Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 28 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем здравствуйте.Мой вопрос может показаться глупым но всё же спрошу . В продаже имеется разные препараты для удаления запаха уличных туалетов и септиков, так вот если такого средства добавить в глубокую подстилку ?
Открою вам страшную тайну может быть. На днях был коллега в гостях, разводит свиней, привозил упаковку от такого средства, он именно такое себе засыпал в яму с опилками, работает!
но, к сожалению, есть даже средства для выгребных ям, которые не работают в выгребных ямах...
А так то бактерии схожие, и им, по сути, всё равно в чём работать в человеческом или свинном г... :)
поэтому если брать бактерии для септиков, то нужно по рекомендации или отзывам брать, а не рассказам продавца.
если точно то нужно с начало попробовать на своем септике
на выгребной яме пробовал вонь за 3 дня изчезла
это ж хорошо
теперь осталось посчитать сколько нужно этого препарата в подстилку
Привет Всем! Делюсь опытом эксплуатации микробов и не только своим. Как писал ранее, подстилка работает с марта этого года. На семи квадратах жили 10 хрюшек, возраст 6-7 месяцев. Микробы стали захлебываться. Через месяц эксплуатации подстилки сократил количество животных до 7. Стало лучше, сырости меньше, но каки не успевали перерабатываться, через день перекапывал, 2 раза в неделю подсыпал опилок по 2 ведерка 15-литровых. Дожили так хрюшки до забоя. В июне клетка освободилась и не использовалась 3 недели. За это время поверхность подстилки заметно измельчилась и разровнялась, кроме того в ней завелись опарыши!!! (даже не знаю хорошо это или плохо), внутри подстилка очень горячая. В одно время со мной в соседнем райцентре хороший знакомый запустил такую же технологию, вместе микробов покупали. Он мне "по секрету" рассказал, что плотность заселения животных на подстилку считается из расчета количества съедаемого корма в сутки: например на 12 м2 должно быть не более 30 кг корма в сутки.
Исходя из этого - у меня свинья в 8-месячном возрасте съедает в сутки 4-5 кг корма. 30кг:12м2=2,5кг/м2. То бишь на мои 7м2 (2,5кг/м2*7м2=17,5 кг:4кг/голову=4,4 гол) разрешено запускать максимум 4 головы. Что я и сделал. Теперь результат отличный, подстилка сухая, все перерабатывается. Правда в жару свиньи её не роют и утаптывают, приходится рыхлить вилами и в углу, где у них туалет, ковырять и разбрасывать гавёхи по клетке - это все раз в неделю. Кстати, во время жары бетон поливаю водой, где ведро воды утром, в обед и вечером, свиньи лежат на бетоне и довольны, иначе конечно очень жарко. Просили фоты, сделаю как будет время, а пока извеняйте - лето на улице.
интересно...
это мелькало в китайских описаниях, но как то прошло мимо как говорится.
Но из тех расчётов что дали китайцы, у меня получилась площадь подстилки примерно такая же, что и если брать Ваши расчёты. Расчёты по весу хрюни на убое.
Ну и 1,6 квадрата на пятачёк это стандартные описания к бактериям. Получается то же что и по корму 7кв.м.разделить на 1,6=4,37 хрюшки.
А кто Вам посоветовал садить больше?
и у меня тоже когда с востоком пробывал.кто нить знает это хорошо или плохо?и как у вас сейчас?опарыши также присутствуют?
Сам себе придумал. Площадь помещения меленькая, плотность хрюшек большая. С учетом ранее сделанных расчетов буду переделывать под зимник загон на улице.
Опарыши так и живут. Когда более менее прохладно, на улице +18...+22, свиньи роются и едят их. Каки перевариваются в подстилке. Проблем особо нет.
это же источник дополнительного дохода - рыбакам их в пластиковых баночках по дешовке :))
а Вы с мухами как то боретесь? для опарыша влажность должна быть соответствующая, у Вас подстилка была влажной?
От мух обрабатываю потолок и стены препаратом "Агита", банка 400 грамм на помещение площадью 80 м2. Работает весь теплый период.
Подстилка была влажной когда в клетке жили 10 свиней. Сейчас опарыши живут там куда свиньи ходят в туалет. Это примерно 1/3 площади подстилки.
у Вас сделаны бетонные участки в клетке, на них свинки не ходят в туалет?
вентиляцию как то организовывали?
Бетонная площадка 1,5мх2м, толщина бетона 10см. На площадке разместил бункерную кормушку и автопоилку. На бетон не гадят почему-то. В жару свиньи вялятся на площадке. Вентиляция стандартная: открытые окна, двери. В потолке, над клеткой, труба 120 мм для вытяжки.
В общем бактерии пришли сегодня. Что получилось: Стоимость 10 пакетов=148,2$-скидка 29,64$, доставка 140$, доплата за упаковку 20$. Получилась доставка дороже чем товар. Но это самая быстрая доставка. Сайт: https://kupinatao.com. Есть доставка дешевле. Сайт: http://cn.shopotam.ru/taobao/4833576601-item.html
это недостаток всех посредников, к сожалению.
отпишитесь плизз потом, когда запустите подстилку
Интересная тема. Друзья, кто уже заказал китайский препарат и распылил его, поделитесь инструкцией приготовления на понятном русском языке. А то дословный китайско-русский c этой ссылки https://item.taobao.com/item.htm?id=7652900621 все же не вносит ясности в рецептуру.
Из того, что тут написано, ясно только что в умеренных широтах подстилка должна быть не 50-80см.
20 граммов порошка, 0,5 кг кукурузной муки и 30 литров воды - таковы пропорции, но на какую площадь, из перевода не совсем понятно. Судя по всему, на 1 кв.м. (если не так - поправьте). Получается, пачка 400 гр - на 20 кв.м?
И еще вопрос, эту смесь надо сразу с водой смешивать, или уже после распыления поливать?
А то на некоторых картинках китайцы этот чудо-порошок в сухом виде засыпают.
технология внесения может отличаться, именно на этот вариант инструкций чётких уже с переводом нет, по крайней мере, тут в ветке не выкладывали,но есть на другие... если интересно - смотрите вложения, одна там то же на тарабарском языке, а вторая переведена похоже человеком, а не гуглом.
Отличный перевод, спасибо большое, пригодится!
У нас сегодня свинка 14 поросят принесла утром.)
Прошу меня извинить.Мой косяк, залил корявую инструкцию. Исправляюсь.
С пополнением:)
Что скажете по поводу бактерий, которые вы купили? Работают или стоит взять такие как у bs1756?
Жара спала, усиленно доделываю мелочи в новом помещении, на днях заселю опилки. Сразу отпишусь по наблюдениям. Спасибо!
Заказал бактерии в Китае через shopotam.ru, товар оплатил, и жду на складе. И тут перевозчик присылает сообщение:
Подскажите, кто уже заказывал из Китая, не возникнет проблем на таможне?
Это сообщение они высылают всем, еще пишут что товар на границе могут признать не для пользования,а для коммерческой деятельности. Я позвонила по горячей линии мне сказали все нормально, заказывайте, просто заказ на 5 дней дольше будет идти. Я согласилась.
Благодарю
Мы всё еще ждём:)
Мы все еще ожидаем)))
Дорогие форумчане. Давно слежу за этой темой. Тема очень хорошая, но сама заказывать из Китая не рисковала. Сейчас в России появился поставщик этих самых бактерий. Вот ссылка на их сайт: http://netto-plast.ru Интерес к этим бактериям очень велик, как на больших фермах, так и в маленьких фермерских подворьях. Я подписала с ними представительский договор на свой регион, и начинаем с ними работать. В свою очередь к зиме будем запускать эти бактерии в своё хозяйство. Сейчас начали подготовительные работы. Думаю результат не заставит себя ждать.
Мысль пришла - т.к бактерии имеют свойство размножаться, то можно попробовать, купив одну упаковку, размножить их в бочке, создав в ней питательную среду. По принципу, что и Байкал-М.