Вы здесь
Цесарки. Страница 44 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Да ладно вам, трудно помыть, что ли? А польза детям какая. Ну не давайте кефир, пусть вам лучше будет. Просто морковку натрите.
А вот, когда они набьют зоб жесткой травой и будет закупорка, вот тогда и развлечетесь.
Ну как Сусанна написала - любую траву, чтобы не грубая и не сухая. Лебеду киньте... резать ничего не надо, прям с ветками - им как раз и забава будет.
И с цветами прямо лебеду можно? Лебеды навалом, но она вся цветет сейчас.
Конечно, пусть клюют. Только им ведь всего 10 дней... я б не стала такое давать...
Думаю, от скисшего кефира развлекухи не меньше. Про мягкую — я поняла уже. Я ж спрашиваю, чтоб не отравить чем случайно.
Наши травы, кроме этой вот остролистной «простотравы» — лебеда, сурепка, полынь, пижма, что-то вроде мяты (с таким же сильным запахом, но менее пушистая и листики более остренькие), ну и с десяток видов разнообразных колючек. Одуванчики есть, но они уже все «попрятались» в высокую траву — т.е. листья у них пожухлые, дырявые и по земле стелются, вид у них уж больно непривлекательный.
Мои морковку сметают прямо на глазах и еще просят. Индюкам в миске выношу и с рук кормлю, чтоб не перекинули, а малышне прям в кормушку.
Я у себя в траве нахожу довольно много одуванчиков, может быть, потому что я их срываю, они опять отрастают, молочай все время растет. А сидераты вы не сеете? На грядках?
а как они хулиганят?
Я на грядках вообще пока ничего не сею. Целина у меня.
Клюют друг друга за ноги и за крылья, на кормушку пытаются взлететь на подвешенную. Расклевов нет, но мне кажется, если их чем-нибудь не занять — то будут...
Да ради Бога, хоть с чем ))) - если боитесь, пооборвите цветники. А так в 10 дней с ними уже ничего не будет. Я даю лебеду и толстянку - портулак. Можно кабачок, ток немного - кальций вымывают из организма.
НО!!! рекомендую, таки, придержаться золотого правила ввода нового корма (тем более сырого*влажного) - в первый раз чуть-чуть! например, утром пару веток, вечером пару веток. На следующий день поболе, на третий уже кучу можно.
Так что по породе цесарки ничего не скажете?
Сфотографируйте пожалуйста.
Или хотя бы возраст обозначьте.
А траву удобно пучками связывать и подвешивать. И дело у баловников будет и не затопчут, не запачкают.
Что-то про сныть никто не сказал, может нету в ваших краях такой травы-сорняка?
возраст каков? насколько она коричневая? покажите фотку....
быть может, это просто гибрид по цвету.... у меня молодежь тоже какая-то серо-коричневатая.
Если они будут хорошо продуктивны, пусть, хоть зеленые будут ))))
а как она из себя выглядит? щас пойду гляну, мож и есть такая )))
не, нема такой у нас. тут все боле верблюжья колючка да полынь. а, ну и камыш...
Неа, нету. Но глядя на эту сныть — вспомнила, еще одна травка есть у меня — тысячелистник. Его правда мало и он чахлый, но в отличие от одуванчиков хоть чистый... Для людей вроде полезный. Куры взрослые его почему-то не едят (как и «простотраву»), они по лебеде убиваются. Индюки полынь и сурепку неплохо употребляют.
Я и хочу для начала через переднюю сетку веточку-другую просунуть, а потом пучок повесить дня через три, чтоб не сразу много, как Юрий советует.
Но сейчас ливни, не рискну, пока солнцем не просушится трава.
Он очень ароматный, поэтому и не едят. И горький. При поносе дают отвар
Я даю одуванчики, осот , салат с грядки , который в стрелку пошел. Стрелки от лука-чеснока, портулак , мышей ( он нежнее пырея) , люцерну - я ею вроде как облагораживала полянку - она растет кустами ))) С репы- свеклы обламываю лишние листики, нижние листья капусты , бешеный огурец ....
Это же тоже «простотрава»? Как он выглядит?
по-другому молочай, листики похожи на одуванчики, куры очень его любят, цветочки желтые
Разве молочай не колючка?
Родственник одувана
А, поняла. Спасибо! В лесу такие изредка попадаются.
Урок ботаники
Вот птички какие молодцы, заставляют хозяина вспомнить школьную программу!
Да, Анна Львовна, ваша правда
Совсем я темная в травках, городская
Я осот культивирую - он любит на дорожках , у бортиков грядок расти . Не рву корневище , стараюсь обломить .
Всегда нежная , молодая зелень птенцам .
А взрослым уже идет все без разбора - после косилки, сорняки с грядок , крапива из малины - чай разберутся что куда .
Вот тут им 4- ро суток
Завтра выложу свежее фото.
2 недели отроду.
Серо-крапчатая, вывод 15.06
Крикливые, шебутные, но сейчас менее трусливыми стали, а за кинзу родину продадут))
Так это у Вас будут голубые белогрудые (из серо-голубых)и обычные серые белогрудые красавицы (из коричневых). У Вас там ещё и палевый есть малыш, и дикая окраска проскальзывает (полосатые пушистики). Есть за чем понаблюдать.