Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 147 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Callisto
Лапочк12 пишет:

В том году Сальвия никак не всходила( из 1000-100), присыпала густо вермикулитом всхожесть стала 99%, может это специфика сальвии не знаю

Сальвию в принципе обязательно надо присыпать - семена крупные и оболочка крепкая. Кто ж вам посоветовал поверхностный посев? scratch_one-s_head

Лапочк12 пишет:

Они тоже ведь дражированные идут?

Да вроде, но как то не дружно всходят, прочитала что замачивают в эпине,

Люди -ау! Вы о чем вообще? Какие еще дражированные семена виолы? Если семена свежие, то всходят очень даже дружно. Если не свежие - по-разному. Семена лучше сначала посеять поверхностно, убрать в темноту, температура не выше 20 градусов. Потом, когда появятся корешки присыпать чуток грунтом, чтобы семена взошли через него, шапочки легче снялись и все.

андрей34
Callisto пишет:

когда появятся корешки присыпать чуток грунтом,

На сколько?

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Андрей, чуть "присолить" )) Я на 0.5 см присыпаю. Тогда всходы не валяются как попало, а ровненько поднимаются башкой вверх. м-да... сленг какой-то, однако dntknw

Callisto

Так чтобы семена скрыло. Слой 3-4 мм.

андрей34

Спасибо. Архивы перечитал. Мнения разошлись. Кто сеял поверхностно, кто присыпая сразу. Я сеял в прошлом году поверхностно, не присыпая впоследствии. Результатом удовлетворён. Сейчас семена только наклюнулись. Буду присыпать, потому что действительно ростки сперва заваливались.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Lonely-owl пишет:

чуть "присолить

Я для этого использую небольшое решето. Но я и петунию "солю".

Украина
: Київ. обл.
01.01.2011 - 14:59
: 153

Ребята, здравствуйте !!! А кто то пробовал виолу сеять сразу в кассету ???

андрей34
Анива пишет:

Я для этого использую небольшое решето. Но я и петунию "солю".

Семена петунии же всходят на свету. Или присыпаете после проклёвывания семян?

РОССИЯ
андрей34 пишет:

Семена петунии же всходят на свету.

Странно, но не дражированные и лучше всходят, и лучше развиваются при легком "присаливании". Если сею не по снегу, то присыпаю. Потом хорошо увлажняю из пульверизатора, накрываю стрейчем. Приноровилась два года назад.Слой совсем тоненький.Сделала контрольные посевы. Всходы более дружные и крепкие.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Maksim Kagarlend пишет:

! А кто то пробовал виолу сеять сразу в кассету

Мы все цветы дороже рубля за семечку сеем в кассеты.

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
urri пишет:
Maksim Kagarlend пишет:

! А кто то пробовал виолу сеять сразу в кассету

Мы все цветы дороже рубля за семечку сеем в кассеты.

Юр, а есть резон? Какая всхожесть? У меня выпад обычно 50% где-то по виоле... да и мне проще в плошках - потому как температуру и влажность легче поддерживать.

Россия
Newkubanoid пишет:

Юр, а есть резон? Какая всхожесть? У меня выпад обычно 50%

Круто. При цене семечки в 7 р. получается 14.
В инкубаторе всхожесть практически 100%
При перевалке не болеют. Экономим на времени. Можно сеять позже, зацветает одинаково.

РФ
urri пишет:
Newkubanoid пишет:

Юр, а есть резон? Какая всхожесть? У меня выпад обычно 50%

Круто. При цене семечки в 7 р. получается 14.
При перевалке не болеют. Экономим на времени. Можно сеять позже, зацветает одинаково.

я имею ввиду именно виолу. цена была 1рупь за семку, в этом году ужо 2.

РФ

кстати, об инкубаторе - какой вы используете? Давно хотела заинтересоваться этим вопросом и присмотреть для себя - а то надоели эти несанкционированные выпады.

Россия
Newkubanoid пишет:

цена была 1рупь за семку, в этом году ужо 2.

Тоже нормально, с выпадом получается 4

Newkubanoid пишет:

кстати, об инкубаторе - какой вы используете?

Ну это я так его называю. У меня самодельный шкаф на 100 ( 144ячейки) кассет.
С регулятором Т* от инкубатора

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159
Callisto пишет:
Лапочк12 пишет:

В том году Сальвия никак не всходила( из 1000-100), присыпала густо вермикулитом всхожесть стала 99%, может это специфика сальвии не знаю

Сальвию в принципе обязательно надо присыпать - семена крупные и оболочка крепкая. Кто ж вам посоветовал поверхностный посев? scratch_one-s_head

Лапочк12 пишет:

Они тоже ведь дражированные идут?

Да вроде, но как то не дружно всходят, прочитала что замачивают в эпине,

Люди -ау! Вы о чем вообще? Какие еще дражированные семена виолы? Если семена свежие, то всходят очень даже дружно. Если не свежие - по-разному. Семена лучше сначала посеять поверхностно, убрать в темноту, температура не выше 20 градусов. Потом, когда появятся корешки присыпать чуток грунтом, чтобы семена взошли через него, шапочки легче снялись и все.

Спасибо за совет, а еще по срокам посева, чтоб зацвели к 15 мая нужно высевать когда?

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521

А кто как от дражированной оболочки избавляется? Особенно интересует мнение тех, у кого большие объемы. Я всегда после посева пульверизатором размачивала, но заметила, что на размачивание одного ящика времени уходит больше, чем на посев. Особенно призмы этим грешат. Уже думаю, может паром как-нибудь, или ещё что народные умельцы придумали. Если сразу не размочить - потом от " космонавтов" избавляться ещё больше времени нужно. СПС.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
urri пишет:

а я-то думаю, по чьему примеру Паша замастырил инкубатор?

Россия
: Сибирский ФО
07.01.2015 - 14:15
: 105
Таня Трусова пишет:

дальнейшие посевы-недавние пошли в Фаско, может будет получше

Фаско неплохой грунт, третий год пользую. Единственное, слежу за качеством поливной воды, у меня из скважины, рН под восьмёрку поднимается, поэтому подкисляю до 6

РФ

Юр, вот это объемы!!! Пойду в инэте пошарю как сделать самой что-то подобное но на 20-30 касет. Еще со светом проблемы - в теплице темно очень. Мало того что 2 пленки и агрил, так еще и дом притеняет - он на холме, а теплица как-бы у подножия.

андрей34
Lana_cvety пишет:

слежу за качеством поливной воды, у меня из скважины, рН под восьмёрку поднимается, поэтому подкисляю до 6

такая же вода. Чем подкисляете?

Россия
: Сибирский ФО
07.01.2015 - 14:15
: 105
андрей34 пишет:
Lana_cvety пишет:

слежу за качеством поливной воды, у меня из скважины, рН под восьмёрку поднимается, поэтому подкисляю до 6

такая же вода. Чем подкисляете?

Ортофосфорной

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328

Мои первенцы.
1
2
3
4

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
Swan пишет:

Мои первенцы.

Наташа,с почином!
Это сеянцы,или из черенков?

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328

Спасибо. Это черенки со своих маточников (на последнем фото - перед стрижкой). Сеянцы только распикировала.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Ребят, насчет дружно-недружно.Я сею в ящик из-под польских шампиньонов и укутываю в палетную пленку ,получается дружно всходит.

Вложение
dscf0252.jpg
РОССИЯ
Наталья Косинец пишет:

сею в ящик из-под польских шампиньонов

Наташа, у меня середина ящика провисает, получается не айс.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Свет,а ты попробуй по бокам скртчем продить по кругу ,натягивая.Получается нормально в натяг.
Под скотч бумажка с названием хорошо пристраивается

андрей34
Наталья Косинец пишет:

Ребят, насчет дружно-недружно.Я сею в ящик из-под польских шампиньонов и укутываю в палетную пленку ,получается дружно всходит.

Файлы: 

Получается хорошо. На ровной поверхности ничего не провисает. Когда переносишь на пикировку - не страшно. Мне в этих (и в ящиках из-под иран. огур - они длиньше) понравилось сеять. На дно стелю газету в 1-2 слоя. Лишняя влага уходит, но та, что нужна - остаётся.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438

А я и укореняю,и сею в подходящие ящики,обтянутые пленкой.Разрезаю предварительно большой рулон острым ножиком на рулоны,соответствующие по ширине боковой стенке ящика,каемку,иногда,для герметичности изолентой подтягиваю.А верх накрываю стеклом,только с этим девочкам труднее,не все из них владеют стеклорезом.Хоть вполне вероятно,и по этому ремеслу мастерицы здесь имеются. smile3

Вложение
dsf5200.jpg