Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2027 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
теперь следуюшая задачка. есть пол кардана уаз, флянец заднего моста уаз и шлицы вторичного вала, куда надо посадить муфту. так вот флянец одевается но болтается на валу, нарезать резьбу чтоб его зажать не получиться, это надо все разобрать. зазор между вершинами шлицов вала и впадинами шлицов флянца полтора мм, зазор между впадинами вала и вершинами флянца 3 мм. если его поставить мне кажется быстро разобьет.
есть у меня еше муфта включения 3 и 4 передачи заз, вот она более менее плотно сидит, но к чему ее приварить.
Вова , ещё раз благодарствую, интересная таема, просмотрю.
шестерен нету, если были бы , то просто бы просверлил и прикрутил кардан или шрус наварил. сама муфточка не большая , пока привариш ее отпустит и шлицам тоже быстро капец.
Доброго вечера всем. сорри дежурств многовато у меня в реанимации, да и пациенты не самые простые. Поэтому когда читаю форум могу по усталости чего то недосмотреть. да и по тем же причинам иногда тех решения с трудом :-) Андрео если не трудно скинь ссылочку на ютуб с Вашим видео. Вовочка и Все! нет ли у Вас наброска этой шайбы или или какие фланцы мне надо найти? Напомню срединить кпп с рк уаз и рк газ 66. Может еще кто что предложит? Может как когдатоИльдус про цепную муфту рассказывал? Или эластичную попробовать сделать?Спасибо.
утро вечера мудренее,что небуть завтра буду соображать. а то машина под окнами квартиры ночует уже неделю, а я не как выехать не могу.
Я так понимаю вот такая шайба?
Можно ли их жестко скрутить? обе на штатных подушках.
Или так попробовать:"Для установки на УАЗ 31514 дополнительной РК 66 были изготовлены гибриды из фланцев УАЗ и ГАЗ 66.На круглом фланце, после проточки буртика и канавки под центрирующее кольцо, просто просверлены новые отверстия под кардан УАЗ.Сложные фланцы РК 66 срезаны,тело проточено в размер 47 мм на длину под посадку 7 мм.Фланец УАЗ расточен до размера 46,95 мм ,обрезан на длину 10 мм.Соответственно детали взаимно посажены и обварены снаружи." это с луноходовт Надеюсь автор меня простит за цитату и его фото. Крестовина это хорошо но и запас по раме не резиновый :-(
Доброго всем вечера!
Мужики, кто в курсе, какой плазменный резак лучше. китайский или чешский тесла?
продать подороже, а вырученные деньги пропить)))
Похож на мой первый из мотоблока
Это вы про русский бизнес нет я не из тех нужно сегодня достать из загашнка полезные железяки и немножко поколдовать над будущим проектом .
Купил инвертор тесла 251 офигенная вещь.если хочешь подробней звони 0930322914
ну не только русский, скажем так, постсоветского пространства....
применять, что еще с ним делать
Я его уже удалил из клуба.
Всем привет хочу купить сверла ступенчатые так как простые заканчиваются поломал.кто пользуется такими как они на выносливость и как точатся.
Работают, но точить - ещё то удовольствие . и кстати я с Китая за 500 р такие как на фото заказывал .
да, дрелью сгорают быстро даже на 2мм. даже в станке иной раз чуть прижег и все. по идее весь набор не нужен, хватит одной самой большой, она на алиэкспресс по 250р.
У нас 350 гр. станок тоже купил потомушто дрелью ломаются любые и главное в самом конце всегда на выходе чуть рослабился хрусь и нету сверла .
ну это не главное преимущество станка.....
думаю, что на нем стоит цапфа и другой мост или вставка вместо гранаты и стягивает все до кучи, а здесь если не скрутить внутренняя обойма двухрядного подшипника с двух встречных половинок разойдется через 100м и будет кака.
Себе делал на перед с Оки ступицы, так вынул гранаты и болтами на 20 затянул и сваркой капнул.
сварка и болгарка - лучшие ключи!!
как вариант
к вопросу о переходном фланце:
вариант раз: собственно переходная шайба ВАЗ-УАЗ со шпильками вразбег
вариант два:
соединение вилок кардана УАЗ-ГАЗ. в вилку ГАЗ выточены стаканчики и вставлена креставина УАЗ (на фото справа)
Надо очень аккуратно со скоростью. Еще лучше поливать. Сверлят прекрасно нагрузки на дрель практически нет даже когда на 30 светить приходится. В тонком железе получаются идеально круглые отверстия в отличии от обычных. Из минусов, если запорол одну ступень все сверло неработает. Точить тяжко и неудобно. На наждаке подстроится можно только к ребру камня а оно тут же закатывается. Я точку на алмазном диске. При заточке необходимо добраться до незакатаной части режущей кромки это очень не быстро.
Ещё вопрос. Потянет ли он грохотную картофелекопалку и какой НШ нужен? Стоит НШ-10, привод ремнём от КВ, на М-408.
я сам не пробовал но была в колхозе , я только стал работать , и ее списали косилка самоходная, так там был гидропривод колес и жатки. так ее и списали из за того что при нагреве масла, обороты падали и уже плохо косила.
даи встречал на форумах что переделовали гидропривод на механику. стоял гидромотор на подобии вашего. так вот я утверждать не буду но для нагруженных работ нужны другие моторы в идеальном варианте это аксиально поршневые или есть еше планетарные,
сегодня как прям по заказу , в мастерской нашел флянец от переднего кардана мтз 82, он как раз под уазовский кардан, но у моего вала 30 мм наружный а у этого флянца внутренний 29. думаю вершины вала сточить на месте наждачным кругом по 0.5 мм , а кардан сделать без шлицев, при изгибе рамы как раз этот флянец будет осевое перемешение компенсировать.
У меня всего одно такое сверло,пользуюсь только дрелью и всё нормально.Ну правда,дрель то у меня есть низкооборотистая. Если им сверлить на высоких оборотах,то ему будет труба. Но одна ступень уже пришла в негодность,сверлил твёрдую нержавейку и затупилась предпоследняя ступень.
Сейчас я очень редко ломаю свёрла,обычно тонкие.
Это так,хорошо точить алмазом.