Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 532 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Callisto

Помните не за долго до выборов в Думу здесь тоже ходила утка про то, что незарегистрированные в роскадастре недвижимость будут изымать.
И что? Да ничего. Просто надо было кукарекнуть перед выборами "все пропало" и "власть пора менять".

РФ
: Самарская область
21.12.2014 - 18:54
: 283
Дядя Слава пишет:

спасибо, что не заставляют платить налог с доходов, которые мы с земли получаем.

Как говорят уже в думе ПОКА НЕ ПЛАТЯТ САМОЗАНЯТЫЕ... Но сколько это еще пока продлится. Эх... чувствуется скоро со спутника наши теплички пересчитают и ... начнется...

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Орхидея63 пишет:
Дядя Слава пишет:

спасибо, что не заставляют платить налог с доходов, которые мы с земли получаем.

Как говорят уже в думе ПОКА НЕ ПЛАТЯТ САМОЗАНЯТЫЕ... Но сколько это еще пока продлится. Эх... чувствуется скоро со спутника наши теплички пересчитают и ... начнется...

Не надо путать САМОЗАНЯТЫЕ и ЛПХ!
Продажа продукции ЛПХ НЕ!!! ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!! Соответственно и налогом не облагается, даже если 99,9% продавать.
Самозанятые, это ИП без привлечения наемных работников.

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347

Хороши бы так, только Личное подсобное хозяйство - форма не предпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, и соответственно п. 13 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). раньше здесь еще продукция цветоводства была теперь куда то исчезла.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

А что, цветы не растения?

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
Олег 78 пишет:

Вот тоже об этом подумала. В чем разница... dntknw

Олег 78 пишет:

а я не знаю, я сама испугалась, мне ответ прислали из минсоцзащиты, что цветы это не продукция лпх. и должны отдельно декларироваться при подаче документов на субсидии, когда я вопрос задала что я предоставляю уже справку о дохода с лпх. какие еще с меня справки требуют за цветы выращенные на окне.
После жалобы отвязались.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Амариллис пишет:

цветы это не продукция лпх. и должны отдельно декларироваться при подаче документов на субсидии,

Цветы действительно не являются продукцией ЛПХ и облагаются налогами. Под словом "цветы" подразумевается срезка. А вот "рассада цветов" налогами не облагается. А ещё, у нас весь город выращивает "рассаду цветов" и наши налоговики сами говорят: "Не лезьте вы в это ЛПХ. Не создавайте себе лишних проблем. Есть участок земли, значит ты автоматически попадаешь в разряд огородников. Возьми справку в администрации и продавай свои "излишки" рассады".

правильно, я тоже так думаю, но вот как таким "спецам" в соцзащите объяснить, в законе точную формулировку искала искала не нашла, что цветы это тоже растения, а жаль.пытались привести пример, что кто то купил и потом продал - доход. при чем здесь я со своими цветами не понятно, я ведь только семена покупаю, а земля с огорода, я за него плачу, и наемников у меня нет. в общем продавила их. надеюсь надолго.
Уважаемый Вячеслав, можно я у вас спрошу, наверное писали уже, я себе все по клещ накопировала, и получилась теперь у меня каша, в ваших жарких краях он (клещ) частый гость, лично вы чем его травите. придется проф.химию заказывать, вот хочу заказать чтоб уж точно. заранее спасибо. и трипса бы за одно одним ударом.

Вербена Обсейшен Твистер

Вложение
img20180222164210.jpg
Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Оника пишет:

Вербена Обсейшен Твистер

Какая красотка! good А у меня не взошла совсем. cry Когда сеяли и как?

Краснодарский край.
Амариллис пишет:

правильно, я тоже так думаю, но вот как таким "спецам" в соцзащите объяснить, в законе точную формулировку искала искала не нашла, что цветы это тоже растения, а жаль.пытались привести пример, что кто то купил и потом продал - доход. при чем здесь я со своими цветами не понятно, я ведь только семена покупаю, а земля с огорода, я за него плачу, и наемников у меня нет. в общем продавила их. надеюсь надолго.
Уважаемый Вячеслав, можно я у вас спрошу, наверное писали уже, я себе все по клещ накопировала, и получилась теперь у меня каша, в ваших жарких краях он (клещ) частый гость, лично вы чем его травите. придется проф.химию заказывать, вот хочу заказать чтоб уж точно. заранее спасибо. и трипса бы за одно одним ударом.

В личку.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Дядя Слава пишет:

В личку.

А мне?Я так не играю... cry

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788
Дядя Слава пишет:
Амариллис пишет:

В личку.

И мне smile3

Olga-23 пишет:
Оника пишет:

Вербена Обсейшен Твистер

Посев под вермикулит 15.01, пикировка в кас.64 -31.01

спасибо буду с нетерпением ждать. thank_you

Оника пишет:

под вермикулит

присыпать им? а то еще пойму неправильно)

Амариллис пишет:
Оника пишет:

под вермикулит

присыпать им? а то еще пойму неправильно)

Делаю рядки, раскладываю семена, присыпаю вермикулитом.

спасибо, вербена ваша шикарнючая, такая зеленая) тьфу тьфу..

Краснодарский край.
jell пишет:
Дядя Слава пишет:

В личку.

А мне?Я так не играю... cry

А ты буржуйка НАТОвская. С тобой сложно.

Баба Капа пишет:

И мне

Аналогично. Все вопросы в личку.

Краснодарский край.
Оника пишет:
Olga-23 пишет:
Оника пишет:

Вербена Обсейшен Твистер

Вербенка, ттт, шикарная. Я бы головы ей снёс.

Дядя Слава пишет:

А ты буржуйка НАТОвская

Я партизан в тылу врага... lol Почти Штирлиц.

Краснодарский край.

Вот!

Вложение
img2107.jpg
Дядя Слава пишет:
Оника пишет:
Olga-23 пишет:
Оника пишет:

Вербена Обсейшен Твистер

Вербенка, ттт, шикарная. Я бы головы ей снёс.

Со вчерашнего дня руки чешутся, перевалю в 0,5, головы снесу на черенки. До теплицы мне ещё как до Китая. В середине марта планируем переезд.

Дядя Слава пишет:

Вот!

Будем выращивать семена одуванов,и бесплатно раздавать их соседям... laugh

Краснодарский край.
jell пишет:
Дядя Слава пишет:

А ты буржуйка НАТОвская

Я партизан в тылу врага... lol Почти Штирлиц.

Все мы под колпаком у Мюллера!

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Оника пишет:

Спасибо! roma

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945
Орхидея63 пишет:
Настя ДВ пишет:

Но пока я больше склоняюсь к Р.С.

Р.С.-это русские субстраты? Там нет доставки до ТК. А забор груза стоит в разы дороже, чем перевозка до пункта назначения. В зависимости от суммы- доставка может быть дороже чем заказ. Я пожалела, что с ними связалась. Сейчас думаю о Таганрогских.

У меня Таганрогские , 2 года отработали, третий сезон скорее всего будет для них последний, стали хрупкими .

Краснодарский край.
ayavera пишет:

У меня Таганрогские

У меня есть таганрогские, которым по пять лет. Только выгорели из чёрных в серые.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559

Дядя Слава с наступающим! Урааааааааа.

Тема закрыта