Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 59 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ВСПОМНИЛ! точно! хороший вариант
Всем добрый вечер. буду варить бензобак, как правильно врезать топливную трубку в бак. бак будет под дас ЗАЗ40. за ранее спасибо.
интересно в место сцепление соединить тормоз будет работать
Цепью,или доп. раздатку.
а я думал, от чего такое чудо у меня стояло. Газоновский - не газоновский А это вона чё... Выкинул его, поставил жигулячий от классики. С каждого контура на своё колесо.
Будет у меня на маленьком мт от москвичевского сцепления цилиндр стоит мост "уаз"
Вы меня добить тут решили что ли? с 2002 года такой найти не могу
Всем доброго времени суток ! Собираю запчасти на гидравлику , в связи с этим вопрос : от чего можно подобрать втулки для рычагов распределителя ? Точить сейчас негде , а родных рычагов нету в продаже . И если можно длину и внутренний диаметр этих втулок (распреда нет под рукой ).
буду искать от газ 66
Ну и как грейдерует?
У меня кпп и рк уаз повернута в право на 45 градусов, больше не получается. Смазка через рычаг вытечет..а болше и не надо,как раз в низу выход на пм...
а рк вертикально стоит если на 45 градусов повернуть? вытекает с рычага кпп или с рычагов рк? интересно у меня кпп с буханки если повернуть тоже потечет?
Если мост такой, как на моем тракторе, то есть вариант вывести вом с заднего торца первичного вала каровской КПП.
Чуть выше дна бока, чтобы вся грязь оставалась на дне бака.
Будет немного шумновато,но зато буксовать не будет.
Глупости не говорите.
С рычагов РК не потечет, а вот с КПП да.
На Газ-21 такой, главный тормозов и сцепления в одном корпусе.
и с МТЗ что ли нет?!?
Мост похож, можно подробнее как вывести ВОМ из данного агрегата. Заранее спасибо.
Мост похож, можно подробнее как вывести ВОМ из данного агрегата. Заранее спасибо. Сообщение для МРАЧНЫЙ.
Гайка на 24 с стопорным болтиком, если правильно понял про какую втулку речь.
Наверное на 16! Я просто затянулл без болтика
На первичный вал с торца приварен шлицевой вал длиной 4-5 см, отрезанный от первичного вала УАЗ-ГАЗ и т.п.
Так как шайбы, поджимающей с торца подшипник не будет, необходимо принять меры для предотвращения ухода подшипника по валу назад. Я просто поставил между подшипником и крышкой дистанционное кольцо диаметром, как внешняя обойма подшипника.
На переднем торце первичного вала редуктора ВОМ приварена шлицевая муфта от диска сцепления. Шестерня - обрезок первичного от газ-51. Вторичный вал редуктора сварен из обрезка вторичного КПП газ-51 и шлицевого вала под стандартный ВОМ ( в моем случае от МТЗ). Ведомая шестерня - 1-2 передача ГАЗ-51.
На моем тракторе двигатель Д-2500 дизельный низкооборотистый, поэтому на средних оборотах двигателя на ВОМ будут приблизительно стандартные 540 об/мин. Точно передаточное число не помню, что-то около 2,5 получается.
В работе ВОМ толком не испытывал, только циркулярку крутил. Из слабых мест видится только отсутствие штатного поджима подшипника на первичном валу КПП кары. При соблюдении соосности валов все должно выдерживать нагрузки. Прорезь в кожухе моста вряд ли может серьезно ослабить конструкцию, т. к кожух жестко стянут с корпусом ГП.
На одном из фото вывод фланца для ПВМ с торца ведущего вала ГП. Самого ПВМ пока нет.
Не знаю, как на Газ-66, а на волге ГЦ хоть и в одном корпусе, но разные по диаметру: 22 и 32 мм. сцепление и тормоза соответственно. Для привода раздельных тормозов на МТ это очень неудобно. Сам только что заменил такой ГЦ на два раздельных 22 мм.
Нужно определенное соответствие между объемом жидкости в рабочем и главном,чем меньше диаметр главного тем легче и лучше работают тормоза ,принцип домкрата,маленьким на большой надавите, но наоборот -не получиться.Если рабочий в колесе ГАЗоновский на 38мм. то главный нужен как можно меньшего диаметра,допустим на 22мм,короче чем меньше- тем легче надо будет на педальку давить.
Нет, стенка тонкая. Да и, как справедливо было замечено, ГЦ 32 мм. плохо подходит для тормозных цилиндров диаметром 38 мм. Без вакуумного усилителя усилие на педали слишком большое.
А по поводу нехватки объема ГЦ - колодки подвести нужно было.
Хотя на раздельных тормозах рабочий объем уменьшается в 2 раза. Вот если через тройник объеденить тормоза, тогда может и не будет хватать объема, не пробовал.
Про две разные вещи говорите. все правильно говорит просто надо расчитывать рабочий объем главного и сумму объемов рабочих цилиндров.
к тому же на самоделке как правило не больше двух рабочих цилиндров в итоге на уазовские рабочие цилиндры вполне хватит одного москвичевского от сцепления, а тем более если ставить два раздельных там и на газоновские хватит.
в точку а что б легче ноге давить на то и вакум стоит
Да нет ,дорогой, все я правильно говорю,ты ведь ставил жиговский на 69,а я как писал соотношение объема, попробуй нажать главным ГАЗоновским на один рабочий ГАЗоновский на 38мм.(при раздельных тормозах в минике) и сразу поймешь разницу- усилие на педали будет больше в разы чем в том же ГАЗоне , а тормозов почти не будет,сам через это прошел.
. Вторичный вал редуктора сварен из обрезка вторичного КПП газ-51 и шлицевого вала под стандартный ВОМ ( в моем случае от МТЗ). .[/quote]
Получается вращение вала в обратную сторону по отношению к ДВС?