Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 138 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Lelyk пишет:

оббил светоотражающей плёнкой

Cначала,так же было,но без проветрежу все горит и плесневеет .Теперь отражатель наклеен на стене а стеллаж от стены немного отодвинут. Либо температуру снижать значительно.Что не получается,комната вся в лампах,а они греют.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Если всё оббивать фольгой-ползёт температура.У нас оклеена задняя стенка и потолок.А на боковушки взяли самые дешёвые рулы-бумажные-к ним мягкую фольгу-которую на окна от солнца крепят,закрепили их на некотором расстоянии от стеллажа-см 10 примерно.В итоге и проветривается и отражает.И ещё-в этом сезоне сбылась наконец то мечта идиотки-на стеллажах,которые на окнах,сделали пропилы,или отпилы...-не знаю,как правильно-в общем,теперь я могу приоткрывать окна для охлаждения и проветривания.Очень советую тем,кто только начинает городить стеллажики на окна.

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
jell пишет:

теперь я могу приоткрывать окна для охлаждения и проветривания.Очень советую тем,кто только начинает городить стеллажики на окна.

А мы сразу полки сооружали не в плотную к стеклу, 10 -12 см хватает для проветривания face

: гЩёкино Тульская область.
28.11.2013 - 22:16
: 9

Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Хочу заказать подвесные кашпо для ампельных петуний (для витрины) , посоветуйте пожалуйста , какой взять размер (диаметр кашпо)

Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270

Если для витрины для себя, то лучше горшок на ноге, там объем больше и доступней, ампельным оптимально от 8 литров (от вида зависит). Кашпо максимум 6,5 л видел. Можно и там если правильным нитро-супом кормить будете.

Самая большая
: Южный Урал
26.11.2014 - 16:15
: 451

Для прохладных помещений повышение температуры в закрытом стеллаже очень даже к месту. При использования стеллажа в квартире, вентиляция необходима в обязательном порядке. Однако отнесение отражателя на десяток сантиметров от стеллажа сведёт все хлопоты по повышению освещённости к нулю. Вентиляцию лучше выполнить по типу прорезных полок как на фото ТС. Можно пожертвовать небольшой площадью отражателя над лампами, прорезав в нём пару-тройку вентиляционных отверстий - конвекция предотвратит излишний нагрев, а в крайнем случае над верхними вентиляционными отверстиями имеет смысл поставить вытяжные вентиляторы с компа.

Украина
: Киевская область
31.03.2012 - 20:08
: 72

Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Примите и меня в свою дружную компанию, плиз!Долго сидела в "кустах", перечитала все темы, но не думайте, что я новичок в цветоводстве, дело я это люблю и занимаюсь уже давно. Для себя выращиваю много цветов, в том числе и петунию, но вот в этом году решила вырастить и на продажу. До этого торговала на рынке только рассадой овощей и лилиями в цветущем состоянии. Семян накупила восемь с половиной тыщ , из них 550 ампели (рамблины . шоки, изики) и вот сейчас думаю ,а не много ли ампельных? Городок у нас небольшой - 16000 населения плюс приезжие, и , поскольку дело для меня новое, подскажите, сколько мне садить этих самых ампелей?

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438

Лариса,велком,так сказать,в наши нестройные ряды!
Думаю,вряд ли кто Вам подскажет,сколько в своем городке сможете продать.Это от кучи факторов зависит:как-то наличие конкурентов,качество,цена,сроки,Ваши способности как продовца,место и еще куча всяких если.Так что пробуйте!
А я сегодня бакопу черенковал-ох и не люблю запах ее ботвы!

Вложение
izobrazhenie038.jpg
izobrazhenie039.jpg
izobrazhenie036.jpg
Украина
: Киевская область
31.03.2012 - 20:08
: 72

Спасибо, Евгений! Конкурентов, конечно хватает, насчет качества, то для себя выращиваю неплохо, за годы торговли наработала много постоянных клиентов, но вот кризис наш как-то покоя не дает- переживаю чет насчет сбыта.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640

сразу скажу не моё,,,,,,,,но запалаааааааааааааа,,,,,,,,,красотень...........душу радует...люблю все таки эустому

Вложение
image32.jpg
image31.jpg
Россия
Небытов пишет:

А я сегодня бакопу черенковал-ох и не люблю запах ее ботвы!

Вообще башку сносит,когда поливаю отворачиваюсь.
Женя,она у тебя в теплице? и черенки там же? А температура какая и где стоят? Ты ее кормишь чем-то(в смысле маточник)

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330

Давно здесь не появлялась! Все как-то некогда. С наступившим всех новым годом! Всего самого наилучшего, удачного сезона и крепкого здоровья!

Здесь обсуждались серии петунии. Хочу поддержать Копатыча - мультифлоры рулят!!! Реально! Сама в них влюбилась! В рассаде маленькая "пупырышка" с цветком, но зато какие потом кусты наращиваются. Не настолько уж и цветок мелкий, но зато плотный и их много.
По поводу Браво - оч тоже понравилась! Вот белые были шикарные, даже лусше чем у Ультры, хотя на флруме были противоположные отзывы. Ультра вытягивается, но у меня были звезды и белая, вот белая еще более ли менее.
Лимбо - хороша в рассаде, не тянется, но в грунте, конечно же, не особо разрастается.
Был Алладин нотикал микс (белый, голубой, синий, голубо-жилковый) - оч долго всходили, долго развивались и поздно зацветали. Хотя цветок симпатичный. Как на клумбе вел - не знаю.
Кто-нибудь пробовал мультифлоры Мираж?

И хочу по поводу табака душистого спросить. Какие действительно Душистые?! Начала изучать форумы - саратога, парфюм - отлично цветут, обильно, красиво, Но!!! никакого запаха... Так ли это? Какой взять ради запаха? Что посоветуете?
Про примулы. Заказала Розанну - махровые. Потом поизучала - да не такие уж и на самом деле махровые. Кто-нибудь сеял? Как вам?

Кто-нибудь заказывал в этом году Тайдалы Сильвер и Черри? Где их можно раздобыть? Что-то везде тишина... :( Есть хот пинк и Парпл. Но я влюблена в Сильвер...

И хотела спросить по поводу Евросемена. Кто с ними работал? Как они? Не кидают, не "мудрят" ничего? Раньше была тема про организации, но она закрыта. Может мне кто-нибудь подскажет по ним? Я у них оформила заказ на корни многолетников, но пока еще не проплатила.

Тоже люблю эустому! В прошлом году сеяла, мучала ее. Так и ушла она у меня в стаканах в зиму в теплице - всех морозом убило, а она зеленая стояла... Может еще весной оттаит... :):):) Но сегодня ее все равно посеяла!!! Может все-таки добью в этом году...

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
ElenaZS пишет:

И хотела спросить по поводу Евросемена. Кто с ними работал? Как они? Не кидают, не "мудрят" ничего? Раньше была тема про организации, но она закрыта. Может мне кто-нибудь подскажет по ним? Я у них оформила заказ на корни многолетников, но пока еще не проплатила.

Заказываю у них семена второй год,все нормально.В этом году правда цену постоянно повышали в связи с евро,в результате в агбине половину заказал.Поздновато присылают,до сих пор еще не получил.Но мне рано и не надо.

Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270
ElenaZS пишет:

И хочу по поводу табака душистого спросить. Какие действительно Душистые?! Начала изучать форумы - саратога, парфюм - отлично цветут, обильно, красиво, Но!!! никакого запаха... Так ли это? Какой взять ради запаха? Что посоветуете?
...

Садили как то, если на участке дефицит короладского жука, то можно всандалить, объедается похлеще баклажан. Цветет до заморзков, если жук не сожрет, пахнет после захода солнца - это про крылатый. Вымахивает около метра, цветок не большой, но много и оттенков.

marina130574 пишет:

сразу скажу не моё,,,,,,,,но запалаааааааааааааа,,,,,,,,,красотень...........душу радует...люблю все таки эустому

Зря Мариночка картинку выставила..Не хотела сеять..А придёться...

Россия
ElenaZS пишет:

Заказала Розанну - махровые. Потом поизучала - да не такие уж и на самом деле махровые. Кто-нибудь сеял? Как вам?

В рассаде себя показывает скромно -кустик маленький и цветочки некрупные. Очень красива на 2-3 год.Будете продавать-так и обьясняйте.У меня от продаж осталось несколько-3 год росли чуть не все лето цвели шапками. Цветок при полном роспуске не махровый, но когда их много действительно похож на розочку.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
Cheroin пишет:

Женя,она у тебя в теплице? и черенки там же? А температура какая и где стоят? Ты ее кормишь чем-то(в смысле маточник)

В конце ноября перенес все в дом,что на стелажах разместил,что на полу рядом,а что на подоконниках.Кормлю раз в 2-3 недели,чередуя кристаллон коричневый(Р,К+микроэлнменты ) с синим(18/18/18 по NPK).Не все бакопы пережили переселение.

Вложение
izobrazhenie014.jpg
Россия
wikk][quote=ElenaZS пишет:

Заказываю у них семена второй год,все нормально.В этом году правда цену постоянно повышали в связи с евро,в результате в агбине половину заказал.Поздновато присылают,до сих пор еще не получил.Но мне рано и не надо.

Спасибо! Значит, теперь не буду переживать! Правда смущает, что в Барнауле находятся... Логистика меня беспокоит, особенно стоимость и климатические условия, т.к корни составляют в марте, не перемерзнет, надеюсь. А то от Барнаула до Самары, как нашла в инете, всего ничего порядка 2500 км...

Dmitriy Dm][quote=ElenaZS пишет:

до заморзков, если жук не сожрет, пахнет после захода солнца - это про крылатый. Вымахивает около метра, цветок не большой, но много и оттенков.

Про крылатый читала - а где его найти? Я так понимаю, что эти сортосерии - саратога и парфюм - в почете у колорадского жука?! Замечательно! Нам этого не надо! Я запаха хочу! Да и люди его тоже хотят. По рынку в основном все спрашивали белый табак. Что можете посоветовать? Где можно заказать?
Сейчас еще прочитала - табак лесной - имеет белые очень душистые цветы. Но рост!!!! 150см!!

Cheroin][quote=ElenaZS пишет:

.У меня от продаж осталось несколько-3 год росли чуть не все лето цвели шапками. Цветок при полном роспуске не махровый, но когда их много действительно похож на розочку.

Спасибо большое! Буду знать! Хотя один из комментария на каком-то форуме попадался, что у кого-то эта сортосерии чуть ли не все лето цвела! Я еще так удивилась. Но отзывов мало, подумала, может просто повезло. А если эта примула цветет все лето да еще и является многолетней культурой - это ж находка, выходит!!! Просто были мнения (неоднозначные), что зимует плохо, выпадает, особенно в условиях средней полосы. В общем, надеюсь, смогу попробовать!
И еще вопрос - примулу лучше в тень высаживать? Или она хорошо растет и цветет на солнце у вас

Россия
ElenaZS пишет:

Просто были мнения (неоднозначные), что зимует плохо, выпадает, особенно в условиях средней полосы. В общем, надеюсь, смогу попробовать!
И еще вопрос - примулу лучше в тень высаживать? Или она хорошо растет и цветет на солнце у вас

Если снегом накроет вовремя,без критических морозов на голую землю-20,зимует отлично. В прошлом году долго не было снега-укрыла укрывным-перезимовали оч.хорошо.У нас выходит из зимы долгонько,т.к земля тяжелая. Растет в полутени,тени. На солнышке ее сильно кошмарит от засухи и клещика.
Многое зависит от расцветок-самые стойкие белые,желтые и синие. С розово-красной гаммой -хуже зимуют.

Россия
Небытов пишет:

В конце ноября перенес все в дом,что на стелажах разместил,что на полу рядом,а что на подоконниках.Кормлю раз в 2-3 недели

Женя, спасибки! Буду домучивать,свою многострадальную.1 куст живой,но от него скоро рожки да ножки останутся, а ни одного черенка прижившегося. Попробую покормлю чем-нибудь вкусным, а то хлипкая и бледнолицая.

Россия
jell пишет:

Мне в этом году заказали рассады,а тоже не хотела сеять. Как-то подустала от этой капризули,да и не для Урала цветочек,прямо скажем.В том году росли у меня горшечные-блю шип и роза.Шикарнючие кустички наростили с целой кучей бутонов, а как цвести стали-так все позагибались от фузариоза.Раньше только Эхо высркорослые ростила-намного успешнее

Вложение
ciklameny006.jpg
Cheroin пишет:

все позагибались от фузариоза

Глиокладин-спасение от этой каки.Цена,если брать 1000 табл,очень радует... smile3

С одним горшком бакопы в том году случилось странное.Покупала в черенках новый сорт-цветок простой белый с сиреневой расплывчатой серединкой,и сами лепестки волнистые-красотуля.Осенью матушка свою хотела утилизировать,я пожалела,пересадила из уличного вазона в горшок и в тепличку в тенёчек,где она благополучно сдохла.Выбрасывать не стала-что бы семянки ободрать,когда совсем высохнет.Потом мороз-в теплице -7,потом оттепель.Случайно на неё глянула-все листики сухие налились и расти начала...Притарабанила в подьезд-пока живая и нарастает.Это я к чему-можно пробовать так реанимировать мёртвенькие бакопки,когда терять уже нечего.

Россия
Cheroin пишет:

[
Многое зависит от расцветок-самые стойкие белые,желтые и синие. С розово-красной гаммой -хуже зимуют.

Я взяла микс - сюрприз будет! Но вообще все любят красненькое... Хотя в миксе их скорее всего будет меньше. А может и нет. У вас большой спрос на примулы? В каком объеме продаете (если из семян выращивать)?

Cheroin пишет:

[й бутонов, а как цвести стали-так все позагибались от фузариоза.Раньше только Эхо высркорослые ростила-намного успешнее

Ну а этим фото просто сразили наповал!! wub Безумно мне они нравятся! В прошлом году мучала, мучала их, но в этом все равно посеяла. Хочу увидеть это цветение! Моя проблема в прошлом году была, что не помнила, некогда пикировать было. Но заметила одно - абалденная реакция на подкормки! Лист чуть ли не на следующий день становился больше! И очень хорошо она у меня кустилась! Хоть и малюсенькие розетки были, но как вынесла на солнце в теплицы - крушение началось сразу же - превратились в густые плотные розеточки! Которые так и заморозились в теплице потом.... cry Надеюсь, в этом смогу не забыть про них!

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
золото инков пишет:

и вот сейчас думаю ,а не много ли ампельных?

-лучше -пускай у вас останутся ( и тогда можно или в компост, или себе, или с минимум уценки -особо ждущим ) , чем не хватит на всех страждущих этих ваших цветуечков.

РФ Сибирь
20.11.2014 - 04:22
: 554
ElenaZS пишет:

И хочу по поводу табака душистого спросить. Какие действительно Душистые?!

Табак душистый от РО " Дольче Вита"- точно душистый! У меня рос летом - вечером аромат был волной. Правда не знаю, все расцветки были душистыми или только белый. В пачках было мало - штук по 20. Кустики высотой где-то 50-60 см.

Россия
ElenaZS пишет:

У вас большой спрос на примулы? В каком объеме продаете (если из семян выращивать)?

Примулы выращиваю по технологии-посев весной с посадкой в грунт,после зимовки выкопка в горшки(бывает,что 0.5 маловат) и на рынок. Т.к у меня нет конкурентов(из семян практически ни у кого не получается),а из-под снега она уже с цветами,то я не стесняюсь и по 150-100р.продаю. Обратно еще ни разу не привозила. Остаются всякие заморыши,но на след год и они в лебедей превращаются.
Вот с махровой(Палома) еще экспериментирую-перезимовала бледно желтая,красная и розовая ёк.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
ElenaZS пишет:

примулы? В каком объеме продаете (если из семян выращивать)?

Примулы сею в декабре - январе. Продаю с цветком в июне - июле в 0.5 горшке.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
jell пишет:
marina130574 пишет:

я её еще в сентябре кинула в землю,ничего сидит.............серия Эхо,,,,,,,,отлично себя показывает и бутонизация отличная,еще мермейд сеяла тоже умничка

Вложение
image45.jpg
: Юг Зап. Сибири.
19.01.2014 - 22:31
: 143
frosik пишет:

Примулы сею в декабре - январе

Лариса. а какой сорт? Цветочники хвалили Данова.

: Юг Зап. Сибири.
19.01.2014 - 22:31
: 143
ElenaZS пишет:

по поводу Евросемена

Никаких нареканий не слышала, сама через сватью беру у них тару (кашпо, кассеты, тех. горшки), а вот сватья уже много лет берёт там черенки, очень довольна, но менеджеры своих постоянных клиентов всегда обзванивают насчёт заказов, вот и в этот раз уже заказ был сделан ещё в начале декабря на череночки. Лена, ты возьми зайди на сайт Евросемян, свяжись с менеджером и тебе по эл. почте ответят.