Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 50 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А жатка не Классе сколько метров?
9-метров. У мене у всех девятки.
Мне показалась что больше 9-ки,у нас на Джонах тоже 9-метров.на Кейсах только 10-ки
На сколько комбайнов один накопитель?
По разному.накопителей много,бывает и три комбайна на один накопитель.Обычно с Векторами их 14,ходит два Балзера накопителя , Джонов 10 два накопителя.
Накопителе Балзеры,все с весами,там сидит человек записывает вес каждого комбайна выгрузивший(не зависима хоть 100 кг) дальше на отгрузку на ток,тоже фиксируется,зерно ток тоже взвешивает.В конце рабочего дня комбайнёр знает сколько он намолотил,так же сверка с зерно током.Полный контроль
Это понятно Но получается что комбайны простаивают в очереди на выгрузку. Ладно если ходят друг за другом и выгружаются примерно в одном месте. А если как у нас. Мы в основном убираем длинностебельные культуры на минимальном срезе. Комбайны ходят челноком, так как у GS-1218 край жатки приминает стебли и чисто поднять их можно только на противоходе. Поэтому каждый комбайнер отбивает свою загонку и работает в ней. Если на 3-5 комбайнов применить один накопитель, он физически не сможет их обслужить без простоев..
Сколько намолотил лучший Джон за уборку зерновых? И сколько лучший Вектор?
По джоном могу точно сказать на молот составил 1600 тон,по Векторам затрудняюсь но порядка 900 тон.С векторами тут де большая не увязка.В этом году высшая руководство решила, старые Вектора продать (их так не кто и не купил,так они и стоят) это 04-06 года измельчители,в замен пригнали Кейсы тоже не новые можно сказать, ушатанные.Работали только Вектора копнители.С Векторов соответственно пересадили ребят на Кейсы,особо они не в восторги от Кейсов.
Вектора у вас давно? Скажите, что в них ело мозг? Что ломалось из крупных узлов?
Давно,с 04 года могу ошибиться,ну мозги парила панели электроника,потом начались так сказать эпидемия с мостами(большие перегоны нач или сказываться)отваливались бортовые,последний приход Векторов уже мосты стояли Класовские.Муфты строма тоже мозги выносили,но всё ремонтируется.Вот пример,прошлый год запоздали с уборкой,вы пол снег,и убирали по снегу,Джоны просто не смогли,замерзало полотно(набивался снег под валы привода полотна ленты)жатки у них без консольных шнеков,и убирали Вектора 3000 га.
Как ходят Класовские мосты? Какие то нарекания есть? С муфтой Стромаг я уже знаком. Я почему спрашиваю ? Я в данный момент владею этим аппаратом. И мне хочется узнать чего от него ждать в перспективе.
Какую вы поставили муфту?У нас ставили типа гелиевых прозрачные белые те ходят.По Вектору могу сказать так что три года они у нас ходили без проблем,вообщем на комбайн выходила в среднем по 800 га убирали за сезон.По мосту Класовскому скажу что они ходят хорошо этот приход комбайнов был 2007 году ,проблем с ними не было,родные Векторовские проблема с бортовыми(большие перегоны).Что то по барабану ещё было,точно не помню.Но вы как я понимаю фермер,а у нас совхоз,и в совхозе часто менялись комбайнёры и во сновном не местные,каждый хотел урвать.Ну вы сами понимаете о чём я.Те на которых работали местные те без проблем.
Да скорее всего в далёкой перспективе. Но если инструкции по ремонту даже на русском существуют значит не вечные. А первыми попросят деньги естественно тормоза.
Вечного ничего нет
Как так нет? А мосты на ниве? У меня самая старая нива самого первого выпуска, 70какого то года, на табличке разобрать только 7ку. И мост с бортовыми родной, даже тормоз на одном колесе работает. Вся сгнила в 0, в этом году бункер на грохот упал, а она сама с поля уехала . Весной комбайнеров заставлю бункер на место прилепить, покрашу помою и поставлю на въеде на базу
Ну это ссср.Вот у нас в Казахстане делают http://www.kazpravda.kz/articles/view/sirie-kombaini/
Я ещё юнным комбайнёром на Ниве с полным бункером пшенице с поля рванул от ливневого дождя и хряснули сателлиты. Ливень в кабине пережидал а потом пешком до бригады. Как просохло на тросу в мастерскую заезжал.
Поставил ЛИТМАШевскую желто-белого цвета. На заводе сказали, что она силиконовая, температура и масло ей пофиг. А как будет на самом деле увидим.
Да это они. Комбайн хорош у нас фермеры по возможности берут их.У меня товарищ работает на нём и он больше знает о них,он практическе работал на всех комбайнах,к стати они каждый год ездят на уборку в Ростовскую область (там тоже нашей фирмы земля)в этом году они там в Ростове получали новые Акросы 585
У меня ЛИДА 1300 в этом году намолотила 1800 т. А вы джоном 1600. Все зависит от подхода к технике - начиная от персонала и кончая контролем за давлением в шинах. А у нас как: тут не помазал, там не подтянул, а вось и смену доработаю. Считаю, что первоначально нужно определиться, что ты хочешь от комбайна. А в общем нужно выбирать золотую середину взвесив все + и - в своих реалиях.
Кто знает: Как меряется уровень масла в редукторе отбора мощности Вальтершайд? При замере пробку с щупом надо закручивать в отверстие? Или выкрутил, -вынул, -протёр,-обратно вставил в отверстие до резьбы, - вынул,- посмотрел. Как правильно?????
По идее выкрутить и замерить, вкручивать не нужно. А что бы уж 100%, в инструкции есть объем заливочный, слить, залить объем и посмотреть где максимум будет, за закрученной или нет. Заодно и масло заменить, сразу 2х зайцев с одностволки
Досужий появится расскажет, обычно он такие вопросы задавать любит, мне лень в инструкции лезть смотреть щуп там или не щуп, или пробка переливная, или ещё чего. Я на память кое чего по кое каким тракторам забил себе файлы в башку, на то и другое "память" перегружать не хочу
-Фермер- не пойму чего про вектор так стараетесь разговор вести, меня когда я был ААПом, в личке зачем то просили про него рассказы вести, на кого работаете? На них или против них, я чёт ещё не просёк.
Да, в инструкции объем есть и не один. Если бы они ещё указали для какого редуктора как мерять. Вот и получается 5,5 литров зальешь, а его вроде как много. И на щупе и сальники "потеть" начинают.
Это он скинул чтобы не забывали как энтот кубайн выглядит)
У нас на Палессе 812 вроде как нет мухты этой? Кто подскажет?
Да, в инструкции объем есть и не один. Если бы они ещё указали для какого редуктора как мерять. Вот и получается 5,5 литров зальешь, а его вроде как много. И на щупе и сальники "потеть" начинают.
Подождём Досужего, может он прояснит.