Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 516 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Татьана74 пишет:

Кто-нибудь палец колол иголкой розы? Осенью уколола указательный на правой руке(сустав) и до сих пор плоховато сгибается,наверно сухожилие повредила. Он не болит совсем.Переживаю что скорость пикировки у меня нынче уменьшится. Может кто знает можно ли что-то сделать?

Месяц назад резала розы, все пальцы болели. Там где долго не проходит, убираю иголкой, как занозу кончик от шипа. Если не получается, то привязываю золотой ус на ночь. Вытягивает лучше, чем алоэ. А вообще, золотой ус хоть он мало изучен, но это ..хорошее растение. Привязыванием вытягивает гнойники, снимает любые боли.. и пр.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Дядя Слава пишет:

А травматолог то тут причём? Кости целые, ушибов, растяжений нет. Когда на колючки нарываемся, какую-нибудь заразу заносим с ними. Вплоть до столбняка в лёгкой форме.

Столбняка в легкой форме слава Богу не видела... И здесь точно не столбняк. Вероятнее всего воспаление суставной сумки. Может, шип обломился. У нас этим травматолог занимается.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Иришка1978 пишет:
Дядя Слава пишет:

А травматолог то тут причём? Кости целые, ушибов, растяжений нет. Когда на колючки нарываемся, какую-нибудь заразу заносим с ними. Вплоть до столбняка в лёгкой форме.

Столбняка в легкой форме слава Богу не видела... И здесь точно не столбняк. Вероятнее всего воспаление суставной сумки. Может, шип обломился. У нас этим травматолог занимается.

А никогда не замечала. Загоняем огромную занозу с какой-нибудь доски. Поболело, погнило, выскочило всё из раны. Зажило. Забыли. А если ловим занозу с какого-нибудь шипа - с розы, акации или не дай Бог с глядичи - пипец, опухает по самое не хочу. Особенно от глядичи. Я как-то в ногу колючку загнал. Так у меня нога по колено опухла и температура под 40 была. Растения не просто так шипами и колючками обрастают. Они так защищаются. От нас, например. И на всех шипах и колючках, у них ещё и "усилители вкуса" живут в виде ядов и инфекций. Не обязательно смертельных, но болезненных. А тот-же столбняк, на розах исторически живёт. Просто, мы все от него привиты с детства.

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
tata1975 пишет:

а вдруг не успею укольчик сделать.

А чем колешь? У меня раньше кошка была, не стала стерилизовать, в ветаптеке из-под полы покупала лекарство в шприце, сказали, что стерилизует кошку на полгода. Помогало. Не поросилась. Но однажды, после очередной "прививки" тихо умерла cry . Теперь только с котами имею дело.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Кошку лучше стерилизовать не уколом,а натурально.

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836
Иришка1978 пишет:

С полгода не сгибался, потом прошло

Спасибо,Ириша.Я услышала то, что хотела услышать. У меня тоже значит пройдет.К травматологу не пойду. У нас вообще с некоторых пор попасть к узкому специалисту невозможно. В прикрепленной поликлинике участковый врач лечит все болезни сам,направления ни к кому не дает. А если прийдешь сам к специалисту (в городе),тот без направления не принимает.Еще несколько лет назад можно было пойти к любому врачу. Что -то связано там со страховыми делами,зарплатами. Надо открепляться от нашей и к другой прикрепляться,где есть специалисты,пока сильно не приспичило.

Россия
: Башкирия
19.01.2015 - 16:48
: 2217
Татьана74 пишет:

Татьян,посмотрите "споротрихоз" костно-суставная форма. scratch_one-s_head

Россия
Татьана74 пишет:

У меня тоже значит пройдет

Если не пойдешь, поделай компрессы с йодинолом ( в аптеке должен быть). Йодом заменять нельзя, спалить кожу можно, именно йодинол нужен, или йодопирон. Прям на ночь, можно подряд дней 7. А днем димексид с диоксидином и водой (1 мл димексида, 1 мл 0,5% диоксидина, 1 мл воды обыкновенной, из под крана) на 40 минут (больше 40 минут тоже можно кожу спалить), это можно дней 7-10. Если воспаление сустава, должно помочь. Повредить самим шипом что-то внутри сустава мало реально, он все таки короткий, скорее всего обломился и вокруг воспаляется.

Россия
annamamamishi46 пишет:

посмотрите "споротрихоз" костно-суставная форма.

Не-не ,не то.Нету никакого воспаления,покраснения,не болит,просто сгибается не так, как раньше,пикировать мелочь неудобно .

Россия
Дядя Слава пишет:

А тот-же столбняк, на розах исторически живёт. Просто, мы все от него привиты с детства.

Столбняк живет в почве, любой. Любая заноза может быть причиной заражения. В детстве прививают по схеме, взрослых - раз в 10 лет. Если серьезное повреждение, а прививка более 5-ти лет назад, проводят экстренную профилактику, делают в травмпункте или поликлинике. Если больше 10 лет, экстренная профилактика проводится по другой схеме. Если профилактики не было и заражение произошло, даже при лечении шансов выжить не много.

Россия

Ира,спасибо! Законспектировала,думаю не только я. Многим пригодится.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Девушки наши носящие славное имя Татьяна поздравляю вас с именным праздником! Всего наилучшего желаю

Вложение
img20170607151023.jpg
Краснодарский край.
Татьана74 пишет:
annamamamishi46 пишет:

посмотрите "споротрихоз" костно-суставная форма.

Не-не ,не то.Нету никакого воспаления,покраснения,не болит,просто сгибается не так, как раньше,пикировать мелочь неудобно .

Артрит не рассматриваешь? Он так и начинается. Сначала суставы скрипят и плохо гнутся. Потом приходят сезонные обострения. А потом обострения становятся такими, что зубная боль - ниочём. На себе проходил. Сейчас вылечил народным способом. Снег с солью. Но вспоминаю с ужасом.

Россия
: Краснодар
28.04.2016 - 10:15
: 2025
Дядя Слава пишет:

Артрит не рассматриваешь? Он так и начинается. Сначала суставы скрипят и плохо гнутся. Потом приходят сезонные обострения. А потом обострения становятся такими, что зубная боль - ниочём. На себе проходил. Сейчас вылечил народным способом. Снег с солью. Но вспоминаю с ужасом.

И как это снег с солью, можно описать, так сказать в целях общей образованности mail
И снег где взять scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Татьян с днем ангела!
И всех причастных, если таковые имеются, с днем студента! beer

Краснодарский край.
ОЛИВИЯ1 пишет:
Дядя Слава пишет:

И как это снег с солью, можно описать, так сказать в целях общей образованности mail
И снег где взять scratch_one-s_head

Снег продам. Недорого. У нас есть. Метод выглядит так. Свежий морозный снег, именно сухой морозный, а не обычную нашу мокрую кашу, две литровые банки, слегка натоптанные, смешать в пакете с пачкой соли. И в эту смесь поместить больные суставы. В моём случае были пальцы, поэтому было просто - засунул руки в пакет и всё. Если колено или плечо, то сложнее, но исполнимо. Короче, засунул руки в пакет с адской смесью, укутал полотенцем. Надо ВЫТЕРПЕТЬ 7 минут. ВЫТЕРПЕТЬ, потому, что это ОЧЕНЬ больно. Перед процедурой лучше сходить в туалет. Серьёзно. Это будет первое, чего очень захочется. В общем, первую минуту непонятно. Вторую - третью руки начинают неметь. С четвёртой минуты становится больно и боль нарастает. Последние три минуты - это .....! Я и ногами стучал, и зубами скрипел, но вытерпел. После всего этого надо отряхнуть соль и не мыть суставы до тех пор пока они не начнёшь чувствовать что-нибудь руками. Первые часа два-три руки ничего не чувствуют. Эффект от процедуры появляется не сразу. Я сразу даже не понял ради чего я так над собой издевался. А примерно через месяц я поймал себя на мысли: а ведь действительно перестали болеть и начали нормально слушаться. А потом пришло время весеннего обострения. А обострение не пришло. И уже больше десяти лет не приходит. А перед этим меня традиционная медицина лет пять лечила уколами и таблетками.

Россия
: Краснодар
28.04.2016 - 10:15
: 2025
Дядя Слава пишет:

Снег продам. Недорого.

laugh Остальное записала, спасибо roma

Краснодарский край.
ОЛИВИЯ1 пишет:
Дядя Слава пишет:

Снег продам. Недорого.

laugh Остальное записала, спасибо roma

Снег то бери. Пока есть. А то https://www.gismeteo.ru/city/weekly/155898/ Если этот прогноз сбудется, то это будет самая "лютая" зима на моей памяти!

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Слава, прочитала твой рецепт мужу, он боится, а вдруг хуже наделаешь? У него артрит коленного сустава. Скоро весна и обострение, конечно, будет. Даже сцепление не может выжать, бывает. Но

Россия
Дядя Слава пишет:

Артрит не рассматриваешь? Он так и начинается

Да все ,может быть он так и начинается,а я на розу грешу. Слав,спасибо за рецепт,законспектирую сейчас. И кое-кому уже расскажу ,есть болезные . Если бы кто другой рассказал про такой варварский метод вряд бы поверила,а Дядя Слава плохого не посоветует.

Россия
Дядя Слава пишет:

самая "лютая" зима

Посмотрела погоду у тебя.Так у вас там субтропики. апельсины ,мандарины можно выращивать,морозов нету,плюсы одни да нули.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Снег то бери. Пока есть. А то https://www.gismeteo.ru/city/weekly/155898/ Если этот прогноз сбудется, то это будет самая "лютая" зима на моей памяти!

—а вы смотрели на конец февраля то морозы обещают hi

Краснодарский край.

Я очень рано не по возрасту заработал себе артрит. Мне ещё сорока не было. Просто много лет работал столяром. Станки, вибрация сделали своё дело. Первые два обострения снимали реопирином. Это было году в 2000. Тут к нам на рынок попёрло заморское говно и половину наших лекарств сняли с производства. Следующее обострение я на стенку лез. Даже очень дорогие импортные лекарства боль не снимали. Потом были два года ортофенов с диклофенаками, которые помогают только тем, кто в них верит. А потом мне посоветовали снег с солью. Отнёсся скептически, но попробовал. Через год повторил. Правда был уже учёный. Я перед процедурой бутылочку обезболивающего принял. И вот, уже лет 12 не вспоминаю о суставах.

Callisto

С обезболивающим будет попроще.

Краснодарский край.
mihmama пишет:

—а вы смотрели на конец февраля то морозы обещают hi

Смотрел. Но они там недолгие и в пределах -20. Это терпимо. А то, как в прошлом году -27 и давление газа в сети никакущее. Пламя в котле 5см. И Дядя Слава две ночи со шлангом по теплице как зомби стенки водой туманил.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Дядя Слава пишет:

ве ночи со шлангом по теплице как зомби стенки водой туманил.

Слав, а как же вода, куда она скатывалась? Наверняка же стеллажи с горшками были, не залил?

Краснодарский край.
tata1975 пишет:
Дядя Слава пишет:

ве ночи со шлангом по теплице как зомби стенки водой туманил.

Слав, а как же вода, куда она скатывалась? Наверняка же стеллажи с горшками были, не залил?

У меня в той теплице стеллажей нет. И горшки стояли сантиметров 20 от стен. Со стен в землю и стекало. Да и туман не так много воды. Вода из колодца. Она и зимой там 12 градусов. Вот этими 12-ю градусами и удержал плюсовую температуру.

Россия
: Башкирия
19.01.2015 - 16:48
: 2217
Дядя Слава пишет:

thank_you Придется и Ваш способ попробовать,а то плотненько на мелоксикаме сижу-помогает на неделю или пока тяжести не тягаешь.Прекрасно Вас понимаю.У меня плече-лопаточный артроз,а 40 только в этом году cry Усиленно строили дом.Вдвоем с мужем. bang Он пока огурцом,хотя уже поскрипывать начинает.

Краснодарский край.
annamamamishi46 пишет:
Дядя Слава пишет:

thank_you Придется и Ваш способ попробовать,а то плотненько на мелоксикаме сижу-помогает на неделю или пока тяжести не тягаешь.Прекрасно Вас понимаю.У меня плече-лопаточный артроз,а 40 только в этом году cry Усиленно строили дом.Вдвоем с мужем. bang Он пока огурцом,хотя уже поскрипывать начинает.

Я тут порыл интернеты. Изначальный рецепт 7 минут как у меня. Но у меня руки. Кожа грубая. После 7 минут нормально. А коленки, плечи и тазобедренные суставы - там кожа нежная. Может быть ожог. Предлагают держать 5 минут. Но лечение проводить курсом из нескольких процедур через день.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Да, профессия любая оставляет следы. Но вот работа с землёй меня пока что больше выручает. А я сегодня на лестнице грохнулась с ребенком в руках, его к себе прижала и спиной на ступеньки приземлилась. И на локоть. Ступенька точно в поясницу пришлась, а там мышцы, хорошо накаченные рассадой, они спасли! Спина вообще бодрячком, а вот локоть болит.
И беременность отходила без бандажа прекрасно, только мешал, когда пробовала одевать.
А с первым ребенком без него вообще не могла, тогда ещё мало работала на земле.
Но руки теряют свою красоту, конечно. Но они же нам даны не для красоты? А для работы!
P.s. И грудь женская для детей, а не для глаз мужчин. face

Тема закрыта