Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1610 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Больше никто и ничего не по советует?
Да но ио прочности и устофчивости к воздействию солнца оно уступает поликорбонату. Кстати вопрос у вам, как и чем шлифонуть оргстекло сов.деп видно что внутри оно прозрачное а снаружи уже затёртое. Чем востановить прозрачность паста гои поможет?есть кусок как раз на 2 двери мне хватит.
Наварите на вал вдоль бугорок и болгаркой подгоните под паз в шкиву или шестерне что там у вас.я так делал на бетоно мешалке. Не знаю какая у вас будет нагрузка.
Мелкой наждачкой, затем пастой полировочной, только не пережгите(следите за нагревом поверхности) Когда будите полировать наждачкой , обильно смачивайте водой. В ручную нереально(если большая площадь), ищите шлиф машинку..И по прочности оно не уступает поликарбонату, так как и воздействию окруж среды. Пример №2: В городе у родственников весь балкон остеклен еще совдеповским оргстеклом(толщина 2см примерно) Слегка желтоваты налет по торцам и все. Живут на 4 этаже и дерево грецкого ореха постоянно фигачит при ветре по этому балкону. Насколько мне известно этому остеклению больше 20 лет(дядя бывш военный связист, щитовые и прочая хрень в штабе все сделано из этого огстекла) вот он и припер. Ах да у них даже полки в холодильнике(даже в новом) сделаны именно из этого оргстекла . Фары на машинах это тоже не пластик. Это акриловое оргстекло!!!!!! Но никак не монолитный поликарбонат. С монолитным поликарбонатом у них из схожестей это прозрачность и цена примерно одна, но оргстекло дороже намного чем поликарбонат.
Гравер в зубы и вперед точить канавку под шпонку.Или как уже кто-то советовал точить надфилем, за минут 30-40 проточите не спеша. Ну или опять же как кто-то писал болгаркой.Лично я бы сделал так: пошел в магазин, купил пильные диски на гравер(стоят копейки) Купил болт с гайкой(что бы болт пролазил в от диска гравера, зажал гайкой, вставил в дрель и пропилил паз за 5 минут Вообще если вал не каленый, то можете и полотном по металлу выпилить этот паз. Вариантов куча, Вам решать
Подойдет, только ее надо разогреть сразу, что бы не было крупных частиц, а то поцарапаете еще сильней. Только сначала отмойте все хорошо, а то получится, что вы всю грязь с поверхности вотрете в него
Что Вы собираетесь крутить этим двигателем?
Ещё оргстекло хорошо полируется зубным порошком(всё с водой конечно) пробовал сам ,правда не большой по размерам лист.Стекло сразу становится прозрачным.
Хочу его на миник свой поставить
Если хотите ставить на минитрактор, то придется делать шкив на 2-3 ручья, а это приличная радиальная нагрузка на коленвал. Шкив лучше расположить блик к корпусу двигателя. Я делал свой минитрактор с двигателем 3LD510, который стоял на варочном генераторе и хвостовик коленвала у него тоже конусный без шпоночного паза, но вылет гораздо меньше. На нем стоит сцепление от МТ Урал и коробка от Днепра.Я тоже долго ломал голову как сделать шпоночный паз на валу,а потом решил от него отказаться. По работе был в локомотивном депо и там обратил внимание,что на тяговых двигателях ведущие звездочки сидят на конусных валах и не имеют шпонок. Но посадочные поверхности на них притирают алмазной пастой и садят на горячую. Я решил пойти по этому же пути, только не садить на горячую. У меня был переходный конус, который приточил к маховику и притер алмазной пастой. Маховик сидит на конусе и притянут через шайбу болтом М12х1,0. На маховике и торце коленвала поставил метки, чтобы увидеть смещение.Все стоит и никуда не проворачивается. Для спрессовки нужен хороший съемник с мощным болтом и мелкой резьбой и шариком на конце. Чтобы снять маховик съемником нужно сделать хороший преднатяг и тяжелым молотком ударить в торец болта. К сожалению не все токаря умеют точить конуса. Один из вариантов Вам найти ротор от сгоревшего генератора и в дальнейшем использовать его. На фотках вал от генератора с внутренним конусом.
Пример тому двигатель ЯВЫ , там на коленвале приводная звездочка моторной цепи стоит просто на конусе и зажата через гровер гайкой на 16.... и 23л. с. ее не могут провернуть .Съемник для нее кстати очень маленький достаточно натянуть болт и слегка стукнуть по звездочке и все снимается без усилий.
Я-бы не стал варить вал двигателя, сварка ведь может потянуть его бананом.
Лучше всё-таки раскошелиться на конусную муфту и посадить шкив как писал anatoliy.54.ekb поближе к двигателю.
Такой большой вылет вала... Значит,тот конус отрезать ,на остальную часть посадить шкив. Шпонку сделать из кругляка.это делается за 15 минут.
Доброго времени суток. Вопрос к тем у кого миник с ДВС ЗАЗ. Какой примерно расход горючего у миника с этим двигателем при культивации, пахоте, копании картофеля и т.д. при работе с землей. Один самодел ушел от меня недостроиным, двигатель не поставил. Сейчас компаную второй, ну и предлагают запорожец за 5 тыщ целый. Как то троглодита то ставить не хочу, да и сильно с ним не сталкивался. Кто что скажет???
Я бы укоротил вал, протолил бы шкив, в месте между шкивом и валом немного засверлить и забить ролик подходящего размера или хвостовик сверла, которым сверлилось отверстие. И никуда оно не денется. Практически всё так делаю. Вот только нужно шкив как-то фиксировать, чтобы не слетал. Внутреннюю резьбу нарезать получится или нет? Какой диаметр вала?
лучше тогда уж в просверленном отверстии нарезать резьбу и закрутить болт
У меня был опыт эксплуатации минитрактора с ременным сцеплением и двигателем от ЗАЗ 28 л.с.. Поставил этот двигатель на замену УД - 25. Тракторенок преобразился на глазах, мощность увеличилась а расход горючки уменьшился, пахал однокорпусным плугом почти на холостых. Перегрева ни когда не было, поскольку двигатель перебрал и содержал в чистоте, потеков и сопливости масла не допускал. Заводился и зимой и летом без проблем. Остались самые хорошие воспоминания. Тракторенок продан несколько лет назад но и по сей день работает с этим двигателем. Есть одно маленькое но - тракторенок был маленьким 95 см шириной и 230 длинной. Точная копия по компоновке и сейчас трудится на подворье, но с другим двигателем. Ссылка на фото его построения чуть ниже синими буквами. Удачи.
Лучше не будет.Очень трудно попасть на резьбу при повторной установке,а вот круглая шпонка будет держать без проблем.
В торце вала просверлить и нарезать резьбу и закрутить туда болт.
Так они ведь разные есть или точнее были. Был 30ка и 40ка и даже в 45 лошадей форсированный с жиговским карбом и сдвинутым с 2700 в 3000макс. кр. моментом.Про какой двиг речь.
Если вал урезать и протачивать посадочное под шкив (причем в центрах обязательно) то просто нарезать на выходе наружную резьбу и вся проблема. Да и паз под шпонку нормальный токарь сделает без проблем.
Сегодня приехала муфта переключения скоростей с валом и шестернями передач от V50 ( друг который привёз , сказал что продавцы коробку ради него разобрали) , для НШ - в моём случае 16 , теперь пытаюсь понять как приладить , как писал Иван, который Fil78 , что можно и где то делали отключаемый привод на НШ с её помощью, если у кого какая инфа есть - поделитесь, а то с инетом беда.Заранее спасибо !
40 лошадей.
Я то сделал привод отключаемым но не разу его не отключал. Видео есть в моем канале, сбросить не могу, на телефоне, далеко от компа, за 1400 км. Был корпус ом мазовского привода, без шкиваи вала.поставил 205 подшибник и вал от коробки иж, шестерни тоже иж, но в однойзапресованна втулка шлицевая
А если метал разный? Метчик сломал и весь тебе штифт
Ну и что? Главное метчик хороший,тогда сломать можно только специально.
Если шкив будет садиться в упор - то не трудно
Главное салом мазать, а то сдуру можно сломать там где кости нет
+5 !! Суть понял,благодарю за фото , жаль что на насосе только 2 шлица осталось.
Нормальный двиг, у меня лет наверное шесть стоял и не каких проблем с ним не было, ну разумеется если его собрать нормально. Что сделал сразу так поменял шкив на турбине на меньший и поставил натяжной ролик с 53го ГАЗа. Если мотор содержать в чистоте то его перегреть труднее чем сейчас жиговский , да и мороки с ним меньше, можно средь поля самому снять и поставить.Если убитая поршневая можно переточить под жиговские поршня на 79мм,тогда вообще будет хорошо, и что интересно греется переточенный меньше.
И так просто нарезать резьбу в чугун+металл??? Одна деталь мягче, другая твёрже ..., не очень-то и просто
Шо, язык???