Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2026 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так он и делался не для обработки картофеля, хотя где-то раньше в Ютубе был ролик как примерно такой же по величине на задних колесах по пахоте носился.... .
да в ВАЗах это самая распространённая резьба, где только не стоит,от подвески до бампера и руля.....
надо бы попробовать болт прогнать плашкой, если и после этого не пойдёт то тогда окуратненько пробовать прогнать резьбы в движке,ещё раз повторю что по моему мнению резьба там всё же М10х1.25.....болтов с резьбой 1/8 вообще то не бывает,хотя от китайцев можно ожидать чего угодно.......
Благодарю, завтра буду подбирать.
Набери в Гугле Мотоколяска СЗА "картинки," там есть одно фото все видно как крепиться в передней части, а в задней в самом подрамнике стоял вертикальный болт закручивая который поднималась задняя часть двигателя и натягивалась цепь на редуктор, какие подушки стоят тоже видно.
будем искать плашку метчик.
Это багги похожая на трактор
стр.10, правый столбец
А мосты похоже УАЗовские, не урезанные...А так гонять без кабины-камикадзе!...
Спасибо Володя, согласно таблице М10*1,25 попробую прогнать.
Хрен оно куда денется, все узлы так закреплены.
я не это имел в виду - в правом столбце указаны резьбы НЕ метрические
Я в таких случаях на профтрубу варю латку побольше с листа мм. 5-6 , а уж к ней то что надо.... .
С минимальными затратами можно так, хорошо обварив, лишние уши и рычаги обрезать.
вставить в шлицы гранату закрутить, что б с подшипника ступица не выползла с колесом.
кто ставил такой джойстик на подьем и опускание лебедкой. как подключали, как ведет себя?
Точно, вот она 3/8". 24.
Придётся искать токаря который такую нарежет.
у меня такая плашка где то лежит, но я никогда ей не пользовался, это вообще редкий вариант по жизни. Я так думаю вал внутри не каленый, может просверлить Ф 10,5 (10,7) и нарезать М 12 х 1,25. В автомагазинах крепких болтов с такой резьбой разной длинны много бывает. Это в случае отсутствия нужной плашки 3/8"
Только надо развал- схождение угадать, помню давно-давно с батей ступицы от с/х варили к швеллеру помудохались , что бы было более имение. Но в тябя проще , по внутр. шлицам ступиц может подберёш трубу или ровный шестигранник.
А как же она без гранаты на 5м переднеприводном фольце сзади ходит и не выползает, там гранаты нет ставиться только при полном приводе вместе со всем остальным.
вот тут можно болт спросить
а я в далеком 1984г. первый тракторок собирал с кузовом спереди, очень удобно, проходимость хорошая. С таким же двигателем с СЗА
Доброго времени суток всей чесной компании. Извините за вторжение, но есть вопрос, а нужен ответ. Привёз мне знакомый фермер обещаный мне гидромотор, а я смотрю на него, а это НШ-32у-2л. Я так понимаю, что это обычный НШ, а он доказывает мне, что это гидромотор и он у него тянул какую-то сеялку. Показывал во входном отверстии ещё есть канал какой-то. Посмотреть на НШ-32 другой немогу, так как он стоит на ЗиЛу. Скажите пожалуйста , может ли эта весчь работат как гидромотор? планирую сделать ВОМ.
Сегодня нашлось время собрать сие чудо так как при перевозке пришлось разобрать , перевозил семёркой своей . Теперь голову ломаю что с ним делать
Тезка, а чё голову ломать? Прицеп цепляй и вперёд!
Делай переломку по тому типу, что ранее выкладывал видео
А не ваш ли трактор в газете картофлекопачку в виде бочки таскал? помоему на фото еще дети в кузове сидели? Именно это фото вдохновили меня на создание кортофлекомбайна
Главное так чтоб не получилось
https://youtu.be/PcaRRzfEqis
Мужики! кто заваривал дифференциал на ОКЕ КПП надо разбирать?
вполне может быть и гидромотор, они отличаются только дополнительным отверстием и прикрученным к нему шлангом для слива масла между шестерняи помоему. может сей час и стали внутри канал этот делать. но раньше на бочках т- 150 такие моторы стояли на вакууме, и в обозначении присутствовала буква Г гнш-32
а то что у него на сеялке стоять мог и обычный нш, он спокойно может работать как гидромотор, но без дополнительного отверстия быстро греется.
мужики. трех дневная эпопея моя с кулисой на кпп луаз, почти закончилась. теперь надо все облагородить.
почему так сильно заморочился. очень понравился рычаг на передыдушем тракторе, а с этим мучался из за того чтоб перевернуть передачи как на легковом автомобиле.
это моя третяя попытка с ней справиться, две не увенчались успехом, вроде в голове все хорошо, но когда уже собрал а она зараза клинила и не работала. предыдушие варианты даже снимать не стал. пару ночей и засыпал с проработкой кинематики. если получиться то по светлому сниму видео а сей час просто пару фоток
Шурик всё путём, красиво , а с двигателя на мост сзд цепь?