Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2299 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Случайно наткнулась на переходную плиту
Кпп газ и двс заз40
Если кому-то интересно могу и размеры снять
Раньше как-то не видел китайца с бортовыми как у т-25, в основном чулки прямо из моста как МТЗ и ЮМЗ. Владимир что за Китай?
У Владимира судя по фото
Фотон 240 2000-2006 года рождения
Ето первые модели какие поставлялсь за ребеж и поставлялись с завода в собраном состоянии
А не то что сейчас в агрегатном виде как запчасти
Что то в этом роде, на ветке Синтаеводцев разные миники но привода прямые.
Чудова робота!
Владимир вопрос
Ланжерон передней навески крепится к кожуху сцепление или далее идет?
я так и не смог достать поворотных кулаков, вот по этому и пошел своим путем. посмотрел что некоторые на луаз ставят вазовские шаровые вот и решил делать из того что есть под рукой.
всех С новым годом! возник вопрос опять не по теме,есть в продаже блоки питания для светодиодных лент 12в,мощьность разная но ампераж не прописан, всё в ваттах,есть ли смысл покупать его для гаража? на 120 ватт например стоит 750 рублей,если верить китайцам то 120 ватт это 10А
Сергей,а если поискать/купить аккумулятор от того же бесперебойника,скутера? Зарядное,думаю,есть...В плюсах-энергонезависимость, мощность:любое втягивающее потянет, эл.привод от дверей-тем более.
Сергей, а что, не можешь найти Тр. с выходом 12-15 вольт, поставить 4 диода. или ту же подкову, и блок питания у тебя готов, и гораздо дешевле и надёжнее китайского...
Сергей,а что зарядное не хочешь использовать? Не все конечно подойдут,у друга ЗУ такое ,что присоединенная лампа не горит, т.е. нужно встречное напряжение( хотя бы не большое).У меня зарядно-предпусковое ,защита есть и в качестве б\питания для магнитолы,компрессора и т.п.
ну например сейчас в гараже стоит блок питания 12в,10 ватт от совкового магнитофона "Россия" от него запитана стационарная автомагитола и если ставить магнитолу помощьней то при прибавлении звука на всю блок питания начинает глючить (не осиляет).....
есть блок от ёлки и если с ним что нибудь случиться меня мои повесят..... на нем написано12в-мах22va
и есть еще блок от старого шуруповерта 16 в 1,8 А,это из готовых,а трансы сейчас пойду сфотаю.....
Мужики, всем здрастя! Кто подскажет разницу по длине полуосей переднего моста ЗИЛ 131? И ещё вопрос по передаточным к зиловскому мосту на родной резине какой УАЗовский мост можно подкатить?
ладно мужики! сами напросились.......лежал хороший транс теперь будет кусок цветмета........ пошол мотать.....
тот на котором колодки есть,там с одной стороны написано "0" и "220" а с другой стороны "0" "5" и "36"
Я тоже боялся сначала , а потом взял и размотал , даже отводы сделал , ( получилось зарядное) теперь на первичку замахнулся , хотя балбес в этом и тока боюсь , но руки тянутся и думаю осилю . Ребята подскажут если что
и так,вроде размотал до "5в"получилось 73 витка,теперь вопрос как почистить и выровнить проволоку,она вся в бумаге и лаке и кривая,так она точно не уместится обратно......от "5в" до "0" 12 витков было.......
ну вот.....в самый интересный момент не одного помошника......мотать то когда будем.......
Никогда не бойтесь делать то, что вы не умеете
Ковчег был построен любителем
Профессионалы построили "Титаник "
Опыт- ето такая штука которая приходит после того как он был нужен
Получается, что 73 витка = 29 вольт (36в-5в=29в). 1 вольт примерно 2,52 витка. Надо 12 вольт, т.е. до 5 вольт добавить 7 вольт. 7 вольт * 2,52 = 18 витков. С очисткой по сложнее. Я мотаю токарным станком, а провод пропускаю между двумя сосновыми дощечками - в основном старый лак отламывается и провод выпрямляется.
И перед концом намотки через 5 витков вывели петлю(скрутку) что бы мог подобрать точнее напряжение ибо диоды и кондёр подымут постоянку. И ещё не мелоаажно что бы этот транс не грелся при продолжительной работе, ведь он будет подключен постоянно.
да это то понятно......это можно ща поискать в интернете профильные форумы,зарегистрироваться и через пару лет делать уже какие то вещи не боясь ошибиться,в прочем с тра тором так и получилось,начитался еще даже не зарегистрировавшись и понеслось,некоторые люди говорят что на форуме много лишнего понаписано и тяжело искать нужную информацию,но скажу по себе что я читал всё подряд,правда на тот момент было то всего 1,5 части темы и выхватил для себя нужную инфу и ппралельно еще и ненужную подзапомнил,помню какая компановка МТ у многих форумчан и не только на этом форуме и даже много хороших идей запомнил по сути мне не интересных,я вот об чем,это трактор и на нынешний день я занимаюсь им уже шестой год а тут транс......с одной стороны если я его буду делать полгода то овчинка выделки не стоит,проще купить,а так то намотать можно быстро,лишь бы потом не сжечь что то более ценное чем этот самодельный транс.....например китайское радиореле которое послезавтра должно придти по почте,идет уже ровно месяц,сейчас подключишь и 600 рублей на ветер и еще месяц сиди в окопе......
с очисткой и выпрямлением вроде разобрался прявязал конец провода и прошелся мокрой щепкой,лак (большой) очистился и впрямить получилось,теперь Анатолий Иваныч говорит надо сложить провод вдвое или половину провода отсечь не совсем понятно.....и мотать можно в любую сторону или как было?
В любую
Сложить вдвое
Сердечник разбери.
Почему нет? Только без фанатизма.
Он из четырёх кусков. Пометь только где какой, чтоб потом при сборке зазор всё ровно и без зазора получилось.
если я правильно понял то надо 30 витков в общей сложности?
тоесть на 25 витке вывести на клемник? так же подпаться или можно прям завести на клемник и опять вывести?
Мотать в одну сторону (как было). Ничего складывать не надо - теперь известно, сколько витков на один вольт приходится. Просто доматываем нужное. Я бы наделал отводов через каждые 5 витков и намотал бы с запасом (для данного случая мотал бы 25 витков и сделал бы 5 отводов)
Оно-то правильно. Я бы намотал 25 витков + 5. Обмотку на 5В вообще бы не использовал. Она в один провод и может греться.
Если доматывать к обмотке 5В, то да, в ту же сторону. В принципе, наверное, можно и в один провод. Ампера 4-5 этот провод держать должен. По идее этого хватит.
В такой ситуации, забить на обмотку 5 вольт и намотать поверх нее просто 12 вольт * 2,52 витка/вольт = 30 витков провода и снял бы с нее 12 вольт переменного напряжения.