Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2030 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видел как-то в с/х магазине, но подходят ли на ИЖевскую цепь - я не в курсе, сказал продавец на 15-й шаг цепи
Стас, КПП УРАЛ изначально была убитая. Мне её один дед отдал со своего моца, грил что снял, а почему, то уж не помнит. Но никто же хорошее не будет снимать. Я её еще прошлый год как поставил, так она сразу начала мозги компостировать. За день было семь или восемь раз снял-разобрал-собрал. Тут всем мозги вынес. Шестерни и муфты подбиты, потому и гаркает, проскакивает из зацепления, но не выбивает. На вторичном валу КПП УРАЛ стоит опорный подшипник.
У меня с 09 ступицы ( только развернута ступица), с задней так сделано, сцепа от мото Урал .
Стопор точно не выдавит, периодически "даю угла" на машине , там нагрузки в разы больше + удары , и все с подшипами и стопорами в порядке.
есть и на с\х цепи и на импортные и кстате цепь на 15 только одного размера, а вот на 12 и 19 там уже ширина и диаметр ролика пляшет
Так зараза поменяет вращение ВОМ. Сейчас вращение по часовой стрелке, если смотреть по ходу движения, т.е. на торец вала ВОМ
можно фото?
дак вот я почему то помню именно цепь на 15,другие цепи на мотоциклы не подходили а вот 15е как раз на ижа, и протирались кожуха от них,а другие цепи мы раньше и не щупали..... и не сравнивали
Минск, Восход, ИЖ планета
Для каких целей, у каждого свои потребности. Я сделал сцепление на передней ступице ВАЗ-2108. Корзина, диск сцепы тоже от 08, в качестве маховика - передние тормозной диск ВАЗ-2108.
Сегодня какраз снимал, делал ревизию и устанавливал другие приводные звёзды для ВОМ.
Я помню, что ты менял КПП, и были проблемы с передачи, я поэтому 2 подшипа в качестве опорных ,себе поставил + к этому постарался соосно все закрепить , тьфу-тьфу фообще ниразу не выскочили и не рычали передачи, хотя износ на кулачках был.
Сейчас вот пытаюсь ВОМ вписать ( пока намиллиметровке), но пол хочу ровный и на том же уровне оставить. А то мощности у движка много, а толку нету, так хоть есть шанс фрезу запитать.Так что чую буду тоже полузвенья искать, хотя на вом - тож можно простой успокоитель взамен натяжника поставить.
Нет такой буквы
я с этими цепями целую собаку сьел. у меня их полно и приходиться заказывать как импортные так и наши, персоонально делают на тульском заводе, и каждай параметр цепь сагласовывают по таблице , я раньше их с голандии заказывал. были раньше старые госты,не знаю а по новым у 15 размер только один.
Можно! Но если позволяет место Для этой цели хорошо подходит башмак от классики. Он у меня в качестве натяжителя.
а наверное наоборот хотите, когда мощности не хватае, чтоб толк был. как вом сажает двигатель я уже испытал,на косилке. а чтоб был толк надо до вом еще скоросной режим подбирать,
Дадада, а можно и кусок текстолита с пружиноц , у меня ещё и в 2,х раза с уралакоробки обороты ниже .
Обана, а может поэтому и передачи не вылетают.
Звёзды подобрать можно, вдобавок с появлением сверлильного станка , их изготовить вообще не проблема. ВОМ - нужен, но на какой он мне , что им крутить ещё не придумал.
Возможно буду делать как у тебя на мотоблоке с КПП заз - из моста космича или жигуля.
совсем с телефона плохо писать сталИван , это я про фрезу имел ввиду.
я вот тоже после работы 4 часа провозился, с педалями сцепления но доделать так и не смог, надо было поварить но вечером не охото. сегодня во время обеда рамку для крыльев сварил. , заготовки уже дня два назад сделал на крылья а только сей час сварил. вот проехал по металобазам хотел найти ребристое железо для пола, а нет нигде и не как пол не закрою
07 бесконтактное тоже - ставить буду.Все уже поточил и подогнал. Только сварить алюминий надо и ставить. Есть вопрос . Я вижу на видео- на валу шторки обрезаны - оставлена только одна. А как правильнее . Заварить. щели и оставить только один просвет. Или как у вас -отрезать все -кроме одной.
Василий Иванович, если сделаете наоборот, как у меня, т.е. всё заварите, оставите одно окно - коммутатор будет греться и сгорит. Есть где-то тема на МастерСити, та можно почитать " по грамотному".
Слушайте, а вот ту лабуду, с трамблёра классики, диск с грузами и со шторкой, в корпус магнето нельзя вкорячить, перепресовав диск на вал магнето. Магниты в магнето срезать
тут у половины так сделано...
ну я выгинал из обычного. поработало, цепь подрастянулась, убрал его. правда не на именно ижевской, а на сельхоз
А вот этого я и не пробовал. Блин уже помылся - не хочу в гараж идти в грязное залазить а то бы попробовал. Завтра прикину- все под руками. Идеяхорошая
Магнето М-151 большое, должен диск тот войти
Серый ,а разве у родного магнэто нет центробежного опередителя? В уд-2 стоит на "бабочке" привода. Или какой смысл трамблёр впихивать? Или из-за вакуумного регулятора?
На работе?
На комбайне отработал почти десять лет , и точно могу сказать что сельхоз цепи на 15 шире чем с Ижа . У нас их тоже ставили на Иж но они бегали на звездочке . Как говорил Перец .
Мужики подскажите как отличить масло для гидравлики и для двигателя?Стоят 2 канистры а где какое-х.з. Но точно помню одно для гидравлики а второе для двс.
Такаяж петрушка, гидравлическое ВМГЗ почти прозразрочное .
Коля, их (магнето) есть много видов. На моем, М-151 регулятор УОЗ только для пуска, после запуска двигателя оно (УОЗ) не работает. Потому решил установить центробежное ОЗ, вакуум-корректор пока к сожалению не подключил.
В смысле? Я ли на работе? Тарас, чёто не понял тебя
А я вот рискнул и прочитал всё с нуля. По ходу делал для себя заметки что и как . То и по ходу прочтения определился со своими возможностями ...и компановкой трактора. Ну а потом и аппетит приходит ...