Спасибо Наташе из Геленжика
Черенок калибры посадила в кислый Агробалт + перлит. Им очень понравилось, сорт, который постоянно хлорозил стал зеленеть на глазах.
Где-то 7 недель после посева наростает хороший кустик и хорошая корневая. Я продаю в не цветущем виде, бюджетный вариант наших краёв. Ну и максимум две недели на продажу , чтоб не потянулась. Хотя народ "дайте мне вот эту повыше" а если ещё и бутон есть , это восторг просто .
На образцы не надо ли посеять заранее? В стаканчиках у меня грандифлора, а для кассет многоцветковые, образцы могут помочь продажам? Думаю, что надо, завтра посею.
На образцы не надо ли посеять заранее? В стаканчиках у меня грандифлора, а для кассет многоцветковые, образцы могут помочь продажам? Думаю, что надо, завтра посею. [изображение]
Потом будете от образцов отгонять. Сто пудов будут молитьпроситьуговаривать—ну продаааайте мне с цветочком.
Ребята. По рамуляриозу. В этом году. На днях сделала 3% раствор бордоской жидкости и буквально залила им виолу. И он стал тормозить на глазах. За два дня все пораженные участки засохли, прям мумифицировались. Сейчас пойду оборву всё и снова залью таким же раствором чтоб в открытые ранки бяка не попала. 1% раствор делала в самом начале- не помог, а 3% зашел отлично.
понедельник полив обнаружила вспышку оборвала поднос листьев - вторник дала луна+скор - четверг оборвала поллитровый стакан листьев прошлась фальконом, плюнула на прогноз с похолоданием открыла все что смогла настеж - пятница оборвала жменьку листьев прошла стрептимицин +фитофлавин и с сита все засыпала пеплом - вчера и сегодня новых листьев не обнаружила - в среду планово хорус с максимом от ботриса в том же помещении маргаритки с примулами опять пеплом потом - и через неделю планирую повторить и завтра за вентиляторами едем. Надеюсь до 20х дотянем до выноса на улицу в таком режиме. [изображение]
И еще раз мое мнение - виола которая на улице существует и в январе заносится в теплую - нет у нее этой болячки, потому что нет застоя воздуха,
подтверждаю, у меня стоит на улице, бо в теплицу не не вмещаю, на неделю вношу после 8 марта и всё красавица! Но опять же у меня юг, сегодня -11 интересно как она там [изображение] ну хоть припорошило немного снегом
а у кого на улице сколько максимум минус без снега выдерживала?
у нас так как в этом году снег а потом минус редкость - почти всегда мороз по голой земле и бывает до -30 пару дней все ж таки
Позапрошлый год было -20 по голой земле,ничего этой виоле не сделалось. Коллеги одни выращивают в соседнем районе её полями,прямым посевом. В том районе яблони не растут вообще.
Добрый день, подскажите что с бегонией, перепекирована 2 недели назад, все было ок. Потом начали светлеть прожилки, подкормки провожу вовремя и умеренно.
Кто-нибудь подскажет? Дома нормальные были петунии. Занёс в теплицу. Листья по краям размокают и загнивают. Там прохладнее и по-влажнее.
Скорее всего растения обильно политые (перелитые ) ,отсутствует движение воздуха ,нет досветки и самое главное низкая температура .Надо поставить вентиляторы и поднять температуру .
Тоже хочу мультифлору так продавать, подскажите, когда вы сеете, чтоб к майским подгадать.
Или у вас свои сроки?
Остановила. И как ни странно, бордоской жидкостью. видать с ним метод борьбы зависит от индивидуальных условий в каждой теплице
Спасибо Наташе из Геленжика
Черенок калибры посадила в кислый Агробалт + перлит. Им очень понравилось, сорт, который постоянно хлорозил стал зеленеть на глазах.
Где-то 7 недель после посева наростает хороший кустик и хорошая корневая. Я продаю в не цветущем виде, бюджетный вариант наших краёв. Ну и максимум две недели на продажу , чтоб не потянулась. Хотя народ "дайте мне вот эту повыше" а если ещё и бутон есть , это восторг просто .
На образцы не надо ли посеять заранее? В стаканчиках у меня грандифлора, а для кассет многоцветковые, образцы могут помочь продажам? Думаю, что надо, завтра посею.
Как то они все эти образцы в упор не видят. Раньше ставил рядом, потом на словах, слова почему то понимают лучше чем образец
что б не сглазить - пока тихо тоже
а потепеллеет вынесу уже на улицу
Потом будете от образцов отгонять. Сто пудов будут молитьпроситьуговаривать—ну продаааайте мне с цветочком.
Ну, отгонять я умею... Большой горшок, цена как кашпо...
Алин, и ты чем остановила? Меня прямо заинтересовала эта тема. Каждый год мне помогают разные препараты. Я впервые с таким столкнулась
в прошлом году у мня неплохо тормознул квадрис, стрекар, а после него скор
а у кого на улице сколько максимум минус без снега выдерживала?
у нас так как в этом году снег а потом минус редкость - почти всегда мороз по голой земле и бывает до -30 пару дней все ж таки
Сигнум посмотри в Фазенде.Там есть 25мл.
Для Муравьеда.
При -12 я осталась без виолы
вот то то и оно маргаритка думаю не лучше зимует
Несколько дней мороз. Но днем солнышко. Видать подсушило но надолго ли . Это у меня.
Свет уже раза три минус 12-17 было по голой земле, все в порядке.. стоит в горшках 0,3 с осени распикированная на улице.
Позапрошлый год было -20 по голой земле,ничего этой виоле не сделалось. Коллеги одни выращивают в соседнем районе её полями,прямым посевом. В том районе яблони не растут вообще.
Кто-нибудь подскажет? Дома нормальные были петунии. Занёс в теплицу. Листья по краям размокают и загнивают. Там прохладнее и по-влажнее.
Добрый день, подскажите что с бегонией, перепекирована 2 недели назад, все было ок. Потом начали светлеть прожилки, подкормки провожу вовремя и умеренно.
И ещё проблемы с вербеной, немного сведлеют листья и подсыхает. Обработка профилактические произвожу, от вредителей и болезни.
Скорее всего растения обильно политые (перелитые ) ,отсутствует движение воздуха ,нет досветки и самое главное низкая температура .Надо поставить вентиляторы и поднять температуру .
Если это только нижние то это не страшно .
А в курсе, кто-нибудь, можно ли при изготовлении хелата железа к железному купоросу добавлять не лимонную, а борную кислоту?
На мой взгляд - полная картина грибкового, как у виолы рамулярика, срочно обработка и проветривание хорошее.
Химики насоветуют попозже.......А я как инженер помню,что соединения железа с бором обладают особой прочностью.
А про уксусную кислоту они что нибудь скажут ?
да вроде как во всех местах,де этот рецепт описан,везде только про лимонку речь..да и лимонка в любом магазе есть