Дисковая борона БП-4

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

украина
07.10.2012 - 19:43
: 9

Всем доброго время суток. Возможно кто-то из пользователей сталкивался или же слышал о поведении в работе дисковой бороны БП-4 производства ПАТ ВО "ВОСХОД". Я работаю ведущим инженером на предприятии. В этом году на мой производственный участок пришли две бороны. Отрегулировав углы атаки пустили их в работу.
После нескольких смен их работы начались проблемы:
1. при работе в поле случаются выпадение осей дисков из втулок подшипников, срезая при этом гайками резьбу и нарушая целостность подшипников.
2. при попадании камня под рабочий орган, из-за отсутствия амортизации, происходит надлом диска, перелом стойки диска (возникает непосредственно на изгибе, при диаметре металла 60мм.) или крепления стойки к втулке подшипников (возникает на сварке или срезает болты 2шт. М 16 ).
3. при попадании камня под каток происходит выгибание стоек катков в следствии чего возникает нарушение цент рации и повышенный износ подшипников.
Представитель фирмы сказал что от нас он слышит впервые о таких проблемах. Но я в этом почему то сомневаюсь. Зарание спасибо за ответ.


Фермер.РФ

"1Гришаня1" пишет:
При попадании камня под рабочий орган, из-за отсутствия амортизации, происходит надлом диска, перелом стойки диска (возникает непосредственно на изгибе, при диаметре металла 60мм.) или крепления стойки к втулке подшипников.

Вы можете выложить несколько фото с переломанными стойками, а то на ветке "Эволюция дискатора" говорили, что стойки в месте изгиба только слегка разгибаются (или гнутся), но не ломаются.