Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 38 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня одна кпп но задний мост от болгарского электропогрузчика с дополнительным редуктором по этому и писал что пашу на 3 передаче и крутящего момента хватает с лихвой. А так конечно была-бы у меня кпп газона я бы ее поставил неприменно
И не осилите. У меня мотор стоит 1,9 дизель, два корпуса по 35, (но берёт в реале не более 65), но глубину больше 20см не желает ехать даже с передком.
Не поможет вторая КПП, тянуть будет, а вот скорости не хватит для нормальной пахаты.
Ну примерно так , но это уже многовато обрезано, главное чтобы не было острых углов за кои трава цепляется.
Да в кого что есть то и ставят на самодельные плуги, вариант с сеялки вполне нормально ходят и диаметра хватает, только ступичку желательно переточить на два 204х подшипника. А диаметр здесь чтобы прорезал см на 15 сверху и пойдет , но чтобы при максимальной глубине пахоты ступица диска не шла по грунту иначе плуг не пойдет глубже. Ну и жестко закреплять диск я бы не советовал, надо чтобы он чуток отворачивался влево -вправо , тогда при встрече с чем либо ему легче остаться в живых , да и забиваться меньше будет всякой травой иль навозом.
Пусть здесь эти плуги многие хвалят , но вот судя по видео он не нормально пашет, по такому грунту с таким трактором не н о р м а л ь н о, и вина здесь не трактора и тракториста ,а такой плуг, что-то все -таки в нем не так сделано, на втором корпусе грунта влево (если сзади смотреть)уходит больше чем в борозду вправо, это не правильно.Тот же белорусский мотоблочный корпус пашет намного лучше .
Как мерили?
Судя по видио и того меньше
На видео отчётливо видно, что плуг идёт боком по отношению к осевой линии трактора. Стандарт отношения: плуг - осевая линия движения трактора - параллельность, то есть, каждый корпус плуга должен быть параллельно оси трактора.
Я побоялся написать коментарий к видео дабы не обидеть человека, но без обид плуг не пашет а рыхлит как бульдозер . Мне кажется дело в неправильном углу отвала он практически стоит перпендикулярно осевой линии и земля переваливается с обоих сторон
Не нужно бояться обидеть, обсуждая проблему, находится истина. А как говорил великий: "Платон мне друг, но.... истина дороже."
http://pluga.ru/articles/regulirovka-pluga.html
Согласен с вами, они и меня не устраивают. Сейчас ищу другие отвалы на этот плуг.
Вот и я клюнул на это, а в реале вышло не все так гладко.
Возможно и так.
Не стоит боятся, я и сам все вижу, и не отрицаю что плуг не пашет, а сунет как бульдозер.
Так я его и не обижаю, плуг то здесь многими хвалимый, а не самодел(хотя может самоделка то и лучше пахала бы)и думаю чтобы этот плуг запахал нормально ему надо отвалы вообще заменить на самодельные.
Простите, но прежде чем что-то менять, попробуйте отрегулировать плуг как надо, а не как думаю. Без обид пожалуйста, знаю что имеете опыт работ, но иногда приходится учиться до гробовой доски. Имел опыт работ с гидравликой, а сейчас как дитятко малое, глаза на лоб лезут от всего увиденного, при работе с ГИДРОСИСТЕМОЙ, а не насос,трубки, гидробак.
[quote=АНДРЕо
Не стоит боятся, я и сам все вижу, и не отрицаю что плуг не пашет, а сунет как бульдозер.[/quote]
Всетаки я новичок
Да какие обиды, я ведь не профи и до всего что имею дошел своим умом методом проб и ошибок.Такой плуг где отвалы под 90 градусов к продольной оси трактора даже на детских рисунках не видел и не какая регулировка здесь не поможет. Даже не каждый кузнец в свое время мог сделать,скажем так ,правильный плуг который и пахал хорошо и был легок в работе. На одном рук нельзя от чепиг оторвать - с земли вылетает , а другой просто поддерживать надо всего-то. И вот здесь все хорошо и углы лемеха и стойки нормальные, но отвал как будто какой-то экспериментальный и сменить его не проблема я думаю , и геометрию его уж точно не с наших надо срисовывать, а там борозда все покажет.
Иногда со стороны и со свежим взглядом виднее.
У меня такой же как на видео плуг. Выставлен отлично, трактор идёт ровно, рулится легко. Но по поводу отвалов соглашусь. Не нравится мне их геометрия, хоть тресни. Хорошо пашет уплотнённый сухой грунт. Дробит глыбы и так далее. Однако же нагрузка на трактор колоссальная. Т-25 местами просто зарываеися и без блокировки просто не едет. С подсевшим мотором вообще лучше не пахать, даже с нормальным движком силёнок в притык. На влажной почве, практически сразу, залипают углоснимы, а следом и весь отвал. Пришлось углоснимы перенести выше штатных отверстий, а позже вообще от них отказаться. Сейчас подумываю как переделать эти или изготовить другие отвалы. Нравятся отвалы винтового типа. Думаю с такими отвалами и нагрузка на трактор будет значительно ниже.
У Андрео вроде Бомет, и на них ну никак не может быть почти под 90 градусов. Это у него плуг идёт не параллельно оси трактора.
Вот с этим можно согласиться, но... опять же, не на каждой категории грунтов это будет хорошо. Посмотрите плуги фирмы Лемкен, они различных типов, с винтовым отвалом, спиральным, полосовым и и и.
Это Акпил. Но в принципе тот же Бомет только рама изготовлена из профтрубы, а на Бомете из сваренных швеллеров. Настройки эдентичные, отличается только настройка глубины вспашки.
Из второва корпуса на25см быстренько сделал 30см , видео скину позже как скину ютюб . Выставил плуг , полевую доску, паролельно по рейке от переднего колеса до заднего и ситуация изменилась результатом я доволен
Извиняюсь ошибся, у Юры ветеринара такой же. Спросите у него, пашет его плуг или нет.
Я что то боюсь что я их сам не сделаю.
Да регулировал я его по разному и не фига не помогает. Сам плуг вроде сделан нормально, и в землю заходит без проблем, и трактор идет ровно, но вот отвалы у них херня, и думаю что регулировка им не поможет.
Вот и я ломаю голову, ведь скоро уже пахать.
Да разговаривал я с ним, тоже такая беда, вроде немного луче чем у меня, но всеровно не то.
Но эти же пашут, хотя из того же семейства.
https://www.youtube.com/watch?v=-jjAYuL3J5s
https://www.youtube.com/watch?v=RG0DKIHc5vA
https://www.youtube.com/watch?v=Zr0T4ocEfP8
попробуйте винтом указанным стрелкой сместить "хвост" плуга в сторону не паханого,
Да у нас после засушливого лета земля местами как камень. Если движок слабоват, будет сильно греться и в конечном счёте накроется. Пахота в нашей местности процедура тяжёлая и техника должна работать полностью исправная. Если огородики ковырять, да с перекурами, то можно и на подсевшем движке, а в поле не прокатит.
Это верное замечание. Будет получше. При нормальной регулировке отвалы стоят менее круто, но всё равно хотелось бы помягче угол. В крайнем случае отвал длиньше сделать и чтоб грунт по спирали как пуля в стволе шёл.
Так кусок картона карандаш и ножницы в руки и сделаешь..... какие хочешь , а потом на метал это все... .
Пробовал его крутить, так трактор тогда не управляемый. Нашел точку где трактор сам едет ровно, так и оставил. Если не найду другие отвалы, то буду пробовать регулировать.
Прежде чем что то делать, надо в этом хоть чуть чуть иметь понятие, а я в плугах дуб дубам. и подсказать, показать нету кому, если тока с вашей помощью.
А с газового баллона можно что то вырезать, что бы не гнуть?
Можно. Но немного корректировать кувалдочкой все равно прийдется. Я пробовал. Довольно таки неплохой отвал можно сделать. Накладывая выкройку на баллон под разными углами, можно форму ему какую хочеш спроектировать, от прямого до крутого винта.. Но лучше бы получилось из трубы, диаметром немного больше чем баллон и толщина стенок чтобы немного потолще.