Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 143 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Окsaнка пишет:

Я только сегодня наткнулась на этот форум и сегодня же зарегистрировалась

Правильно сделали. Я как его нашла, первый год "пила и напиться не могла". Полазите здесь по веткам, столько всего интересного найдете! На любую тему. "Очумелые ручки", "Фотогалерея", "О девичьем". Тепличников как роман читать можно.

Окsaнка пишет:

И причем тут вы пишите про 10 год и засаду в кустах

В параллельной ветке сегодня утром проскочило. Не от Вас

Окsaнка пишет:

уже столько наезды

Это не наезды, наоборот Вас приняли. А ответы часто бывают очень лаконичными. Это сейчас время есть покнопать.

BogdanVL пишет:

Анива добрейшей души

Кто ж комплимент скажет как не земляк и мужчина! wub А Саша меня в прошлом месяце за дилетантский вопрос по попе, по попе и рЕменем! Уж и не помню, за что, но помню как. И все равно люблю этого мужчину...
Все, чай выпит, пошла "детей" поить.

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836

[quote=Окsaнка]. Посажу сегодня, там посмотрим, надеюсь успеют.

Если хотите быстрее вырастить,дайте побольше света и тепла и кормите,я вообще первые 2 недели светила круглосуточно-в результате пикировала ампели через 20 дней ,то же можно и про черенки сказать.

[quote=Анива]Хотя вот я лично сидящих в кустах не люблю.

Ну а касательно засады в кустах: ну да там в кустах основном и сижу.Сайт интересный ,каждый день сюда захожу.ко всем уже привыкла,все уже свои люди. Ну а советовать не могу по той причине ,что и опыта маловато и в знаниях своих не уверена.Как тут советовать,насоветуешь новичку,загубит по твоей вине что-нибудь.Т.б. что есть тут более опытные люди, которые всегда дадут достойный ответ ,им спасибо всем.Так что пока только одни вопросы.Может прийдет время и я смогу давать советы , я пока еще только учусь.

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

я петуньку кустовую сею с 3 января каждый год

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
Татьана74 пишет:

Ну а касательно засады в кустах: ну да там в кустах основном и сижу.Сайт интересный ,каждый день сюда захожу.ко всем уже привыкла,все уже свои люди. Ну а советовать не могу по той причине ,что и опыта маловато и в знаниях своих не уверена.Как тут советовать,насоветуешь новичку,загубит по твоей вине что-нибудь.Т.б. что есть тут более опытные люди, которые всегда дадут достойный ответ ,им спасибо всем.Так что пока только одни вопросы.Может прийдет время и я смогу давать советы , я пока еще только учусь.

yes3
Я того же мнения придерживаюсь.Вот,к примеру,КАК черенковать петунии и проч. вегетативку,я могу рассказать-испытал уже.А про то оптимально КОГДА- dntknw

Вложение
dsf6046.jpg
dsf6047.jpg
dsf6051.jpg
Украина
: центр
23.12.2012 - 15:44
: 347

помогите сделать выбор по удобрениям -скотс растворимый или кристалон.

РОССИЯ

Сегодня попикировала Оперу и Шоки, плющелистную пеларгошу и часть зоналки. Опробовала землю Биопит-цветочное. Голимый торф, не понравилась.Грешу, что из-за нее пропала часть ампелей- всходы появились, а на стадии акклиматизации верхний слой быстро подсох и всходы не выжили. Больше никогда не возьму и никому не посоветую.

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30

Ладно, давайте жить дружно! dri

андрей34
Анива пишет:

пропала часть ампелей- всходы появились, а на стадии акклиматизации верхний слой быстро подсох и всходы не выжили.

То же самое произошло Агробалт-с. Не понравилось. Изи красные осталось 30%. Тайдал, рамблин, изи белые, синие всходы хорошо, но развитие не нравится.

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Много писали про то, что новый грунт надо тестировать. Да и старый тоже - может партия быть неудачной. Андрей, если растения нормально не развиваются, пересаживай в нормальный субстрат.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
андрей34 пишет:

Изи красные осталось 30%.

У меня тоже самое ,но в своей земле.Бонанза микс не взошла совсем,притом что другие махрушки 80%.

андрей34
Lonely-owl пишет:

Много писали про то, что новый грунт надо тестировать. Да и старый тоже - может партия быть неудачной. Андрей, если растения нормально не развиваются, пересаживай в нормальный субстрат.

Вот. Хорошо, что это была проба. Время есть исправить.

РФ
саша 71 пишет:

райкат

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Если проба, тогда не так страшно, конечно)) А так самое неприятное - потерянное время.

андрей34
Lonely-owl пишет:

Если проба, тогда не так страшно, конечно)) А так самое неприятное - потерянное время.

Пока Т.Т.Т. всё под контролем. Но потерял катарантусы. Опять же проба. Хотелось бы узнать причину. Сеял как петунии, только присыпал 0,5 грунтом. В тех же условиях. Червячки-всходы благополучно издохли. ЧН - рановато. Думаю всё же грибы. Высоковата температура +24 градуса держал 3 недели. Из 250 шт. осталось штук 30. Ваше мнение интересно.

15.02.2013 - 23:42
: 898
андрей34 пишет:

ервячки-всходы благополучно издохли.

а подробней куда сеял у меня в аквариумах сидят не открываются до первых листьев

андрей34
алексей DRUGow пишет:

подробней куда сеял у меня в аквариумах сидят не открываются до первых листьев

Агобалт-с. Накрыто плёнкой было до первых наклюнутых семян. Потом приоткрывал.Развитие притормозилось. Потом отсохли(сгнили?) корешки. Короче, я такого не видел. И не понял.

15.02.2013 - 23:42
: 898

Скорее подсушил их не открываю не чего; пока не увижу настоящий лист сажаем в одноразовую посуду с крышками в крышках делаем винтиляцию 20-30 дырок гвоздем

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
саша 71 пишет:

Мне кристалон больше понравился, растения на него быстрее реагируют. smile3

андрей34
алексей DRUGow пишет:

Скорее подсушил их не открываю не чего; пока не увижу настоящий лист сажаем в одноразовую посуду с крышками в крышках делаем винтиляцию 20-30 дырок гвоздем

thank_you mail

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307

marianapavalachi пишет
я сеяла в прошлом году 1 декабря
1 фото - 13 января
2 фото - 14 февраля
3 фото - 14 марта
4 фото - 14 апреля[/quote]

Мариана, простите дилетантку за вопрос, на последнем фото петуньке больше четырёх месяцев и ни одного цветочка dntknw

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
андрей34 пишет:

Пока Т.Т.Т. всё под контролем. Но потерял катарантусы. Опять же проба. Хотелось бы узнать причину. Сеял как петунии, только присыпал 0,5 грунтом. В тех же условиях. Червячки-всходы благополучно издохли. ЧН - рановато. Думаю всё же грибы. Высоковата температура +24 градуса держал 3 недели. Из 250 шт. осталось штук 30. Ваше мнение интересно.

Первый год были у меня выпады, но все же успела спасти большую часть, добавив в грунт глиокладин. Есть у них склонность к заболеваниям на ранней стадии, рекомендуют после всходов буквально сразу обрабатывать. Лично мне нравится цветочек, но климат у нас не для него, не успевает он показать всю свою мощь. Но цветущие кустики берут охотно.

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386

У меня , кстати, тоже в Агробалте С плохо развиваются ампели, пересеяла в другой грунт, чуть получше. Сегодня посеяла немного махрушки, стучу себя по рукам, рано. А то в апреле все уже цветет, а покупатели еще побаиваются заморозков

Вложение
image4.jpg
: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336

А я в этом даже по рукам себя не стучу. Сказала после 20 посев-все! Какая-то я циничная за эти годы стала-ни тебе азарта в глазах, ни трясущихся рук при перебирании пакетиков с семенами!

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386
наталья ч. пишет:

А я в этом даже по рукам себя не стучу. Сказала после 20 посев-все! Какая-то я циничная за эти годы стала-ни тебе азарта в глазах, ни трясущихся рук при перебирании пакетиков с семенами!

Это опыт! Зачем на свои же грабли наступать.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Галина В пишет:

Мариана, простите дилетантку за вопрос, на последнем фото петуньке больше четырёх месяцев и ни одного цветочка

я их сильно прищипывала, и они у меня сидели под полкой , это я садила для себя - не на продажу

россия
: курская область
06.09.2012 - 14:37
: 237
Анива пишет:

Опробовала землю Биопит-цветочное. Голимый торф, не понравилась.Грешу, что из-за нее пропала часть ампелей- всходы появились, а на стадии акклиматизации верхний слой быстро подсох и всходы не выжили.

Тоже пробовала на посадку брать грунт подешевле и разных фирм,результат плачевный.Теперь все семена сею только в Терра Вита универсальный,он у нас стоит примерно 350-400 р. 50л.Всходы все ровные и хорошо развиваются.

РОССИЯ
наталья ч. пишет:

Сказала после 20 посев-все! Какая-то я циничная за эти годы стала-ни тебе азарта в глазах, ни трясущихся рук при перебирании пакетиков с семенами!

Аналогично. Только вот землю попробовала, еще успею внести коррективы. Вот ДР отпьянствую, а пока только щупаю... Похоже, я в этом году без Сильвера. Надо хоть фантиков купить, а то меня люди порвут и в кашпо посадят. Похоже, раскушали моего любимца.
Дам и сюда лета.

Вложение
img20140418130808.jpg
2014-02-2707-24-50.jpg
img20140418130822.jpg
img20140816171300.jpg
img20140705095224.jpg
РФ

Я Агробалт в чистом виде вообще никакой не использую. Всегда +земля, песок, перегной. И поливаю только с превикуром - для корневой лучше и гнили не трогают.

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30
Анива пишет:

Дам и сюда лета.

Красота какая.... super

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
наталья ч. пишет:

То же самое, азарт пропал, появилась уверенность. Опыт, сын ошибок трудных.