Вы здесь

Ремонт коробки на Т-25. Страница 93 из 94

Перейти к полной версии/Вернуться
2804 сообщения
Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1558
Василий 777 пишет:

Всем привет! Подскажите кто знает в чем может причина ? В коробке при нажатой педали сцепления появляется какой странный звук , то ли скрежет какой то то ли вой, похож на рассыпанный подшипник. Но прикол в том , что при отпускание буквально на миллиметр педали этот звук исчезает....... Выжимной не гудит не шуршит , набит смазкой. Куда копать то???

Предположение - лапки корзины некорректно выставлены по плоскости в следствии выработки, люфтов шплинтов лапок. Происходит закос. Имхо

Россия
: Урюпинск Волгоградская область
24.06.2013 - 10:07
: 592
маи бобино пишет:

Предположение - лапки корзины некорректно выставлены по плоскости в следствии выработки, люфтов шплинтов лапок. Происходит закос. Имхо

Жалоба

Зазор перепроверил, всё с норме везде одинаковый......

Россия

Ещё есть предположения???

Россия
: Тульская область поселок Зоокский
01.01.2015 - 22:12
: 585

Скорее всего что то с приводом насоса у вас не в порядке, а именно с поводком

Россия
макаров геннадий пишет:

сцепление и привод насоса как связаны?

Россия
: Тульская область поселок Зоокский
01.01.2015 - 22:12
: 585
маи бобино пишет:

макаров геннадий пишет:

сцепление и привод насоса как связаны?

На прямую они связаны

Россия

как? ты выжимаешь сцепление, но привод насоса не отключаешь. нет, привод постоянный у насоса. это не то

Россия
макаров геннадий пишет:

Кстати это началось после того как переломился вал ТНВД. Когда это случилось, трактор просто заглох, я же не зная этого пытался его завести, понял что нет подачи топлива грешил на ННД, мне и в голову не могло прийти что вал ТНВД может переломиться.... Уже потом когда снял крышку со счётчиком моточасов это понял... шестерня которая приводит в действие топливный насос столько алюминиевой стружки настрогала, что до сих пор в редукционном клапане попадается.... Так как этот поводок то проверить? Что за зверь такой? После того случая появился еще один косяк , когда двигатель нагревается до 80 градусов после остановки его не возможно завести , стартер еле крутит, остывает до 40 можно завести... Стартер редукторный, в минус 10 без подогрева заводит двигатель, а на горячую в никакую...Ещё появился продольный ход коленвала , мм пять, наверное упорные полукольца сносились, думал что при нажатии сцепления всё уходит вперёд и чем то там цепляет....Что можно сделать с минимальными затратами?

Россия

https://niva-traktor.ru/p/753070731-povodok-25-21-116/ - это поводок, только вряд ли он виноват. Про продольное хождение сразу бы сказал хоть. Полукольца можно заменить, слить масло, открутить поддон двигателя, открутить средний коренной бугель и меняй полукольца. Сначала вставь такие как были, если люфт ещё останется, то полукольца на размер побольше купить. Может оба одинаковые не войдут, тогда ремонтный со стороны сцепления. Зажимать не должно, свободное вращение ! За одним и вкладыши посмотри, если не очень - поменять на новые этого же размера. Сцепление по новой регулировать! Есть хорошее видео на Ютубе https://yandex.ru/video/preview/10945518324635022433, но Ютуб глушат (сын говорит, подключив WPN, можно). А так для понятия вот на Рутубе https://rutube.ru/video/7620e590138dd2764eb033f2cdcad567/?&utm_source=em...

Россия
маи бобино пишет:

https://niva-traktor.ru/p/753070731-povodok-25-21-116/ - это поводок, только вряд ли он виноват. Про продольное хождение сразу бы сказал хоть. Полукольца можно заменить, слить масло, открутить поддон двигателя, открутить средний коренной бугель и меняй полукольца. Сначала вставь такие как были, если люфт ещё останется, то полукольца на размер побольше купить. Может оба одинаковые не войдут, тогда ремонтный со стороны сцепления. Зажимать не должно, свободное вращение ! За одним и вкладыши посмотри, если не очень - поменять на новые этого же размера. Сцепление по новой регулировать! Есть хорошее видео на Ютубе https://yandex.ru/video/preview/10945518324635022433, но Ютуб глушат (сын говорит, подключив WPN, можно). А так для понятия вот на Рутубе https://rutube.ru/video/7620e590138dd2764eb033f2cdcad567/?&utm_source=em...

У меня тоже проблема с покупкой этих полуколец. В наличии нет, только на заказ и то только номинал.... хотел бы ремонтные но их нет. Вкладыши трогать не хочу , давление нормальное, а что поставлю какого качества одномуБогу известно. Кстати какого производителя посоветуешь? Только что тогда произошло я так и не понял.Почему переломил вал ТНВД , там всё же 18 мм стали , насос не заклинил., появился такой большой продольный люфт, перестал заводиться на горячую, и самое прикольное,что двигатель перестал сапунить, масло он не брал но с сапуна летело прилично, думал начнётся масложор тогда и поршевую заменю , а вышло вот так. Чудеса!!!

Россия

https://niva-traktor.ru/products/vkladyshi-f74291635/ можно д144, если д21 нет

Россия
: Можга
22.04.2012 - 08:28
: 1296

У меня тоже был продольный люфт на к.вале. купил новый комплект вкладышей. Полукольца оказались точно такие же как старые, мотористы дали медную жестяной, подложки сказали под кольца и всё. Я её приклеить к полу кольцам и всё ходит. Кстати если полезли туда, то меняйте вкладыши, у меня тоже было вроде всё в норме, но на одном в итоге оказалось отслоение. В итоге после замены давление поднялось на 1.5 очка

Россия
маи бобино пишет:

Спасибо большое. Но нужно заранее покупать.Далеко от меня... А какого производителя вкладышей на будущее посоветуешь?

Россия
Василий 777 пишет:

маи бобино пишет:

Спасибо большое. Но нужно заранее покупать.Далеко от меня... А какого производителя вкладышей на будущее посоветуешь?

Я не знаю. У себя разобрал тогда, посмотрел - первый ремонтный, взял у них и 1 и 2. Производство наверное не важно. На моторы вкладыши в гараже не делают. Конечно д144 накладнее - их там в 2 раза больше чем надо. Но не такие и деньги. Не забывайте при установке смазывать маслом.

Россия
маи бобино]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Василий 777</em> пишет:
<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><p><em class="placeholder">маи бобино</em> пишет:</p>
<p><a href="https://niva-traktor.ru/products/vkladyshi-f74291635/">https://niva-trak... можно д144, если д21 нет</p>
</blockquote>
<p>Спасибо большое. Но нужно заранее покупать.Далеко от меня... А какого производителя вкладышей на будущее посоветуешь?</p>
</blockquote>
<p>Я не знаю. У себя разобрал тогда, посмотрел - первый ремонтный, взял у них и 1 и 2. Производство наверное не важно. На моторы вкладыши в гараже не делают. Конечно д144 накладнее - их там в 2 раза больше чем надо. Но не такие и деньги. Не забывайте при установке смазывать маслом.</p>
[/quote[quote=маи бобино
пишет:

Василий 777 пишет:

маи бобино пишет:

Я не знаю. У себя разобрал тогда, посмотрел - первый ремонтный, взял у них и 1 и 2. Производство наверное не важно. На моторы вкладыши в гараже не делают. Конечно д144 накладнее - их там в 2 раза больше чем надо. Но не такие и деньги. Не забывайте при установке смазывать маслом.

Я про вкладыши беспокоюсь, если плохого качества окажутся то так как полукольца их не заменишь ......

Россия
маи бобино пишет:

Василий, голову не забивайте себе. Открутите коренной бугель, посмотрите размер вкладышей. Если давление хорошее, не меняй кроме полуколец ничего. Какие вкладыши выбрал - забей в интернете отзывы. Тема по ремонту двигателя есть, там почитайте. Ещё раз скажу -нет вкладышей из гаража, тут только заводское изготовление, там по любому контроль состава сплавов. Не помню точно, вроде тамбовские многие ставили, может путаю. Вкладыши также можно заменить без снятия двигателя - чего боитесь. Тема ремонт КПП, по сему данный вопрос далее, если нужно, перенесите в тему ремонта двигателя.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-04-2025 в 12:48:21
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Хорошо. Всё понял.Посмотрю , что с полукольцами, потом решу что дальше.

Россия

Сегодня заменил полукольца, осевого люфта теперь нет, но проблема осталась..Вообще не пойму, при работающем двигателе выжимаю сцепление всё норм, но стоит включить любую передачу начинается шум, даже скорее вибрация, гремит капот и что то ещё. Ведь при выжатом сцеплении коробка стоит . Начинаешь чуть отпускать сцепление шум пропадает , выжимаешь начинается снова. Что это? Снял видио , сюда залить не могу....Вот только архивом ,,,.

Вложение
shum.rar
из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 883

как вариант рассыпался подшипник в маховике

Россия
alex ptica пишет:

как вариант рассыпался подшипник в маховике

Это который в колен валу стоит?

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 883

он самый

Россия
alex ptica пишет:

он самый

А какие могут быть последствия если сейчас не заменить? Нужно поработать дней 10....

Россия

Похоже на него так то, сцепление выжимаешь и нагрузка на этот подшипник. Он двухрядный, вроде 1204, выдерживает небольшой перекос. Выдержит ли 10 дней, да вряд ли кто скажет, насколько разбило - так и повезëт. Располовинишь трактор, за одним и поводок рассмотришь, я бы полную ревизию сделал и сцепления и привода насоса. У нас на работе у маховика болты откутило-оборвало, разбило тогда посадочные, пришлось маховик менять - тогда и этот подшипник изучили laugh

Россия
маи бобино пишет:

Похоже на него так то, сцепление выжимаешь и нагрузка на этот подшипник. Он двухрядный, вроде 1204, выдерживает небольшой перекос. Выдержит ли 10 дней, да вряд ли кто скажет, насколько разбило - так и повезëт. Располовинишь трактор, за одним и поводок рассмотришь, я бы полную ревизию сделал и сцепления и привода насоса. У нас на работе у маховика болты откутило-оборвало, разбило тогда посадочные, пришлось маховик менять - тогда и этот подшипник изучили [изображение]

Как бы его хотя бы смазать ... Хоть масла в брызнуть бы !!!

Россия
13.01.2019 - 10:16
: 84

Доброго времени суток, сломало несколько зубьев на шестерне дифференциала. Шестерня крепится заклёпками. Ни кто не пробовал переклепать шестерню?

: Москва
27.09.2018 - 23:47
: 37

Всем добра! Понимаю что глупо задавать такие вопросы, ибо вскрытие только покажет, но все же, может у кого-то было. Трактор т-30-69, при движении на замедленных, с левой стороны в кпп раздаются стуки и чувствуется что проскакивают шестерни, по тяге. обнаружил под фрезой и с груженым прицепом. все остальные передачи отлично. Да, звук похож на такой как бывает при неправильной установке кардана на навесное. Подскажите, на этих тракторах как вообще данный узел,замедленных передач, часто дохнет? могли ли развалиться подшипники на валу замедленной и из-за них такой стук и проскакивание? (крышку вала пока не вскрывал) ВОМ кстати не проскакивает. Просто так не хочется вскрывать коробку, до последнего надеюсь отделаться испугом.

Россия
: Можга
22.04.2012 - 08:28
: 1296

У вас сцепление двух дисковое или одно?

т45а пишет:

У вас сцепление двух дисковое или одно?

Однодисковое.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7612

Скорее всего отвалился зуб на замедленной шестерне, если на остальных нет такого эфекта, так что без вскрытия не обойтись. Подшипники такого эфекта не дают.

Антон Фадеевич пишет:

Скорее всего отвалился зуб на замедленной шестерне, если на остальных нет такого эфекта, так что без вскрытия не обойтись. Подшипники такого эфекта не дают.

Это которая маленькая на валу? Ох как не хочется туда лезть, она еще ни разу не вскрывалась, наработка небольшая еще, 700 часов нет. Но ни чего не поделаешь... Благодарю!

Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 310
Дмитрий Иванович П пишет:

Всем добра! Понимаю что глупо задавать такие вопросы, ибо вскрытие только покажет, но все же, может у кого-то было. Трактор т-30-69, при движении на замедленных, с левой стороны в кпп раздаются стуки и чувствуется что проскакивают шестерни, по тяге. обнаружил под фрезой и с груженым прицепом. все остальные передачи отлично. Да, звук похож на такой как бывает при неправильной установке кардана на навесное. Подскажите, на этих тракторах как вообще данный узел,замедленных передач, часто дохнет? могли ли развалиться подшипники на валу замедленной и из-за них такой стук и проскакивание? (крышку вала пока не вскрывал) ВОМ кстати не проскакивает. Просто так не хочется вскрывать коробку, до последнего надеюсь отделаться испугом.

Началась копка картошки. Копаешь на замедленных передачах. И при нагрузке стали из коробки доноситься страшные звуки. Передача вылетает. За 4 часа решил проблему. Хорошо что крышка коробки разрезана на 3 части. И труда разобрать нету. Как и полик кабины тоже на 3 части. Вскрытие показало что шестерни замедленной передачи износились с торца. А зацепление шестерни всего на 1/3 поэтому и стала вылетать и пошли удары. Увидел что вилка которая толкает маленькую нижнею шестерню (в самом низу) можно поставить по другому . Вытащил валик и пересверлил отверстие. С 3 попытки угадал чтоб шестерня полностью заходила в зацепление. Пришлось даже немного подпилить палец (или как он называется) который стоит на валике и толкает вилку. Упирался в корпус. Теперь все работает.