Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 142 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

я ставлю на фрост фаер

Самая большая
: Южный Урал
26.11.2014 - 16:15
: 451
Lana_cvety пишет:

Добрый день всем форумчанам! Неприлично сидеть в "кустах", хочется общаться, поэтому прошу принять в компанию. В принципе, я не новичок. Давненько рассадой занимаюсь. Может и мои пять копеек кому пригодятся. Ассортимент по рассаде: садовая земляника, овощная, цветочная. Две небольшие теплицы, общей площадью 150 квадратов. Немного фотографий выложу, картинки всегда интересней, чем слова, сами за себя скажут. Надеюсь на ваше расположение smile3

А чем светите?

Россия
: Сибирский ФО
07.01.2015 - 14:15
: 105
marianapavalachi пишет:

на 3 фото что за сорт петуний ?

Это Фрост микс, от ПСЦ. В отличие от Фрост блю, этот красный практически не шёл в палку. В этом миксе ещё была малиновая расцветка с каёмочкой.

Россия
Lelyk пишет:

А чем светите?

В основном, солнышком. Посевы конца февраля-начала марта - под люмками, цветными.

Россия
leoflora пишет:

я ставлю на фрост фаер

Люба, а вообще-то ваш комментарий заставил меня порыться в записях. Вполне возможно, что это и фаер. В ПСЦ мне его заменили миксом, в виду отсутствия, но. По записям я всё же сеяла фаер, сеяла из любительской пачки от Биотехники.
А это Фросты из микса малиновые.

Вложение
frostmiks.jpg
андрей34

Лана_цветы, а как поливаете?

Россия
андрей34 пишет:

Лана_цветы, а как поливаете?

В этом году делала так: в поддоны уложила мин.вату, напитывала вручную, пока на работе, не так пересыхали. А вообще, собираюсь на каплю переходить, затариваюсь необходимыми материалами. Прошлой весной у меня были проблемы с перегревом, как никогда. Видимо год активного Солнца. Сверху натягивала укрывной, самый тонкий, это немного спасало ситуацию.

РФ
: Приморье
08.12.2011 - 09:03
: 1659

Фрост фаер мой любимец,цвет непередаваемый.Из фростов уходит первый. Фрост ред ему уступает,это мнение моих покупателей

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

А меня фросты вообще не фдохновили. Брала в ПЦС миксом - были только малиновые и синие, очень мелкие и каемка пропала на 3-м цветке... 6 штук посадила по 2 в кашпо, разрослись - продала как каскадную минитунию. Остальное выкинула - в палки ушло. Видимо семена не те. Не знаю.

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30

Здравствуйте! smile3 Уважаемые профессионалы, скажите пожалуйста, когда лучше сажать петунию, что бы собрать черенков и они к маю-июню уже были с цветами? Просто я всегда сажала, для себя, семена из магазинов, а тут подруга привезла проф. семян, хочу попробовать. а их очень мало, всего штук 50 наверное...вот и думаю когда лучше посадить, что б с маточников цветущие черенки были к сезону? еще не опоздала? dntknw

Россия
Окsaнка пишет:

Здравствуйте! smile3 Уважаемые профессионалы, скажите пожалуйста, когда лучше сажать петунию, что бы собрать черенков и они к маю-июню уже были с цветами? Просто я всегда сажала, для себя, семена из магазинов, а тут подруга привезла проф. семян, хочу попробовать. а их очень мало, всего штук 50 наверное...вот и думаю когда лучше посадить, что б с маточников цветущие черенки были к сезону? еще не опоздала? dntknw

позавчера

Россия

[/quote]
позавчера[/quote]
В смысле? опоздала уже что ли?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Любаш,что пугаешь человека.Оксан сей сейчас,если сможешь дать достойные условия, почеренкуешь и зацветут к середине мая.Любаня face не пугай людев

Россия
Наталья Косинец пишет:

Любаш,что пугаешь человека.Оксан сей сейчас,если сможешь дать достойные условия, почеренкуешь и зацветут к середине мая.Любаня face не пугай людев

Наташ... ну, прикинуть, к маю прям только-только.... посеет, когда черенки снимет? в идеале к марту. а в реале и к началу апреля. а это Пенза? продажи с середины апреля в худшем случае? маточник зацветёт через 3 недели после черенкования. сам черенок божеский вид через месяц? а потом, мы ж не знаем, что там сеется? и условия какие?

Россия

Спасибо, Наталья yes3 Я уж и правда подумала, что не радуют тут новеньких. Условия есть, и подсветка. Теплицы только нету, я комнату отдельно выделила для цветов. Совсем тесно будет к весне на веранду переедут, щас там пока холодно. Еще раз спасибо что откликнулись roma

Россия
: Брянск
27.10.2009 - 19:23
: 501
Наталья Косинец пишет:

В принципе, Наталья, Вы правы. Но смотря какую петунию автор вопроса имеет ввиду. А успеют ли, например, сегодня посеянные ампели, а точнее снятые с них черенки, к середине мая разпаучиться?
Мои сейчас такие:

Вложение
img20150110170810.jpg
img20150110170847.jpg
Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Окsaнка пишет:

я сеяла в прошлом году 1 декабря
1 фото - 13 января
2 фото - 14 февраля
3 фото - 14 марта
4 фото - 14 апреля

Вложение
004-1petuniacurgatoare13.01.jpg
004-2petuniacurgatoare14.02.jpg
004-3petuniacurgatoare14.03.jpg
004-4petuniacurgatoare14.04.jpg
Россия

Спасибо, кто откликнулись )))) Семена от Пан Американ сидс (хороший ли производитель?), есть разные сорта и ампели и кустовые, только очень мало, каждого сорта по 5-10 штук. Посажу сегодня, там посмотрим, надеюсь успеют. Да даже если и нет, продавать их все равно не буду, на рынок смешно с таким количеством выходить. Погляжу какие они будут, в чем отличие от магазинных семян. если понравятся, может на следующий год разведу больше, уже для продажи. smile3

Украина
08.11.2014 - 20:13
: 7

Подскажите, если виолу и катарантус пикировать сразу в большой стакан, чем это чревато? Проблема только в месте или любят они пересадку? Не нашла такой информации.

В условия растущего дня рассада подходит быстрее.Я вчера последнюю махрушку отсеялась и на черенки в том числе.Ампели сеянные 20.11 стоят неактивные ,окромя сильвера,но я всегда делаю поправку на низковатую т-ру у меня в теплице ок +10,сейчас там много лука и поднимать т-ру нельзя.А с конца января они "попруть " и черенков успею нарезать.Все нарезанные черенки разрослись и продались.

Вложение
dscf0291.jpg

Надо же фотка загрузилась.Фото от 25.04 2014.

Астасик пишет:

пересадку?

Или перевалку?

Украина
08.11.2014 - 20:13
: 7
Наталья Косинец пишет:

.

Астасик пишет:

пересадку?

Или перевалку?

ну, наверное, перевалку, я очень большой аматор)))))

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

Ну вы правы по петунье - смотря какую. Я например еще в феврале буду досевать кустовую. У нас в мае гребут 2 листа с 1-м цветком - в лет. Мб потому что цена 15 рублей? Хотя кустовую дороже 20-ти у нас не продать почти.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Окsaнка пишет:

подумала, что не радуют тут новеньких.

В 11.11 Вы спросили, а в 11.20 Вам уже начали отвечать. Не каждая диспетчерская похвастает такой оперативностью. И вообще здесь, как нигде в другом месте, заботливое отношение к новичкам, хотя все они- потенциальные конкуренты раз, и уже имеющиеся читают- два. Хотя вот я лично сидящих в кустах не люблю. С 10 года человек зарегистрирован на форуме, а сообщение от него единственное- когда его клюнуло. А до той поры ни одному дилетанту, выходит, слова не сказал.

Наталья Косинец пишет:

Я вчера последнюю махрушку отсеялась

Я еще и не начинала. У меня на ее пикировку места не хватит, или опять с перевалкой. Вот смотри, на метре махрушки встанет около 120 штук, да? Пять тысяч- это уже 50 квадратов. А за бортом - холодно, под пленку не выбросишь. У меня места не будет. Подожду еще малость...Ампели стоят тощие, вжись больше не посею так рано, не умею я!

Newkubanoid пишет:

еще в феврале буду досевать кустовую.

Ха! Я ее только сеять тогда начну! И до конца марта.

Первую кустовушка в планах стоит на 20 е числа января и потом через две недели.

Анива пишет:

.Ампели стоят тощие, вжись больше не посею так рано, не умею я!

хорош наговаривать на себя

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Наталья Косинец пишет:

20 е числа января и потом через две недели.

Согласна. И так до апреля.

Россия
Анива][quote=Окsaнка пишет:

подумала, что не радуют тут новеньких.

В 11.11 Вы спросили, а в 11.20 Вам уже начали отвечать. Не каждая диспетчерская похвастает такой оперативностью. И вообще здесь, как нигде в другом месте, заботливое отношение к новичкам, хотя все они- потенциальные конкуренты раз, и уже имеющиеся читают- два. Хотя вот я лично сидящих в кустах не люблю. С 10 года человек зарегистрирован на форуме, а сообщение от него единственное- когда его клюнуло. А до той поры ни одному дилетанту, выходит, слова не сказал.[quote=Анива]

Да что на меня накинулись то? Я кого то оскорбила или нахамила что ли? Задала вопрос когда сажать и все. Меня всего лишь смутил первый ответ - сказали как отрезали. Про оперативность ответов я вообще ничего против не имела, всех откликнувшихся, благодарю от души, даже фото выставили, за что отдельное спасибо yes3
И причем тут вы пишите про 10 год и засаду в кустах?! Я только сегодня наткнулась на этот форум и сегодня же зарегистрировалась. Дня не прошло как зарегистрировалась, уже столько наезды. Простите, если кого расстроила своим появлением здесь...

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154
Окsaнка пишет:

Простите, если кого расстроила своим появлением здесь...

Оксана, Вы просто не правильно поняли человека, Анива добрейшей души, она просто поленилась в своём сообщении в нужных местах смайлы поставить, а имела она в виду что Вам ответили оперативно потому что здесь люди отзывчивые, хотя и попадаются тихушники wink

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

В прошлом сезоне для черенкования сеяла махру 15 декабря. К продажам застрелилась. Черенки с нее к середине мая уже не влезали в 0,5, цвели по 3-4 цветка. Но дороже 50 рублей никто не хотел брать, только единицы. Поэтому в этом сезоне посеяла сегодня. А ампельники для черенкования уже выбросили 5-й листик.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Я каждый год кустовые сажаю в первых числах февраля,весной в заметках пишу что нужно сеять на неделю или две позже,но все равно руки чешутся и сажаю как всегда в первых числах