Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 134 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Callisto пишет:

Спасибо за советы по миксам с чернявой петунией! thank_you Будем пробовать. Может фсе-таки есть у кого-нибудь фото?

Оль, с интернета пойдет?

Вложение
8801474412574.jpg
pas-2015-powerpoint-final-111313-57-638.jpg
Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
leoflora пишет:

... есть два пути: самому обкатать сорта в своих конкретных условиях на предмет силы роста; спросить у друзей, которые уже растили и делали миксы о наиболее удачных сочетаниях.[/quote]
Я выбираю оба путя!И сам буду посмотреть,и у друзей спрашивать.Не факт,конечно,что стану перенимать,ибо,к примеру,приведенные выше картинки чернушки в сочетаниях с другими колерами:верхний жбан мне
лично не понравился,хоть по законам какой-нибудь флористики он может самый замечательный,и даже,может быть обыватель за ним в очередь стал бы,но я такого делать не стану-не лежит душа!А вот нижний образец-по мне так очень даже симпатичный,и я такового,возможно даже,произведу.
Так что,Любаша,примеры-в студию!(И совсем не обязательно даже свои)))

Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270
Dmitriy Dm пишет:

....два разных сорта в один ящик не сеять, даже из одной сортосерии. Один медленней всходит развивается, другой прёть, одному один t режим, полив и пр. другому другой. В одной ёмкости трудновато два микроклимата создать, жертвовать одним ради другого... руки уже не чешуться))

leoflora пишет:

чешутся. есть два пути: самому обкатать сорта в своих конкретных условиях на предмет силы роста; спросить у друзей, которые уже растили и делали миксы о наиболее удачных сочетаниях.

Вообще то я про фото

Небытов пишет:

Взошло несколько штучек-на это место посеять чего другого,или подождать еще-может взойдет?

и досевать бы туда ничего не стал. А на счет цветочных композиций и миксов в одной посудине двумя руками - За.

АНЕЛА пишет:

...Bikenkamp прислал мутантов каких-то,ничего подобного на петуниях и сурфиниях не видела сорта Black mamba и сурф. Dark red кустились как ненормальные..

В прошлый сезон брал семена от Китано сорт TANAKA грандифлора, кустились так что 0,5 трещали, как качан пекинской капусты, только состоит из побегов (меня их еще прищипнуть угораздило), фоток не сделал как цвести начали, пока с рынка домой попал, нифика не осталось. Я к тому - может особенность сорта еще быть.

Callisto
frosik пишет:

Оль, с интернета пойдет?

Целоваю, обнимаю! Спасибо, Лариса! roma

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
Ирам пишет:
Newkubanoid пишет:

Агробалт С. Цвет пакета у нас бывает разный - видимо какая упаковка есть - туда и фасуют. Именно С, а не Н.

Ну, не фасуют в упаковку, которая есть, не надо вводить в заблуждение. Это все таки не частная лавочка и не теплица, которая отработку фасует. С буквой С это торфяные субстраты, в которые входят удобрения и рН с оптимальным значением для выращивания большинства растений. Эти брикеты (если брать 150 л, я работаю только с такими о них и могу говорить) синего цвета. С буквой Н это торф в зеленой упаковке не раскисленный (кислый) в желтой раскисленный (нейтрализованный). Если не нужны лишние телодвижения, то самое лучшее взять субстрат-мешки синего цвета, я пользуюсь только ими. Если есть желание поиграться, т.е. внести раскислитель в кислый торф, проверить прибором кислотность, потом добавить удобрения, хорошенько все это перемешать, то можно взять упаковки и зеленую и желтую.

У меня фасовка синяя и какая-то малиново-бордовая. Производитель один, в обоих Ц-шка. Так что извините.

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

Специально полезла смотреть про Агробалт - и нашла. В бордово-малиновой упаковке идет смесь верхового и низинного торфа - у нас его как простую Ц-шку продают.

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391

Ну, дайте ссылку на бордово-малиновую упаковку, какой вес у неё?

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28
алексей DRUGow пишет:
АНЕЛА пишет:

Думала .мож кто знает. ...Летом на просторах инета попадалась одна фирма торгующая иностранной химией для профи были там и стимуляторы и ретрадранты разных известных фирм , но комп приказал долго жить а сним и потеряна вся инфа

http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejst... посмотрите тут МС лайн в самом низу с цитокинином

mihmama пишет:

Цитокинин находится в райкатах.райкат старт и райкат развитие.

СПАСИБО !!! thank_you

Callisto пишет:

Народ, подскажите с чем можно черную петунию смиксовать, чтобы траур не получился? Вот с ярко-розовым на ава до бы чем-то низ подбить.

С Dark Red было красиво и благородно , но на мой вкус, ассоциировалось с чемто печальным.Хотя людям очень нравилось, с Laim Green очень изысканно.

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Newkubanoid пишет:

У меня фасовка синяя и какая-то малиново-бордовая. Производитель один, в обоих Ц-шка. Так что извините.

Все понятно, как вы называете Ц-шка, это субстрат т.е. уже подготовленный, с разными добавками. Но все же в каждом мешке разного цвета, состав разный. Синий и бордовый, хоть не значительно, но отличаются по составу. А всего субстратов у них, судя по сайту, 4.

02.11.2013 - 14:17
: 108

У меня тоже есть софистика черная, я к ней кого-нибудь белого подселю и блю морн. С лаймом тоже надо сделать.

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

А мне сочетание Blackberry с Blue Morn как-то не видится... Если бы у них были чистые цвета - ещё куда ни шло, а что у первой, что у второй намешано оттенков. Как вам (фото из интернета):

Мне больше нравится в миксах использование дополнительных цветов (которые стоят против друг друга в цветовом круге)

Или играть на нюансах - использовать родственные цвета, здесь можно брать не чистые тона, а многочисленные оттенки - на цветовом круге они находятся рядом.

Казахстан

Возьмете яркие цвета - получится очень оптимистично))) Но, можно сочетать светлые оттенки нужных цветов - получится композиция в пастельных тонах.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

я, может, изврашшенец, но мне сочетание черного с красным нравится. красным, который скорее вишневый.

Казахстан

Когда нравится - это совсем другое дело, и никакие правила тут работать не должны.
Я предлагаю просто подумать и посмотреть, какие композиции можно сделать, используя цветовой круг. И какие сочетания будут нравиться большинству людей))) А что для себя - то икскюзиффф!!

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Черный миксовать пробовала, но лучше шел индивидуально.

андрей34

Раз затронули эту тему, вопрос: можно ли миксовать Дебонейр блэк черри и софистику лайм? Эта цветовая гамма мне нравится, но 1-ая мультифлора, а 2-я грандифлора. Почему спрашиваю: Лайм мне лично не понравился, а купили семена (жене нравятся). И есть Дебонейр (мне очень нравится) - уже распикировал, чтобы черенковать.

андрей34

Ещё вопрос. Кто-нибудь сеял Годецию крупноцветковую для рассады на продажу? Половинка купила-посеяла-распикировала - растёт, а я смотрю: что-то не то. Залез в инет, а оказывается при пересадке взрослые растения оч. плохо приживаются - практически 0, надо сеять в торф. горшки. И надо очень много света. Есть ещё пачка семян. Стоит ли заморачиваться на посев по-позже.

Россия
андрей34 пишет:

Ещё вопрос. Кто-нибудь сеял Годецию крупноцветковую для рассады на продажу? Половинка купила-посеяла-распикировала - растёт, а я смотрю: что-то не то. Залез в инет, а оказывается при пересадке взрослые растения оч. плохо приживаются - практически 0, надо сеять в торф. горшки. И надо очень много света. Есть ещё пачка семян. Стоит ли заморачиваться на посев по-позже.

годеция... никогда не выращивали, да?

Молдова
: кишинёв
06.05.2014 - 12:01
: 11
Callisto пишет:

Спасибо за советы по миксам с чернявой петунией! thank_you Будем пробовать. Может фсе-таки есть у кого-нибудь фото?

Здравствуйте,я у вас на форуме впервые решилась написать,только учусь blush2 bang ) у меня на компе есть альбомчик-вот собираю разные миксы и не только...
может такие еще не видели)(найдено на просторах инэта)...

РОССИЯ

Годеция...В первый год делала. Или сорта не те, или я не та, но больше не занимаю ей ни место, ни время.

РОССИЯ
gavriusha пишет:

у вас на форуме впервые

Здравствуйте, Оля! Вылазьте, вылазьте из кустов! Что там еще припасено?

андрей34
Анива пишет:

Годеция...В первый год делала. Или сорта не те, или я не та, но больше не занимаю ей ни место, ни время.

Спасибо. Не буду. А насчёт в миксе грандифлора-мультифлора?

Казахстан

Здравствуйте, Оля!
Первая композиция мне понравилась. Блекберри с белой смотрится несколько простовато, ожидаемо и выпадает зрительно, а здесь - очень хорошо!
Ну и классика - с желтым и с красным.

Россия
Анива пишет:

Свет, дело вовсе не в тебе. годеция не стоит того, чтоб возиться с её рассадой. отлично растёт прямым посевом.

Казахстан

Андрей, "скрипач не нужен"(с)
Это про годецию

андрей34

Спасибо всем насчёт годеции огромное. Всё понял. А всё-таки интересно: как же будут смотреться на одной грядке дебонейр- мультифлора и софистика-грандифлора. Посажу-расскажу.

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433

Ого, знаю автора первого фото, где белый ящик. Забавно, пойду порадую человека - цитируют.

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28

А мне с оранжевой понравилось Надо же только вчера пришло на ум смиксовать черное с оранжевым, думаю будет не так трагично что-ли. ну например мамбу с папаей. а сегодня уже фото - спасибо Оля ! Только думала для легкости добавить белую лобелию или бакопу теперь видится мне лучше будет с лобелией, как думаете ?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

В белом вазоне белая петунька как обзывается?Не сильвер же.

Свердловская область
: Свердловская область
26.12.2013 - 08:51
: 221

Вчера пришел счет с Агбины. Я дозаказывала мелочи: алиссум, сальвию, гипсофилу. Цены выросли в три с лишним раза! Вот и сокращай расходы! Если предыдущие они считали по 52 евро, то ведь он еще не по 200. Ладно, Агбина отдыхает, пошла все тоже самое купила в Аэлите. Один минус - семена любительские. Будем сеять с любовью. А как посеем, так нам хоть что в политике случись, некоды нам, нам надо нянчить посеянное.