Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 750 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
annamamamishi46 пишет:

Никогда не встречала истинно верующих людей которые тебе что-то доказывают, чему-то поучают, тем более что-то навязывают.

Это ты свидетелей Иеговы не видела lol

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
annamamamishi46 пишет:

сейчас неимоверное количество верунов развелось, которые грешат по-черному и являются кончеными мразями, а потом брызгая слюнями то работать запрещают, то указывают как жить надо, куда свечки пихать и как одеваться.

Россия
: центр России
19.11.2014 - 22:59
: 143
муравъед пишет:

Но глядя на детей, больных раком, как то в голове не укладывается Божья справедливость.

А укладывается в голове,у вас .....разврат,убийство,зависть,измена,ложь....и так до бесконечности....где моральная чистота? А мы Бога виним!себя в первую очередь!...и не ближнего вироватить,а себя!!!
Бог это Отец!.....а отец воспитывая,очень много методов применяет.
Поэтому святые темы надо и обсуждать,с трепетом,а не наобум.....кстати, я это и для себя говорю....

Россия
: Волгоградская область
28.07.2018 - 14:20
: 1991
Вербенка пишет:

Поэтому святые темы надо и обсуждать,с трепетом,а не наобум.....кстати, я это и для себя говорю....

Хотя бы уважать чувства других. Щадить не от боязни наказания откуда-то сверху, а потому что по другому просто не порядочно, не правильно.

Таня Ozera пишет:

Вербенка пишет:

Хотя бы уважать чувства других. Щадить не от боязни наказания откуда-то сверху, а потому что по другому просто не порядочно, не правильно.

Тоже такого мнения.Относись к другим так, как хочешь что бы относились к тебе. А жить по совести.... так у некоторых её вообще нет и не было никогда.

Вербенка пишет:

А укладывается в голове,у вас .....разврат,убийство,зависть,измена,ложь....и так до бесконечности....где моральная чистота? А мы Бога виним!себя в первую очередь!...и не ближнего вироватить,а себя!!!

Укладывается, я об этом выше написал. Дети в чём виноваты? Смотришь, живёт разное отребье , на мораль и всех остальных кукуй ложит. И детки у них здоровые (и слава Богу). А есть люди в нищете, пашут как кони, жизнь далеко не мёд и ещё и такое в придачу! Справедливо?
Именно такие факты и заставляют меня сомневаться. А если вас устраивает ответ На всё воля Божья, ну знач так тому и быть.
Я просто написал что думаю. Не стоит мне ничего доказывать victory

Россия
муравъед пишет:

Не стоит мне ничего доказывать

Не доказываю!все давно доказано!!
Что человек сеет,то и жнет!.....этот закон никто не отнимет!
В душу человека может заглянуть только он сам, и только он сам знает,в чем виноват или прав! И за что получает тоже....
А Бог знает все, потому что Он Бог!

Вербенка пишет:

все давно доказано

Кем, позвольте полюбопытствовать?

Россия
муравъед пишет:

Вербенка пишет:

все давно доказано

Кем, позвольте полюбопытствовать?

Жизнью.

Вербенка пишет:

Жизнью.

Я знал что Вы ответите именно так! А жизнью доказано ровно обратное. То о чём я выше и написал. Я уважаю ваше мнение, и ни коим образом не хочу на него влиять. Всё равно останется каждый при своём. По сему позвольте откланятся из бессмыссленной дискусии!!! roma

Россия
: Башкирия
19.01.2015 - 16:48
: 2217
муравъед пишет:

свидетелей Иеговы

Ой, фуу. Довелось в одном купе ехать. Обычный, адекватный человек оказался-как только опасность почувствовал. После того как муж ему объяснил в грубой устной форме что нам это неинтересно lol

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Кстати почему вы так

Вербенка пишет:

муравъед пишет:

Не стоит мне ничего доказывать

В душу человека может заглянуть только он сам, и только он сам знает,в чем виноват или прав! И за что получает тоже....

А Бог знает все, потому что Он Бог!

Кстати почему такая вера ,в то что было навязано и пришло из Константинополя,народ крестили не добровольно,а было вдолблено мечом и кровью.Или нашему народу так лучше доходит.Ведь есть в нашей истории и другое ,то что было ,до христианства ,и Вам дорогие женщины ,которые так страстно верят ,даже не известно ,что было как бы несколько изданий проще говоря Евангелие ,постепенно все превратились в рабов божьих ,а в старославянской религии мы считались детьми господа ,а не рабами .Интересно будет обратитесь к интернету . Много текста набивать одним пальцем тяжело.Я заметил ,что в церкви много женщин ,мужики топят проблемы в водке ,женщины в религии (в любой даже в сектах ) лишь бы была хотя бы маленькая надежда ,оправдать их страдания и проблемы ведь господь призывает терпеть и все будет потом в шоколаде ,потом ,а не сейчас .Но считаю лучше церковь ,а не водка .Ведь семья держится на женщине (матери ).Пожалуй хватит эту тему можно развивать бесконечно.

Россия
alexanderxp пишет:

Ведь есть в нашей истории и другое ,то что было ,до христианства

Все развивается. А религия всегда была политикой. Кто владеет умами, тот владеет всем. Поэтому важно то что в душе человека.

Из-за лживости и продажности некоторых деятелей церкви, а так же из-за 70 летних гонений сейчас вера.трансформировалась в то, о чем мы сейчас говорим, многие стали обращаться к Богу без посредников, исключив попов. Хорошо это или плохо, не знаю. Знаю только, что и среди священнослужителей много как замечательных, так и не очень людей.

Говорят же человечество состоит на 10% из очень хороших людей совести, 10% очень плохих,гладких, относящихся к человекам только потому что имеют анатомическое сходство с людьми, остальных носит от одного берега к другому, могут быть и хорошими и плохими в зависимости от обстоятельств.

Наша
17.02.2016 - 23:42
: 731
Таня Ozera пишет:

Говорят же человечество состоит на 10% из очень хороших людей совести, 10% очень плохих,гладких, относящихся к человекам только потому что имеют анатомическое сходство с людьми, остальных носит от одного берега к другому,

Всё бы ничего, но здесь есть противоречие. smile3

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Причем тут хороший или плохой поп .Церковь уже позаботилась о своих пастырях ,она утверждает ,что священники тоже люди и им свойственно ошибаться .Ну а вы верьте в непогрешимость ,вам так удобнее.

Россия
alexanderxp пишет:

Причем тут хороший или плохой поп

Я говорила о дискредитации института церкви, а не о частностях.

РФ
: Приморье
08.12.2011 - 09:03
: 1659
Вербенка пишет:

Следуя этим доказательствам,родители больных детей большие грешники.Понятно тогда,почему такое отношение в обществе к таким детям и их родителям.Они же грешники и искупают свой грех.Только, что жнут дети, не успев еще ничего посеять.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
муравъед пишет:

глядя на детей, больных раком, как то в голове не укладывается Божья справедливость.

У меня тоже к Богу вопросы возникли два года назад. Ответа я не услышал.

Россия
Таврия пишет:

что жнут дети,

А это так родителей наказывают. За грехи. А если ты не грешил-то это испытание веры yes2

Россия
Дядя Слава пишет:

Ответа я не услышал.

Если бы было все так просто: спросил-ответили. По-моему, весь смысл в том, чтобы человек сам все осмыслил и понял. Закаляется душа, наверное. И все усваивается на поколения вперед.

Россия

Испытания - это как со своим ребенком: что бы он не натворил, мы не отказываемся же от него чаще всего, а принимаем таким, какой он есть, так и с жизненными невзгодами. Обижаться на Бога все равно что обижаться на самого себя. Так значит надо, прежде всего для нас.

Дядя Слава пишет:

муравъед пишет:

глядя на детей, больных раком, как то в голове не укладывается Божья справедливость.

У меня тоже к Богу вопросы возникли два года назад. Ответа я не услышал.

Дядя Слава! Яза тебя тоже подумал. Как так то!? Как накосячил?!
Вчера на похоронах был. 39 лет. Не спорю. с похмелья.С недельного перепоя.Говно считай.
Только по три горсточки пол могилы засыпали. Столько людей было.

da
украина
: днепр
18.02.2010 - 17:08
: 339

А мне вот такие мысли заходят

https://m.youtube.com/watch?v=q3JlWqNcw8g

РФ
annamamamishi46 пишет:

А это так родителей наказывают. За грехи. А если ты не грешил-то это испытание веры

Это все слова,пока не коснется.Когда ты видишь как страдает ребенок,а ты хоть замолись и заверься,ничем не можешь ему помочь.Когда ребенок умирает у тебя на руках,твоя вера уходит.И понимаю Славу,когда он называет икону куском доски.И от сердца ничего не отрывается,потому что кусок сердца уже вырван.

Россия
Таврия пишет:

Когда ребенок умирает у тебя на руках,твоя вера уходит

yes3 Когда безвременно уходит близкий человек.
Хотя кто-то наоборот находит утешение в вере, таких людей тоже очень много.
Лично мне стало легче жить без розовых очков и сказок, чем надеяться, ждать и оправдывать свои косяки и бездействие чьей-то "волей".

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
муравъед пишет:

Яза тебя тоже подумал. Как так то!? Как накосячил?!

Не знаю. Даже, если косячил, то не столько. И, даже если косячил, то я, а не она и тем более, не дети.

Таврия пишет:

все слова,пока не коснется.Когда ты видишь как страдает ребенок,а ты хоть замолись и заверься,ничем не можешь ему помочь.

Больше года дочка подскакивала и орала по ночам. А гроза у нас до сих пор кошмар. Дети под одеяло прячутся. И в какого Бога я должен верить? Который убил маму на глазах у детей?

РФ
annamamamishi46 пишет:

Лично мне стало легче жить без розовых очков и сказок, чем надеяться, ждать и оправдывать свои косяки и бездействие чьей-то "волей".

-

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785

Ну пока вы о вечном размышляли,нас затопило. Всех,и верующих и не крещенных. До меня река далеко,метров 150,а вот набережные тонут.У нас ещё ладно,ночью был слабый минус,а вотчточнее к Валдаю,до минус 10,и вода по окна. dntknw А неделю назад был ураган,там половина деревень без света до сих пор.

Россия

И ещё,в догонку. И ещё,тут минстрой опубликовал рейтинг городов,по уровню благоустроенности,мой родной город в первой десятке лучших,но я то знаю,что это далеко не Ницца. А что за города во второй половине рейтинга? shok
Сергей Шнуров.
Посчитали, честно погляди ж-ка.
Разбирались. Днём или в ночи,
Ни один не годен городишка,
Чтобы жить в нем припеваючи.
Там помойка, здесь опять дороги,
Где дороги, там и дураки,
Но приходит губернатор строгий,
Пишет он приказ с пустой строки, -
Всё оставить, ничего не трогать!
Мы устроим кинопавильон!
На руку нам битые дороги,
Денег сэкономим Миллион!
Пусть нам выделит бюджет Мединский,
Снимем фильм про старую войну!
А с народом мы почти садистки
Обращаемся. Живут тут как в плену.
Так что есть для съёмок и массовка,
Как в войну завод разрушен, не шучу.
Пусть приедет из Москвы тусовка
Богомолов или Бондарчук.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

А что за города во второй половине рейтинга?

Иваново -последнее место может не по благоустроенности,но по бедности самое последнее в списке городов..нищета голимая...

Россия
Черемуха пишет:

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

А что за города во второй половине рейтинга?

Иваново -последнее место может не по благоустроенности,но по бедности самое последнее в списке городов..нищета голимая...

Галя и у нас нищета, и почему то вверх рейтинга поставили,сами тут все удивляемся. Из всей родни,из трудоспособных мужиков я один тут остался. Все,даже на старости лет в Питере и Москве.

Тема закрыта