Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 122 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Извините не понял. Как может не хватить ? Ведь кабина МТЗ ? Просто примерка была без крыши.
Понял, дворник будете крепить в крыше. Просто у меня была проблема с размещением,еле втолкал МТЗ-ешный дворник и то с переделками
Трактор самодельный что ли?
Может стоит приподнять кабину? Капот выше получается, да и кпп торчать из пола не будет
Миша, а почему рычаг КПП в бок не вывел?
Предлагайте варианты...ведь трактор у него ещё в процессе строительства
ну я бы предложил кабину сдвинуть вперёд,понимаю что тогда задняя ось будет далеко за кабиной,но если судить по той же кабине и она сделана как заводская МТЗ то тогда база ушла далеко за габариты МТЗ и это плохо,надо как то продумать и укоротить базу а потом уже думать куда выводить кулису......
Сергей,куда ещё вперед то? Миша вот такой делает Не думаю что там база большая получится
ну тогда по любому кабину можно двинуть,какая разница где она стоит,а так рычаг первой КПП будет стоять как рычаг " делителя" на мтз........
Ребята , спасибо за обсуждения и советы ! Двигал кабину и вперед и назад, все-таки склоняюсь к тому, чтобы двинуть на 5-10 см назад. Конечно , получится не так как на эскизе, но все ж думаю что гармоничней будет смотреться. Тогда и капот будет не слишком коротковато выглядеть. С рычагом КПП конечно засада, пришлось согнуть чтобы в кабине был (завтра фото)
Как это сделать, подскажи, ато не вьехал.
примерно так
Классная штука, это самоделка или можно где-то купить ? Это то что мне нужно!
Это кулисса с автобуса ПАЗ. Но ведь подобную можно и самому сделать
Спасибо , попробую сделать .
у меня гораздо проще, колхоз лютый )) но работает .. Завтра сфотаю
У меня конечно сложнее, работает отлично уже несколько лет , принцип как на новых КАМАЗах
Юра, если можно подробнее и с фото , рассматриваю все варианты. Скорее всего с кулисой ПАЗ не получится , так как будет мешать в кабине.
за примитив особо не пинайте
Вечер добрый, продолжаю мучить вас вопросами. С кулисой вариант не катит, так как коробка немного выше пола, и тогда получается что кулиса будет не под кабиной, а в кабине, что соответственно будет мешать. Что посоветуете? Кабину выше поднять не могу, так как трактор не выедет с гаража , высота ворот 2,5 м, а уже сейчас без крыши он 2,35м
колёса приспустить перед выездом из гаража
[quote=Михаил_67]
Вечер добрый, продолжаю мучить вас вопросами. С кулисой вариант не катит, так как коробка немного выше пола, и тогда получается что кулиса будет не под кабиной, а в кабине, что соответственно будет мешать. Что посоветуете?
Миша подумай ещё вариант можно попробывать кулису на тросиках как на гольфах к примеру или на уазке буханке. Тросики можно и спереди кпп завести.
почему вы так решили? все получится,только тягу от КПП до рычага надо сделать "мудреную" чтоб она сначала опустилась под уровень пола а потом пошла к рычагу ......КПП можно сказать у вас вся на улице,вот прям на улице сделать загиб под полик и дальше все получится.....
Или вообще их снять.
Вопрос еще по окорочкам. Кто как делал, размеры и т.д. Так как в первой части темы где все это расписывалось, фотки по ходу безвозвратно утеряны , то прошу вашей помощи с фото. ( можно в личку, если не хотите захламлять форум) Меня интересует профиль трубы под пол, окорочка , ну в общем все что касается темы. У меня под навеску сделан короб из плиты 20-тки , ширина рамы 600 мм, плюс плита 20+20, итого 640 мм. Если пустить окорочка во внутрь, то полка получится слишком широкой , и в кабине будет тесно , да и не красиво , если снаружи, то на сколько ? Буду благодарен за советы.
забыл вставить фото, вот
наверное менять крышку рычага кпп на самопал, а рычаг выводить с боку , как на новых мтз ?
Я вообще выкатывался с гаража на тормозных барабанах...
И выезжать на роликах. Можно еще перестроить заезд.
КПП зиловская? Крышка кулисы с маза зубренка может подойти по высоте.
Все это крутится в голове, но конструктивно еще представить не могу, да и будет ли мягким или более -менее адекватным включением скоростей с такой мудреной тягой ?
а в чем разница между тягой согнутой один раз и тягой согнутой два раза? лишь бы не потерялась её жесткость.......к тому же я думаю что можно сделать тягу и поверх пола но рычаг поставить где то впереди,допустим между педалей,в принципе допустим на мтз-80 между педалей стоит рычаг повышенная-пониженная и вовсе не мешается он там.....