Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2033 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Беларусь
: Белоозёрск
16.05.2016 - 09:01
: 514

[quote=Aleks 00]А что сейчас в теплице она появилась?[/qВ прошлом году поставил теплицу, половину урожая собрал нормально, а половину засрала эта тварь, теперь по весне нужно что то делать, а что dntknw

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Сергей211 пишет:

Коля, завтра пересмотрю свои вилки, точно знаю, что пару штук есть УРАЛовских, за МТ-10, с мелким шлицом не скажу

Серый не заморачивайся , не рядом живём, найду может поближе. Ещё вскрою коробку может убитая, что и карданную вилку искать не стоит.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
NIK ИВ пишет:

. Очень понравилась со старого масквича.

У меня тоже есть такая. Когда ее увидел мой знакомый - очень просил продать ему. Давал 200 баксов но в рассрочку. Я сказал нет. Товар деньги сразу. Так и лежит. Вот его тачка. Он на ней только по праздникам выезжает. Отреставрировал в 2012.

Вложение
pict0172.jpg
Марущенко Сергей пишет:
Aleks 00 пишет:

Тут один уже собирался строить.... laugh

Здесь ничего смешного нет dont я думаю это вопрос времени blush2 .

Проблема с моцными батарейками, хотя 20 лет назад батарейка с електромотором врядли могли поднать себя, а сейчас это игрушки на каждом шагу дроны или коптеры не знаю как правильно ,но суть ясна.

Василий Ив. пишет:
NIK ИВ пишет:

. Очень понравилась со старого масквича.

У меня тоже есть такая. Когда ее увидел мой знакомый - очень просил продать ему. Давал 200 баксов но в рассрочку. Я сказал нет. Товар деньги сразу. Так и лежит. Вот его тачка. Он на ней только по праздникам выезжает. Отреставрировал в 2012.

Какой это 403 или седьмой? Да коробочка очень понравилась, действительно как перчатка размером.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
NIK ИВ пишет:

Какой это 403 или седьмой?

Это 407! Он в него 30 тыщ. баксов всадил. Говорил что в 11 лет учился на нем ездить. И потом выкупил его назад когда стал большим начальником. Там все в оригинале - от колес до радио лампового и ручек . Я из 4 ех карбюраторов один отличный сделал. И так во всем.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Василий Ив. пишет:

Вот его тачка. Он на ней только по праздникам выезжает. Отреставрировал в 2012.

у меня стекло заднее от него есть....

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
NIK ИВ пишет:
Марущенко Сергей пишет:
Aleks 00 пишет:

Тут один уже собирался строить.... laugh

Здесь ничего смешного нет dont я думаю это вопрос времени blush2 .

Проблема с моцными батарейками, хотя 20 лет назад батарейка с електромотором врядли могли поднать себя, а сейчас это игрушки на каждом шагу дроны или коптеры не знаю как правильно ,но суть ясна.

Первые мобильники с этими батарейками появились в 70-годах, первые серийные электромобили вышли в 1907г..Пока особого прогресса в батарейках нет.Если вдруг будет прорыв с батареями, то возникнет вопрос с их пополнением энергией. Когда нибудь
мы будем пахать поля на Марсе, это тоже вопрос времени scratch_one-s_head

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Гравицапа пишет:

Т.е. на первичный вал КПП УАЗ? Как по мне так лучше поставить. Видел где то фотки либо тут либо еще где то, только ДВС и КПП ОКА,как соединяли ступицу ОКИ и первичный вал не вспомню и фотки были на другом компе huh поворотный кулак закрепляли на раме, он был и корпус для подшипника.

А сделать по короче , это как сможете, какие возможности есть... Ступица ОКА.[/quote]
Спасибо за фото будем делать[/quote]

Надо только ступицу проточить под флянец, для центрации .

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
sablia][quote=юра ветеринар пишет:

Что за клапан в крышке?
Там клапан одно название ,резинка внутри пробитая.Типа лепесток ходит туда сюда.Стоит под крышкой которая на двух болтах под крестовую отвёртку.

Хорошо, будем искать. thank_you

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596

хочется посадить китайца V обр. на подушки. Может кто подкинет вариант, как лучше сделать.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
vik nik пишет:

хочется посадить китайца V обр. на подушки. Может кто подкинет вариант, как лучше сделать.

Сделать подрамник, который будет к раме крепиться через 4 сайленблока реактивной тяги от жигулей классики, как вариант. У меня так сделано на минике с 9 л.с. хондой и делаю так же на новом минике.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
vik nik пишет:

Я делаю просто. на крепление двигателя привинчиваю пластины 5-6мм ,затем вешаю двигатель над рамой и с помощью сварки , болгарки и дрели ,делаю крепёж. Хочешь на подушках,а можно и жёстко.

Беларусь
Kotelev пишет:

Сделать подрамник

Это если двигатель несоразмерно меньше рамы.А так он не нужен.

Россия
vik nik пишет:

хочется посадить китайца V обр. на подушки. Может кто подкинет вариант, как лучше сделать

а оно надо? хотя может двухцилиндровый уравновешеннее работает, а вот одноцилиндровый на подушках колбасит по страшному.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
vik nik пишет:

Тож хотел , но изучив вопрос понял :
для стационарниках виброопоры не нужны , сколько встречал приборов - так только на генераторах подушки используют. Вдобавок на движках мощностью свыше 8-9 лс стоит балансный вал , свой 13 лс заводил на деревянном полу , так в полный газ - он на месте стоял , вибрации не ощущалось.
Или V вибрирует сильно ?

Aleks 00 пишет:

Это если двигатель несоразмерно меньше рамы.А так он не нужен.

Ну например как в моём случае, 8 гаечек открутил и только тогда добрался до 1-й КПП.
Добавлю , чёт я перепутал , у меня ж не ПОДрамник , а НАДрамник.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
вовочка820 пишет:

а оно надо? хотя может двухцилиндровый уравновешеннее работает, а вот одноцилиндровый на подушках колбасит по страшному.

я тоже пришел к выводу когда поставил д-21 на резиновые подушки, шатает его не хило, все маленькие, китайцы и уд жестко к раме.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

У меня двигатели стоят на таких подрамниках. Красным обвёл сайлентблоки. Ничего не колбасит, но резонансных дребезжаний нет.

Вложение
imag0263.jpg
Украина
: Гайсин
12.01.2014 - 15:29
: 876
Констан пишет:

Когда нибудь
мы будем пахать поля на Марсе, это тоже вопрос времени

Главное верьте...

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071

Сегодня брат припер н вый н о пограбленный распред. МР80 4/1- 222 Нет верхней крышки и переливного клапана. Эти клапана продаются в магазинах?

Беларусь
perec.41 пишет:

Констан пишет:
мы будем пахать поля на Марсе,
на земле то уже пашут только местами...

Кстати,я не раз встречал таких личностей.что верят в этот бред всерьёз.

Россия

узел перелома для легкой переломки. хотя если взять шаровые по-мощнее, то и не для легкой.

Вложение
img20170306175251.jpg
img20170306175331.jpg
img20170306175501.jpg
Россия
Kotelev пишет:
vik nik пишет:

Сделать подрамник, который будет к раме крепиться через 4 сайленблока реактивной тяги от жигулей классики, как вариант. У меня так сделано на минике с 9 л.с. хондой и делаю так же на новом минике.

я и прихожу к мысли, что если подушки делать типа как на 08 - 10, т.е мягкие с большим ходом, то это наверное не совсем гут. А вот типа таких, как сайлентблоки, жестковатые будут в самый раз. Вибрация сильная появляется на средних оборотах, на больших опять как бы гаснет.

Россия
vik nik пишет:
Kotelev пишет:
vik nik пишет:

я и прихожу к мысли, что если подушки делать типа как на 08 - 10, т.е мягкие с большим ходом, то это наверное не совсем гут. А вот типа таких, как сайлентблоки, жестковатые будут в самый раз. Вибрация сильная появляется на средних оборотах, на больших опять как бы гаснет.

А что за модель ?

Россия
Промах][quote=vik nik пишет:
Kotelev пишет:
vik nik пишет:

Сделать подрамник

А что за модель ?

двухцилиндровый Лифан, v-обр. 2V78F-A

Россия
vik nik пишет:

двухцилиндровый Лифан, v-обр. 2V78F-A

по идее обычный стационарник , без балансных валов но V образный , по определению положено на определённых оборотах работать, вдобавок довольно лёгкий и мощный , но вот -

этот вроде не трусит , хотя и обороты меняет. Может крепить надо покрепче и основание должно быть потяжелее scratch_one-s_head

Литва
04.02.2012 - 18:43
: 345
вовочка820 пишет:

узел перелома для легкой переломки. хотя если взять шаровые по-мощнее, то и не для легкой.

good mail

россия

второй день только с рычагами мучаюсь. были планы поставить с одной стороны под сидением акб а с другой стороны масленный бак. теперь там где планировал бак, все занято рычагами будет. еще завтра попробую доделать рычаг вом. так что наверное будет мой трактор без акб
рычаг для перекльчения коробки днепр сделал из двух тяг от переднеприводного, они сильно изогнуты и как раз под рычагом кпп луаз проходят. мощный рычаг получился но тоньше ставить не рискнул, так как через его изогнутость идет усилия выжатия сцепления кпп днепр. при нажатии лапки сцепления переключается легко а если не нажимать лапку ногой то усилие перекльчения есть, по этому и такой рычаг. ( если честно то делал из того что было под рукой)

Вложение
img20170306183731.jpg
img20170306183757.jpg
россия

жаль что на уазе нет ручника как на ваз. долго думал и пришел к такой идее. сам ручник для удобства пользования на креле под рукой, а от него будет идти трос на педали тормозные и при их нажатии ногой , и рычагом ручника , будут подтягиваться тросом, и оставаться в выжатом состоянии

Россия
fil78 пишет:

жаль что на уазе нет ручника как на ваз. долго думал и пришел к такой идее. сам ручник для удобства пользования на креле под рукой, а от него будет идти трос на педали тормозные и при их нажатии ногой , и рычагом ручника , будут подтягиваться тросом, и оставаться в выжатом состоянии

Тормоз раздельный будет ? Если нет , то из 01 главного тормозов + та линия что есть = выйдет путёвый ручник .Там всё до безумия просто , цилиндр ручника 01 ставиться последовательно с выходом от цилиндра ножного тормоза.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах