Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1302 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажи как
В тм то и дело,что пиковые нагрузки будут в несколько раз выше номинальных. Нужно взглянуть на схему подключения ключей и таким же образом подкинуть ещё столько транзисторов.
Да, правильно понял.
Уже понял свою ошибку, мелко плаваю в этом. Буду пробовать ставить вдоль, может под раму запущу рейку. О, Серый, какие болты идут на реку для прикручивания рулевых тяг. Взял рейку и болты, так болты не подходят по резьбе, вроде как на 10, а те шо я брал 12 или 14х1,5мм.
Всё это ерунда. для защиты цепей,нужно ставить соответствующие плавкие предохранители .
Например,если общий выключатель на 40А,а это минимум для автомобильного генератора,тогда для некоторых проводов такой ток будет настолько критичен,что он будет светиться ярким пламенем,а защите будет паралельно. Поэтому,в автомобиле ставят целую кучу предохранителей и не только по этой причине.
отять шишки набьеш. самое простое сам же выкладывал
весь вопрос в том что в твоем случае нет цапф как таковых и вал нормально на верх не выведеш, надеяться на всякие загогулины не стоит, это рулевая.
я в своем исполнении специально пожертвовал перестановкой передних колес чтобы сделать цапфу. , зато у меня теперь не чему мешать не будет не кун, не приводу на передний мост.
делай как саша-мчс.
Ваня, в Москвичёвской колонке есть немного люфт, рейку восьмёрки на шарика взял, и теперь не даёт покоя . А как известно, на шару и уксус сладкий! Уже было отложил рейку, поднял движок и снова потянуло к рейке. Возьму-ка я её отставлю для следующего проекта и тогда уж сделаю рулевое по проекту Серёги Перца.
А с этим проектом точно
бросьте рейку двигать некуда.
я сам две рейки примерял в свое время и иномарки и москвича, долго их лепил, и теперь не жалею что выкинул. не тот размер трактора. вот найти рейку с инвалидки она очень короткая у меня на станке стоит, жалко было разбирать , ее поставить можно.
в вашем случае еще можно длинный вал с сошкой на перед и тяга довполнительная спереди, вы выкладовали такую
у меня у самого рулевая заз п плачевном состоянии, в крайних положениях люфт огромный , но другую я бы не какую не воткнул бы. со временем буду искать чтоб ее заменить если не сделаю гидравлику.
Вот об этом поподробней пожалуйста, а то лежит такая КПП - и выбросить жалко и применить незнаю куды.
Зачем вообще скрещивать при наличии УАЗ моста ? ради передаточного числа?
Слушай, а как насчёт приподнятия движка, не высоко. и давай на ТЫ, а то почти годок мой и ВЫкаешь мне
Я вот тоже не знаю как сделать соединение фланцев(нужно очень коротко)на кпп ваз классика и рк. нива.
1вариант.на цепной муфте но их нету и не знаю где искать.
2вариант просто скрутить болтами наглухо но думаю что не будет работать.
3вариант через карданы но очень длинно получится.
Какие есть еще варианты по-короче?
Так он уже поднят, опять переделывать . У вас как в гипермаркете - чем больше выбор тем больше непонимаеш за чем пришёл
тазовский бублик.
Я бы наоборот опускал бы по возможности ниже. Это мое мнение. И центр тядести ниже, и с переди виднее что удобно работать.
А какая нужда заставляет поднимать.
По рул колонке, проверь врашении, а то столкнулся что заз и ваз, в разные стороныповорачивают.
У многих видел что зм. Скручен флянцами через болты, и все работает. Но надо все выстовить на более менее мощную раму, чтоб ее не скручивало при езде.
просто взяты шестерни первой и задней передач,вторичный вал,паразитка,от блока шестерен отрезана 3-я передача,первичный вал подобран с раскомплектованой раздатки ,флянцы обтачивались и вваривались в шрусы.Все засунуто в самодельный корпус.Если не надо полный привод нужно только сделать дополнительный подшипник на первичный вал,1-я и зх на одной муфте.И усовершенствовать механизм переключения.
Может и так. Зато ничему явно мешать не будет, а то втягивающее стартера низковато было, гена над колесом
Схема есть , транзисторы 46 амперные , можно ли подкинуть в схему ещё четыре ?
решил сегодня прокатиться на самоходке,поездил минут 15.при очередном трогании заглох и не смог потом завести.проверил 4ую свечу,она сухая.проверил искру,покрутив чуток двиг стартером,тоже есть.закрутил обратно.попробовал опять завести,и она завелась.странно.через некоторое время опять заглох(привыкаю пока)) )так опять не заводится,повторил все как в первый раз.после всего двиг(ваз 2106) опять завелся без проблем.кто нибудь сталкивался с подобным явлением?
Ясно, спасибо! А я то думал всё в корпусе КПП.
можно и в корпусе кпп
Мужики спрошу у вас. Ступцы газель чугун или сталь? Надо ступицу к валу намертво приварить.
М10х1,25
ось цельная.
много я еще на нем не ездил, но особых трудностей в управлении не заметил, конечно чуствуется, что пытается ехать прямо, но при его габаритах это не важно, тем более он не для асфальта. на заводских квадрах тоже есть неразрезные оси, при чем не на дешевых.
так он у меня и есть - кулаки 410 скрещены с 412 чулком. только напрягает отсутствие запчастей.
затем что уже изначально стоит редуктор М412 и совпадет ПЧ при разных колесах
Как выглядит рулевая космича? Покаж,будем думать!
Схема IMHO полный п. Полевики не только быстро открывать но и "красиво" закрывать, а тут генератор галимый синус даёт,и вместо нормального драйвера операционный усилительусилитель.Полевики греться будут так же как и обычные биполярные .
Это я понял буду искать другой вариант мож чё подскажете
Надо поседеть и подумать над ней, я когда снял её с рабочей машины, спецом проверял как она работает, при замыкании она сама отбивала. Когда ставил на МТ, что то не получилось у меня её правильно подключить, точнее не было времени с ней возится, оставил пока так, может когда на работу заберу и обмозгую это дело.
А я что сказал что предохранители не надо?
Ты меня пугаешь!!!! Чего там можно подключить не правильно? Силовой провод (провод массы) или + на контакт?