Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 133 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270

Или собака где то порылась или руки из того места на которое порой ни сесть ни присесть...
Сеем ампели, к примеру тот же рамблин - одна растюха - в кашпо его воды туды ну и прочего, воопчем куст как куст к моменту продажи, а вот черенками... одна штука тож и тож в тож кашпо... не выходить красоты то, даже под конец сезона.
Оптовые покупатели, те что перекупы, ходють по теплице да выспрашивають - а это вегетативка, а эта с черенков, а та черенок, а там клюёть, а хде клюёть.... хожу с ними головой мотаю - направо-налево, вверх-вниз, а сам дупля не отбиваю, опыта маловато тоть.

Callisto

Дим, вегетативку у тебя перекупы выспрашивают, потому что вегетативка - это эксклюзив. Под вегетативкой в данном случае понимается петуния, которую размножают исключительно только черенками. В результате работы селекционеров иногда появляются гибриды с интересной окраской цветов, но семена с этих гибридов не повторяют родительских свойств. Тогда их размножают только черенками.
Такие черенки стоят дорого, и кашпо из них выращенные также стоят дороже чем прочие, поскольку такие петунии легче формируются, просты в уходе.
То, что у тебя из одного черенка рамблина не получается пушистое кашпо - это нормально. Обычно, если уж делают кашпо из черенков петуний, то садят туда три-четыре череночка и активно прищипывают для лучшего кущения.

Callisto

Народ, подскажите с чем можно черную петунию смиксовать, чтобы траур не получился? Вот с ярко-розовым на аватарке у Skay было - прекрасно. А что еще может?
Куст у черной софистики палкастый, надо бы чем-то низ подбить.

андрей34
Callisto пишет:

если уж делают кашпо из черенков петуний, то садят туда три-четыре череночка и активно прищипывают для лучшего кущения.

Т. е., петунии, выращенные из черенков хуже развиваются, чем посеянные, или им просто не хватает времени, чтобы догнать "мамку"?

Россия
: Алтайский край
07.04.2011 - 09:39
: 67
Callisto пишет:

Народ, подскажите с чем можно черную петунию смиксовать, чтобы траур не получился? Вот с ярко-розовым на аватарке у Skay было - прекрасно. А что еще может?

В прошлом году сажала в большое напольное кашпо микс из черной петунии + красный рамблин+ белая махровая Соната+ по краю бакопа. Смотрелось очень даже ,,, К сожалению, фото нет

Ukraine
Callisto пишет:

Спасибо thank_you
Черный цвет в контрасте с желтым будет, можно призмы попробовать.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Callisto пишет:

Оль, желтый, белый, голубой, все оттенки розового.

Россия
андрей34 пишет:

Т. е., петунии, выращенные из черенков хуже развиваются, чем посеянные, или им просто не хватает времени, чтобы догнать "мамку"?

Петунии, выращенные из черенков семенных тоже по разному развиваются..Верхушечный черенок ведет себя как родитель, а вот боковые приходится формировать или сажать три черенка.

андрей34
frosik пишет:

.Верхушечный черенок ведет себя как родитель, а вот боковые приходится формировать или сажать три черенка.

Интересное наблюдение. Спасибо.

Россия
андрей34 пишет:

Интересное наблюдение. Спасибо.

Андрей, это заложено генетически у растений. Вообще можно хороший экземпляр получить с побега второго порядка, который направлен вверх.

: Ростовская область
27.12.2012 - 16:52
: 70
Галина В пишет:

Ну я прям растерялась wacko2 написала уже, чтобы заменили, такие разные отзывы dntknw возможно от качества семян зависит? Цена то не дешевле чем на остальные м. петунии

Галина об отказе даже не думайте горевать.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
Swan пишет:
Небытов пишет:

А вот еще по алиссуму-я в кустовом вполне ориентируюсь,а вот в этом сезоне буду растить еще и ампельный Клиар Кристалл-его на сколько раньше надо высевать,не знаете?

Для кашпо в начале февраля, для стаканов - вместе с кустовым.

leoflora пишет:

Жень, я ампельный планирую на месяц раньше, чтоб красившее вырос

jell пишет:

У меня ампельный получился совсем облезлый...Если и буду пробовать-то только вегетативку.
Сажала 3 растюхи на 23 кашпо.Думаю,что надо щипать раза 3-4.

О!Спасибо,девочки,усвоил!Я в небольшие кашпо планирую меньшую часть,а большую-в стаканах.В 23 кашпо разве что смиксовать с какой-нить веррбеной,лобелией ампельной(есть немного вегетативки,еще и семками прикупил),бакопой.Ну,может еще к ампельной петунии какой подсажу(EW Red,к примеру)

A вот ампели-Шок Вейв Коконат-посеял белые вместе с красными,дабы почеренковать-белых маловато купил.Взошло несколько штучек-на это место посеять чего другого,или подождать еще-может взойдет?

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Небытов пишет:

О!Спасибо,девочки,усвоил!Я в небольшие кашпо планирую меньшую часть,а большую-в стаканах.В 23 кашпо разве что смиксовать с какой-нить веррбеной,лобелией ампельной

В 21 кашпо из алисума получились прикольные шарики, лучше брали однотонные кашпо. Миксовала в основном с рамблинами и сопфистикой. Благодаря выставочным экземплярам хорошо разбирали стаканы - задорого smile3 Многие брали для создания таких же композиций.

Ukraine
Небытов пишет:

A вот ампели-Шок Вейв Коконат-посеял белые вместе с красными,дабы почеренковать-белых маловато купил.Взошло несколько штучек-на это место посеять чего другого,или подождать еще-может взойдет?

Усвоил один урок - два разных сорта в один ящик не сеять, даже из одной сортосерии. Один медленней всходит развивается, другой прёть, одному один t режим, полив и пр. другому другой. В одной ёмкости трудновато два микроклимата создать, жертвовать одним ради другого... руки уже не чешуться))

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Dmitriy Dm пишет:
Небытов пишет:

Усвоил один урок - два разных сорта в один ящик не сеять, даже из одной сортосерии. Один медленней всходит развивается, другой прёть, одному один t режим, полив и пр. другому другой. В одной ёмкости трудновато два микроклимата создать, жертвовать одним ради другого... руки уже не чешуться))

чешутся. есть два пути: самому обкатать сорта в своих конкретных условиях на предмет силы роста; спросить у друзей, которые уже растили и делали миксы о наиболее удачных сочетаниях.

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28

Уважаемые Профи подскажите ,кто нибудь использует цитокининовую пасту если да то поделитесь пож-ста впечатлениями. Весной заказывала черенки калиброшек и сурфиний в Selekta они пришли нормальными а вот Bikenkamp прислал мутантов каких-то,ничего подобного на петуниях и сурфиниях не видела сорта Black mamba и сурф. Dark red кустились как ненормальные. не в высоту не в ширину не росли а как бешенные давали миллион боковых побегов даж не знаю с чем сравнит-то разве что с грибами вешенка или опята. С продаж пришлось снять оставила их в корзине на полку расставлять не стала , через какое-то время в тесноте и повышенной влажности побеги стали пробиваться прям из под земли толстые недоразвитые какие-то т.е очень много почек и неразвитые листики. Перелопатив весь инет выяснила. что подобный эффект может быть от передоза тем самым цитокинином. К стати они проявили удивительную живучесть , живы по сей день даж цветут в 0,5

Callisto

Спасибо за советы по миксам с чернявой петунией! thank_you Будем пробовать. Может фсе-таки есть у кого-нибудь фото?

Россия

Летом приобрела препарат для укоренения Клонекс. очень довольна им. калибрики укоренялись 100% и гораздо быстрее недели за полторы, даже быстрее сурфиний я ж не знала что .его как здесь уже писали для петуний надо разбавлять .С гетероауксином и корневином у меня как-то не сложилось без них даже лучше укоренялось (теперь понятно почему) а эта весч понравилась. Теперь хочу испробовать ретрадранты для компактности и чтоб не щипать использовать цитокинин.

Россия

И по регуляторам роста для меня вопрос пока открытый какие лучше использовать? На сайтах той же селекты при выращивании серии трикси рекомердуют их активно использовать, да и на сайте ПанАмерикан при выращивании серии Каблум тож . А то замучилась я с этими Триксями - заказывала пять махровых линий так вот красноцветковые сорта все время пытались задавить соседей . Регуляторы указанные в инструкциях по вырфщиванию на вышеперечисленных сайтах в России наверно купить сложно , я по крайней мере чет не нашла. Пришла в местную Агрофирму где проф.химией отовариваюсь про цитокинины и не слышали а регуляторы Атлет.

Россия
: центр России
19.11.2014 - 22:59
: 143

цитокинин

Где ж его взять?

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
jell пишет:

У меня саратога в 10ках получился высотой 30 см,сначала был кривой и косой-стыдно на рынок было везти,кастрировала я его почти под корень-до 5 см оставила.Потом такой красавец лопушистый получился-в июле весь распродала.Для себя сделала вывод-прищипывать в детстве.

я тоже заметила что надо прищипнуть , в этом году буду прищипку делать

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307

Галина об отказе даже не думайте горевать.[/quote]
Ревьерка hi ,спасибо, заменили на Дуо clap

Россия
Вербенка пишет:

цитокинин

Где ж его взять?

blush2 Думала .мож кто знает. ...Летом на просторах инета попадалась одна фирма торгующая иностранной химией для профи были там и стимуляторы и ретрадранты разных известных фирм , но bang комп приказал долго жить а сним и потеряна вся инфа cry

Беларусь
Swan пишет:
Небытов пишет:

О!Спасибо,девочки,усвоил!Я в небольшие кашпо планирую меньшую часть,а большую-в стаканах.В 23 кашпо разве что смиксовать с какой-нить веррбеной,лобелией ампельной

В 21 кашпо из алисума получились прикольные шарики, лучше брали однотонные кашпо. Миксовала в основном с рамблинами и сопфистикой. Благодаря выставочным экземплярам хорошо разбирали стаканы - задорого smile3 Многие брали для создания таких же композиций.

Наталья, мне про алисум ампельный тоже очень интересно, уж очень нравится этот шарик в кашпо, у меня была такая же задумка как и у Вас - вырастить образец, подскажите, сколько сеять в одно кашпо и сколько ему надо времени. Хотела купить Клеа Кристал пурпурный и белый, мне кажется для миксов лучше, но за неимением,пришлось взять лавандовый, не знаете как он?

Украина
Галина В пишет:

подскажите, сколько сеять в одно кашпо и сколько ему надо времени

Брала микс, когда в стаканах зацвел комбинировала кашпо. Готовое кашпо с алиссумом - через 2,5-3 месяца после посева, можно и раньше так как цветет, но наращивала шапочку попышнее. Кашпо 21 - два пучка (гранулы), 23 - 3 шт.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Цитокинин находится в райкатах.райкат старт и райкат развитие.

15.02.2013 - 23:42
: 898
АНЕЛА пишет:

Думала .мож кто знает. ...Летом на просторах инета попадалась одна фирма торгующая иностранной химией для профи были там и стимуляторы и ретрадранты разных известных фирм , но комп приказал долго жить а сним и потеряна вся инфа

http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejst... посмотрите тут МС лайн в самом низу с цитокинином

Беларусь
Swan пишет:
Галина В пишет:

подскажите, сколько сеять в одно кашпо и сколько ему надо времени

Брала микс, когда в стаканах зацвел комбинировала кашпо. Готовое кашпо с алиссумом - через 2,5-3 месяца после посева, можно и раньше так как цветет, но наращивала шапочку попышнее. Кашпо 21 - два пучка (гранулы), 23 - 3 шт.

Натали thank_you , забыла ещё спросить Вы его прищипывали или посадили и забыли ?

Украина

Посадила и забыла, полный рацион на ровне со всеми.

Украина
: центр
23.12.2012 - 15:44
: 347
Callisto пишет:

софистика лайм грин