Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 253 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Анива пишет:

Кто-нибудь имел дело с гультемией?

Это что за зверь?

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Антон! С Днём рождения! Удачи, здоровья и благополучия! И обязательно ЛЮБВИ!

Россия
: Кировская область
03.08.2012 - 15:30
: 672

Спасибо за поздравления!! thank_you

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13109
Черемуха пишет:
Анива пишет:

Кто-нибудь имел дело с гультемией?

Это что за зверь?

Получается- низенький такой шиповник. Расцветки интересные, но цена. wacko2 Есть за что отдавать такие гроши? Дороже розы!

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13109

Я вот о чем иной раз думаю. Почему у нас всегда чтобы про себя услышать хорошее, надо родиться или умереть? Тогда сыпятся дежурные фразы о том, какой ты светлый, чистый, пр... Что, до этого момента никто не видел? А при жизни, и не раз в год, на ДР, этого не хочется услышать?

Россия
Анива пишет:

Почему у нас всегда чтобы про себя услышать хорошее, надо родиться или умереть? Тогда сыпятся дежурные фразы о том, какой ты светлый, чистый, пр...

Так всегда будет...Умрут близкие кто-мы сразу говорим,как мы их любим и т д.А при жизни никто и никогда не скажет..Вроде живем и живет...Принимаем все как должное...

: Брянск
14.01.2016 - 23:20
: 26

Дорогие коллеги! (позвольте после нескольких лет чтения форума назвать вас именно так...)
Вы всегда были для меня кладезем бесценной информации, советов и откровений, за что вам всем низкий поклон!
Мне тоже хочется быть вам хоть в чем-то полезной, не только потреблять информацию, но и делиться ею. Но пока собственный скромный опыт не позволял.
А тут удалось побывать на дне открытых дверей в Егорьевском. И очень хочется рассказать и показать то, что увидела.
Фотографировала для себя их композиции в балконных ящиках (помню, некоторые собирали такие картинки, чтобы не ломать голову, кого с кем посадить)
Фотографировала элементы наполнения этих ящиков - как называются вегетативные петуньки и всякие растения-компаньоны.
И наконец, на демонстрационной площадке в Егорьевском были высеяны популярные летники - по сериям и цветам. Я их максимально снимала для себя, т.к. именно здесь наглядна видна и расцветка цветка, и габитус куста.
Вот примерно такие фотки, как ниже. Их у меня оооочень много. И если информация такого рода полезна, буду потихоньку заливать. А если это типичный восторг неофита и все это новости только для таких, как я, с гор спустившихся, то скажите, не буду эфир засорять)
С искренней любовью к вам...

Вложение
imgp1048novyyrazmer.jpg
imgp1158novyyrazmer.jpg
imgp1165novyyrazmer.jpg
imgp1215novyyrazmer.jpg
Россия
Saomum пишет:

Вот примерно такие фотки, как ниже.

Ну наконец то хоть один человек решил поделиться фотками с ЕТК...Я так поехать мечтала,но...Давайте фоток еще! Всем интересно,многие хотели ,но не смогли...Напишите ,что там Вам понравилось,что заинтересовало,в каком месте народ больше кучковался,в общем интересно все! Фоток много не бывает...а если учесть,что у нас на улице ледяной ветер и температура аж 12 градусов,то хочется красоты и лета...Жаль ,что плохо надписи видно

Россия

А не знаете,что меленькое в ящике по углам снизу? И в центре салатовое?

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Черемуха пишет:

И в центре салатовое?

На гелихризум очень смахивает. Серебристый у меня есть, видела вариегатный на клумбах , а салатовый еще не видела.

Россия
: svmal2007@yandex.ru
01.09.2014 - 18:30
: 1468

Тоже жду фото с нетерпением clap и рассказы, что понравилось и удивило

Отвечу с конца)
В центре салатовое, вот нашла фотку - гнафалиум. Он же?
Жаль, что надписи не читаются, ради них, собственно, и фотала. Просто у меня на больших фотках видно хорошо(

Мне больше всего понравилась именно демонстрация растений в грунте и подписанная вегетативка. И еще то, что некоторые из заинтересовавших на стендах растений можно было купить тут же на торговой площадке. Мужа потрясла экскурсия по комбинату, автоматизация процессов набивки горшков, посева, пикировки и объемы теплиц. Он сказал: " В этих теплицах я почувствовал себя... белокрылкой". laugh
На фото, где длинные ряды тепличных стен снаружи - это мы находимся примерно посередине((((((( слева еще столько же. Всего площадь отдела укорененных черенков и сеянцев - 4 гектара защищенного грунта.
И еще на фото машина, которая пикирует из кассеты в горшки. Это, конечно, просто космос и дас ист фантастиш...
Народ, как я заметила, тоже больше всего интересовался подписанными ампелями и образцами в грунте.
Из докладчиков 70%, конечно, голимая реклама. Но, кому не нравилось слушать, мог совершенно свободно перебазироваться в палатку-буфет и там, подкрепляясь бутерами с кофе, а под конец и сосисками-гриль с коньячком, перетерпеть скучного докладчика)))))))))
Но! давали интересные схемы борьбы с белокрылкой, трипсом и клещами. Только мне кажется, в шпаргалке это уже выкладывали. В неофициальной беседе за по окончании мероприятия профессор обмолвился (уж не знаю, в шутку или всерьез), что 1 сотая часть спирта, добавленная к баковому раствору инсектицидов и акарицидов, сильно повышает их эффективность)

так это... петуньки и прочий алиссум в грунте показывать или нет смысла, раз надписи не читаются?

Вложение
imgp1139novyyrazmer.jpg
imgp1161novyyrazmer.jpg
imgp1272novyyrazmer.jpg
imgp1277novyyrazmer.jpg

ой, машина-то для пикировки не поставилась(
исправляюсь!

Вложение
imgp1252novyyrazmer.jpg
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Saomum пишет:

петуньки и прочий алиссум в грунте показывать или нет смысла, раз надписи не читаются?

Спасибище,показывать всё,что есть!Будет у нас виртуальная экскурсия!

еще серия шпионских фото)
На фото выше, где теплицы поямоугольные, и крыши домиком - им там лет по 10.
Сейчас строят несколько новых теплиц с крышей в форме готической арки ...
Боковины, как видно, тоже приоткрываются.
На стеллажах материал под горшками именно белый, а не черный, чтобы горшки не перегревались. И примулу поэтому же нам представитель Sakata советовал сеять в белые кассеты)
капельный полив в каждый горшочек.
Ну и "пирог" на стеллажах под капельный полив ...
И светильники через каждый метр...

Вложение
imgp1236novyyrazmer.jpg
imgp1237novyyrazmer.jpg
imgp1238novyyrazmer.jpg
imgp1239novyyrazmer.jpg
imgp1243novyyrazmer.jpg
imgp1247novyyrazmer.jpg
россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Saomum пишет:

еще серия шпионских фото)

Спасибо за экскурсию! Выкладывайте еще фото! roma

для настроения... готовые композиции)

Вложение
imgp1232novyyrazmer.jpg
imgp1231novyyrazmer.jpg
imgp1226novyyrazmer.jpg
imgp1227novyyrazmer.jpg
imgp1224novyyrazmer.jpg
imgp1217novyyrazmer.jpg
imgp1212novyyrazmer.jpg
imgp1213novyyrazmer.jpg
imgp1214novyyrazmer.jpg

"Начинка" этих и других композиций
(на случай, если кому не видно букв...)

1. Лобелия Angel Diamant Blue
2. Ипомея Yellow Compact Papas
3. Петуния Sunpleasure Alt Rosa (очень мне глянулась, не знаю, как потенциальным покупателям...)
4. Cедум
5. Плекрантус
6. Петуния Sweet Pleasure Classic

Вложение
imgp1154novyyrazmer.jpg
imgp1155novyyrazmer.jpg
imgp1159novyyrazmer.jpg
imgp1160novyyrazmer.jpg
imgp1163novyyrazmer.jpg
imgp1164novyyrazmer.jpg

еще начинка. фотала всякую зеленушку, т.к. петунии как-то более знакомы......
1. нижняя ипомея - Bronze papas
2. Дихондра argentea Silver Falls
3. Ипомея Black Heart papas
4. Гейхеры
5. Душица
6. Лобелия Suntropics White
7. Колеус Terra Nova Cuckoo

Вложение
imgp1142novyyrazmer.jpg
imgp1143novyyrazmer.jpg
imgp1144novyyrazmer.jpg
imgp1145novyyrazmer.jpg
imgp1148novyyrazmer.jpg
imgp1150novyyrazmer.jpg
imgp1153novyyrazmer.jpg

время позднее, боюсь напутать в фотках и названиях, поэтому напоследок общие планы)

1. те самые образцы всего, что только можно посеять, в грунте)
2. слева пикобелла, ни о чем... справа - призм, коньки)
3 слева ультра, справа фриллитуния бургунди
4. слева так себе алиссум боннет, справа хорошенькие клиа кристал и сноу кристал
5. стенд с композициями... один из...)

Вложение
imgp1047novyyrazmer.jpg
imgp1063novyyrazmer.jpg
imgp1057novyyrazmer.jpg
imgp1125novyyrazmer.jpg
imgp1166novyyrazmer.jpg
Callisto
Черемуха пишет:

И наконец, на демонстрационной площадке в Егорьевском были высеяны популярные летники - по сериям и цветам. Я их максимально снимала для себя, т.к. именно здесь наглядна видна и расцветка цветка, и габитус куста.
Вот примерно такие фотки, как ниже. Их у меня оооочень много. И если информация такого рода полезна, буду потихоньку заливать.

Полезна ли эта информация? Конечно, да!!!! clap
Выкладывайте все что есть. Надписи видно - все читается отлично при нажатии на фотку.
Я думаю вам еще не раз и не два спасибо скажут за проделанную работу.
А если сможете прислать мне ваши фтографии на эл. почту, я тоже с вами эксклюзивчиком поделюсь - у меня есть первый рускоязычный каталог Фарао - только вчера получила. Отсканирую и вам отправлю, баш на баш.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Спасибо за экскурсию thank_you Очень хочется съездить.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Callisto пишет:

А если сможете прислать мне ваши фтографии на эл. почту, я тоже с вами эксклюзивчиком поделюсь - у меня есть первый рускоязычный каталог Фарао - только вчера получила. Отсканирую и вам отправлю, баш на баш.

а с нами эксклюзивчиками)))))))))))))))
или где посмотреть этот каталог и ххххххххде заказать

Россия
: Ростовская обл.
04.09.2011 - 12:01
: 674
Saomum пишет:

Saomum

Спасибо за фото,расскажите ,что себе приобрели.В этом году меня что то на оранжевое потянуло,а семена закупала ещё в мае,ничего оранжевого нет,опять дозаказ будет,муж репу чешет,но смиряется.

Россия

Только совсем мелкие надписи не читаются,но все равно ЕЩЕ ФОТОК !!! ya И рассказывайте-рассказывайте... Вопрос-столы ,нижний слой- это плоский шифер? потом пленка и потом геотекстиль? А белым чем таким все это накрыто? как называется материал? Видела такие в одном ТК,похоже на мешок из под сахара ткань,только плотнее,хорошо так на ней все стоит..

Saomum пишет:

справа - призм, коньки

Что такое коньки?

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Черемуха пишет:

в каком месте народ больше кучковался

У Шведских столов... laugh
Менеджерам уже ниче не нать...у них есть вип клиенты и мы стали им не интересны... sad

Россия
jell пишет:
Saomum пишет:

справа - призм, коньки

Что такое коньки?

Наверное в смысле лошадки..А Пикобелла отличная петунь, только подать они ее не смогли, как и многое другое..
А уж о том, что все в насекомых вообще молчу...
Немного фото, если повторюсь, извиняйте..да и фотик сломан, мало фоткала..

Вложение
img9839.jpg
img9817.jpg
img9820.jpg
img9824.jpg
img9827.jpg
img9843.jpg
img9844.jpg
img9845.jpg
img9856.jpg
img9858.jpg

Тоже обожаю пикобеллу...Во всякой подаче,она и в ампелях бюджетного варианта лучше чем некоторые дорогущие семенные ампельники.Никогда не пробовала пикобеллу каскад.В совместной закупке если минималку наберём,попробую.Семена дорогие-чуть ли не на уровне эксплоеров.Жалко,что их в закупке нет...
Видела её -каскадную пикобелку вживую у одной любительницы,до сих пор не могу поверить,что это семенная пикобелла,а не вегетативка.Пока сама не выращу,что бы убедится,не поверю. smile3
Но народ ампелями уже не просто поднаелся,обкушался...Надо искать альтернативу....

Россия
jell пишет:

Но народ ампелями уже не просто поднаелся,обкушался...Надо искать альтернативу....

Вообще петуниями наелись..Лично у меня в этом году спросом пользовалась вегетативка и кустовые семенные..Семенные ампели так себе шли...

marina130574 пишет:

или где посмотреть этот каталог

Если Оля про этот..

Тема закрыта