Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 58 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно.
Хороший трактор где можно посмотреть и пощупать
Снизу. Клиренс от этого не пострадает, ЗМ с ГАЗ 51 укороченный, а ПМ с УАЗА думаю поставить, читал по форумам что передаточное практически совпадает, елочку на оба моста и ОКовский ДВС вместе с КПП внедрить.
Андрей 32 про это говорил, но не помню какие колеса от 66 или от 53 при этом нужны и мост уаза с каким передаточным. елку на перед если ставить то она ниже будет и передаточное может не совпасть
Прежде чем ставить на трактор все посчитаю, Елка на перед с сеялки "Ритм-8" или ССТ на 16 если не ошибаюсь, она у нас по 3000 за скат стоит, МТЗовская почти 6000 но у меня на отцовском с Т-40 стоит (с передка) протектор за 25 лет не сносился, может ее и оставлю. Мне ПМ с УАЗа обычный (не военный) за 5000 предлагали с колесами в нагрузку, но с деньгами туговато, пришлось отказаться, предложил до осени подождать с деньгами побоялись, что кину... Ну в принципе мост к зиме могу и по черметам найти. Трактор отцовский собираюсь переделать если все получится, то на следующий год перееду с городской квартиры на район в свой дом, и тогда как говориться "сбылась мечта идиота" можно и тракторец переделать
Хватит и одного.
Простые мосты с УАЗА есть с разными передаточными.
Жаль что размеров резины не помню, может вы подскажите какое передаточное ПМ надо подобрать к ГАЗоновскому (51) мосту?!
Кинь в личку к АНДРЕЮ 32, он поможет.
Масленого голодание не будет, а вот протекание масла возможно. А саму РК нельзя никак повернуть без КПП?
Так УД 2 помоему снимается крутящий момент прямо с коленвала (3000 об/мин), а у ЗИД-4,5 через редуктор (2 варианта: 300 с копейками и 600 с копейками об/мин). Соответственно на УД-2 скорость будет больше, поэтому и не тянет (ну если конечно вы не поставили после него редуктор или не подкоректировали обороты шкивами). А ЗИД-4,5 хоть и ехал медленно но тянул за счет встроенного в него редуктора.
Да и еще, у знакомого была самоделка с УД-2. Он им и пахал, и садил, и копал, и по 1,5 тоны картохи возил. Но, если память не изменяет, передаточное с мотора было толи 2,5:1 толи 3:1, дальше КПП ГАЗ-51, и мост ГАЗ-51.
мост ГАЗ с ПЧ 6,8 на колесах ГАЗ-66 (1,05 - 1,08м) прекрасно сочетается с мостом УАЗ ПЧ 4,6 на родных колесах (0,74м)
Может поможет.Вот мой первый мини трактор.Шкив с колена 110,на первичном КПП 51 220,и на мост УАЗ 469 (колхозный).Один ремень профиль "с" он же сцепление.Брал на буксир Т-25,и ГАЗ 53 тянул правда на дыбы вставал.
Ну вот 1:2, как ни как редукция в сторону понижения оборотов, а тяга в плюсах.
А че суда мало людей заглядывает, может у кого что есть, или надо чего. Всех милости просим https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...
Ищу покрышку для Т-25 (или с сеялки СЗ-3,6) б/у хоть одну. Главное чтобы пару-тройку сезонов отработала.
Господа самодельщики, подскажите как вывести ВОМ для фрезы, ДВС и КПП м-412 задний мост-коробка от болгарского погрузчика, пробывал после кпп 412 шкивами, 2 ремня А ,ремни буксуют?
а какие шкиви ти поставил, может они маловати?
на КПП 125,на вом 190 мм .
сцепление делал тросом через ролик в педаль нажимаешь кпп поднимает а потом переделал на тяги
соединил трос газа он чуть короткий
поставил тормозной цилиндр уазовский надо еше один будет как на мтз
Кто делал мт с уд2 с ременным приводом скиньте фото.
завтра бак под сиденья и распред кудато надо будет устонавливать
пробывал шину резать на задние потом одеть их а там на беговой тросы один круг болгарки и пилу лобзика испортел а бывают на уаз без троса?
шкиви .
если
то нужно ставить больший профиль либо цепь.
Адрес отправил в личку.
Принял
Посмотри в моей теме по изготовлению минитрактора с ременным сцеплением, может че пригодится. Ссылка внизу.
Я сегодня скидывал привод-сцепление
Это ж от старых уазиков цилиндр(((( у меня на буханке такой течет всю жизнь и новый найти не могу он похож на 52го но крепление другое
но если что две новых куплю на подобие таких
С ГАЗ 66 посмотри там спаренный такой. Сцепление и тормоз в одном корпусе.
ему наверно раздельные тормоза нужны так бы и тройник можно было воткнуть