Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 124 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Небытов пишет:

Вот,собсно,и сё.

ты ж моя лапа! roma попробую так, мне подходит mail

Россия
: центр России
19.11.2014 - 22:59
: 143
Небытов пишет:
андрей34 пишет:

mail пробовал гетерауксин растворенный в воде и без гетероауксина, разницы не заметил вообще. Правда на др. культурах. А спирт какой концентрации?

Спирт применяю 70%.Для приготовления водных растворов различной концентрации использую этот спиртовой раствор в качестве маточного.
Буржуины гетероауксин делают в виде гелей с разным содержанием для различных культур-очень удобно и эффективно!

Большая просьба !!!Расскажите как приготовить маточный раствор и как затем им пользоваться mail

15.02.2013 - 23:42
: 898

остеоспермум первая партия укоренилась простым корнивином 99 процентов

Вложение
img0133a.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
андрей34 пишет:

Не ругайтесь.

Да никогда.

Callisto пишет:

Ннет! НЕ продам! Мои цветочки, мои , мои, мои-и-и-и!

В сезон почти каждый день наблюдаю, как матушка заныкивает ей приглянувшееся. Например- 300 шт вишневой кустовушки. У меня для пикировки стоит шатер, так пока я с покупателями от ворот до грядки шла, она 6 больших кассет успела рассовать под стеллажи, а 2 непоместившихся схватить в охапку, и запереться в шатре, застегнув внутренние молнии. Куда ей их СТОЛЬКО? Сидела как партизан в засаде, потом мужу хвасталась- "Еле успела спрятать! Им дай волю, все захапают!" И весь сезон ее нычки отнимаю. Так бакопы и остались- она их к сердцу прижимала и криком кричала- неотдам! Из персонала Кащенко тут никого? А то это ж не последний был сезон...

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Галина В пишет:

Кто сажал вот эту красавицу,очень нравится форма цветка, характеристика заявлена замечательная

По-моему, фриллитуния бургунди. Мне не понравилась - хлорозила после дождей в числе первых, цветок был мелкий и неопрятный, на солнце выгорал. Но сажала не из фантика, брала в Поиске. И выращивала в грунте по дикому, без удобрений и других плясок - цель была увидеть, что с ним у покупателя будет. А в рассаде продавался неплохо.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Иришка1978 пишет:

фриллитуния бургунди

У нее цветок крупный.

Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270
Иришка1978 пишет:

По-моему, фриллитуния бургунди.

не, фрилитуния бахромчатей

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

В том году матушка помогала сурфы по ампелям перекидывать.Увидела фриллитунию и тоже сунула.У меня рука не поднялась убрать...Ладно,думаю,потом ей её и сплавлю...Выросло шикарное кашпо,но к июлю.Из машины не успели достать-уже купили.В этом году хочу на рассаду фрилю посеять значительно раньше и повторить опыт.

Ukraine

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Анива пишет:
Иришка1978 пишет:

фриллитуния бургунди

У нее цветок крупный.

У моей был не больше 6 см. Может, руки кривоваты... осталась с прошлого сезона фриллитуния роуз, буду шлифовать.

Ukraine
Галина В пишет:

Кто сажал вот эту красавицу,очень нравится форма цветка, характеристика заявлена замечательная

На упаковке разглядел - Диаметр растения 100 см, может ампель какой... хотя внизу "бахромчастая" написано. Не встречал у нас.

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
Галина В пишет:

Кто сажал вот эту красавицу

В прошлом году сеяла из фантиков той же фирмы, только пикоти розовую. Форма цветка похожа, остальные характеристики ооочень сильно приувиличены. Это из серии Джоконды, Марко Поло - итальянской селекции.

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307
Авита пишет:
Галина В пишет:

Кто сажал вот эту красавицу

В прошлом году сеяла из фантиков той же фирмы, только пикоти розовую. Форма цветка похожа, остальные характеристики ооочень сильно приувиличены. Это из серии Джоконды, Марко Поло - итальянской селекции.

Авита Вы правы это продолжение серии Марко Поло, расскажите пожалуйста , что с ней не так

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
Вербенка пишет:

Большая просьба !!!Расскажите как приготовить маточный раствор и как затем им пользоваться mail

Маточный раствор-это обязательно спиртовой раствор.Концентрация-это на ваше усмотрение.Если используете не много и не часто,то можно сделать "погуще"-к примеру,1 таблетку(100 мг=0,1г) ,развести в 10 мл спирта.Это будет концентрация 10000мг/л,или 10 г/л.Эти 10 мл в маленьком пузырьке можно хранить несколько лет.Для приготовления рабочего спиртового раствора для легко укореняемых черенков типа бакопы-калибрахое можно взять 1 мл концентрированного и добавить к нему 4 мл 70% спирта,обмакивать нижний конец черенка на 1 сек.Для обработки трудно укореняемых культур (вишня,слива,сирень)нуна брать 1 мл маточного и добавлять 1 мл спирта,при этом увеличивать не только концентрацию,но и выдержку до 3-4 секунд.
Для приготовления водных растворов заданной концентрации надо считать.К примеру,если требуется концентрация 100 мг/л,то бодяжим все 10 мл маточного раствора водой до 1 литра.Или,если нам хватает пол-литры,то разводим 5мл на 495 воды-это будя пол-литра раствора с той же концентрацией 100 мг/л,надеюсь,алгоритм расчета понятно изложил.В водных выдерживаем от 4-6 часов до суток,в зависимости от культуры.Концентрации тоже варируют-смотрим рекомендации в разных источниках и бодяжим по потребностям.
Но я сам уже неск годов почти не пользуюсь длительным замачиванием в водных,предпочитая быстрое окунание в рабочий спиртовой.-не надо связывать в пучки черенки и промывать после выдержки.Про водные,если кому надо,много чего в гугле находится легко,по спиртовым-трудней гораздо,так что записывайте,кому интересно.
Фу!Не привык писать диссертациев,пойду чаю попью)))

Россия

Сто раз СПАСИБО!!!

Россия
Небытов пишет:

Фу!Не привык писать диссертациев,пойду чаю попью)))

good roma

Callisto
Небытов пишет:

thank_you

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

За диссертацию спасибо.Я даже нашла гетероауксин в запасах и спирт тоже где-то в аптечке был. пойду нахимичу-оказывается бакопа вредничает, потому что остограмиться хочет. beer

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Спасибо за консультацию. Все законспектирую. Буду пробовать свои черенки к алкоголю приучать. Посмотрю, понравится или нет.

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
Галина В пишет:

что с ней не так

Обычная кустовуха, никаких 100 см в диаметре, цветок в принципе крупный, точно не помню наверно сантиметров 8-9.

Россия
: Астр. обл. с. Оранжереи
05.02.2014 - 09:11
: 69

Ну блин, а я набрала и Марка и Джоконды разных расцветок. Вот засада! Хотела пораньше посадить на кашпо. Теперь вот и не знаю.

Небытов пишет:

Фу!Не привык писать диссертациев

СПАСИБКИ.Буду укоренять по профессору Небытову smile3 .

В конце этого сезона в квартиру принесла просто нарезанные черенки,без земли,что бы не занести кошмарика.Номер не прошёл-видать где то под листиками комариха спряталась.Опять летают.Разорилась на клеевые ловушки с ферромонами.Им эти ферромоны ехали болели...На комарах не работают-сколько к обычному клею прилепилось,столько и на эти.Деньги на ветер.Пока не поздно,пролила всё актарой,но газания,по моему, дохнет от личинок.Бегонька пока стоит.С ужасом думаю,получится ли уберечь всходы опер и рамлинов...Ну как от этого гада избавиться,хотя бы в квартире!!!

Россия

Евгений,колитесь где учились...?))))

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386
jell пишет:
Небытов пишет:

Фу!Не привык писать диссертациев

СПАСИБКИ.Буду укоренять по профессору Небытову smile3 .

В конце этого сезона в квартиру принесла просто нарезанные черенки,без земли,что бы не занести кошмарика.Номер не прошёл-видать где то под листиками комариха спряталась.Опять летают.Разорилась на клеевые ловушки с ферромонами.Им эти ферромоны ехали болели...На комарах не работают-сколько к обычному клею прилепилось,столько и на эти.Деньги на ветер.Пока не поздно,пролила всё актарой,но газания,по моему, дохнет от личинок.Бегонька пока стоит.С ужасом думаю,получится ли уберечь всходы опер и рамлинов...Ну как от этого гада избавиться,хотя бы в квартире!!!

А проливали Актарой 4г. на 1л. воды как здесь советуют?

Если не больше...

15.02.2013 - 23:42
: 898
jell пишет:

Пока не поздно,пролила всё актарой,но газания,по моему, дохнет от

вот как то на гацании я его не замечал я завез кошмарика с торфом перьгольским травил месяц ни чего не получилось

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307
Авита пишет:
Галина В пишет:

что с ней не так

Обычная кустовуха, никаких 100 см в диаметре, цветок в принципе крупный, точно не помню наверно сантиметров 8-9.

Авита спасибо, раз так, то возьму на пробу совсем чуток

Россия
Анива пишет:

В "конструкциях теплиц" Павел объявился.

да ладно?! ссыль кинь

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
elka11 пишет:

Спасибо за консультацию. Все законспектирую. Буду пробовать свои черенки к алкоголю приучать. Посмотрю, понравится или нет.

Завсегда пожалста!
Добавлю только несколько важных деталей к своему затяжному опусу:алкоголь форева! 1)Пока не стал растворять в спирте,а уж потом доливать воду,до тех пор эффекта от водных растворов не наблюдал.2)Перед растворением в спирте тщательно растолочь таблетку в ступке или в ложке,и перед тем,как растворять в спирте,порошок нюхнуть-если он не воняет,то спирт перелить в рюмку из тонкого стекла или хрусталя и,после быстрого и глубокого выдоха,выпить.А "гетероауксин" невонючий выкинуть,чтоб не тратить дальше силы и нервы.3)корневин тоже работает,но его "подлинность" так сразу не определишь.
4)укоренение,как правило,приходит при высокой влажности,а это оптимальная среда для грибов и плесеней,которые могут в один день съесть весь ящик черенков .Поэтому применение системных фунгицидов-почти обязательно.

андрей34

Небытов! good