Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 132 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
Галина В пишет:

эту Бонанзу

Вполне себе Бонанза. Встречаются даже гвоздиковидные варианты. И цвета вполне. И покрупнее Дуо.

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
Asiat пишет:

Newkubanoid пишет:

Торф - агробалт.

Newkubanoid, торф агробалт который лучший при составлении смеси самой (синий, желтый цвет пакета)?
.... буду добавлять сама перлит и кокос., тоест мне нужен торф без добавок.

Агробалт С. Цвет пакета у нас бывает разный - видимо какая упаковка есть - туда и фасуют. Именно С, а не Н.
андрей34 , гацанию не рано посадили, нормально. Пока она зацветет - уже майские праздники пройдут, чтоб ее!!!

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307

Ну я прям растерялась wacko2 написала уже, чтобы заменили, такие разные отзывы dntknw возможно от качества семян зависит? Цена то не дешевле чем на остальные м. петунии

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

Мое мнение - пока сама не вырастишь и не продаш - ты не будешь знать, что оно такое

андрей34
Newkubanoid пишет:

андрей34 , гацанию не рано посадили, нормально. Пока она зацветет - уже майские праздники пройдут, чтоб ее!!!

Я знаю, что посеял не рано, но пикировал - сомневаюсь.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
jell пишет:

..пикировать хочу в один горшок сразу несколько-миксом.Раскройте секрет удачных сочетаний.Понятно,что на вкус и цвет...,но всё-таки?

В одной сортосерии ампельные петунии могут различаться по габитусу. Это надо учитывать.
А цветовая гамма, или контраст или плавный переход..

россия
: тамбовская область
05.01.2012 - 02:22
: 293
андрей34 пишет:

сомневаюсь

да нормально все. я не жду первых настоящих листиков . у них потом корешок длинный . я в кассету 144 пересаживаю. потом листья появляются. не один пока не пропал. вот такие буду завтра или послезавтра пересаживать. мне так удобней.

Вложение
dscn04371.jpg
dscn04381.jpg
андрей34

Философские размышления. Вообще не имеющие под собой моего опыта -поэтому могут полностью проигнорированы Вами.
Я прочитал статью, выставленную Небытовым http://www.gardener.ru/library/article/page88.php про стимуляторы развития растений. И несколько ночей не спал - думал.
Был неудачным опыт применения гетероауксина, но я понял, в чём он был неудачным, хотя уже давно удачно применял природные ауксины на практике. Конечно, фитогормоны имеют громадное значение для растения. Именно они являются проводниками питательных веществ, отвечают за их распределением в организме (дают их туда-куда надо).
Нам всем известно значение гумуса в почве для растений. Гумус — это основа почвы + микрофлора(грибы и бактерии). Это именно то, что делает смесь минеральных частиц почвой. Основа почвоведения — это стойкость и буферность гумуса. Растения практически не могут использовать гумус (гуминовые и фульво-кислоты), в том числе их соли — гуматы.
Насчёт эффективности гуматов у меня большие сомнения.
Гуминовые кислоты и их производные — гуматы, очень сложные (большие) молекулы органического происхождения, и, чтобы растения смогли их использовать (а именно богатую их минеральную составляющую), должны поработать микроорганизмы.
Как можно говорить о эффективности для улучшения структуры почвы внесение гумата натрия в норме 2-4 кг/га? Смешно, если на 1 кв.м чернозёма в 20-см горизонте содержится как минимум 20 кг гумуса.
Но нельзя исключать эффективность внекорневой подкормки гуматами.
1-е. В гуминовых удобрениях (водных вытяжках торфа и чернозёма) содержатся фитогормоны, и именно они, а не гуматы оказывают непосредственное влияние на рост и развитие растений. Кстати, насчёт «Сенгенты». Их удобрения и ядохимикаты почему-то эффективнее «наших» препаратов, в т.ч. Гуматов. Их коммерческая тайна — что они туда добавляют, кроме д.в. Может быть синтетические стимуляторы. Не знаю.
2-е. Гуматы являются «кормом» для микроорганизмов, живущих на поверхности листа, и именно они являются поставщиком фитогормонов растению.
И моё мнение - в чистом виде гуматы - в неизменённом состоянии - для растения ничто. Чтобы была эффективность от их внекорневого внесения, необходимо их взаимодействие с микроорганизмами. Поэтому внесение их одновременно с антибиотиками и фунгицидами снижает практически до 0 их действие, а внесение вместе с ними биологических препаратов повышает их эффект.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
андрей34 пишет:

Поэтому внесение их одновременно с антибиотиками и фунгицидами снижает практически до 0 их действие, а внесение вместе с ними биологических препаратов повышает их эффект.

yes3

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
leoflora пишет:
Небытов пишет:

?Аможет 200мл хва?

это смотря до какого состояния к продажам хотите довести

До состояния зацвести и продержаться неделю-другую впритык без расстановки и сильного вытягивания.

marianapavalachi пишет:

я в прошлом году выращивала в 0,5 лит, очень понравилась , 2 фото - 14 апреля

Да,судя по второму фото,они еще не зацвевшие ботву сомкнули,и меньше полулитры,наверно,не выйдет использовать.
А вот львиные зевы Твинни когда лучше посеять,дабы к майским расфуфырились как следует?Я маленько ампельного из любительских пакетов уже посеял-всходит,хоть и очень неровно.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Небытов пишет:

А вот львиные зевы Твинни когда лучше посеять,дабы к майским расфуфырились как следует?Я маленько ампельного из любительских пакетов уже посеял-всходит,хоть и очень неровно.

Твинни когда лучше сеять, не знаю, но свои уже посеяла месяца полтора как, в надежде почеренковать. Теперь жалею, поспешила - растут неважно, при том что самосев дворняжек в грунте того же возраста выглядит неплохо, даже минус 8 пережил. Думаю, что у меня ему темно и жарко, особенно вначале было, пока в доме рос. В теплице света побольше, но 18 градусов - наверное, тоже высоковатая температура. Рекомендованную 10-12 удержать не могу пока, не приноровилась, получается от 15 до 20, и в теплые дни даже выше...

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Небытов пишет:

До состояния зацвести и продержаться неделю-другую впритык без расстановки и сильного вытягивания.

у меня 60-ти см. в 6-ках вырос

Беларусь
андрей34 пишет:

Насчёт эффективности гуматов у меня большие сомнения.
Гуминовые кислоты и их производные — гуматы, очень сложные (большие) молекулы органического происхождения, и, чтобы растения смогли их использовать (а именно богатую их минеральную составляющую), должны поработать микроорганизмы.
Как можно говорить о эффективности для улучшения структуры почвы внесение гумата натрия в норме 2-4 кг/га? Смешно, если на 1 кв.м чернозёма в 20-см горизонте содержится как минимум 20 кг гумуса.

Андрей,к примеру,малиновое варенье,обладает известным жаропонижающим и противовоспалительным действием,обусловленным салицилатами.Так вот,можно слопать банку варенья,а можно принять пол-грамма салициловой кислоты,и во втором случае эффект будет значительно ощутимей.В случае с гумусом и гуматами соотношение масс еще более впечатляющее)))

Беларусь
leoflora пишет:

у меня 60-ти см. в 6-ках вырос

Люба,60 см САратога?!Или другой какой?Вы меня пужаете))

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

У меня саратога в 10ках получился высотой 30 см,сначала был кривой и косой-стыдно на рынок было везти,кастрировала я его почти под корень-до 5 см оставила.Потом такой красавец лопушистый получился-в июле весь распродала.Для себя сделала вывод-прищипывать в детстве.

Беларусь
Иришка1978 пишет:

Твинни когда лучше сеять, не знаю, но свои уже посеяла месяца полтора как, в надежде почеренковать. Теперь жалею, поспешила - растут неважно, при том что самосев дворняжек в грунте того же возраста выглядит неплохо, даже минус 8 пережил. Думаю, что у меня ему темно и жарко, особенно вначале было, пока в доме рос. В теплице света побольше, но 18 градусов - наверное, тоже высоковатая температура. Рекомендованную 10-12 удержать не могу пока, не приноровилась, получается от 15 до 20, и в теплые дни даже выше...

Я черенковать эти не собираюсь,температура тоже около 20,но свет хороший-микс из обычных люмок с флорами,так что у меня засидеться не должны.

Россия
Небытов пишет:

Люба,60 см САратога?!Или другой какой?Вы меня пужаете))

нет, Жень. это я сеяла поисковый фантик. просто люблю, как пахнет табак. точно не помню, какая из двух серий, но по-моему, именно саратога вообще не пахнет. вот и сеяла зелёный. но его ж наросло на весь район. продавала.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Небытов пишет:

Я черенковать эти не собираюсь,температура тоже около 20,но свет хороший-микс из обычных люмок с флорами,так что у меня засидеться не должны.

Я в прошлом году поздно сеяла, в конце марта(забыла про них). Зацвели в первых числах июня. Если к майским, думаю, начало февраля.

Беларусь
jell пишет:

У меня саратога в 10ках получился высотой 30 см,сначала был кривой и косой-стыдно на рынок было везти,кастрировала я его почти под корень-до 5 см оставила.Потом такой красавец лопушистый получился-в июле весь распродала.Для себя сделала вывод-прищипывать в детстве.

А вот это идея-часть посеять рано,попикировать в большие горшки и прищипнуть-будут за эталоны,а вторую партию продать в меньших емкостях.Желательно,не в июле hi

Беларусь
leoflora пишет:

нет, Жень. это я сеяла поисковый фантик. просто люблю, как пахнет табак. точно не помню, какая из двух серий, но по-моему, именно саратога вообще не пахнет. вот и сеяла зелёный. но его ж наросло на весь район. продавала.

Вечером белого и салатового колеру Саратога таки трохи пахнет.Его немного в позапрошлом году немного для себя вырастил.А 60 см. пахучего в транспортировке не удобно,так бы его посеял-покупатель интересуется,но в основном раассадой на десятки.

frosik пишет:

Я в прошлом году поздно сеяла, в конце марта(забыла про них). Зацвели в первых числах июня. Если к майским, думаю, начало февраля.

Вот это уже теплее,спасибо!

Россия
Небытов пишет:

А 60 см. пахучего в транспортировке не удобно,

а он не вырастает такой в кассете. около 30 см всего. а в клумбе догоняет.

Беларусь

ну,надо будет посмотреть на будущее.В этом сезоне,пожалуй,не актуально,бо жилплощади расписаны.
Хотя,надо сказать,высоких растений у меня тоже предвидится.

У меня из высоких только васильки..Вожусь с ними только потому,что больше никто не выращивает-а тётенькам васильки нравятся-за какие то струнки цепляет-раскупают не за дёшево.Цена от евро до 1.50-по рынку смотрю.Табак берут хуже,многие нюхают и отходят-хочут ароматный.
Алиссум из за запаха всегда на рынок вожу-на аромат тоже клиент идёт.

андрей34
Небытов пишет:

В случае с гумусом и гуматами соотношение масс еще более впечатляющее)

Извините, Евгений, я не знаю это соотношение, но в любом случае удобрение почвы гуматами калия ли, натрия ли, не сможет улучшить структуру почвы. А насчёт сацилатов - это - да. Аспирин и ацетилсалициловая кислота - это одно и то-же, но аспирин от Байер эффективнее. Что добавляют иноземцы в АСпирин - мы не знаем, но он эффективнее. Насчёт аспирина мы ещё можем поспорить, но насчёт того, что в почве есть не только гуминовые кислоты, но и их производные - гуматы, спора быть не должно. А если Вы сможете дать аргументированное это соотношение (в пользу того, что в почве почти нет солей гуминовых кислот) - я хочу это услышать.

Беларусь
андрей34][quote=Небытов пишет:

А если Вы сможете дать аргументированное это соотношение (в пользу того, что в почве почти нет солей гуминовых кислот) - я хочу это услышать.

Не настолько я досконально сим вопросом владею,чтобы у страивать научные диспуты dntknw

jell пишет:

.
Алиссум из за запаха всегда на рынок вожу-на аромат тоже клиент идёт.

А вот еще по алиссуму-я в кустовом вполне ориентируюсь,а вот в этом сезоне буду растить еще и ампельный Клиар Кристалл-его на сколько раньше надо высевать,не знаете?

андрей34
Небытов пишет:

к примеру,малиновое варенье,обладает известным жаропонижающим и противовоспалительным действием,обусловленным салицилатами.Так вот,можно слопать банку варенья,а можно принять пол-грамма салициловой кислоты,и во втором случае эффект будет значительно ощутимей.

Я думаю, что мы говорим об одном и том-же. Кстати, для меня эффект от банки варенья больше, хотя конечно же в ней меньше 0,5 г салицатов. Наверное, там есть ещё и др. в-ва, кроме кроме салицатов.

Россия

Жень, я ампельный планирую на месяц раньше, чтоб красившее вырос

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Небытов пишет:

А вот еще по алиссуму-я в кустовом вполне ориентируюсь,а вот в этом сезоне буду растить еще и ампельный Клиар Кристалл-его на сколько раньше надо высевать,не знаете?

Для кашпо в начале февраля, для стаканов - вместе с кустовым.

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Newkubanoid пишет:

Агробалт С. Цвет пакета у нас бывает разный - видимо какая упаковка есть - туда и фасуют. Именно С, а не Н.

Ну, не фасуют в упаковку, которая есть, не надо вводить в заблуждение. Это все таки не частная лавочка и не теплица, которая отработку фасует. С буквой С это торфяные субстраты, в которые входят удобрения и рН с оптимальным значением для выращивания большинства растений. Эти брикеты (если брать 150 л, я работаю только с такими о них и могу говорить) синего цвета. С буквой Н это торф в зеленой упаковке не раскисленный (кислый) в желтой раскисленный (нейтрализованный). Если не нужны лишние телодвижения, то самое лучшее взять субстрат-мешки синего цвета, я пользуюсь только ими. Если есть желание поиграться, т.е. внести раскислитель в кислый торф, проверить прибором кислотность, потом добавить удобрения, хорошенько все это перемешать, то можно взять упаковки и зеленую и желтую.

У меня ампельный получился совсем облезлый...Если и буду пробовать-то только вегетативку.
Сажала 3 растюхи на 23 кашпо.Думаю,что надо щипать раза 3-4.