Вы здесь
Цесарки. Страница 47 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Вот такие у меня. Брал 3-х суточных, 15 июня. 10 штук.
Красивые! У моих у всех белого больше... Интересно будет поглядеть на дальнейшее потомство.
Подождём
http://www.youtube.com/watch?v=dO34KYOU1Rs&feature=youtu.be
Поедание солнечного зайчика
Можно не кормить, поели
Везет же некоторым... Я про тех у кого цесарки тихие
Мои очередной раз переехали, пришлось сделать большой огороженный вольер из-за злого зверя, повадившегося приходить по ночам. Не мог пробраться в клетки, так исцарапывал или умудрялся как-то головы в клетаах откусывать... пока строили вольер, по паре покалеченных или убитых бывало, но теперь слааа богу живем спокойно хоть и шуму не меньше. Вообще заметила, чть цесарихи кричат весь день, причем по одной и по очереди. Самцы если и орут, то реально при испуге или от радости, что еды и свежей воды прибыло! Во всяком случае, у моих именно такое поведение.
В общем птицей цесаркой довольна очень, кроме шума...
Читала ранее, что ранняя яйцекладка есть не очень хорошо, а ранняя это предположим до 6-7 месяцев, у кого-то вообще не несутся, а у меня шок! Занеслись в три месяца и неделю. Яйцо не больше не меньше перепелинного :( от 15 девчушек по 2 яйца в день. Неужели девочек под нож придется? Планировала их на яйцо оставлять.
Печалька Из 10 шт осталось 4 Перебрались через рабицу и пропали Плохо когда птица дома не знает
Я вот по неопытности никакой птице не доверяю. У меня все в огороженных вольерах под сеткой. Только куры-второгодки, купленные с птицефабрики, гуляют свободно (как раз потому, что по умолчанию их не особо жалко), но и их я на ночь запираю в их маленький курятничек.
... Ну может вернутся еще?
Подскажите пожалуйста, какая яйценоскость у цесарок. Везде информация, что за СЕЗОН они несут 90-120 яиц. Как я поняла, сезон - это полгода с начала яйцекладки. А потом? Сколько перерыв? Или вообще потом не держут?
Мы подросли Где и какой пол так и не понятно.Пугливые очень а вот когда перекрикиваются даже прикольно слушать но чтоб они такие шумные я бы не сказал. в общем вот фото.
так подростки еще... ЩА сил наберутся и услышите...
Я тоже всё жду, когда же обещанная сигнализация начнется
Пока что бронзовых индюков никто не перекричал...
У меня орут так, что даже я, достаточно терпеливый человек, жду когда уже они вырастут и порублю их разом всех.
А какой у ваших возраст?
2,5 месяца
И давно орут? Моим 62 дня — поскрипывают чо-то там тихонечко, как испорченные скрипки...
Так сильно недели 2, раньше просто скрипели, а теперь одна или один орёт как ишак
сезон - это год
Мои с 15 июня только скрип . Как быть осталлось 4 и повидему 2 цесаря и 2 цесарки Так вот цесарки ходят и спят только с одним а второго в свою компанию не принимают Он бедалага ходит и спит один Жалко
Я для себя решила, что эта птица мне не подходит для круглогодичного содержания, холериков не люблю, если мясо будет по вкусу, то только для откорма буду держать.
СвеЧер Ну поживем увидим! Вообще мне прикольно слушать,когда начинают,то такой звук стрекочут,как будто передают сигналы и говорят,фигли пялишься на нас но чтоб целый день орали я не слышал,больше поют петухи,чем цесарки...
Вот и я говорю — бронзовых индюков по громкости им слабО переплюнуть
И мои, кстати, не холерики.
Холерики — это В-33... чуть что не так — сразу самоубиваться АПСТЕНУ.
А цесарки — осторожные выдержанные птички... с коллективным разумом
Их надо побольше, видимо. Чем их больше — тем лучше работает коллективный разум
Это самка такие звуки издаёт
Я бы очень радовался, если бы от большинства иа-иа слышал...... Мне девки больше нужны.
... Не прошло и года... И мы сделали-таки цесаркам выгул. К этому времени они научились орать — и хором на оглушение, и осликами
Но орут редко. К примеру, индюки озвучивают все соседские стройки — каждый завернутый шуруп, каждый звук бензопилы и т.п. А цесарки вопят только если действительно происходит что-то по их мнению из ряда вон выходящее. Например, сначала это были доги в поле зрения. Но после примерно трех-четырех появлений они перестали орать на догов. Пару раз повопили в честь соседей. И всё, больше я до ночи на выгуле озвучки не слыхала. Ну, еще традиционно вопят минуту-две после выключения света на ночь. И всё! Милые птицы
Им уже без одного дня три месяца. На выгул выползали с трудом, осторожничали — пересидели взаперти. На видео — самое начало «выползания» — толпа на «взлетно-посадочной полосе».
И уже освоились на выгуле маленько:
Но самое для меня поразительное — то, что их удалось загнать обратно вечером! Начитавшись тут историй, я была уверена, что половина как минимум останется ночевать на улице. Нет, почти все залетели обратно сами! Ну, пришлось минут десять постоять возле них, не давая отойти-отлететь в дальний конец выгула. Штук пять-шесть пришлось руками снять с нижней жёрдочки и направить во вход. Остальные, непрерывно высказывая мне свое презрение, залетели по одной-две на «взлетку» и зашли в свой загон добровольно. Я с первых выгулов индюков дольше загоняла!
Возможно, они так легко загнались из-за того, что мы не успели им сделать насесты на улице. А они ж любят спать повыше
В этом году удалось заполучить яйцо из МарГУ, белые цесарки. Уже занеслись.
Привезли из благовара яйцом три породы. вывод начало мая
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как опытные цесареводы (или как правильно не знаю :)), какую породу цесарок лучше содержать, по вашему опыту?
Сибирские белые, загорские белогрудые, серо-крапчатые или голубые?
...что-то с литературой по цесарке напряг.
Одну только, "древнюю" книгу нашел:
Серо-крапчатые или голубые - это одно и тоже их и содержат вместе и они считаются самыми продуктивными, насколько я помню
Цесарочки на представленных выше фотках ах как хороши!
mommy , выгул шикарный