Михаил, персональное спасибо за активное участие в моей проблеме! [изображение]
Михаил 44 RUS пишет:
Они вроде так и валяются на складе. По разболтовке флянцы как раз под бортовую т 150
А вот тут интересно. Они тебе нужны?
Сам как-то горел поставить на 150 тапки с кировца.
Флянцы не нужны ,да думаю и пользы от них тебе никакой не будет. Сильно зверски их автогеном по крошили.
На складе буду-фотки запилю.
На каком расстоянии идёт край гусеницы от обреза борозды?
25-30см . Сначала думал что мокро очень ,когда отбивал загонку-и бросил , нестал мучить технику, пождал когда начало подтягивать морозом землю . Поехал зашол и снова та же картина,трактор тянет вправо,а плуг идет влево. И цепь что держит левую тягу навески, при етом натягивает. Полевые доски новые ,и зачищена вся боковая поверхность,по идее она значит работает,но почему сносит так и незнаю
Здраствуйте. Тоже не мог настроить плуг уже и не знал что делать, оказалось не то крутил. У пяти корпусного плуга есть особенность ( как мне сказали) нужно чтобы последний корпус немного глубже лес чем остальные. Он тогда держит весь плуг. Настроил и пахота грядкой шла, а то ничего не мог сделать, плуг всё время пытался обогнать трактор и захват был как у кировца)))
У пяти корпусного плуга есть особенность ( как мне сказали) нужно чтобы последний корпус немного глубже лес чем остальные. Он тогда держит весь плуг. Настроил и пахота грядкой шла, а то ничего не мог сделать, плуг всё время пытался обогнать трактор и захват был как у кировца)))
Для этого на плуге сзади стоит длинная полевая доска (на последнем корпусе). У нас на ПЛН на все корпуса на полевые доски приваривали пластины, лемеха и т.п. Т.к. новые лемеха идут с более длинными носиками, чем старые, и этот носик подрезает землю и полевая доска не успевает прижиматься, плуг еще больше разворачивается до момента, пока кончиками все же не упрется.
На плуге полевые доски должны быть отполированы по всей длине, если только задняя часть то надо толщину полевых досок увеличивать.
Алекс 37 пишет:
Подшипники или фланец на шлицах... раз гайка не тянется,определить не упёрлась ли шайба под гайкой в вал.....
Ага, было такое - шайбу подкладывали и нормально затягивалось. Кстати, шайба там с завода уже ставиться толстая как раз для этой цели.
Всем привет. На первую передачу сколько зубьев надо что бы замедлить скорость, чем у заводской. На первичном и вторичном вале. Сейчас стоит на 40 зубьев. Кто знает?
А что линолеум на пол постелили, он же скользкий? Обычно маты из резины укладывают.
И фары обычные на крышу - они же нормально не светят, да и электричество потребляют знатно?
Да в этот раз решил линолеум постелить он дешевле, к тому же не скользкий, фары на кабину? Зачем если есть штатные места? Лампочки там ставлю галогенновые светят нормально, ночью долго не работаем. Эта уже 3 кабина на моем счете, только эта будет стоять на гусеничном т150 еще голову ломаю куда и как приспособить воздушный филтр и глушитель
Да в этот раз решил линолеум постелить он дешевле, к тому же не скользкий
У нас был постелен линолеум, зимой, когда в кабину залезаешь с мокрыми ногами или со снегом, ноги постоянно скользят и левая нога постоянно попадает под педали тормоза и сцепления, особенно если с горки ехать и нужно равновесие удерживать.
ровшан.ш пишет:
Лампочки там ставлю галогенновые светят нормально, ночью долго не работаем.
Если ночью не работаете, то да. У нас и по ночам ездят, 2 штатных фары спереди, 4 на крыше спереди и 2 на крыше сзади, итого 8 галогенок по 70 ватт, 560 ватт + там всякие приборы с подсветкой, печка, ватт 700 набегает. Вот честно, аккумуляторы за ночь всегда в минусе по стрелке амперметра, а когда фары выключаешь утром - еще часа 2 в + отклоняется. Поэтому поставили светодиодные.
ровшан.ш пишет:
куда и как приспособить воздушный филтр и глушитель
Воздушный фильтр можно установить над мотором под капотом перед кабиной, а глушитель под кабиной. Выносить все это дело на улицу не лучший вариант. Он, конечно, простой, и место под капотом освобождается, только со стороны не красиво и из кабины хуже видно.
По этой же причине у нас даже на старых кабинах с двойным стеклом, перегородку вырезали и ставили цельное стекло, а то глаза сильно устают, если через перемычку постоянно взгляд перепрыгивает.
Зачем же так делать? Такое ощущение что у конструкторов руки из не правильного места, или металл экономят.
Коллектора из двигателя выхлопные низко выходят, а на фото они сначала вместе сходятся, поднимаясь вверх над корпусом сцепления, потом идут вбок.
Что мешает выход со стороны фото опустить сразу вниз, выхлоп с другой стороны сразу у двигателя завернуть перед сцеплением, где низко, и так же выпустить на эту сторону, далее под кабиной и назад - там и повесить глушитель?
Точно так же и с впуском - что, обязательно трубу спереди вешать?
Про глушитель отдельная песня - зачем он такой огромный? Он же резонировать будет. Достаточно просто прямой трубы назад даже без глушителя - выхлоп будет уже тихий.
Да в этот раз решил линолеум постелить он дешевле, к тому же не скользкий
У нас был постелен линолеум, зимой, когда в кабину залезаешь с мокрыми ногами или со снегом, ноги постоянно скользят и левая нога постоянно попадает под педали тормоза и сцепления, особенно если с горки ехать и нужно равновесие удерживать.
ровшан.ш пишет:
Лампочки там ставлю галогенновые светят нормально, ночью долго не работаем.
Если ночью не работаете, то да. У нас и по ночам ездят, 2 штатных фары спереди, 4 на крыше спереди и 2 на крыше сзади, итого 8 галогенок по 70 ватт, 560 ватт + там всякие приборы с подсветкой, печка, ватт 700 набегает. Вот честно, аккумуляторы за ночь всегда в минусе по стрелке амперметра, а когда фары выключаешь утром - еще часа 2 в + отклоняется. Поэтому поставили светодиодные.
ровшан.ш пишет:
куда и как приспособить воздушный филтр и глушитель
Воздушный фильтр можно установить над мотором под капотом перед кабиной, а глушитель под кабиной. Выносить все это дело на улицу не лучший вариант. Он, конечно, простой, и место под капотом освобождается, только со стороны не красиво и из кабины хуже видно.
По этой же причине у нас даже на старых кабинах с двойным стеклом, перегородку вырезали и ставили цельное стекло, а то глаза сильно устают, если через перемычку постоянно взгляд перепрыгивает.
Здрасьте всем. Давно не заходил.
У нас вот так.
Делали лет 5 назад.
Диски новые с новой резиной на кировец устанавливали.
А старые решили на т-150к установить решили с резиной от палесье бу с заплатками.
Лист двенашка, заготовки квадратные плазмой вырезали и отвезли (в месте с тормозным барабаном) ребятам которые занимаются металлообработкой в энгельсе. Наружный размер мерили по диску кировец.
Потом вваривали в диск и центровали на месте, на мосту.
Пять лет полет нормальный.
Кабину поднимали на проставки, задние крылья поднимали и поставили левый на право, правый на лево.
Как то так.
Здорова. Мужики может кто ставил кабину нового образца на слабожанцах которая стоит. Там на приборке нет воздушного манометра, кто куда ставил-врезал его?
Он не нужен уже этот манометр, его давно уже никто не ставит. Достаточно сигнальной лампы.
Лампа чего? И где не ставят? Работать на к 7 кировце так же на к 744 р4 везде стоял или манометр, или цифровая индикация давления воздуха. Да и я не спрашивал нужен или нет, я спрашивал может кто куда внедрял его. Мне он нужен
Лампа чего? И где не ставят? Работать на к 7 кировце так же на к 744 р4 везде стоял или манометр, или цифровая индикация давления воздуха. Да и я не спрашивал нужен или нет, я спрашивал может кто куда внедрял его. Мне он нужен
Есть такой многофункциональный прибор, который считает моточасы и контролирует все системы, в том числе и давление воздуха, давление масла, разряжение во впуске и т.п. Занимает одно большое круглое место. В случае отклонения параметров от нормы выдает звуковое сообщение и показывает проблемную систему. А обвешиваться десятком индикаторов в кабине уже прошлый век.
А обвешиваться десятком индикаторов в кабине уже прошлый век.
Ну так поделись опытом. Покажи какой у тебя крутой трактор с одной лампой контрольной вместо всех приборов на все узлы и агрегаты. А то кроме болтологии от тебя пока никто ничего не увидел.
Ну так поделись опытом. Покажи какой у тебя крутой трактор с одной лампой контрольной вместо всех приборов на все узлы и агрегаты.
Сейчас круглые индикаторы и датчики к ним сильно подорожали, один круглый индикатор стоит 1500 и более р. Датчик к нему тоже не дешевый. И вот считаем, сколько там индикаторов надо? Штук 8-10 вместе с тахометром и вольтметром. Получается тысяч 15 только на индикаторы. Купить же нормальные датчики вообще проблема, что бы не врали и долго работали. А все вместе, если новое брать (индикаторы, датчики, лампы) обойдется тысяч в 40-45.
И чего бы не взять сразу многофункциональную панель, к которой современные датчики бошевские присоединяются и всю жизнь работают?
В одной теме заднюю дал, теперь тут знания показывает с интернета, свое хоть что то покажи. Эти приборы не так и надёжны, у многих они работают не корректно или отказывают, а ремонт дорогой, нет не чего надёжного старых механических приборов.
Михаил, персональное спасибо за активное участие в моей проблеме!
А вот тут интересно. Они тебе нужны?
В принципе с кировскими самоварами достаточно неплохо все получается. И бюджетные достойные бу экземпляры думаю найти можно.
Сам как-то горел поставить на 150 тапки с кировца.
Флянцы не нужны ,да думаю и пользы от них тебе никакой не будет. Сильно зверски их автогеном по крошили.
На складе буду-фотки запилю.
Здраствуйте. Тоже не мог настроить плуг уже и не знал что делать, оказалось не то крутил. У пяти корпусного плуга есть особенность ( как мне сказали) нужно чтобы последний корпус немного глубже лес чем остальные. Он тогда держит весь плуг. Настроил и пахота грядкой шла, а то ничего не мог сделать, плуг всё время пытался обогнать трактор и захват был как у кировца)))
Для этого на плуге сзади стоит длинная полевая доска (на последнем корпусе). У нас на ПЛН на все корпуса на полевые доски приваривали пластины, лемеха и т.п. Т.к. новые лемеха идут с более длинными носиками, чем старые, и этот носик подрезает землю и полевая доска не успевает прижиматься, плуг еще больше разворачивается до момента, пока кончиками все же не упрется.
На плуге полевые доски должны быть отполированы по всей длине, если только задняя часть то надо толщину полевых досок увеличивать.
Ага, было такое - шайбу подкладывали и нормально затягивалось. Кстати, шайба там с завода уже ставиться толстая как раз для этой цели.
У меня квадратная кабина. Если 23,1-26 влазят (может крылья поднять придется) - то и векторовские должны влезть.
Всем привет. На первую передачу сколько зубьев надо что бы замедлить скорость, чем у заводской. На первичном и вторичном вале. Сейчас стоит на 40 зубьев. Кто знает?
А что линолеум на пол постелили, он же скользкий? Обычно маты из резины укладывают.
И фары обычные на крышу - они же нормально не светят, да и электричество потребляют знатно?
Да в этот раз решил линолеум постелить он дешевле, к тому же не скользкий, фары на кабину? Зачем если есть штатные места? Лампочки там ставлю галогенновые светят нормально, ночью долго не работаем. Эта уже 3 кабина на моем счете, только эта будет стоять на гусеничном т150 еще голову ломаю куда и как приспособить воздушный филтр и глушитель
У нас был постелен линолеум, зимой, когда в кабину залезаешь с мокрыми ногами или со снегом, ноги постоянно скользят и левая нога постоянно попадает под педали тормоза и сцепления, особенно если с горки ехать и нужно равновесие удерживать.
Если ночью не работаете, то да. У нас и по ночам ездят, 2 штатных фары спереди, 4 на крыше спереди и 2 на крыше сзади, итого 8 галогенок по 70 ватт, 560 ватт + там всякие приборы с подсветкой, печка, ватт 700 набегает. Вот честно, аккумуляторы за ночь всегда в минусе по стрелке амперметра, а когда фары выключаешь утром - еще часа 2 в + отклоняется. Поэтому поставили светодиодные.
Воздушный фильтр можно установить над мотором под капотом перед кабиной, а глушитель под кабиной. Выносить все это дело на улицу не лучший вариант. Он, конечно, простой, и место под капотом освобождается, только со стороны не красиво и из кабины хуже видно.
По этой же причине у нас даже на старых кабинах с двойным стеклом, перегородку вырезали и ставили цельное стекло, а то глаза сильно устают, если через перемычку постоянно взгляд перепрыгивает.
Зимой не ездим думаю линолеум походит немало)) воздушный Фильр под капот уже не залезет так как там колектора торчат. Да ладно чтонибудь придумаю
А вообще по такому принципу хочу сделать
Зачем же так делать? Такое ощущение что у конструкторов руки из не правильного места, или металл экономят.
Коллектора из двигателя выхлопные низко выходят, а на фото они сначала вместе сходятся, поднимаясь вверх над корпусом сцепления, потом идут вбок.
Что мешает выход со стороны фото опустить сразу вниз, выхлоп с другой стороны сразу у двигателя завернуть перед сцеплением, где низко, и так же выпустить на эту сторону, далее под кабиной и назад - там и повесить глушитель?
Точно так же и с впуском - что, обязательно трубу спереди вешать?
Про глушитель отдельная песня - зачем он такой огромный? Он же резонировать будет. Достаточно просто прямой трубы назад даже без глушителя - выхлоп будет уже тихий.
Если убираете перегородку между стеклом то с чего ставите стекло
От Т-150 естественно, цельное. Номер сейчас не скажу надо посмотреть если на стекле он написан.
За одно фото сделай как установлено стекло и номер на стекле.
Здрасьте всем. Давно не заходил.
У нас вот так.
Делали лет 5 назад.
Диски новые с новой резиной на кировец устанавливали.
А старые решили на т-150к установить решили с резиной от палесье бу с заплатками.
Лист двенашка, заготовки квадратные плазмой вырезали и отвезли (в месте с тормозным барабаном) ребятам которые занимаются металлообработкой в энгельсе. Наружный размер мерили по диску кировец.
Потом вваривали в диск и центровали на месте, на мосту.
Пять лет полет нормальный.
Кабину поднимали на проставки, задние крылья поднимали и поставили левый на право, правый на лево.
Как то так.
Здорова. Мужики может кто ставил кабину нового образца на слабожанцах которая стоит. Там на приборке нет воздушного манометра, кто куда ставил-врезал его?
Он не нужен уже этот манометр, его давно уже никто не ставит. Достаточно сигнальной лампы.
Не судите всех по себе. То что предусмотрено заводом должно стоять. Сам работай хоть без руля, атормоза это святое.
Так же не ставят прибор давления масла, для тебя, достаточно лампочки.
Лампа чего? И где не ставят? Работать на к 7 кировце так же на к 744 р4 везде стоял или манометр, или цифровая индикация давления воздуха. Да и я не спрашивал нужен или нет, я спрашивал может кто куда внедрял его. Мне он нужен
Есть такой многофункциональный прибор, который считает моточасы и контролирует все системы, в том числе и давление воздуха, давление масла, разряжение во впуске и т.п. Занимает одно большое круглое место. В случае отклонения параметров от нормы выдает звуковое сообщение и показывает проблемную систему. А обвешиваться десятком индикаторов в кабине уже прошлый век.
Ну так поделись опытом. Покажи какой у тебя крутой трактор с одной лампой контрольной вместо всех приборов на все узлы и агрегаты. А то кроме болтологии от тебя пока никто ничего не увидел.
Сейчас круглые индикаторы и датчики к ним сильно подорожали, один круглый индикатор стоит 1500 и более р. Датчик к нему тоже не дешевый. И вот считаем, сколько там индикаторов надо? Штук 8-10 вместе с тахометром и вольтметром. Получается тысяч 15 только на индикаторы. Купить же нормальные датчики вообще проблема, что бы не врали и долго работали. А все вместе, если новое брать (индикаторы, датчики, лампы) обойдется тысяч в 40-45.
И чего бы не взять сразу многофункциональную панель, к которой современные датчики бошевские присоединяются и всю жизнь работают?
В одной теме заднюю дал, теперь тут знания показывает с интернета, свое хоть что то покажи. Эти приборы не так и надёжны, у многих они работают не корректно или отказывают, а ремонт дорогой, нет не чего надёжного старых механических приборов.
https://aliexpress.ru/item/1005002260123968.html?item_id=100500226012396...