Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 146 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30
Анива пишет:

У нас тут умельцы в паре с женой столько в день пикируют. wink

Да..я уже тут прочитала и про 30-40 т. shok челюсть до сих пор с пола подобрать не могу lol
в любом случае, большие молодцы victory

РФ
: Иркутск
16.01.2014 - 16:39
: 281

Всем доброго! Знатоки, подскажите пожалуйста можно ли, и есть ли смысл простимулировать всхожесть семян петуний янтарной кислотой, если да, то в какой пропорции, или все же эпином? Проблема долго всходят, а потом как бы замирают, в прошлом году списала на свои кривые ручки, в этом с пробными посевами такая же напасть-видимо ручки так и остались кривыми
Всходы двухнедельного возраста

Вложение
p1070615.jpg
Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159
Иришка1978 пишет:

Какой и алиссумов Клеа Кристалл краше - белый или пурпурный? Нравятся оба, но больше одного не потяну...

Берите белый, самый выигрышный цвет, сочетается со всем)

Россия
Иришка1978 пишет:
Окsaнка пишет:
Иришка1978 пишет:

У меня в зимнем саду стеллажи 5-тиэтажные, но и наверх, на 6-ой этаж придется ставить ближе к марту... Сколько войдет, точно не считала, если в 200 граммовых стаканах - около 3-х тысяч размещу до марта, а потом поедем в неотапливаемую, там в прошлом году стояли 4-х этажные стеллажи. Хочу, как у людей, чтоб в 2 этажа и подвесы, но пока полощадь закрытого грунта маловата. Будем расти.

3000 ! офигеть... shok как же вы справляетесь? я выращиваю всего от 200 до 250 макс. для приусадебного участка и то кое как справляюсь, дите ничего делать не дает. wacko2
И это наверное не предел? Кто то наверное в разы больше сажает...сколько труда нужно чтобы их "выняньчить".

В прошлом году первый раз на продажу выращивали, сначала только виолу посеяли, потом для круглой суммы взяла петунки тысячник, и понеслось... а тут еще на форум забрела в поиске правильной технологии. В прошлом сезоне продали тысячи три корней, но мешало отсутствие нужного оборудования и знаний, и роддом много времени и сил отнял, весь февраль. Сейчас младший деть начал бегать, помогает активно, будем выходить тыс на 8-10 вместе с виолой и многолетками... Детей много, кормить-одевать надо, а на работу пока не хочется, хочется на детишек посмотреть.

А какие сорта виолы вы высеваете?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Таня Трусова пишет:

Таня Трусова

Условия прорастания ,влажность имеют оч большое значение.После всходов петунь наращивает корневую,может и замереть если грунт плотный.

Callisto

Тоже не вижу ничего криминального в петуньке - нормального роста для своего возраста. Тем более что сидит в плошке, а там есть где корням разгуляться.
Всхожесть и энергия роста - немножко разные вещи.

РФ

Спасибо, девочки, успокоили roma , грунт наверняка плотный, сеяла в свой, dread дальнейшие посевы-недавние пошли в Фаско, может будет получше blush2

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Лапочк12 пишет:
Иришка1978 пишет:

Какой и алиссумов Клеа Кристалл краше - белый или пурпурный? Нравятся оба, но больше одного не потяну...

Лапочк12 пишет:

Пользуюсь советами профессионалов с форума. Понравился Динамит, Кетс, Матрикс (их в прошлом году продавали, и в этом посадили). Пробуем Маммот и Пауэр, на будующий год хочу Колоссус попробовать.

Россия
Лапочк12 пишет:
Иришка1978 пишет:

Уже заказала ... оба.... делить буду на 2 сезона.

Россия
Иришка1978 пишет:
Лапочк12 пишет:
Иришка1978 пишет:

Лапочк12 пишет:

Пользуюсь советами профессионалов с форума. Понравился Динамит, Кетс, Матрикс (их в прошлом году продавали, и в этом посадили). Пробуем Маммот и Пауэр, на будующий год хочу Колоссус попробовать.

Ясно, а вы по однолетней технологии выращиваете? Мы так то в основном продавали петунию лет так 12, но в прошлом году на петунию спрос упал, а пробная анютка тока так продалась. Пробуем сеять в этом году: колоссусы, дельту, маммот, джокер и матрикс. А когда вы высеваете и на какой стадии в холодное место убираете? И семена где заказываете?

Россия
Лапочк12 пишет:

Ясно, а вы по однолетней технологии выращиваете? Мы так то в основном продавали петунию лет так 12, но в прошлом году на петунию спрос упал, а пробная анютка тока так продалась. Пробуем сеять в этом году: колоссусы, дельту, маммот, джокер и матрикс. А когда вы высеваете и на какой стадии в холодное место убираете? И семена где заказываете?

Выращиваю, как рекомендуют профессионалы с этого форума, с учетом региона - сею в конце августа (в июле у нас ничего не всходит даже дома под кондиционером, в октябре в ОГ, весной выкапываю и на рынок. Пробовала чуть-чуть в декабре - им мои условия не понравились, чахли и зацвели в июне, тут же сгорев. в этом году часть распикировали в ОГ, часть оставили в ящиках в неотапливаемой теплице, ношусь с ними как кошка с салом, в морозы на веранду таскаю. Сейчас поливала, в теплице нашла пару бутонов, в ОГ после 2-хдневного 30 градусного мороза оттаяли, зеленые пока. Как для меня правильно, пока не поняла, в следующий раз буду комбинировать. Семена беру в основном в Поиске, так мне удобнее оплачивать (предоплату не признаю, не научилась пока..., лучше заплачу больше, но при наличии товара)

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Таня Трусова пишет:

сеяла в свой

Вот где собака порылась. Покупать надо, не жадничайте))))

Иришка1978 пишет:

сею в конце августа (в июле у нас ничего не всходит даже дома под кондиционером, в октябре в ОГ, весной выкапываю и на рынок.

Может мы про разные виолы говорим. Я все сеял в феврале, в мае торговал, первый цветок уже отцвел, последующие были мельче Брали не очень. Ампельная сильно разрослась, но я стаканы не расставил- вытянулась. Сорта не помню, где накладная на них не знаю)))) Помню только ампелька 7р. тогда стоила, брали мелкую фасовку на пробу в ПСЦ

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
urri пишет:

Сорта не помню,

кул вейв, небось?

Россия
leoflora пишет:

кул вейв

Каво- каво ты на.... послала????? ))))))
Не помню, Люб. Неохота накладную искать. Пакеты супруга повыкидывала. Новые еще в пути. Заказ тоже куда то дел)))))) По томатам получше ориентируюсь( сортов поменьше)))))

Россия

Юр, обычно её первую сеют, она подешевше

РФ
urri][quote=Таня Трусова пишет:

сеяла в свой

Да дело не в жадности, сложно найти хороший грун, два раза брала- оченно плохой попадался, сейчас Фаско вроде не плохой, РН 6-7, надо ли петунькам по кислее? dntknw

Россия
leoflora пишет:

Юр, обычно её первую сеют, она подешевше

Нашел накладную, специально для тебя))))
Мы брали Колоссус ali colours mix 1000 штук за 1525р
Вот у них первый цветок был шикарный, а следующие заметно мельче.
А вот была еще , да, Кул Вейв. Это ампельная. Брали фасовку 100 штук за 671р..6,70 семечка получается... Не кисло. Но они разрастаются не хило. Одна тетка взяла штуки три горшка, потом через пару недель опять прилетела, еще взяла. Мы ее по три в горшок. Продавали по 150р. кажется. Никто почти не брал. Потом уже в конце продаж скидывали- лишь бы брали, а то выкинем))))

Таня Трусова пишет:

сложно найти хороший грун,

Я в цветочных грунтах не специалист. Но мне очень нравится живая земля- цветы только в нее. Растут оч. хорошо. Если останется попробую томат в нее посеять))))

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
Иришка1978 пишет:

Выращиваю, как рекомендуют профессионалы с этого форума, с учетом региона - сею в конце августа

Как-то очень трудоемко получается у Вас с виолой.Сейте в феврале,как однолетки.Гораздо проще.

РФ
Анива пишет:

wikk пишет:
пикируем в 24-е кассеты

Мне больше нравятся 54-е.

Наверное быстро продаете.Для розницы петуния,виола перерастает,товарный вид страдает.Мы только бахатцы в 54-е пикируем.Подскажите,какая еще рассада в 54-х более-менее долго держится?

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
urri пишет:
Иришка1978 пишет:

сею в конце августа (в июле у нас ничего не всходит даже дома под кондиционером, в октябре в ОГ, весной выкапываю и на рынок.

Может мы про разные виолы говорим. Я все сеял в феврале, в мае торговал,

Дык Иришка из Краснодарского края, кому она нужна там в мае, сгорит..У них как раз и сеять как зимний вариант. Чтоб с осени до весны цвела.

Россия
urri пишет:

да, Кул Вейв.

Люба фигню редко говорит wink

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
wikk пишет:

Как-то очень трудоемко получается у Вас с виолой.Сейте в феврале,как однолетки.Гораздо проще.

Эт каждый сам решает что проще а что выгодней. Мне проще из грунта-места зимой не занимает. От региона опять же много зависит-у нас она все лето и осень цвела и продаем гораздо позже-середина мая, а ампели и в июне неплохо разбежались.

Россия
wikk пишет:
Иришка1978 пишет:

Выращиваю, как рекомендуют профессионалы с этого форума, с учетом региона - сею в конце августа

Не особенно напрягает, в августе-сентябре у нас работ не очень много. В феврале нужно в помещении, светить, а места для петунки не хватает. В ОГ в прошлом году выжило 99 %, поливала только до пикировки. Но продавать пришлось в пакетах, в стаканы корни не входили. В этом году на открытом месте высадили, грачи часть сразу подергали.

Россия
urri пишет:
Таня Трусова пишет:

сеяла в свой

Иришка1978 пишет:

Может мы про разные виолы говорим. Я все сеял в феврале, в мае торговал, первый цветок уже отцвел, последующие были мельче Брали не очень. Ампельная сильно разрослась, но я стаканы не расставил- вытянулась. Сорта не помню, где накладная на них не знаю)))) Помню только ампелька 7р. тогда стоила, брали мелкую фасовку на пробу в ПСЦ

Я тоже в феврале сею, а вы семена замачиваете? Надо ли присыпать вермикулитом при посеве?

Россия
Лапочк12 пишет:

Я тоже в феврале сею, а вы семена замачиваете? Надо ли присыпать вермикулитом при посеве?

Ничего никогда не замачивал. Проращиваю в инкубаторе. Использую только живую землю , без добавок.
Стыдно признаться, но не помню.Только второй год занимаюсь серьезно цветами Петуньку точно не присыпаю. Виолку, если семена мелкие, скорее всего тоже не присыпаем. Надо еще посмотреть, что когда всходит)))) Руки не доходят. Пока только составили приблизительный график посева.
Они тоже ведь дражированные идут?

Россия
urri пишет:
Лапочк12 пишет:

Ничего никогда не замачивал. Проращиваю в инкубаторе. Использую только живую землю , без добавок.
Стыдно признаться, но не помню.Только второй год занимаюсь серьезно цветами Петуньку точно не присыпаю. Виолку, если семена мелкие, скорее всего тоже не присыпаем. Надо еще посмотреть, что когда всходит)))) Руки не доходят. Пока только составили приблизительный график посева.
Они тоже ведь дражированные идут?

Да вроде, но как то не дружно всходят, прочитала что замачивают в эпине, потом высевают и присыпают вермикулитом. Надо попробовать)

15.02.2013 - 23:42
: 898
Лапочк12 пишет:

Да вроде, но как то не дружно всходят

смотря в чем вы сеяли в ящике дружно у меня ни кто не всходит только капуста mail

РФ
Лапочк12 пишет:

Да вроде, но как то не дружно всходят, прочитала что замачивают в эпине, потом высевают и присыпают вермикулитом. Надо попробовать)

У меня с вермикулитом грунт зеленеет,поэтому перестал сверху сыпать.

Россия
алексей DRUGow пишет:
Лапочк12 пишет:

Да вроде, но как то не дружно всходят

смотря в чем вы сеяли в ящике дружно у меня ни кто не всходит только капуста mail

Сею всегда в смесь: перегной с торфом и песком, но по сравнению с петунией, Виола всходит не дружно( . В том году Сальвия никак не всходила( из 1000-100), присыпала густо вермикулитом всхожесть стала 99%, может это специфика сальвии не знаю, думала этот метод и для виолы подойдет?!

Россия
: Ростовская обл.
04.09.2011 - 12:01
: 674

А если семена не замачивать,а разложить и потом спрыснуть обильно и грунт, и семена с эпином,двух недельную петунию можно уже подкормить комплексным 05-07 гр на литр.