Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2345 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не помню этих фоток. И что получается??? Это у тебя шестерня отпервичного вала получается отбирает . И что получается в итоге??? Обороты ВОМ зависят от оборотов мотора т е прямопропорциональны. А какая разница между твоим вариантом и вариантом моим и Бессарабии???? Прости что докапываюсь но не вижу плюсов никаких. В моем варианте 1 кпп на ВОМе + отключалка, в варианте у Бессарабии 2 кпп, вторая кпп выполняет и роль отключалки + еще 4 передачи . Я так понял что ты имел в виду что лучше всего 1 скорость ВОМа и под эту скорость делать навесное. Я считаю что наоборот, что на ВОМ надо побольше передач, а уж на навесном минимум плясок по ПЧ. туже бетономешалку или еще мало ли что подключить же лучше просто напрямую к ВОМу чем бегать искать и думать как и чемпонизить обороты. Самый оптимальный вариант для ВОМа это 2 кпп, минимум 1.
Помню только какой- то овальный корпус из трубы и там стоял НШ, может это и не твое , не помню. Но думал что твое
В ссылке , которую кинул алексей.с так и было сделано
там кончик слабоват и шпоночка маленькая, для привода НШ еще пойдет, а вот для ВОМа очково.
если бы мне нужен был ВОМ (а целесообразность ВОМа я вижу только при мощном двигателе), то отделил бы двигатель от сцепления карданом, а привод на ВОМ сделал ременной передачей профиля В или даже Г с коленвала.
ну вот давай смодулируем ситуацию, (коипановка как ты предлогал, кпп класики+кпп 08)работа с любым орудием (каким бы то ни было) выбрал ты например одну передачу для нужных оборотов ВОМа в кпп класики (ну будем говорить 2ю) а в кпп 08 включил 1ю, попробовал, обороты ВОМа нормальные а вот едет быстро, что ты будешь делать? конечно включишь 1ю в кпп класики, но блин обороты ВОМа тоже ведь изменятся относительно и скорости движения......а в моей компановке получается когда я орудие проектирую я уже знаю с какой скоростью оно будет работать, а скорость движения я уж в процессе работы подберу, в твоём случае обороты ВОМа будут зависеть от того с какой скоростью ты едешь (это я и называю "зависимый" ВОМ).....
про вом.
расмотрим мой вариант.
напомню у меня стоит двигатель уд, сцепление с коробкой днепр от этого кардана идет вом. дальше еще одно сцепление и коробка луаз.
и так я при работе с вом на первой коробке всегда включаю первую передачу получаем что при 3500 оборотов делем на 4.1 получаем 850 оборотов вом. ( если фреза из заднего моста то обороты на фрезе получаются 200
дальше идет второе сцепление и коробка с задним мостом. на которое приходит 850 оборотов у меня например 5 передач на коробке луаз что обеспечивает скорость при максимальных оборотах минимальную 2 км. час и максимальную 14 км в час я думаю что даже одной кпп можно обеспечить весь скоросной режим для работы с вом. если нужна транспортная скорость то тогда уже включаю на первой коробке 2 или 3 передачу , вом тогда не пользуюсь.
забыл расмотреть второй вариант. при работе с косилкой роторной включаю на первой кпп 2 передачу уже обороты вом будут 1000 (оптимальны для роторной косилки с диаметром ножа 1 м) а вторая кпп обеспечивает минимальную скорость (точно не помню скажу приблизительно) от 4 до 20 что оптимально подходит для работы в любых условиях с косилкой при максимальных оборотах двигателях
точно не моё......
Для этого есть математика. Обороты той де фрезы должны соответсвовать скорости движению. Поэтому изначально надо делать с подходящими ПЧ и на рабочих оборотах моторчика
Сергей ты не прав. В моем случае как и в твоем обороты зависят не от скорости движения, а от оборотов мотора и конкретных агрегатов. Вот пример. фрезерование это обороты 2500 и 1 первые передачи на обеих кпп, косилка это 4 она же прямая на 1 кпп а на второй любую в пределах разумного смотря по траве, обороты такие же 2500 на моторе. У меня же стационарник, а его надо крутить 2500 в идеале , для косилки и маленькой фрезы хватит.
Именно точно такое мы тут и жуем уже не первый день, единственное что я еще предлагал это переделать кпп и сделать цепную передачу( для быстроты задним ходом), это позволило бы пользоваться для передвижения всего одной кпп, а первая при любой работе сразу бы стояла на заведомо подходящей передаче .
тебе напомнить как тот же Фил фрезировал на сцеплении, я не говорю что его ВОМ плохой просто ты всего не предусмотришь вот ты фрезируешь, всё идет хорошо и тут участок где земля как камень, я просто переключусь не задумываясь о ВОМе а ты? будешь менять звезды на фрезе?вот в частности у меня так получилось с опрыскивателем, скорость я уже в борозде подбирал и остановился на 3м или 4м варианте, но я не задумывался что если я включу какую то скорость то у меня компрессор улетит.......
У разных двигателей по разному. Есть вообще без шпонки,только звёздочка ГРМ со шпонкой. Есть на просторах интернета,где этот принцип реализован и успешно работает даже с роторкой. Двигатель ,кажись,с фольца 1,6д. У меня привод НШ 32 ,нагрузки большие,пока держит.
кто вам это сказал?
Вот только по этому я свой делаю без ВОМа, в процессе эксплуатации посмотрю , насколько он мне необхобим....
по фрезерованию : так я собираюсь поцепить мотоблок с фрезой на навеску....
по грохотной копалке: подсмотрел у одного умельца, у него стоит на приводе гидравлический вибратор из бункера комбайна НИВА, вполне осиливает копку картохи.....
Точно не твой. нашел https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko...
фольц это частный случай, в массе речь про вазовские двигателя
Прочитал. Во многих инструкциях к фрезам написаны их обороты и скорость обработки почвы, на некоторых указана производительность в час, высчитать примерную скорость непроблема.
а я даже переключаться не буду , выжму второе сцепление трактор приастоновиться и перебьет сложный участок, заметь те я фрезеровал на целене. и при моем слабом движке я перемолачивал любой участок, приходилось правда приостанавливать трактор так как сам двигатель не вытягивал . на вспаханой земле идет без проблем.
но из практики чтоб перебить целену нужна минимальная скорость до 1 км.час.
Да у него скорость высокая была. Пусть он сам напишет че и как. Как по мне обороты фрезы 180-200 а скорость должна быть 0.7-1 км/ час для таких моторов как УД 25 и китайцев. Пусть мастер сам напишет что было не так, кроме опорного катка
я думаю тут люди не дадут соврать что это тоже по моей наводке сделано!!!!!
Зачем??? Да и куда переключаться ниже на 0.5 км в час???? В таких случаях надо проходить в 2 этапа по 50% заглублять фрезу.
мы с тобой в своей сути отошли от темы, мы сейчас собираем не мой трактор и не твой и даже не Фила, человек попросил совета как сделать, и я считаю что мой вариант имеет право на жизнь так же как и твой, пусть хозяин сам решает как ему поступить.....мы высказали все плюсы и минусы.....
отписался , все от земли зависит. фрезеровал вскопанный участок шириной 3 метра шел на ура при 2 км час и оборотами 220 на фрезе. для паханого участка хватит и этих параметров. я и под них расчеты делал , но практика показала что все просят целину профрезеровать. один участочек прошел, но пришлось правда на сцеплении играться ждать пока перемолотит. если был бы плуг и пройтись им а потом выровнять фрезой то это без проблем.
вот я и решил понизить скорость до 0.8 км и для фрезы по целине нужны другие ножи.
Эт мы че с тобой типа договорились че ли
все ясно спасибо, так и думал изначаль
девять лет пользуюсь заводской фрезой, обороты у нее стабильные, в моем случае 265об/мин при 560об/мин ВОМ(я считаю что были бы чуток меньше было бы легче трактору, когда включаю вом на 1000 то нагрузка существенно возрастает) ,а рекомендованная скорость движения при работе 1.5-5км/ч. зависит в первую очередь от мощности двигателя, во вторую от состояния обрабатываемой почвы. И качество обработки на разных скоростях практически одинаковое, так что менять обороты фрезы под разную скорость движения нет необходимости. Хотя на японских миниках эта мозможность предусмотрена, но у них условия применения фрезы совсем другие.
пробовали целину чисто фрезой обрабатывать, если да то как себя фреза ведет, не выпрыгивает
работать на калим при такой скорости себе дороже, ножи любые, лишь бы острые, а вот состояние почвы, влажность , надо учитывать. И если серьезно то я даже стерню после зерновых перестал обрабатывать фрезой. намного дешевле и с минимальными затратами плугом, а фрезы,тем более самодельной на такую работу надолго не хватит
ты как хочешь а я заканчиваю дебаты, я своё мнение высказал и навязывать его я и не собирался..... мне на том тракторе не ездить....
целины у нас и у вас нет, есть залежи, есть поля с многолетними травами, там дернина плотная, но хуже всего работать после жнив, на сухой укатанной стерне, у меня тяжелые суглинки, камень. Хоть фреза и тяжелая, 345кг, но при тупых ножах начинает местами подпригивать, но не выглубляется полностью(у меня бомет), поэтому как написал выше после нескольких таких мучений отказался от обработки фрезой сухой уплотненной почвы, жду дождей, плуг, а потом уже фреза, весной
чревато последствиями, кстати сейчас вход нормальный, у меня только картинки в аватарках не отображаются