Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 37 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Еще один сигнал sos! Подскажите пожалуйста, как лучше запустить китайские бактерии? Рассыпать сухую смесь или растворить в воде? Боятся ли бактерии водопроводной воды? Накрывать подстилку пленкой, либо можно сразу запускать животных? Если вам не жалко поделиться информацией, просьба ответить.
Соскучился что ли?
об этом в Вашей инструкции при помощи онлайн переводчика почитайте. Бактерии которые у меня например, разводятся водой и помешивая выливаются через распылитель на подстилку. Как мне кажется, этот способ просто более равномерно распределит бактерии по подстилке.
да, т.к. она хлорированная.
насчёт этого я не знаю
полистайте эту ветку назад, перевод инструкции я выкладывал дважды и кто то ещё выкладывал.
сударыня , вы напрашиваетесь на официальное предупреждение .
Первое и последнее , за следующее нарушение правил форума уйдете в бан на 2 недели.
Все личные отношения в Л.С.
Форум фермеров ,это не социальная сеть одноклассники .
см. предыдущий пост и делаем выводы .
Банхаммер уже "заведен".
1) Смешал содржимое пакета с кукурузной крупой
2) Рассыпал равномерно по всей площади подстилки, руками. осторожно (ибо сильно пылит)
3) перекопал
4) вернул опилки назад которые на штык снимал ранее
5) сверху накрыл пленкой
Через 3 дня пленку снял и перекопал (утром). А вечером накидал свиного навоза. Он растворился. А утром снова перекопал вилами.
я перемешивал бактерии с кукурузой молотой, после чего поливал водой и сверху накрывали 20-25 см опилками
вода у нас с колодца
пленкой не накрывали
были случаи когда поросят запускали через 3-4 часа после внесения
Кстати, навеяла статисточка из группы поддержки. В Ижевске есть отличный комплекс, F1 и F2 можно по адекватной цене приобрести.
Засыпаете в яму опилки слоем в 20 см, далее берете бактерии 500 гр и перемешиваете их с 5 кг отрубей -это дозировка для 10м2, данную смесь равномерно раскидываете по поверхности и поверх досыпаете еще 20 см слой опилок. Если опилки мучной консистенции то подстилку можно полить водой из лейки . Подстилка эксплуатируется в первый же день!
Наши правила.
Здесь запрещены:
- Нецензурные выражения, оскорбления участников, хамское поведение, переходы на личности, угрозы, провоцирование других на эти действия, жалобы администрации портала на других участников на общем форуме, для этого есть redaktor@fermer.ru , выяснение отношений между собой на общем форуме, для этого есть личные сообщения.
- Публикация фотоматериалов, на которых есть реклама каких-либо ресурсов. Электронный адрес так же является рекламой. Если вы боитесь, что ваши фотографии будут использованы кем-либо без вашего согласия, Вы можете поставить на фото Ваш ник на портале
- Публикация видеоматериалов на которых присутствует какая-либо реклама (адрес сайта, телефон, название компании и т.д.)
- Размещение сообщений не несущих полезной информации и смысловой нагрузки (Флуд)
- Редакторы или модераторы от имени администрации не выступает в роли "третейского" судьи и не встают на стороны участников спора, высказывают свои мнения как обычные участники форума.
- Для выяснения острых вопросов пишите спокойно и аргументированно не повышая тона и старайтесь услышать собеседника.
Спасибо большое! Будем делать очередную попытку. О результатах отпишусь.
ссылка
Бактерии с таобао на сайте shopotam
Говорят дороговато выходит доставка, может кто найдет дешевле отпишитесь в теме этой. Я в РК живу, ситуацию в РФ не знаю с транспортными. Вернулся в теме назад почитал и ссылку выложил.
У нас зима пришла, свинарник не утеплен еще, но внутри хорошо, комфортно. Свинки поняли в чем фишка, начали немного перекапывать подстилку.
Я в шоке!
Yur-tim за такие деньги? ?????
Повторю еще раз !
Я себе брал один литр за 58 гривен.
До сих пор они работают на ура.
Если не ошибаюсь то я Вам лично давал номер телефона где брал эти бактерии.
Зачем платить больше?????
Кстати о запуске.
1 насыпал опилок слой 20-30 см. на них сразу пускаю свиней маленьких.
Они там живут пару недель и я каждый день досыпаю им по мешку опилок и только когда опилки становятся влажными, только тогда вношу бактерии.
Ну, а дальше все.
Только досыпаю опилок.
Удачи!
Нужно ли перекапывать подстилку? если да то как часто ?
Я не копаю - свиньи это делают сами.
Я в шоке!
Yur-tim за такие деньги? ?????
Повторю еще раз !
Я себе брал один литр за 58 гривен.
До сих пор они работают на ура.
Если не ошибаюсь то я Вам лично давал номер телефона где брал эти бактерии.
Зачем платить больше?????[/quote]
Добрый вечер! Вы действительно скидывали мне в личку телефон. Но я уже к тому времени перекинул деньги на карточку посредникам. Отмотать назад было уже поздно. Если все будет нормально весной думаю расширяться, тогда и воспользуюсь Вашим советом. Если не сложно, скинте в личку название этих бактерий.
Фото никак не могу добавить!
Называется ЭМОЧКА.
вот еще
Всем привет.Отмечусь тут.Прочитал всю ветку.Слава Богу от начала до конца.Пока только на стадии покупки "химозы" этой чудодейственной.))Есть птица и хрюшки.В планах КРС.
Как зафиксировать эту ветку,чтобы не искать потом?
Вы уже зафиксировались,написав сообщение.Заходите в ленту и темы в которых Вы участвовали все перед Вами.
Сенькс
Пока вы тут ломаете копья по поводу китайских бактерий. я запустила свою подстилку с байкалом. На улице морозит по ночам и я решила, что пора. Подстилка уже готова давно, на нее достаточно навалено под насестами. Выливаю почти полное 20-литровое ведро кипятку, чтобы согреть подстилку, Потом минут через 5-7 выливаю сверху ведро с теплой водой и с разведенным Байкалом.И сразу сверху мешок мелкой стружки.И так точечно в трех местах под насестами . 50 голов куриц - в курятнике пахнет свежими стружками - прошло всего 2 дня, температура с 12 гр повысилась до 14. при всех прочих неизменных условиях. Я думаю через неделю все уже заработает в полную силу.. Теперь всю воду из поилок выливаю рядом с тем местом. где засеяны бактерии.
Ирина!Держите Нас в Курсе.
скажите а биопрепарат для септиков и туалетов не подойдет .
не первый год... со свиньями она работает лучше. потому как, на мой взгляд , они лучше трамбуют .
С курами тоже нормально, но трамбовать приходится самой. Иначе вода просто протекает сквозь подстилку на грунт.Ну и воды с курами меньше лью. Приходится время от времени активизировать теплой водой с добавлением или бактерий для выгребных ям или Байкала - Тамира.
Я как понимаю у Вас пола нет.
Раньше был , но уничтожен...вырван под корень. Из сехозживотных пол нужен только лошадям...
очень интересная тема