Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 49 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7256 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
spirit71 пишет:
Mad Max пишет:

Да, дорого, зато получите несопостовимые качество и технический уровень комбайнов.

Откуда такая уверенность, много иномарок пользуешь?
Иномарки (комбайны) хорошие, но не настолько, что бы платить за них двойную цену. Трактора, посевная техника - там да выбора нет. А вот комбайны единственный сегмент сельхозтехники, где наш РСМ вполне не плох, за свои деньги.
Могу уверенно говорить про КЛААС Мегу, и Челенжер(бывший Лаверда).

Ишо можете о них сказать?

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

При выборе комбайна остановлюсь на том, что сейчас дешевле. А именно ГС12. Почему? Работать некому, сам не сажусь за руль. Ситуация, как ни парадоксально звучит, чем лучше, тем хуже. И зарплата есть, и льготы, а отношение к технике пофигистское. И чем дальше, тем хуже... Ну это так, навеяло...

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
spirit71 пишет:
Mad Max пишет:

Да, дорого, зато получите несопостовимые качество и технический уровень комбайнов.

Откуда такая уверенность, много иномарок пользуешь?
Иномарки (комбайны) хорошие, но не настолько, что бы платить за них двойную цену. Трактора, посевная техника - там да выбора нет. А вот комбайны единственный сегмент сельхозтехники, где наш РСМ вполне не плох, за свои деньги.
Могу уверенно говорить про КЛААС Мегу, и Челенжер(бывший Лаверда).

Ну не знаю, может Mad Max и прав. Смотрю на соседей 3 000 га земли, купили один Нью Холланд, купили второй Нью Холланд, а в этом году третий пригнали. Поначалу все 3 000 га одним Холландом молотили еще и на шабашки успевали, он сутками у них работал. Говорю вместо Холланда можно два Акроса взять, отвечают даром не надо. Еще два соседа те КЛААСЫ каждый год берут

Mad Max пишет:
tongi4 пишет:

Лично я Палесье больше брать наверное не буду, буду на Акрос копит

Ребята, что вы в эту рулетку играете Полесье--Акрос. У вас есть объемы, возьмите иномарку. Да, дорого, зато получите несопостовимые качество и технический уровень комбайнов.

Согласен, но жаба душит ))

ukraina

спирит пока торум обкатует и балдеет от совершенства ростельмаша!

Павел Чумаков пишет:

При выборе комбайна остановлюсь на том, что сейчас дешевле. А именно ГС12. Почему? Работать некому, сам не сажусь за руль. Ситуация, как ни парадоксально звучит, чем лучше, тем хуже. И зарплата есть, и льготы, а отношение к технике пофигистское. И чем дальше, тем хуже... Ну это так, навеяло...

импортная техника говорят более живучая к пофигистическому отношению, там много защит от дурака стоит.

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Rudenko Anton пишет:

Хорошие комбайны, МЕГА работает у меня в одной загонке с Акросами 560, 595+, Челенжеры (два) у соседа... и он и я после сравнения следущими комбайны взяли РСМы. У Меги отличная жатка, удобная настройка молотилки, очистки по сравнению с 560-м, а вот на 595+ всё уже на уровне той же Меги. Челенжи у соседа дохловаты, по его словам Акрсы их обходють.
Вопщем молотють оне точно так же как и наши иногда больше, иногда меньше... кабина у них по приятней. И ни как именно эти комбайны не могут стоить дороже Акросов в два раза. Може Лексион или какие Ньюхи круты не по децки, а эти, названные мной комбайны, на одном уровне, или чуть меньше, по производительности. Жатки 9-метров Акроса 560 не очень хорошо(хуже иномарок) работает на лежачем горохе. Вот думаю прикупить ему 7-метров флекси жатку от РСМ "Сойка" называется, специально для горохов, ни кто не юзал?

spirit71 пишет:
Rudenko Anton пишет:

Хорошие комбайны, МЕГА работает у меня в одной загонке с Акросами 560, 595+, Челенжеры (два) у соседа... и он и я после сравнения следущими комбайны взяли РСМы. У Меги отличная жатка, удобная настройка молотилки, очистки по сравнению с 560-м, а вот на 595+ всё уже на уровне той же Меги. Челенжи у соседа дохловаты, по его словам Акрсы их обходють.
Вопщем молотють оне точно так же как и наши иногда больше, иногда меньше... кабина у них по приятней.

молотят они так же только ломаются реже, а точней можно сказать совсем не ломаются, вон один холланд три года отпахал уже хз сколько тысяч га убрал, а всего один подшипник на наклонке поменяли и все.

ukraina

спирит по топливу экономия есть?

Россия
Павел Чумаков пишет:

Работать некому

Не у меня всё тут хорошо, работяги отличные - универсалы!!! - любой, любого практицки везде подменить и заменить может, еси чо.
Я их уважаю, а они меня..... вроде бы тоже blush2
при желании есчо могу чужих к себе переманить, но пока не буду.

А вообще холдинг у нас работал, который вскоре разорился благополучно. Были у них холланды и акросы. Холланды ыли куплены на два года раньше Акросов. И работали на них одинаковые ра$пи$дяи. И видел я эти комбайны уже после всего. На Акросы страшно смотреть было, а холланды стояли как игрушки.

Россия
spirit71 пишет:
Павел Чумаков пишет:

Работать некому

Не у меня всё тут хорошо, работяги отличные - универсалы!!! - любой, любого практицки везде подменить и заменить может, еси чо.
Я их уважаю, а они меня..... вроде бы тоже blush2
при желании есчо могу чужих к себе переманить, но пока не буду.

Аналогично, вместе со своими уже давно, все работают на чём угодно, могу уехать на неделю в разгар уборки...
Но, или уже приелось, или время такое, даже не знаю как объяснить. Короче, раньше беднее жили и каждый новый агрегат ценили...

Россия
tongi4 пишет:

вон один холланд три года отпахал уже хз сколько тысяч га убрал, а всего один подшипник на наклонке поменяли и все.

Ну дык, купи - чо мучаешься с пылесосами... У меня тоже соседи есть. и у меня один КЛААС есть... ну вот не ломаются у меня радикально РСМы, может мы летом готовим правильно, а вы хернёй страдаете не знаю... - хотя тот же ЖС достал, мелочами.
Я никогда не жалел бабок на технику, и вдруг бызажопил их на комбайн? Ну не вижу я такого преимущества на поле.. а 595-й вооще нравится, да и Торум вроде не плох. Холандов у нас поблизости нету, ни чего не могу сказать.
Кстати комбайны на полевую урожайность влияють мене всего, еси конечно это не дырявая шлабода с дебилом за рулём выехала на поле.
И как говорил Сталин - "Кадры решают всё!"

spirit71 пишет:

.. ну вот не ломаются у меня радикально РСМы, может мы летом готовим правильно, а вы хернёй страдаете не знаю... - хотя тот же ЖС достал, мелочами.
"

Радикально и у меня не ломаются, летом тоже стараемся ))
А вот по мелочам ЖС достает, поэтому надо Акрос взять на пробу.

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Павел Чумаков пишет:

могу уехать на неделю в разгар уборки...

lol У нас на пол часа оставь и ..... даже представить страшно. Люди чтоль у нас разные. Вот реально, даже друзья с которыми дружишь всю жизнь начинают такое творить. И не важно, сколько платишь. Печалька cry . Хорошо что где то еще остались....

Россия
tongi4 пишет:

А вообще холдинг у нас работал, который вскоре разорился благополучно. Были у них холланды и акросы. Холланды ыли куплены на два года раньше Акросов. И работали на них одинаковые ра$пи$дяи. И видел я эти комбайны уже после всего. На Акросы страшно смотреть было, а холланды стояли как игрушки.

Если бы давали кредиты под минус 0,2%, то выбор был бы однозначный. А так, за один НЬЮ-можно купить ТРИ, а то и четыре наших, сразу его не купишь, а удавку накинуть на хозяйство- большой риск.
У меня в селе тоже агрохозяйство имело три комбайна холланда и два трактора , тоже не выдержало кредитной нагрузки, сдохло...

Россия
tongi4 пишет:

надо Акрос взять на пробу.

Вот, ролик...я наверное уже показывал? Все молотють с примерно одной скоростью одним качеством в бункерах и в потярях, кстати у ЖС бункер практаицки один в один Мегой частенько днями ходют парой, вместе выгружаются, и дальше стартуют, но нынче замороки с транспортом (зерна много) поэтому на дальних полях не всегда получалось, один разгрузился, а второму некуда...

Но к слову весь мой зоопарк.... правда Вектора чой то нету, Вектор кстати, тоже мне не люб, но он правда уже очень старый, нынче буду пробовать его продавать.

spirit71 пишет:

Кстати комбайны на полевую урожайность влияють мене всего, еси конечно это не дырявая шлабода с дебилом за рулём выехала на поле.
И как говорил Сталин - "Кадры решают вё!"

комбайны зато на складскую урожайность влияют, погода стоит убирать надо, а ты вокруг комбайна с бубном пляшешь

Павел Чумаков пишет:

А так, за один НЬЮ-можно купить ТРИ, а то и четыре наших, сразу его не купишь, а удавку накинуть на хозяйство- большой риск. .

Можно, только на 4 комбайна придется и четыре комбайнера искать, а где их взять?

Павел Чумаков пишет:

У меня в селе тоже агрохозяйство имело три комбайна холланда и два трактора , тоже не выдержало кредитной нагрузки, сдохло...

ну наши все за деньги берут, без кредитов

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
spirit71 пишет:
tongi4 пишет:

надо Акрос взять на пробу.

Вот, ролик...я наверное уже показывал? Все молотють с примерно одной скоростью одним качеством в бункерах и в потярях, кстати у ЖС бункер практаицки один в один Мегой частенько днями ходют парой, вместе выгружаются, и дальше стартуют, но нынче замороки с транспортом (зерна много) поэтому на дальних полях не всегда получалось, один разгрузился, а второму некуда...

Но к слову весь мой зоопарк.... правда Вектора чой то нету, Вектор кстати, тоже мне люб, но он прада очень старый нынче буду продавать

Можно чуток вмешаюсь, blush2 .у нас обычно используют на дальних полях,хорошая вещь,там установлены веса.

spirit71 пишет:

Но к слову весь мой зоопарк.... правда Вектора чой то нету, Вектор кстати, тоже мне не люб, но он правда уже очень старый, нынче буду пробовать его продавать.

А я бы вот ЖыЭс812 на Акрос 595+ поменял, мечтаю пока. Жс812 это белорусский братишка Вектора

Владимир казах пишет:

Но к слову весь мой зоопарк.... правда Вектора чой то нету, Вектор кстати, тоже мне люб, но он прада очень старый нынче буду продавать

Можно чуток вмешаюсь, blush2 .у нас обычно используют на дальних полях,хорошая вещь,там установлены веса.[/quote]
Бункер перегрузчик у него есть.

Россия
tongi4 пишет:

Можно, только на 4 комбайна придется и четыре комбайнера искать, а где их взять?

Я не в плане работников- я в плане неподъёмной лично для моего хозяйства цены. Один наш (образно) могу себе позволить, но только один раз в три года... laugh ... bang

Россия
tongi4 пишет:

а ты вокруг комбайна с бубном пляшешь

Читай про кадры внимательней, и осознавай, у меня как то КЛААС пять суток простоял когда лопнул распределитель автокрнтура, на жатке, маленький такой пока с Москвы... первый день на самолёт не успели погрузить посылку, может врут, потом погрузили да не тот филиал отправили куды то в Новосиб... им наверно всё одно Сибирь же ёпта... от я их ебукал, а есчо разница во времени, сам два дня в городе прожил покуда самолёт ждал... пока привёз, поставили то-сё... Короче, я за складскую урожайность не переживаю, главное нуно на поле вырастить всё правильно, а убрать - уберу лучше и быстрей всяких холандов, не...- я конечно бы не отказался бы поменять Акросы на Холанды... один в один... с их доплатой lol

Казахстан
tongi4 пишет:
Владимир казах пишет:

Можно чуток вмешаюсь, blush2 .у нас обычно используют на дальних полях,хорошая вещь,там установлены веса.[изображение]

Бункер перегрузчик у него есть.[/quote]
Да есть шнек, с надставными бортами как на фото берёт 40т Но под борта не подходят Вектора,шнеки разгрузочные коротковаты приходится борта снимать.

Казахстан

Россия

А что, камазо- мазов разных нет на отгрузке?

Казахстан
Павел Чумаков пишет:

А что, камазо- мазов разных нет на отгрузке?

Всё есть,но КамАЗы в основном на элеватор таскают.и если МТЗ и К-701 не успевают то приходят и камазы

DIV
Россия
: Аксай
12.11.2016 - 15:21
: 566
tongi4 пишет:

А я бы вот ЖыЭс812 на Акрос 595+ поменял, мечтаю пока. Жс812 это белорусский братишка Вектора

Вот и я не дождусь когда же tongi4 Акроса 595+ приобретёт, с весны заявляется, ан нет второго ГСа взял, а так бы с удовольствием отзывы читал, как эта раскаряка по его овражкам кряхтит. На Спирита в подборе комбайна равняться не стоит, он правильно сказал что в его случае комбайн не самое главное, чтобы Акроса 590 юзать надо поля ровные как футбольное поле под чемпионат мира сделать, и чтобы такие же чистые были. Потом издержки на покупку комбайна сокращать в лице покупки отечественного металлолома, обвешанного всякими импортными цацками.

Россия
Владимир казах пишет:

Но под борта не подходят Вектора,шнеки разгрузочные коротковаты приходится борта снимать.

А я весы, выкинул что бы Вектор подходил, правда накопитель не ЖонДир, а хохляцкий завод имени Кобзаренка, 30-кубов, Есть у меня, такой девайс, а как же

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах