки то всеравно врощаются и травмируют семя

Россия
Я Андрей пишет:

Лопатки то всеравно врощаются и травмируют семя

Приоткрой нижнее решето. В домолоте семечки не должно быть
.

Я Андрей пишет:

знать бы количество зубьев еа звездочке.чтобы все три звезды обеспечивали нормальную работу

Такая же как на верхнем валу колосового элеватора. Или любая похожая.

РОССИЯ
Mad Max пишет:

Приоткрой нижнее решето.

Может семечка по прикрытому верхнему до удлинителя доходит.

Всем спасибо. будем регулировать. Еще вопрос Бостыла проскакивающая на грохот далее на верхнее решето и идя по нему втыкается в крепление решетного стана причем с обоих сторон плюс втыкается в крепление удлинителя начинает набивать кучу в четырех местах в результате мусор пошел в бункер. Приходиться лесть и чистить . как то не удобно сделано. На Ниве решетный стан на валу висел такой бяки не было. У всех так или опять что то не так с регулировками.

РОССИЯ
Я Андрей пишет:

в результате мусор пошел в бункер

Мусор пойдет на край нижнего решета и уйдёт в домолот. Финишную очистку делает нижнее решето. У меня и на векторе и на акросе забивает на этих шатунах. Обороты ветра какие ставите на семечке?

630 ветра и 310 барабан

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах