Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 517 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Natalia01 пишет:

А я сегодня на лестнице грохнулась с ребенком в руках, его к себе прижала и спиной на ступеньки приземлилась. И на локоть.

Наташа ты уж аккуратней. И переселяйся на первый этаж. Я на второй очень редко поднимаюсь, после того как опой ступеньки пересчитал.

Natalia01 пишет:

И грудь женская для детей, а не для глаз мужчин.

Ну это ты зря, для ребенка грудь только в первый год, А все остальное время для любимого мужа и что бы остальные завидовали.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Natalia01 пишет:

А я сегодня на лестнице грохнулась с ребенком в руках, его к себе прижала и спиной на ступеньки приземлилась

shok Ужас! Натусь, береги себя, поосторожней будь. А про мышцы на спине точно подмечено, я сейчас луком на зелень так подкачала, что аж печет.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Natalia01 пишет:

я сегодня на лестнице грохнулась с ребенком в руках,

Ты это завязывай! Тебе ещё третьего и четвёртого надо родить.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Я когда первого родила, переехала на первый тогда. В этот раз аж на 3 живем, решила, что слишком сложно переезжать)))) А кухня на 2ом.
Уже купила ленту противоскольжения, клею.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Natalia01 пишет:

Но руки теряют свою красоту, конечно. Но они же нам даны не для красоты? А для работы!

Не знаю-не знаю... Я первые год-два тоже так думала. Потом послушалась Евгения ( тут, на форуме), купила себе тоненькие трикотажные перчатки, такие - с пупырышками маленькими, на каждом углу такие сейчас продаются. И каждый раз перед надеванием перчаток - защитный крем. Руки не мочу во время работы, сажаю в основном в торф, он не пачкает, и стараюсь, чтоб грунт при работе был слегка влажный, но не мокрый. Вечером не руки - питательный крем. Сейчас руки - лучше, чем были в 18 лет.

Россия
Natalia01 пишет:

а вот локоть болит.

Локоть то целый? Правильно мальчики говорят, на первый переезжай. Тем более ты без мужа вроде сейчас, тебе себя вдвойне беречь надо.... У меня дома 2 ступеньки между кухней и жилыми помещениями, и то убрала бы, но не получается.... Кто только на них не летал....

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
Иришка1978 пишет:
Natalia01 пишет:

Но руки теряют свою красоту, конечно. Но они же нам даны не для красоты? А для работы!

Не знаю-не знаю... Я первые год-два тоже так думала. Потом послушалась Евгения ( тут, на форуме), купила себе тоненькие трикотажные перчатки, такие - с пупырышками маленькими, на каждом углу такие сейчас продаются. И каждый раз перед надеванием перчаток - защитный крем. Руки не мочу во время работы, сажаю в основном в торф, он не пачкает, и стараюсь, чтоб грунт при работе был слегка влажный, но не мокрый. Вечером не руки - питательный крем. Сейчас руки - лучше, чем были в 18 лет.

Если работаю только с грунтом, то в перчатках, а вот пикировать в них не могу, не чувствую....

Россия
Оника пишет:

Если работаю только с грунтом, то в перчатках, а вот пикировать в них не могу, не чувствую....

Сначала тоже не могла, потом привыкла, стала чувствовать. Но перчатки тонкие беру, и именно трикотажные, от латексных руки становятся влажными и тоже портится кожа. Сейчас любую пикировку в перчатках делаю, даже самую мелюзгу. Как представила, что буду с такими руками на работе сидеть , сразу научилась. Вот маникюр, правда, не мое, но мне и на работе его не положено иметь.

Россия

Да я не про кожу. Перчатки беру сразу упаковку, 50 штук... Я про вены на руках, связки...

Иришка1978 пишет:
Оника пишет:

Сначала тоже не могла, потом привыкла, стала чувствовать. Но перчатки тонкие беру, и именно трикотажные, от латексных руки становятся влажными и тоже портится кожа. Сейчас любую пикировку в перчатках делаю, даже самую мелюзгу. Как представила, что буду с такими руками на работе сидеть , сразу научилась. Вот маникюр, правда, не мое, но мне и на работе его не положено иметь.

Надо привыкать и мне. Попробую, куплю трикотажные.

Россия
: Краснодар
28.04.2016 - 10:15
: 2025
Natalia01 пишет:

Есть специальные средства для обработки против скольжения, муж занимается паркетом если надо уточню названия, должна продаваться в магазинах специализирующихся на паркете, наносится просто салфеткой yes3

: Киров
24.02.2015 - 15:12
: 25

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться: Купили светодиодный светильник для растений 10 вт. Uniel.Написано: уникальный спектр для фотосинтеза, ускоряет рост рассады,рассада не вытягивается. Лампа 90 см. длиной. Дорогая ,700 руб. Может у кого есть опыт использования её? Или всё развод? И не стоит вкладывать деньги,а купить что-нибудь получше?

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476
Ольга Сунцова пишет:

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться: Купили светодиодный светильник для растений 10 вт. Uniel.Написано: уникальный спектр для фотосинтеза, ускоряет рост рассады,рассада не вытягивается. Лампа 90 см. длиной. Дорогая ,700 руб. Может у кого есть опыт использования её? Или всё развод? И не стоит вкладывать деньги,а купить что-нибудь получше?

У меня этой же фирмы лампа, но не длинная. На фото слева.
Под ней у меня стоят острые перцы, посеянные 5 января.
На 20 января они были уже слоники. Пришлось срочно пикировать поглубже, чтобы затормозить рост.
Под лампой растут очень быстро, корни 5-10 см.
Вот фото пикированных перцев 23 января. Т.е. 18 дней от посева!
Я в восторге от лампы!

Вложение
1goiwwv9chq.jpg
1vxxmhitdty.jpg
Краснодарский край.
Nataly.Tlt пишет:
Ольга Сунцова пишет:

У меня этой же фирмы лампа, но не длинная. На фото слева.
Под ней у меня стоят острые перцы, посеянные 5 января.
На 20 января они были уже слоники. Пришлось срочно пикировать поглубже, чтобы затормозить рост.
Под лампой растут очень быстро, корни 5-10 см.
Вот фото пикированных перцев 23 января. Т.е. 18 дней от посева!
Я в восторге от лампы!

Ну, так не хватило перчикам света, на мой взгляд. Поэтому и пришлось их перепикировать поглубже. Слабоватая лампа. У меня есть точно такая-же, но не 9, а 20Вт. Вот, под ней всё растёт как под солнцем.

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476
Дядя Слава пишет:

Ну, так не хватило перчикам света, на мой взгляд. Поэтому и пришлось их перепикировать поглубже. Слабоватая лампа. У меня есть точно такая-же, но не 9, а 20Вт. Вот, под ней всё растёт как под солнцем.

Да не, они не вытянулись. Просто я испугалась быстрого роста. До высадки же ого ещё сколько... Поэтому чуть заглубила.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Перцы не очень капризны в плане досветки...Растут и совсем без неё...

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

У нас в "1000 мелочей" начали "типафитолампы" продавать, за 28Вт лампу в рацоне 250 руб. Но!!! На коробке кроме мощности , напряжения и спектра, нихрена нет! Обсмотрел ее, так... набор диодов, в лампу с цоколем Е27, никакой гарантии, белая коробка без производителя... Развод полнейший!

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347

а если на коробке даже светового потока нет? это что за лампы.. или на фитолампах это не важно?

BNW
Россия
: Саратовская обл.
30.01.2016 - 17:39
: 763
Дядя Слава пишет:

а 20Вт. Вот, под ней всё растёт как под солнцем.

Какую площадь покрывает одна лампа?

Россия
Амариллис пишет:

а если на коробке даже светового потока нет? это что за лампы.. или на фитолампах это не важно?

Важно на всех лампах. Если не указан световой поток, как тогда расчитывать их на плошадь и высоту подвеса? Я про что и гутарю, дурят, как могут!

Приходится такие лампы показывать самим растюхам...Как они-видят или не видят...

Краснодарский край.
BNW пишет:
Дядя Слава пишет:

а 20Вт. Вот, под ней всё растёт как под солнцем.

Какую площадь покрывает одна лампа?

Примерно, два на два метра.

BNW
Россия
: Саратовская обл.
30.01.2016 - 17:39
: 763

Спасибо!

Россия
jell пишет:

Приходится такие лампы показывать самим растюхам...Как они-видят или не видят...

Не пойму, зачем такие эксперементы с "безродными" лампами?

Потому что лампы с родословными тоже бывают как не родные... smile3

Россия

Но там хоть что то написано, от чего "плясать", и производитель, кому предъявить. А здесь ваабще ничего!!!!

Олег 78 пишет:

Но там хоть что то написано, от чего "плясать", и производитель, кому предъявить. А здесь ваабще ничего!!!!

Лет 6 назад на рынке видела семена в пакетиках продавали, целый стенд, картинка, описание было, а вот о фирме ни слова! Ни телефонов, ничего.

Россия
ОЛИВИЯ1 пишет:
Natalia01 пишет:

Есть специальные средства для обработки против скольжения, муж занимается паркетом если надо уточню названия, должна продаваться в магазинах специализирующихся на паркете, наносится просто салфеткой yes3

Буду очень признательна! У нас как раз паркет и деревянные лакированные ступеньки.

Краснодарский край.
ОЛИВИЯ1 пишет:

Есть специальные средства для обработки против скольжения

Natalia01 пишет:

У нас как раз паркет и деревянные лакированные ступеньки.

Подпишусь в тему как старый столяр. Лак на лестнице должен быть либо "масло", Либо акриловый. Они не скользкие. А это моя последняя халтурка. Уже лет десять не столярничаю. Уговорился поработать. Заказчик - глава станицы. Не откажешь.

Вложение
img1909.jpg
img1907.jpg
Россия
Дядя Слава пишет:

А это моя последняя халтурка.

shok Вот это да.... Поистине, талантливый человек талантлив во всем!....
А погода у нас разная, оказывается. Ехали из Курганинска - была весна и солнышко, до дома добрались - холод, ветер и сумрак какой-то. Дети говорят, что и днем солнца не было. А всего то полторы сотни километров....

Тема закрыта