Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 128 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Alex32 пишет:
leoflora пишет:
Alex32 пишет:

Коллеги, что за растение выросло. Сеял как фуксию

у фуксии листья супротивные, здесь очередные. это как минимум. а есть фото семян? это хоть похоже было на фуксию?

Семян не осталось

а словами описать?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Я думаю,что то фуксия с мелкими длинными цветами

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Antonio1 пишет:

Подскажите пожалуйста, на фото сурфиния или обычная вегетативка кустовая? И если можно сорта узнать?

Желтенькая по всей видимости Сусанна - кустовая вегетативка, эффекта нэтовских картинок я от нее не добилась.

Россия
: Кировская область
03.08.2012 - 15:30
: 672
Swan пишет:
Antonio1 пишет:

Подскажите пожалуйста, на фото сурфиния или обычная вегетативка кустовая? И если можно сорта узнать?

Желтенькая по всей видимости Сусанна - кустовая вегетативка, эффекта нэтовских картинок я от нее не добилась.

Спасибо, я уж думал никто не знает. В инете нашёл, но маловато информации, хотя цветочек интересный. Наверное зря взялся её черенковать

Россия
Antonio1 пишет:

Наверное зря взялся её черенковать

а почему зря? может, у Вас, как раз, получится?

Россия
Alex32 пишет:

Коллеги, что за растение выросло. Сеял как фуксию, а сейчас очень сильно сомневаюсь. В жизни лист темнее, чем на фотка (фоткал под ДНАТами)

Нашёл фото такой же фуксии на одном из сайтов, посеяны были под названием Праздник

Россия
leoflora пишет:
Antonio1 пишет:

Наверное зря взялся её черенковать

а почему зря? может, у Вас, как раз, получится?

У меня не такой большой опыт, как у здешних форумчан и если у них не получилось как на картинке, то у меня и подавно, хотя не Боги горшки обжигают

Россия
Antonio1 пишет:

У меня не такой большой опыт, как у здешних форумчан и если у них не получилось как на картинке, то у меня и подавно, хотя не Боги горшки обжигают

у меня есть несколько притч о том, что я вытворяла на тракторе, не зная, что, по идее, это не должно получиться.

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
jell пишет:
wikk пишет:

Кто нибудь сеял бегонию Супер олимпия от Бенари?

Она быстрая,не опоздаете.В пару к ней беру Nigtlife-такая же, только лист тёмный-очень выигрышно на прилавке смотрятся-просто салатовый лист плохо берут,в паре значительно лучше.И каждый год всё больше остаётся не проданной...

Я в пару взял "виски" и "водка"с темным листом,да и сеянцы заказал для подстраховки.Значит раньше февраля можно не сеять,спасибо.Какие еще серии бегонии быстрые?

Россия
leoflora пишет:
Antonio1 пишет:

у меня есть несколько притч о том, что я вытворяла на тракторе, не зная, что, по идее, это не должно получиться.

Не по теме, но я не перестою удивляться здешним дамам цветочного дела: на все руки мастера super

андрей34
Antonio1 пишет:

хотя не Боги горшки обжигают

А вдруг у Вас получится ЧТО-ТО. Экспериментируйте. ТВОРИТЕ.

Россия
Antonio1 пишет:

Не по теме, но я не перестою удивляться здешним дамам цветочного дела: на все руки мастера

да-да! девчонки умницы! мужчины тоже не отстают. вообще, на форуме много талантливых людей.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500

Диасцию когда сеять? Нужна в мае, можно даже в апреле. И какая температура нужна для сеянцев? Расчитываю на температуру 19-22 днем, 15 ночью, а про диасцию прочитала, что ей нужно 10-12, теперь задумалась. При 10-12 днем ночную температуру могу не удержать, да и другим растюхам прохладно будет. Максимум могу найти место под стеллажами, где днем около 15 будет, но там и света маловато.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Иришка1978 пишет:

Диасцию когда сеять? Нужна в мае, можно даже в апреле. И какая температура нужна для сеянцев?

Можно сеять уже. Всходит при 18-20, выше не любит.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Antonio1 пишет:

Сюзана была у меня в этом году, разные черенки развивались по разному. Но брали все равно хорошо.

: Барнаул
12.11.2014 - 17:16
: 91

Скажите, как упростить полив рассады в стаканчиках, может кто использует маты, фитильный полив, или ещё какой есть?

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890
fialka-altai пишет:

Скажите, как упростить полив рассады в стаканчиках, может кто использует маты, фитильный полив, или ещё какой есть?

Я ставлю стаканчики 0,2 в поддоны на 40 стаканчиков. Поливать в поддон удобно, переставлять, поворачивать тоже. Надо горизонтальные стелажи иметь, чтобы вода равномерно пропитывала все стаканчики.

На предыдущей странице я спрашивала про серию петунии Браво небесно-голубая и силвер вейнд, как берут эти расцветки? Скажем на 2 тысячи красных по тысяче голубых и серебряных разберут? Поделитесь, как подбираете простые кустовушки по цвету, пожалуйста!

Ставропольский край
: Ставропольский край
15.11.2013 - 21:51
: 170
Itat пишет:

На предыдущей странице я спрашивала про серию петунии Браво небесно-голубая и силвер вейнд, как берут эти расцветки? Скажем на 2 тысячи красных по тысяче голубых и серебряных разберут? Поделитесь, как подбираете простые кустовушки по цвету, пожалуйста!

У меня в прошлом году было 200шт селебрити плюм айс, особо не брали. приехала женщина и забрала все. Поэтому каждой расцветке свой покупатель. Но выбираю все расцветки, которые мне нравятся, т.е. беру все. Примерно на 1 тыс красных получилось 100шт светленьких.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Блеклые расцветки не беру. Скай блю- по минимуму.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Лучше уж всяких-разных в миксе или по100 взять на пробу.

Спасибо! Три тысячника микса уже купила, но в них всегда перекос в сторону розовых оттенков. Думаю докупить по тысяче красного, белого, и синего. По вашим ответам вижу, что голубого только если для души....

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

я в прошлом году брала миксы. Лимбо, Танго, Пикобелла, Прамтайм. Красные разобрали в первую очередь. Плохо шли сиреневые-голубые. В этом сезоне хотел отдельно Ламбаду рэд тысячник взять, она дешевая, за 360 руб. Ан нет, когда мама приехала забирать семена - отказ. Пришлось заменить дорогущей Лимбой рэд.

Россия
Елена 66 пишет:

Плохо шли сиреневые-голубые.

потому что раньше петунии были либо белые, либо такие. меня после первого массового выращивания джонсоновского!!!! микса, лет так 13 назад, конкретно на пару лет от петунии отвернуло. пока не стали попадаться фантики по сортам.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Itat пишет:

Спасибо! Три тысячника микса уже купила, но в них всегда перекос в сторону розовых оттенков. Думаю докупить по тысяче красного, белого, и синего. По вашим ответам вижу, что голубого только если для души....

Так российский триколор всегда на моде. В этом году специально купила-рядом ставишь3 цветочка и на ура уходит.

Ставропольский край

листаю каталоги семян. все серии петунии (по описанию) не плохие, а какие все-таки не удачные? у кого какой опыт? если самой все проверять до пенсии хватит

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
сохач пишет:

листаю каталоги семян. все серии петунии (по описанию) не плохие, а какие все-таки не удачные? у кого какой опыт? если самой все проверять до пенсии хватит

Лимбо не плохие, но если загустить, то от серой гнили, ни один фунгицид не спасет. Фалькон переростает, но бургунди цвет обалденный. Браво, Ультра не впечатлили, и перерастают. Призм перерастает, но если посадить попозже то рассада на загляденье, Бонанза, Доу вообще ни о чем, еле растолкал, после чего было стыдно. Кан-кан вообще жуть,
Влюбился в мультики, Горизон и Карпет. Хулахупы не плохо идут, Иглы - это уже класика. Ну и чуть чуть махрушек , только не мультиков.

Ставропольский край

mail очень интересно, все что вы перечислили у меня в хо-о-ороших количествах, кроме лимбо(очень портились нижние листья), а горизон и карпет вообще не брала wacko2 и муж запретил заказы на семена делать( уже пол холодильника занято)

Ставропольский край

а как фрост себя ведет?

россия
: тамбовская область
05.01.2012 - 02:22
: 293
копатыч 56 пишет:

Браво, Ультра не впечатлили, и перерастают.

ну ультра я согласна что перерастает ей и объем побольше даю и в первой партии не сею . так же дэдди и халахупы потому что тянутся , а вот про браво не согласна и дримзы нравятся.