Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2346 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Звиняйте за ОФФ, но больше и не знаю, где спросить. Нужно сделать небольшой вильчатый подъемник, высота подъема 1-1.5м, размеры груза до 80х80х100, вес до 150 кг. Варианты привода вижу или цепной, как у кары, или лучше винтовая рейка, по типу автоподъемника. Привод от электродвигателя с аккумулятором. Собственно вопрос- какая мощность двигателя достаточна для этого.
лощадинная сила этомощность, затрачиваемая при равномерном вертикальном поднимании груза массой в 75 кг со скоростью 1 метр в секунду.
вот примерно можно прикинуть какая у вас будет скорость подьема и соответственно примерно прикинуть скорость подьема.. примерно минимум на 1 к ват
а что с гидравликой не как
Никак, это будет ручная тележка или от того же моторчика.
короче "рохля"
Нее, типа ручного штабелера. Блин, для полного понимания чуть попозже видео найду подобной штуки.
О! Вот прям с ходу нашел https://www.youtube.com/watch?v=mmzLD7RbsKM
Вот для этой штуки двигателя в 250 Ватт от электровелика хватит или нет?
Вот еще https://www.youtube.com/watch?v=WISFmQ8ONEI
Конечно хватит , вам же в 8 раз скорость понижать можно , ну мощность возрастет пропорционально. Ну а винтовой подъёмник тут сам напрашивается , привод от чего угодно можно сделать .
Я наверное чего-то не пойму по поводу разделения ДВС. и кпп.Почему нельзя взять привод на вом с переднего шкива к.вала?
потому что там маленькая шпоночка и она не выдержит нагрузки
Да, мне нужен именно апилифт, но от шурика это изврат! Есть же много других двигателей! Эдак и трактор от шурика можно сделать :-)
Тогда понятно.
Парни, всех благодарю за участие, почитал и решил, что для моих задач оптимальным будет привод на вом с первичного вала КПП ваз 2109(буду думать шестернями в корпусе или ремнями. При постоянных оборотах ВОМ, зависящих от оборотов ДВС, выбор передач будет с 2-ух КПП, а на концах ВОМа использовать ремённую передачу, просто на разных навесных будет свой шкив под требуемые обороты навесного. Цепь не хочу нигде использовать-в полевых условиях её ресурс будет ограничен на открытом воздухе. ПРивод НШ с переднего шкива ДВС.
а вот тут все же лучше цепь,ремни при переменных нагрузках будут буксовать,а цепь......ну что ей станет,посмотрите на любой комбайн...... опять же компактность,чтоб ремень меньше буксовал надо ставить большие шкивы чтоб площадь обхвата шкива была большая,с цепью это не требуется,сделал две звезды хоть в притирку друг к другу....
Рассмотри вариант с двумя кпп 2109. Будет и 2 сцепления и 2 ВОМ. 1 ВОМ спереди от шруса, второй от первичного вала. Зачем вам шкивы разных куча, лучше поставить еще 1 кпп на тот же ВОМ. У вас будет и отк ВОМа и 8 передач. А так же с двумя кпп диапазон скорости будет от 0.5 км/ час. Но это опять же для маломощных моторов.
А КПП от муравья потянет ВОМ?
так в моем случае и вперед ВОМ вывести не проблема,от того же редуктора,ведомый вал редуктора проходной,пристыковать к нему шлицевой конец под фланец кардана и тяни хоть к соседу,мысли уже посещают потихоньку насчет снегоротора,когда только это будет.....
теоретически все верно, надо пробовать.
Снегоротор по-любому нужен в деревне, это не лопата и не нож тракторный
Этого сказать не могу. У муравья мотор 13 л.с + главная цепная . На муравье никогда не рвал КПП, несколько раз сворачивало вал на редукторе. Но и груз был по 600-800 кг. На ВОМ она сойдет думаю, но смотря какой мотор
Да я тоже возможно и не поеду в этом году . Поставил кпп от планеты,а она настолько убого там стоит, что надежный ВОМ впихнуть не могу без установки еще пары звезд и цепи :huh:. Пока делаю вид, что что- то делаю
Чувствую придется делать самодельный корпус на базе ижевских кишков , что бы запитать ВОМ. А вот сколько это займет времени неизвестно да и токарка нужна
да уж эта токарка.
почти месяц бегал искал цилиндр на рулевое. попался один от жатки дон, по размерам хорош но толщина штока 25 мм , вот сегодня отвез токарю шток диаметром 20 мм от заднего амортизатора форд, теперь надо перетачивать поршень втулку, короче делать новый цилиндр. поговорил вроде взялся, но по времени как будет окно в районе 2 дней.
для шнекоротора нужен только независимый ВОМ.
Есть штоки амортизаторов 25мм .Я таким штоком восстановил такой цилиндр.
Такие штоки стоят в ауди 100 .может в каких нибудь бусах стоят.
А тупые владельцы топиков этого не знают, и работают с зависивым
в том то и дело что я переделываю из за толстого штока, слишком большая разница между полостями и будет разница в повороте руля . на прошлом тракторе стоял цилиндр от газ 66 там диаметр штока 18 мм , меньшего я не нашел вот и переделываю на 20
какая там толщина снега, то можно и зависимым, а вот если снега было бы на полную высоту установки, да плотный, пришлось бы ему играть сцеплением или даже останавливаться, чтобы ротор промолотил и выплюнул снежную массу, вот тогда бы это было бы другое кино. а если снег еще и влажноватый...
P.S. лихо он людям во дворы, да по окнам снег закидывает....
на уазовском амортизаторе 16мм шток, но не очень длинный
поди и не рады что улицу почистили.......
а с другой стороны Володя,вот в моём случае хоть отвал хоть снегоротор делать я буду для себя,для души так сказать,вот так улицы мне чистить негде,а вот со двора выкинуть не мешало бы а то всю зиму лопатой кидаешь и почти до апреля еще забора не видать.....