Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 123 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
андрей34 пишет:

как они называются, было бы красиво,

да -а-а, а как же вы работаете, если даже классификацию не изучили scratch_one-s_head на фантиках , что угодно могут написать

Callisto
андрей34 пишет:

Они сами запутались в классификации. Спорят: калиброхао - это кто?

Кто спорит? Калибра всегда стоит отдельно от петунии. Калибрахоа - это калибрахоа.

андрей34 пишет:

Сурфиния - вегетативка, а семена продают.

Сурфиния - это вегетативка. Просто Черны выпускают семена петунии грандифлора и мультифлора типа "сурфиния". Ну а наши талантливые менеджеры очень удачно эти кавычки упускают.

Callisto
андрей34 пишет:

Да какая разница как они называются, было бы красиво, просто хотелось бы понять о чём разговариваем.

Чет я не поняла, вам все-таки без разницы, или хочется понять? Какое-то алогичное предложение.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
андрей34 пишет:

какая разница как они называются

Большая. Не зная, кто где не будете знать, когда что посеять- у них разные сроки "созревания", какая кому нужна "квартира", по чем это продавать, и что людЯм говорить. dont Все же учите матчасть!

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
андрей34 пишет:

Сурфиния - вегетативка, а семена продают.

dont под видом сурфиний продают большей частью вельветы. а вот сурфиниями их назвать, это маркетинг и отсебятина.

андрей34
Анива пишет:

андрей34 пишет:

Большая. Не зная, кто где не будете знать, когда что посеять- у них разные сроки "созревания", какая кому нужна "квартира", по чем это продавать, и что людЯм говорить. Все же учите матчасть!

Учу. Хотелось просто узнать Ваш разговорный язык. Не ругайтесь. А насчет классификации петуний ботаники спорят до сих пор.

Callisto
андрей34 пишет:

А насчет классификации петуний ботаники спорят до сих пор.

Исключительно по мнению популярных журналов, чтобы нагнать загадочности на простые истины. Или вы знаете научные работы ботаников спорящих о том, как классифицировать петунию?

андрей34
Callisto пишет:

Исключительно по мнению популярных журналов

И маркетологов, толкающих свою продукцию, доказывающих её исключительность.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
андрей34 пишет:

маркетологов, толкающих свою продукцию, доказывающих её исключительность.

Тогда я тоже маркетолог-порой на рынке так про свою рассаду расскажу,что аж продавать жалко-такая корова нужна самому. smile3

Callisto

Представляю такую картину: Ннет! НЕ продам! Мои цветочки, мои , мои, мои-и-и-и! yes2

андрей34

Вообще-то первоначально я задал вопрос про кустовушек-махрушек. И

Анива пишет:

андрей34 пишет:

касается исключительно этого. К сурфам-калибрам и другим различиям по габитусу растения это не относится.
Я, наверное, неправильно сформулировал вопрос.

Callisto пишет:

Ннет! НЕ продам! Мои цветочки, мои , мои, мои-и-и-и!

Такая картина регулярно у меня в теплицах,когда муж собирает товар...Всегда норовит схватить и продать моих любимых девочек...Несколько раз уже не уследила-такие эксклюзивы безвозвратно потеряны...

Callisto

Так если подумать, какой-нибудь молодой специалист из Кащенко мог бы на нас свою научную карьеру сделать запросто. laugh

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Скажите ,нуволари кто нибудь выращивает как ампель или он больше кустовуха? Купила разных изиков ,вельветов,но очень плохо взошли,вот думаю можно ли их заменить нуволари. Может фото есть у кого ,какими они бывать в пик своего цветения,буду очень признательна blush2

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Callisto пишет:

Представляю такую картину: Ннет! НЕ продам! Мои цветочки, мои , мои, мои-и-и-и! yes2

Вот только не оправляйте в Кащенку, но сегодня вернулась с рынка со своим же утаком. Возила на продажу двоих (есть у меня такой грех - зимой своими птичками приторговываю). Одного купили сразу, а второй что-то залежался. Я его расхваливала-расхваливала! И вкусный-то, и молодой, и жира немножко, и Новый год скоро... Кончилось тем, что через пару часов такой торговли спрятала я этого утака под прилавок. Решила, что на Рождество сама приготовлю для родни. Остаток дня доторговывала перепелками.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
leoflora пишет:
Небытов пишет:

Сегодня рассаживал бакопские черенки и калибры.

Женя!!!! суперкорни!!!! good а можно про условия укоренения? свет, температура, по листу или с поливом кормил при появлении корней? blush2 я с бакопой подружиться никак не могу bang

Первую партию черенковал в сентябре без всякой химии--вербена и амп лобелия укоренились,а вот бакопа и калибра в основной массе своей попропадали.Так что вторую партию решил сделать с химией.Черенки обработал гетероауксином-на секунду буквально погрузил нижний срез в спиртовой раствор(1 таблетка на 50 мл спирта),высадил в пластиковые банки,.Обильно пролил потом из лейки(в дне много дырок,лишнюю влагу перлит хорошо отдает.Накрыл стеклом,поставил на стеллаж в теплице.Притенял недели 2 спандбондом тонким.Через несколько дней обработал смесью фундазола и синего кристаллона(1 и 5 грамм на литр соответсвенно)Днем в теплице было довольно тепло,ночью на несколько градусов теплее чем на улице.В конце ноября внес в дом,на стеллаж с подсветкой.Вот,собсно,и сё.

Если я черенки бакопы укореняю сначала в теплице и потом приношу домой-пропадают.Если сразу на стеллажи-то после укоренения и раскрытия плёнки стоят.Калибры тыркаю в нормализованный торф в 250 кассеты,в мешок и под лампы.Мне кажется,что чем теснее,тем лучше укоренение.В этих кассетах сидят долго-месяца полтора,потом в горшочках принимают нормальный вид.

андрей34
Небытов пишет:

Черенки обработал гетероауксином-на секунду буквально погрузил нижний срез в спиртовой раствор(1 таблетка на 50 мл спирта)

mail пробовал гетерауксин растворенный в воде и без гетероауксина, разницы не заметил вообще. Правда на др. культурах. А спирт какой концентрации?

андрей34 пишет:

пробовал гетерауксин растворенный в воде и без гетероауксина,

и не заметишь,в воде НЕ растворим.Если растворять в водке-можно сжечь стебель,спирт от 70 до 90 проц. очень быстро испаряется-не успевает сжечь фатально...

: Хакасия
02.11.2012 - 08:07
: 241
mihmama пишет:

Скажите ,нуволари кто нибудь выращивает как ампель или он больше кустовуха? Купила разных изиков ,вельветов,но очень плохо взошли,вот думаю можно ли их заменить нуволари. Может фото есть у кого ,какими они бывать в пик своего цветения,буду очень признательна blush2

нуволари видела фото в соц сетях,куст похож на рамблин,в красном цвете развивается хуже остальных!тоже нахватала!

андрей34
jell пишет:

в воде НЕ растворим.

Как много нового я узнаю. В инструкции написано\ Свежие черенки, только отделённые от материнского растения, помещают в раствор стимулятора на 15-18 часов. Традиционный состав: 2 таблетки по 0,1 г на 10 л воды. Но, в зависимости от размера черенка и степени его одревеснения, доза может варьироваться от 0,2 г до 0,6 г на 10 л воды.

Гетероауксин - инструкция по применению \
Всем рассказываю, что гетероауксин туфта, потому что применял его неоднократно по инструкции на разных культурах.
Почему же производители нас обманывают?

15.02.2013 - 23:42
: 898

ОСТЕОСПЕРУМ к 8 марта цветет или мне так хочется

15.02.2013 - 23:42
: 898
андрей34 пишет:

Гетероауксин

тот что сухой фуфло в жидком виде отличный но цена капец 200гр 1200р

андрей34 пишет:

гетероауксин туфта, потому что применял его неоднократно по инструкции на разных культурах.

Не туфта,если грамотно использовать.На забугорных сайтах он уже в растворённом виде продаётся.

андрей34
jell пишет:

Не туфта,если грамотно использовать

Я про то же.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
андрей34 пишет:

mail пробовал гетерауксин растворенный в воде и без гетероауксина, разницы не заметил вообще. Правда на др. культурах. А спирт какой концентрации?

Спирт применяю 70%.Для приготовления водных растворов различной концентрации использую этот спиртовой раствор в качестве маточного.
Буржуины гетероауксин делают в виде гелей с разным содержанием для различных культур-очень удобно и эффективно!

Небытов пишет:

Для приготовления водных растворов различной концентрации использую этот спиртовой раствор в качестве маточного.

Вот с этого места можете опытом поделиться?Для каких культур какая концентрация и на сколько разбавление и экспозиция?

андрей34
Небытов пишет:

Спирт применяю 70%.Для приготовления водных растворов различной концентрации использую этот спиртовой раствор в качестве маточного.

Важная информация. Спасибо.

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307

Кто сажал вот эту красавицу,очень нравится форма цветка, характеристика заявлена замечательная

Вложение
0a9e475948b814e5def6257d73eb55f4.jpg
Украина
18.10.2014 - 08:51
: 112

Посоветовали мне Клонекс.Попробьівала, очень понравилось.100% укоринение.Но на петунии нужно разводить один к одному,что само по себе радует как бонус.