Вы здесь
Цесарки. Страница 49 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Я держала в холодильнике сутки завернутой в мокрые соленые салфетки.
Не знаю, конечно, о каком вкусе идёт речь, но свежее мясо есть вообще нежелательно. Парное мясо содержит не только тепло животного, а ещё и его дух, запах. Свежее мясо должно пройти дозревание. При температуре 15-20°С полное окоченение происходит через 4-5 часов после убоя птицы, а при температуре 0-2°С - после 18-24 часов. Если парную тушку сразу разделать на порционные куски, то получим жёсткое мясо. Одним из способов уменьшения жёсткости является посол или маринование - выдержка мяса в рассоле (маринаде) с добавлением специй, уксуса и других ингредиентов.
Здравствуйте. Стала птицеводом весной этого года впервые, в том числе и цесарководом. Из 15 птиц выросли 5 цесарок и 10 цесарей. Купила в мае 10-ти дневных. Росли вначале в брудере, а потом в домике для цыплят с выгулом (закрытым). Теперь живут с курами в общем курятнике и гуляют свободно после сбора урожая по огороду. Я удивляюсь, как они могут у людей улететь и не вернуться, ведь они стайная птица. Да, они летают, иногда к соседям через забор (крылья не подрезаны), но всегда возвращаются вечером в свой курятник. Был случай, забежали к нам чужие собаки, курицу и петуха потрепали, а цесарки все разлетелись по соседним березам почти на самые верхушки. Как только опасность миновала (собак мы с мужем прогнали), я им крикнула : "Цесарки, цесарки" и все как самолеты приземлились на наш участок, кроме одного чудика, который слетел в огород за несколько участков от нашего дома. Так он с основной стаей вел перекличку весь оставшийся день, а к вечеру был уже дома. Поэтому, я за них меньше переживаю, чем за кур. курица пролезет в щелку под забором (молодка) и ищи ее потом, а цесарка, даже если и улетит, все равно вернется, и заборы ей не помеха, ведь она летать умеет.
Везёт вам. А у меня всё наоборот
Да? Тогда простите, видимо мне повезло.
К нам на участок несколько раз прилетали чужие цесарки, тоже ходили по участку, перекрикивались с нашими, но попасть в стадо к нашим они не могут, поскольку выгулы со всех сторон закрыты. Приходилось искать хозяина и возвращать.
Одним из способов уменьшения жёсткости является посол или маринование - выдержка мяса в рассоле (маринаде) с добавлением специй, уксуса и других ингредиентов. - да, но этим же способом полностью уничтожается вкус того или иного вида птицы, её изюм, так сказать. Цесарка прекрасно готовится без маринования. А вот то, что тушка должна просто отдохнуть после убоя - абсолютно согласен, для любой птицы. И, наконец, про жескость - плохо у нас с приготовлением дичи и вообще птицы, акромя бройлера, ну плохо и всё тут. Любую птицу без маринования можно запечь и она не будет жесткой. Ну ребят, тут уже руки и практика. А то в теме индейки даже умудрялись писать, что индейка жесткая.... ну тогда бройлер 1,5 месяца тоже кирпич....
Согласна. Поэтому мы не маринуем, почти. Муж любит жареную цесарку, которую предварительно обмазываем горчицей, остальным и без горчицы нравится.
На вкус и цвет, как говорится...
Да не, у нас нормально Цесариные грудки просто поджариваем на сковороде, детей за уши не оттащищь, в драку собаки. А вот куриные грудки есть не заставишь.
Может, они не молодую индейку готовили, а двух- трёхлетнюю В этом возрасте и курица жёсткая.
А потом, даже если тушку молодой птицы передержать в духовке, то она становится сухой.
У нас мусульмане индейку на шашлык берут постоянно.
Я тоже обожаю шашлык из индейки. И дети у меня тоже после того, как распробовали шашлык из индейки — другое мясо не хотят на шашлык.
- отец делает все именно так же
- 2-3 летки в духовке запекаются в фольге, возможно в середине добавка жидкости, просто требуется время в 2 раза больше от стандартного и температура во второй половине не выше +150С максимум. Меня когда первый раз сделали так селезня 2,5 летнего мускуса - я думал помучуюсь, однако - насладился вполне себе насыщенном мясом. Хороши в этом плане испанские рецепты, просто довдилось лично наблюдать это. Другое дело, что они очень долгие 4-6 часов при пониженных температурах, но там просто походу нет понятие "сухое", они в принципе все походу могут приготовить, как попросят ))) Ну свои традиции, у нас нам их никто не привевал ведь...
- поддерживаю, плюс это самый быстрый шашлык из существующих ))))))))))
И самый разнообразный
Кто не знает — говорят на грудку «это наверное курица», на спинку и крылышки «это наверное свинина, а может и курица...», а на ножки — «то ли свинина, то ли баранина».
Есть такой анекдот:
Повар разделывает тушку индейки, раскладывает кусочки на порции и приговаривает:
- Гуляш из говядины, куриные окорочка, свиные отбивные...
Индейка - очень интересный продукт, в зависимости от того, как приготовить, что добавить, можно получить любой вкус. Например, отбивные панирую в отрубях, мясо получается с ореховым вкусом. Кстати, гораздо вкуснее, чем макдональдовские нагетсы, и полезнее не только для детей, но и для пожилых людей.
Собственно, я с вопросом.
Подскажите, кто в курсе, яйца французских цесарок сколько, в среднем, весят?
Даже не взвесила, но думаю гр по 40-45
Babr, ого, по 57 граммов?
То есть, в среднем, такие же как и наши?
Интересно, какие ещё у кого варианты?
крупнее чем у обычной цесарки нашей
Насколько крупнее? Действительно под 60 граммов?
Я покупала 15 яичек, ни одного не было крупного.
То, что вы покупали и инкубировали — это яйцо родителей. Размер яйца самого кросса может отличаться.
Наверно так. Меня больше вес тушки интересовал, тех кто вывелся их этих яиц:)
Дык, вот меня и интересует яйцо родителей. Я так понимаю, французов от яйца до яйца никто пока не выращивал?
У меня есть ,уже 5 месяцев им.Яйцо для инкубации на фото выше.
Подскажите .Осталась одна цесарочка и подружилась с молодым петухом ( ходят парой )а он её начал покрывать Что из их яиц получится если попробовать инкубировать весной
- да, да и просто визуально видно это, наверно в этом есть логика по аналогии с яйцом бройлера куриного, оно ведь тоже не в размерах тех же несушек