Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 145 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Newkubanoid пишет:

А Лимбо не выращиваете - мне нравится компакт этот в рассаде.

Выращивал, но отказался. У Лимбо листья широкие, а так как я пикирую очень часто, то именно Лимбо в первую очередь поражает серая гниль, ни какие фунгициды не спасают.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500

У меня в зимнем саду стеллажи 5-тиэтажные, но и наверх, на 6-ой этаж придется ставить ближе к марту... Сколько войдет, точно не считала, если в 200 граммовых стаканах - около 3-х тысяч размещу до марта, а потом поедем в неотапливаемую, там в прошлом году стояли 4-х этажные стеллажи. Хочу, как у людей, чтоб в 2 этажа и подвесы, но пока полощадь закрытого грунта маловата. Будем расти.

андрей34
копатыч 56 пишет:

У Лимбо листья широкие, а так как я пикирую очень часто, то именно Лимбо в первую очередь поражает серая гниль,

Листья широкие - гниль - это понятно, а частая пикировка здесь при чём?

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
андрей34 пишет:

а частая пикировка здесь при чём?

Саша имеет в виду - густо в ящики. smile3

Россия

Какой и алиссумов Клеа Кристалл краше - белый или пурпурный? Нравятся оба, но больше одного не потяну...

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
андрей34 пишет:

Листья широкие - гниль - это понятно, а частая пикировка здесь при чём?

Я, часто пикирую в ящики, поэтому мне Лимбо не подходит.

андрей34
копатыч 56 пишет:

Я, часто пикирую в ящики, поэтому мне Лимбо не подходит.

thank_you

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30
Иришка1978 пишет:

У меня в зимнем саду стеллажи 5-тиэтажные, но и наверх, на 6-ой этаж придется ставить ближе к марту... Сколько войдет, точно не считала, если в 200 граммовых стаканах - около 3-х тысяч размещу до марта, а потом поедем в неотапливаемую, там в прошлом году стояли 4-х этажные стеллажи. Хочу, как у людей, чтоб в 2 этажа и подвесы, но пока полощадь закрытого грунта маловата. Будем расти.

3000 ! офигеть... shok как же вы справляетесь? я выращиваю всего от 200 до 250 макс. для приусадебного участка и то кое как справляюсь, дите ничего делать не дает. wacko2
И это наверное не предел? Кто то наверное в разы больше сажает...сколько труда нужно чтобы их "выняньчить".

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30
андрей34 пишет:

Сколько сможешь разместить и Осветить.

да это понятно ))) еще бы теплица умела растягиваться... но у меня ее нету, в доме ращу и на веранде. меня цифры интересуют, кто по сколько корней петуньки сажает 1000, 3000, 10000? не..ну если сильно тайна, то не буду приставать... blush2

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Окsaнка пишет:

кто по сколько корней петуньки сажает 1000, 3000, 10000? .

А вы с какой целью интересуетесь?

Callisto

Если читать тему, то и приставать не придется. Тут у нас уже озвучивали некоторые, что семян под сотню тысяч заказали на следующий сезон. Вот они-то как раз и смогут вам рассказать осенью что это такое - вынянчить 100 тыщ петунькаф.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Иришка1978 пишет:

Какой и алиссумов Клеа Кристалл краше - белый или пурпурный? Нравятся оба, но больше одного не потяну...

я выращиваю белый, пахнет интенсивнее, и разрастаеться хорошо, и берут его очень хорошо , не остаються никогда

андрей34
Окsaнка пишет:

да это понятно ))) еще бы теплица умела растягиваться... но у меня ее нету, в доме ращу и на веранде. меня цифры интересуют, кто по сколько корней петуньки сажает 1000, 3000, 10000? не..ну если сильно тайна, то не буду приставать...

Первый год 600. Жена галдела - куда столько, в прошлом - 3000, в этом - 13000 по плану, но думаю будет больше за счёт черенкования. Хорошо бы, чтобы это было только начало.

Россия
: Ессентуки
14.08.2011 - 10:39
: 35
наталья ч. пишет:

Здорово, отличное у Вас хозяйство! good На столах в теплице плохо видно, кажется сетка? Как второй ярус, не затеняет нижние посадки? И полив как организован?

Спасибо, но эти теплицы ( а их 2 ) не моя заслуга - я их арендую. На стеллажах сетка, полив из шланга, для меня это дешевле, да и в баке удобрения сразу можно развести. Одна сторона теплиц смотрит на север, поэтому второй этаж конечно дает тень. Там на нижних стеллажах стоит обычно бегония вечноцв., а потом и петуния. Тянется только сначала, а потом солнца хватает и ей (все таки Северный Кавказ). Одно неудобство в этих стеллажах - низковато, вся башка в шишках!

Nika120 пишет:
lavandas пишет:

lavandas

Теплица восхищение и мечта любого цветовода.Можно вас пригласить в тему про теплицы ,интересует высота, ширина ,покрытие,полив, проветривание и как вам удается в июне поддерживать нужную температуру и как чувствуют себя эти растения после выноса на улицу?

Спасибо за приглашение - хоть теплицы и не мои, если интересно - могу рассказать и показать. Но теплицы не идеальны, нужно еще додумывать - хотя бы принудительное проветривание.Растения на улице после теплицы чувствуют себя нормально, но я и не стою с ними на рынке - или опт или клиент приезжает в теплицу. Вот, как то так.

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307
Иришка1978 пишет:

А меня лишили права выбора laugh заказывала тоже белый и пурпурный, но их не оказалось в наличии, пришлось взять лавандовый, честно говоря даже не знаю какой он будет, кому не трудно оставьте свой отзыв hi
Иришка мне кажется лучше немного и того и другого, чтобы выбор был, скомпоновать можно , а белый так ко всему подойдёт, но это только моё мнение smile3
Пока писала Мариана опередила laugh

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

количество цветочников с каждым годом растет, количество цветов тоже - цена уменьшается dntknw

Россия
Галина В пишет:

Иришка мне кажется лучше немного и того и другого, чтобы выбор был, скомпоновать можно , а белый так ко всему подойдёт, но это только моё мнение smile3
laugh

В Поиске заказываю, там только тысячники... на два места не хватит, и рук... А семена у него хранятся сколько-нибудь?

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359

Не представляю,как разместить в пять этажей,у меня под стеллажами все тянется,поэтому рассада только в 1 ярус.На теплицу 200 кв.м.размещаю тысяч 30-40.В этом году построил 500 кв.-разгуляюсь.В основном пикируем в 24-е кассеты,поэтому места вечно не хватает.

Россия
: Ессентуки
14.08.2011 - 10:39
: 35
wikk пишет:
lavandas пишет:

это я насчет Базакота. Сама только что получила 2 вида - 1-ый - 9 месячный Комби, а 2-ой - 6 месячный с калием.

В агбине есть "Basacote Native 6M" Структура NPK: 14-3-19 и "Basacote Plus К 6M" NPK: 11-11-16
Вы какой используете?

Я брала "Basacote Native 6M" Структура NPK: 14-3-19

Россия
Окsaнка пишет:
Иришка1978 пишет:

3000 ! офигеть... shok как же вы справляетесь? я выращиваю всего от 200 до 250 макс. для приусадебного участка и то кое как справляюсь, дите ничего делать не дает. wacko2
И это наверное не предел? Кто то наверное в разы больше сажает...сколько труда нужно чтобы их "выняньчить".

В прошлом году первый раз на продажу выращивали, сначала только виолу посеяли, потом для круглой суммы взяла петунки тысячник, и понеслось... а тут еще на форум забрела в поиске правильной технологии. В прошлом сезоне продали тысячи три корней, но мешало отсутствие нужного оборудования и знаний, и роддом много времени и сил отнял, весь февраль. Сейчас младший деть начал бегать, помогает активно, будем выходить тыс на 8-10 вместе с виолой и многолетками... Детей много, кормить-одевать надо, а на работу пока не хочется, хочется на детишек посмотреть.

Россия
wikk пишет:

Не представляю,как разместить в пять этажей,у меня под стеллажами все тянется,поэтому рассада только в 1 ярус.На теплицу 200 кв.м.размещаю тысяч 30-40.В этом году построил 500 кв.-разгуляюсь.В основном пикируем в 24-е кассеты,поэтому места вечно не хватает.

На стелажах подсветка на каждой полке. Было бы у меня 200 кв.м., тоже бы в один ярус выращивала, а у меня около 9 кв.м. отапливаемой площади и 18 неотапливаемой на сегодня, и в плане на весну балаган метров на 30, может несколько туннелей.

Россия
: Брянск
27.10.2009 - 19:23
: 501
Иришка1978 пишет:
wikk пишет:

На стелажах подсветка на каждой полке. Было бы у меня 200 кв.м., тоже бы в один ярус выращивала, а у меня около 9 кв.м. отапливаемой площади и 18 неотапливаемой на сегодня, и в плане на весну балаган метров на 30, может несколько туннелей.

Поверьте, 200 кв.м очень быстро заполняется и снова места не хватает. :)

Россия
Alex32 пишет:

200кв.м очень быстро заполняется и снова места не хватает. :)

Не сомневаюсь. Но у меня есть ограничители: дети, времени требуют, и через 2 года на работу, а работа моя может употребить 24 часа в сутки...вот только платить за нее государство не хочет... Потому около 200 кв. м и планирую, но на них надо заработать сначала.

Беларусь
Иришка1978 пишет:
Галина В пишет:

laugh

В Поиске заказываю, там только тысячники... на два места не хватит, и рук... А семена у него хранятся сколько-нибудь?

Вот и я в Поиске, но видно опоздала, а про срок годности тоже не знаю, на упаковке должно быть написано или этому не стоит доверять dntknw

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Иришка1978 пишет:

[

. А семена у него хранятся сколько-нибудь?

Вложение
tabl620.jpg
Беларусь

Лариса , спасибо, лобулярия 5-6 лет - можно не переживать clap

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
Иришка1978 пишет:

а работа моя может употребить 24 часа в сутки...вот только платить за нее государство не хочет... Потому около 200 кв. м и планирую, но на них надо заработать сначала.

Боюсь,200 квадратов могут потребовать в сезон тоже 24 часа в сутки.Зато можно обойтись без государства.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Alex32 пишет:

Поверьте, 200 кв.м очень быстро заполняется и снова места не хватает.

Ох, как я верю! Мои смеются- каждый год добавляем по теплице. Осенью заложили на 200 квадратов, мол все, это точно последняя. Готовность у нее процентов 25, сегодня завезли трубы на отопление, расчертили, что куда разместится, и что-то мне подсказывает- ох, не последняя она... Если к середине марта введем в строй, то летом надо еще чет рисовать...

Иришка1978 пишет:

Было бы у меня 200 кв.м., тоже бы в один ярус выращивала,

Ой ли... все равно этажи... Но одну маленькую в прошлом году перепланировала, сама с линейкой и миллиметровкой не раз ее перекраивала, и смогла сделать в 1 этаж без потери количества. Убрала все ляпухи, соплестрои, сделала столы на уровне колена, промерила, чтоб впритык везде доставать, выиграла на времени в обслуживании и качестве рассады. И досвечивать не пришлось. Еще и освоила электролобзик и шуруповерт, ножовку. А раньше все мужа ждала. Наверное, идет к тому, что и электросварку одолею.

wikk пишет:

пикируем в 24-е кассеты

Мне больше нравятся 54-е.

Окsaнка пишет:

3000

У нас тут умельцы в паре с женой столько в день пикируют. wink

Вложение
img20140322102145.jpg
img20141109151114.jpg
Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
Галина В пишет:

Лариса , спасибо, лобулярия 5-6 лет - можно не переживать clap

Ну,производителям и фасовщикам семян тоже знакома информация,предоставленная в таблице,поэтому торгуют не один год,периодически проверяя всхожесть.Поэтому,казалось бы замечательно взошедшие в прошлом году и частично оставленные на следующий,могут не взойти вовсе.А если еще не в холодильнике хранились...
Сталкивался с проблемой несколько раз.
В этом году перед закупкой семян на новый сезон протестировал оставшиеся с прошлого.К примеру,из 5-ти прошлогодних дебонар блек черри взошел 1,а софистика лайм грин-5 из пяти.
А фотографии "местных" девушек за работой меня сильно впечатляют! roma
С удовольствием бы поснимал сам такие кадры!

Россия
wikk пишет:
Иришка1978 пишет:

а работа моя может употребить 24 часа в сутки...вот только платить за нее государство не хочет... Потому около 200 кв. м и планирую, но на них надо заработать сначала.

Боюсь,200 квадратов могут потребовать в сезон тоже 24 часа в сутки.Зато можно обойтись без государства.

Государство без меня не может... профессия редкая, людям нужная. А если серьезно - мою работу бросить можно, вернуться потом нельзя, а вместе с учебой отдано ей без малого 20 лет - жалко. Вместо приличной зарплаты почет и уважение, и "подножный корм" от населения. В сезон буду отпуск брать без содержания, муж и мама помогают, детей потихоньку включать буду - семьей справимся.